Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
неловко. Короче, все друг друга любят, но молчат.
аналогичная проблема с выражением эмоций. как то не принято. бред, но че то не помню чтобы меня обнимали в детстве. не может же быть чтобы не обнимали. я наверное забыла
☹️

аналогичная проблема с выражением эмоций. как то не принято. бред, но че то не помню чтобы меня обнимали в детстве. не может же быть чтобы не обнимали. я наверное забыла
☹️
Чуп, вот в моем детстве вообще считалось, что баловать ребенка вредно, а под это попадала и покупка игрушек, и обнимания всякие, строгий голос и выполнение домашних обязанностей. Но мы просто знали, что нас любят родители, что мы сами любим их, сестер и братьев, просто об этом не говорили, просто знали, что это так. А может это не совсем плохо.

Чуп, вот в моем детстве вообще считалось, что баловать ребенка вредно, а под это попадала и покупка игрушек, и обнимания всякие, строгий голос и выполнение домашних обязанностей. Но мы просто знали, что нас любят родители, что мы сами любим их, сестер и братьев, просто об этом не говорили, просто знали, что это так. А может это не совсем плохо.

У нас дома такая же позиция. Была. И я не могу сказать, что думала, что меня не любят. Я потрм стала как то момневаться. Увидев что любовь и в сюсях пусях проявляется. И оказалось, что кто меня погладит...буквально, к тому я бегу хоть алк хоть кто. Не досталось видать тактильного контакта.

недавно мне соседка по даче жаловалась на своего мужа, мы с ней общались, но из-за него разошлись на какое-то время. Он натуральный козел, бывший КГБешник, я их всегда не переносила, да еще мелочный и склочный, хуже базарной бабы, из-за того, что мать свою долю в квартире записала на брата, а ему дачу, предупредил, что на участке на кладбище, который он купил для отца, не даст похоронить мать. В общем, у них бюджет врозь, денег не дает, домашний деспот, а она подчиняется, как-то выкручивается, рада, что сын хороший парень и на ее стороне. Причем, мужик этот не пьет ни разу, оба с двумя высшими. Так что пьющие, и прочие алкоголики, это только вариант, а вляпаться в ненормальные отношения мы можем в любом случае

😄
любят.
да и реально хорошее и сытое детство было. любые игрушки. все что могли - сделали для меня.
но вот почему то у мну какие то отклонения. которые мне мешают

вот Буся точное слово подрбрала - нехватка телесного контакта
ужос нах 😎

У нас дома такая же позиция. Была. И я не могу сказать, что думала, что меня не любят. Я потрм стала как то момневаться. Увидев что любовь и в сюсях пусях проявляется. И оказалось, что кто меня погладит...буквально, к тому я бегу хоть алк хоть кто. Не досталось видать тактильного контакта.
Все меняется, отношения становятся другими, люди пробуют , как дети на зубок, проявлять свои эмоции.

Да, это ценнее, хоть и выглядит как "суровая мужская дружба". Сюси-пуси - тоже хорошо, но от некоторых - инструмент манипуляции. Вон, меня мама алка обнимала, да так крепко... ну и чо? И этот блеет про "любовь", эмоции. Бог с ними.

Я и по подружкам наводила справки, тоже нет такого обнимашек. Как подружка говорит "Я маму люблю, но так чтобы прижаться обнять "маааамочка!" - так не делаю, и с сестрой они могут резко разговаривать" И почти у всех так. Но люди адекватные, нормальные.

Я сейчас маме помогаю нянчить племянников (очень маленькие, не справишься с 2-мя). И с ней по пол дня - общаемся. Как-то была и не в курсе, какой она молодой и т.п., меня она в 34 родила. А она мне рассказывала, как уехала учиться из деревни в город, жила у старшей сестры замужней, все деньги ей отдавала (стипендию), а сама - копила по 22 коп. (собирала ещё) на заварное пирожное или вафлю. Она в достаточно взрослом возрасте и узнала, что такое "вафля", лет чуть ли не в 18, покупала и ела, разбирая по слоям, чтобы подольше. Жила то с одной старшей сестрой замужней, то с другой, и уже, когда замуж вышла - первое время. В общем, она постаралась (и папа, конечно) так, что сейчас мы все живем отдельно. У меня, вообще, оч. большая квартира (ну там суть такая, что у меня дом с лифтом, и рядом необходимые - поликлиника, магазины и т.п. - чисто для моего здоровья). И всё у меня есть.
Слава Богу, здоровья нашим родителям.

Надо, вот, было пройти заковыристый путь, чтобы понять, что у тебя, на самом деле, - всё в порядке!
Попробовать, то, чего не хватало в детстве - у меня, это болтовня про "люблю". И понять, что бывает и "не всё то золото, что сюси-пуси"

😄
любят.
да и реально хорошее и сытое детство было. любые игрушки. все что могли - сделали для меня.

ужос нах 😎
Да кто знает, что это такое и от чего? Я с младшим сыном обнималась и целовалась, а старший не любил телесного контакта, говорил мне "иди с Юриком обнимайся". Это Цветаева говорила "Если бы вы знали, из какого сора растут стихи", наверное, не точная цитата.

Надо, вот, было пройти заковыристый путь, чтобы понять, что у тебя, на самом деле, - всё в порядке!
Попробовать, то, чего не хватало в детстве - у меня, это болтовня про "люблю". И понять, что бывает и "не всё то золото, что сюси-пуси"
Точно, я тоже так думаю. Искренность важнее.

😄
любят.

ужос нах 😎
Зажатость?

Да кто знает, что это такое и от чего? Я с младшим сыном обнималась и целовалась, а старший не любил телесного контакта, говорил мне "иди с Юриком обнимайся". Это Цветаева говорила "Если бы вы знали, из какого сора растут стихи", наверное, не точная цитата.

Ахматова.
Это нам препод по Эстетике приводила пример, идеи худ. произведений. Какая идея "Лолиты" Набокова? и как раз ответила этой цитатой.

Я тебя прекрасно понимаю. У нас тож никаких сюсей. А мба ласковый. Дочка в него. Вот я попалась.

Помню в детстве были анкеты с вопросами. Там народ отвечал. Твоя оюбимая книга типа. Как ты ко мне относишься. Мне было лет 11 наверное. А троюродной сестре 12. И она на вопр об отношении написала: Я люблю тебя, сестрица.
Я была в шоке. Люблю. Я конечео не могла анализировать тогда. Но перечитывала эти слова снова и снова. Она действовали на меня магически. Меня кто то любит. И говорит об этом!!!!!

Я про эту сестру писала. Та толстая с ногтяме. Уверенная и счастливая. Все в порядке ВСЮ ЖИЗНЬ ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ. Это глобально конеш.
У них не стемнялись обниматься целоваться говорить люблю. Завидую.
Я "люблю" ни разу не слышала в семье. Не помню ни разу чтобы меня родители обнимали или целовали.
Монстры какие-то жили в СССР, мы все вышли из этой мясорубки.

А сейчас моя бабушка говорит это моей дочери, я тебя люблю. А тогда мне не говорили. Вот люди меняются все-таки.

Нет, об этом говорить надо. А кстати да, в то время страшным грехом считалось баловать ребенка, писали книжки про то, что не надо лишний раз к младенцу подходить когда он орет и нельзя лишний раз хвалить и целовать. Зато не избаловали, мля.

...
и сеня очередной раз я поняла, что я себя недооцениваю. просто хронь какая то. со стороны - ни в жизни не догадаешься.
это как глубинное чувство собственной никчемности.
хотя мозгами я понимаю, что это не так. но вр, видимо, никак не насытится. работа над собой не затрагивает глубинных слоев. я могу пережить инсайт и с чувством - вот оно! зерно- почувствовать глубочайшее облегчение и увереность, а потом оказываюсь в начальной точке. нет. вру. не в самой начальной, но довольно глубоко. это как постоянные раскопки внутри себя. пожизненая работа.
ну да , у меня то же есть такое . только сейчас редко доходит до опустошения - опускания рук от того , что я кака то не така ))) .
не открыта ? ну и фиг с ним .
как восполнить - не знаю . с ВР у меня общаться не получилось .

вот тогда , давно ... это просто накрыло - воспоминания . и зациклена была - вылезти долго не могла и вспоминала , вспоминала ... как плотину прорвало и все обиды и злость и ярость ...
проревелась и конечно легче стало .

сейчас особо не копаюсь . если только какие то уж очень сильные эмоции прут .
есть ощущение , что вот к примеру , если с мамкой , то нового я ни чего не найду - всё это то же самое ! знакомые ситуации и реакции . только не так сильно и реже .
просто те реакции моментально и сами собой не поменяются .

сейчас просто ... ну мне хочется что бы это стало привычкой ... прислушаться к себе - ооо , негативчик внутри пошел , и знакомо всё ... и зная , что мне это не нужно и я этого не хочу ... уже на счёт "раз" переключать себя на что то другое .
не знаю - пожизненно ли мне этому учиться. но может когда и получится - приживётся ?
я почему то на это надеюсь - что когда нибудь и это то же будет происходить на автомате .

Чуп 👩 !

Совершенные люди, где они?
У меня директор, успешный малый. Но в голове такие тараканы. Людей подбирает сугубо по психологическим моментам.
Мне сначала было дико выполнять его скурпулёзные поправки на оформление писем, договоров. Обязательное закрытие жалюзей на 9-м этаже перед уходом. У него полно каких то страхов по мелочам.У него был партнёр учредитель, тот и плохого то ничего не сделал, не подчинился в чём то, теперь он для него враг №1, предатель.
А в чём он его предал, в том, что не сошлись во мнениях?
Зато сам по себе директор человек порядочный, всегда выслушает тебя и в просьбах не откажет. Меня очень хорошо знает его мать, поэтому я и у них. А то, что он не долюблен в детстве, это правда, отец у него спортсмен-алкоголик. Неделю пьёт, неделю трусцой по городу, от матери тоже особой ласки не было, воспитывала двух сыновей, да мужа алко.
Главное понимать людей и учиться прощать, быть выше над их пороками. Мы все не совершенны.

Контролируя мелочи человек созжает иллюзиё контроля над ситуацией. Я например все время убиралась. При мба. Мне это давало ощущение стабильности. Сейчаас убираюсь реже. Чисто также 😄 не парюсь.
Так и этот директор. Деструктивная семья. Что тут скажешь.

Девчонки - вот сильно задумалась... Наверно у меня с мамой тоже не было ну очеь больших обнимашек. В подростковом возрасте вот точно. Даже е знаю почему. В детстве то я точно помню, что она меня очень много тискала и обнимала - ну потому что поздний единственный ребенок. А в подростковом возрасте - как то мы физически отдалились мне кажется.
Дочку свою я тоже тискала, когда она маленькой была. А когда подросток - гораздо меньеше. Сейчас не могу сказать, что мы часто обнимаемся. Так что ситуация - повторяется.

Наверно у меня с мамой тоже не было ну очеь больших обнимашек. Сейчас не могу сказать, что мы часто обнимаемся с дочерью. Так что ситуация - повторяется.
И у меня такая же ситуэйшин. Мама моя детдомовская, понятно недолюбленная, мне она тоже не давала"телячьей нежности", а у меня она откуда возьмётся, если я не знала как оно должно быть в норме?

Мне психолог мой говорит "ты опять спроецировала своего внутреннего ребенка на свою дочь?"
Я все время это делаю. Я переношу то, что прожила в детстве, на моего ребенка. Я подсознательно считаю, что она реагирует на ситуации так же, как и я. Я не ее защищаю в ее проблемных ситуациях, а себя маленькую. А она уже со всеми разобралась, а меня для порядка зовет.
Телесный контакт очень важен. Он лечит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу