Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня внутренний механизм есть. Называется "с сегодняшнего дня я..." и не волнует.
Решаю с сегодняшнего дня целовать дочь перед школой и буду, например.
Удобно- не удобно- дело привычки. А привычки можно менять.
Разумеется, тихо так, аккуратненько, лапками, чтоб без насилия.

Я нечто подобное применяла, но не " с сегодняшнего дня я...", а "в новом обществе - я буду такой-то, ведь они подумают, что я всегда такая и была...". Главным образом, я так боролась со своей стеснительностью, патологической, через которую я переступить не могла, т.к. все привыкли, что я такая всегда, и я мучилась от этого "амплуа". Вхожу в роли-образы - и с трудом из них выхожу.

У мну муж то любит обнималки всякие и целовалки. А у меня в семье то тоже не очень принято было. Дочка моя не очень склонна к обнималкам. Про себя скажу - в принципе я спокойно отношусь к близкому контакту с приятными мне людьми - и с мужчинами и с женщинами. Но с незканомыми мне людьми или не очень симпатичными мне людьми я не люблю всяких прикосновений и объятий. Вобщем у мну средняя степень обнимательности.

У мну муж то любит обнималки всякие и целовалки. А у меня в семье то тоже не очень принято было. Дочка моя не очень склонна к обнималкам. Про себя скажу - в принципе я спокойно отношусь к близкому контакту с приятными мне людьми - и с мужчинами и с женщинами. Но с незканомыми мне людьми или не очень симпатичными мне людьми я не люблю всяких прикосновений и объятий. Вобщем у мну средняя степень обнимательности.

Ну с незнакомыми эт уже нарушение личного пространства. 😄

Дочка любит обниматься, но на людях уже стесняется. С подругой обнимается. С одной. Другая не любит. А как я ее перед уроками в школе целую уже стесняется. Дома пожалуйста. Вобщем моя необниматкльность берет в ней верх над обнимательностью отца.

Зону комфорта можно расширять. При желании. К хорошему быстро привыкаешь и все такое.
Неее..нет желания.
Было не принято. В моей родительской семье тоже без ласк обходилось.
Я как в группы психологические находилась, историй девочек наслушалась и пошла свою мелкую обнимать. Сперва тяжко было.
В родительской? Не помню. До школы я жила с бабушкой и дедушкой... но эта традиция скорее сторонняя (когда-то его парень со сборов привез...еще лет в 16- на прощание они расцеловались- я встречала- удивилась...еще тогда он пояснил: там так принято)

Вспомнила, что в детстве не любила, когда меня достаточно дальние родственники обнимать начинали, папины деревенские, в честности. В особенности, когда дедушка (папин) приезжал к нам, ждала момента и хотела скорее пережить "сейчас дедушка будет обнимать". Обслюнявят и ещё сожмут больно, + поглаживание по голове, как тяжелым предметом. (сестрам тоже это не нравилось, делились) Аналогично и алк мой себя вел, тоже обслюнявить и "по голове постучит", или объятья, которые могут меня с ног свалить.

Вспомнила, что в детстве не любила, когда меня достаточно дальние родственники обнимать начинали, папины деревенские, в честности. В особенности, когда дедушка (папин) приезжал к нам, ждала момента и хотела скорее пережить "сейчас дедушка будет обнимать". Обслюнявят и ещё сожмут больно, + поглаживание по голове, как тяжелым предметом.
У меня тоже так, кстати, было. Бабушка еще, кажется, немного обижена была, когда я после ее поцелуев ладошкой вытиралась так брезгливо. Ну неприятно мне это было. Хотя бабушку очень люблю.

Вообще до сих пор в качестве объекта обнимашек-целовашек только мужа воспринимаю. Все остальные - вообще никак.

То, что косо смотрят- понятно- не привычно. Но если у тебя ( мы на ты?) есть необходимость душевная, а не потому что книг начиталась, то может со временем и попривыкнут.
Ужас какой, я только сейчас с твоих слов поняла, что у меня нет душевной необходимости в этом. Мне кажется, что я их очень люблю и они должны это чувствовать, а на самом деле я их тоже обделяю любовью своей?
Как и родители со мной.
:cry:

Над крысами эксперименты проводят потому что у них с людьми схожая архитектура мозга. А нечтобы оценить их родительские способности. Если че..
А у человека такое больной мозг бывает, что и человекоразумным его язык не поворачивается назвать, а тем более животным.
Жаль, что не все понимают, что нам всем есть чему поучиться у братьев наших меньших.

У нас на телесном тренинге занятие было обнимательно-прикасательное.
Дама молодая. У нее мама повесилась, и она видела. Были у нее изнасилования.
Как итог- вообще не переносит, когда к ней прикасаются. Не то чтобы ей неприятно, а физически плохо ей становится. Неважно- мужчина или женщина. Не дает трогать свой панцирь.
Есть у нее женатый любовник. И тут подстраховалась, чтоб ее не особо трогали.
Так. Пища к размышлению.

Вотия, наверное, правда то, что говорят, если в детстве человек испытывал "телесный голод", то взрослым он будет испытывать сложность в установлении глубоких\тесных\теплых отношений.
Прикосновение это тоже телесный контакт. (Доверительность... в разговоре коснуться собеседника) Впрочем, и тут у каждого свои границы.
Жертвы сексуального насилия- это особый случай, конечно.

Ужас какой, я только сейчас с твоих слов поняла, что у меня нет душевной необходимости в этом. Мне кажется, что я их очень люблю и они должны это чувствовать, а на самом деле я их тоже обделяю любовью своей?
Как и родители со мной.
:cry:
Я не знаю. Мне психолог говорит- подойди и спроси- чувствует ли человек, что ты его любишь.
С подругой разговаривали. Для нее любовь - когда человек проводит с ней время. А я более меркантильная.

Вотия, наверное, правда то, что говорят, если в детстве человек испытывал "телесный голод", то взрослым он будет испытывать сложность в установлении глубоких\тесных\теплых отношений.
Да. У меня так и есть.

Да. У меня так и есть.
я люблю обниматься и целоваться. мамка , она нет , ей это не свойственно . а папка вот был обнимайка - целовайка . всех своих детей уси - пуськал .
но вот с посторонними , чужими людьми - желания прикоснуться к ним нет . и ко мне - воспринимаю как навязчивость .
для меня обняться - это всё же что то очень личное . когда человек не чужой .

Эх... я подумала и сделала выводы.
Мне уже 68 лет, за это время нормальных настоящих отношений у меня ещё ни с кем не было. Настоящий (который сейчас, имею в виду) алкоголик - по крайней мере, это 3-й подряд бесперспективный вариант, с "непреодолимыми противоречиями", мучительный. Каждый раз я только убеждаюсь: "Ну, вот... снова, у меня так всегда".
Первые, хоть люди более менее нормальные, адекватные, не алкоголики и не были женатыми, но страданий было не меньше по интенсивности, а по времени - короче даже, ну, алкоголик уже где-то на полгода опережает всех остальных по продолжительности. Побил он все рекорды, это самое бесперспективное и ужасное.

Пойду пройдусь, погуляю... после подведения таких неутешительных итогов.

Пойду пройдусь, погуляю... после подведения таких неутешительных итогов.
почему не утешительные ? наоборот . если задумалась - значит вполне можешь изменить в своей жизни то , что изменить захочешь .
идеальных то людей нет . но кто то всю жизнь проживет и не задумается отчего и почему происходит именно так , а не иначе - а будет только что и не доволен своей жизнью .
а у тебя есть возможность ... ))) !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу