Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мама пытается советовать (руководить) не в эпизодах.. Более глобально что-ли. Помочь прожить жизнь (как бы это высокопарно не звучало)

Зачем говорить вот это?
Я ей говорю: "Ты совсем меня не поддерживаешь никогда!")
Лучше: да, ты, пожалуй, права...я подумаю над твоими словами)))

А, еще лучше- минимизировать и дозировать информацию.
На вопросы и расспросы о ком-то или о чем-то (где она много знает), спокойненько, мол, так-то, но мне стало как-то неинтересно об этом.

Однако, описанные фразы из тех диалогов, где ты сама пытаешься получить ее совет(поддержку, мнение), Значит, оно зачем-то надо?
Все имхо.

Мама пытается советовать (руководить) не в эпизодах.. Более глобально что-ли. Помочь прожить жизнь (как бы это высокопарно не звучало)

Зачем говорить вот это?
Я ей говорю: "Ты совсем меня не поддерживаешь никогда!")
Лучше: да, ты, пожалуй, права...я подумаю над твоими словами)))

А, еще лучше- минимизировать и дозировать информацию.
На вопросы и расспросы о ком-то или о чем-то (где она много знает), спокойненько, мол, так-то, но мне стало как-то неинтересно об этом.

Однако, описанные фразы из тех диалогов, где ты сама пытаешься получить ее совет(поддержку, мнение), Значит, оно зачем-то надо?
Все имхо.

Чтоб как раз и поддержала, а то я трепыхаюсь сама туда-сюда.

А, подруги(а) тогда на что?

Абсолютно все поддерживают в решении. Даже заставляют. И даже кое-кто не сговариваясь, говорит: "жалко, что ты не можешь сменить свой адрес и домашний телефон".
Им реально не нравится моя история.

И даже та, которая странная-престранная, и по своим непонятным для меня причинам куда-то пропала. Высказывалась, что мечтает о том моменте, когда у меня кто-то нормальный появится и то ли сапогом, то ли кулаком, спихнет его с лестницы. Проводила аналогии со сценкой из кина про джентельменов удачи.

Тогда зачем еще и поддержка мамы?

Поняла, что я ещё жду её одобрения: "Молодец, дочь, посылай его нах*р, правильно!"
Как-то это для меня правильно, быть одобренной.

Вообще, хорошая история со мной произошла, я рада. Как-то я иначе на многие вещи стала смотреть.

Как сестра моя цитировала, нам бывают посланы не те люди, которых мы хотим, а те, которые необходимы (для урокофф).

Поняла, что я ещё жду её одобрения: "Молодец, дочь, посылай его нах*р, правильно!"
Как-то это для меня правильно, быть одобренной.

Вообще, хорошая история со мной произошла, я рада. Как-то я иначе на многие вещи стала смотреть.

Как сестра моя цитировала, нам бывают посланы не те люди, которых мы хотим, а те, которые необходимы (для урокофф).
Тань, ты вполне можешь побыть сама своей мамой и возраст как бэ позволяет. Доверяй больше себе -просто отрежь его и все. Будет может немного сложнее зато выздоровление пойдет быстрее.

30 привычек, от которых полезно отказаться:

1. Терпеть то, что тебе не нравится.
2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку.
3. Думать о том, что скажут другие.
4. Пытаться держать все под контролем.
5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.
6. Держать свое мнение и все чувства при себе.
7. Бояться рисковать.
8. Думать только о других, а не о себе.
9. Стараться понравиться всем.
10. Забывать о близких и родителях.
11. Проводить все свободное время в четырех стенах.
12. Постоянно спешить.
13. Осуждать себя.
14. Бояться ошибок.
15. Говорить "я не могу" и настраивать себя на неудачу.
16. Сравнивать себя с другими.
17. Зацикливаться на прошлом.
18. Думать только о будущем.
19. Жаловаться на жизнь.
20. Держать в себе обиду.
21. Покупать и хранить ненужные вещи.
22. Делать все самостоятельно.
23. Пытаться быть совершенной.
24. Перекладывать ответственность на других.
25. Давать обещания, которые не сможешь сдержать.
26. Думать о плохом.
27. Стесняться.
28. Повторять свои ошибки.
29. Завидовать.
30. Хмуриться.

Блин, все оно у меня еще живое и по-больному

И за это я начинаю сама себя ругать, что я слабая, безвольная и т.п. Что в свою очередь, уверенности в себе не прибавл. Ну, я всегда такая была, чрезмерно "с душой". Даже и не знаю, как иначе.

И за это я начинаю сама себя ругать, что я слабая, безвольная и т.п. Что в свою очередь, уверенности в себе не прибавл. Ну, я всегда такая была, чрезмерно "с душой". Даже и не знаю, как иначе.
А, зачем?
В смысле это помогает? Становится легче?

Я всегда себя критикую. Тем более, надо ж оборвать все контакты, а я - никак

Я раньше любила психологические выжимки подобные 30 привычкам.
А сейчас- ага, разбежалась от элеватора, как принято говорить в моей семье.
Имею право быть несовершенной.
Читала как-то парня, который писал о том, как выглядят дамы, старающиеся быть отличницами по жизни. Не, ну на фиг.

По поводу критики себя. Внутренняя самодисциплина- гуд, но выше себя не прыгнешь по любому. И за что мне себя критиковать- за то, что поступаю единственно возможным для себя способом?
Я поняла, что все так- поступают в данный момент времени исходя из своего сегодняшнего одномоментного состояния. В следующий момент
человек может что-то понять иначе, увидеть подсказку, да что угодно, что повлияет на его дальнейшие решения. А сейчас просто принятие. Не стОит отравлять себе жизнь.

А сейчас-

По поводу критики себя. Внутренняя самодисциплина- гуд, но выше себя не прыгнешь по любому. И за что мне себя критиковать- за то, что поступаю единственно возможным для себя способом?
Я поняла, что все так- поступают в данный момент времени исходя из своего сегодняшнего одномоментного состояния. В следующий момент
человек может что-то понять иначе, увидеть подсказку, да что угодно, что повлияет на его дальнейшие решения. А сейчас просто принятие. Не стОит отравлять себе жизнь.
😄
а разве это императивный перечень? скорее рекомендация, или даже пометка - на что ВАЖНО обращать внимание.
про самокритику я читала статью-может даже на нд, может даже выкладывала ссылку - что критика и самокритика вредны. не критический взгляд (анализ), а именно критиканство. абсолютно полностью с тобой согласна в части поступков человека в конкретной ситуации.
это ключ к принятию. к которому мне как муравью до неба!
и в само и критику проваливаюсь. причем чем значительнее для меня отношения с человеком, тем меня больше несет. я понимаю что сверхзначимость ведет к сверхожиданиям, за которыми реального человека я уже не вижу. а веду монологи со своими ожиданиями и представлениями.
вот че делать - если я понимаю процесс, но все равно меня несет?

😄
а разве это императивный перечень? скорее рекомендация, или даже пометка - на что ВАЖНО обращать внимание.
про самокритику я читала статью-может даже на нд, может даже выкладывала ссылку - что критика и самокритика вредны. не критический взгляд (анализ), а именно критиканство. абсолютно полностью с тобой согласна в части поступков человека в конкретной ситуации.
это ключ к принятию. к которому мне как муравью до неба!
и в само и критику проваливаюсь. причем чем значительнее для меня отношения с человеком, тем меня больше несет. я понимаю что сверхзначимость ведет к сверхожиданиям, за которыми реального человека я уже не вижу. а веду монологи со своими ожиданиями и представлениями.

Я разве сказала что-то об императивности перечня? 😄 Я сказала о том, что мне теперь эти списки не интересны, а раньше весьма и весьма интересовалась.
Собралось трое дам, я в том числе. И настроение у меня было развеселое. Ну и давай я во всю прыть подшучивать над одной из дам. Абсолютно беззлобно, тем более что у нас прекрасные отношения. Она меня спросила - в трех словах- что за хрень? И я сумничала по поводу того, что неправильно она к моим шуткам относится, что надо улыбнуться и все такое.
Видать, свыше кто-то смотрел и по доброте душевной рассудил, что раз мне словами не понятно, то попробует он на моей шкуре объяснить.
Занятие кружка по вязанию. Я целый день в цифрах, голова кругом, работа до 6, сразу за ней кружок- даже чаю не попить. С выпученными глазами несешься от остановки до помещения, в котором кружок располагается. Сидим, вяжем. Самое главное в петлях не наврать- сижу считаю по несколько раз, вся с ушами ушла в вязание. И тут моя подруга (другая), которую я с собой позвала на занятие, начинает всю дорогу надо мной подшучивать. Так три занятия.Не то чтобы я очень против, но хочется поучаствовать в веселье, а приходится внимание на петлях концентрировать. Пришлось ставить границы.
С тех пор я зареклась умничать в ситуациях, когда другой человек не расположен.
Я к чему. У высших сил терпежка лопнет и научат.

...
Чуп , я позанудствую 😳 😁 .
искать . искать в детстве . хотела , да не получила от самых значимых на тот момент людей . потому сейчас пытаешься получить это от других . вот и несёт по накатанной .
родители . может ругали - критиковали , не хвалили , не было понимания ... ну я думаю , что ты всё это сама знаешь . что тебе делать с этим - я не знаю . сама я много вспоминала детство . много разных ситуаций .

Чуп , я позанудствую 😳 😁 .
искать . искать в детстве . хотела , да не получила от самых значимых на тот момент людей . потому сейчас пытаешься получить это от других . вот и несёт по накатанной .
родители . может ругали - критиковали , не хвалили , не было понимания ... ну я думаю , что ты всё это сама знаешь . что тебе делать с этим - я не знаю . сама я много вспоминала детство . много разных ситуаций .
👩
Емое, я буду только рада
я понимаю про детство. неполная семья. мама сама росла с бабушкой моей, т.е. моей прабабушкой. у нее колосальная обида на свою маму (мою бабушку), которые ее забросили.
меня вроде и хвалили и любили. но как то по поводу, что ли.
бабушка - вда (отец, брат, сын - алки), мама - в последнее время у нас нормальный живой контакт. не на уровне команд.
было оч важно выглядеть. про быть никто не озадачивался.
я с детства была совершенно закрыта. т.е. наглухо внутри - снаружи железный фасад. уже с детства были вещи, которые я творила о которых близкие не знали, узнали бы даже сейчас - были бы в шоке. у меня осадок в голове, что мои выходки делали меня в моих глазах значимее. какой то ореал тайна и крутости мне придавали. после встречи с лч (неизбежность встречи с нужными людьми) я гораздо лучше в плане человеческих качеств и открытие стала.
в принципе я раскручиваю все мотивы своего поведения, совершенно замечательно в чужом разбираюсь 😄.
но моя закрытость меня иной раз поражает. особенно на фоне открытых людей. у мну друг-колега есть. он-вда. но он оч открытый человек.
и сеня очередной раз я поняла, что я себя недооцениваю. просто хронь какая то. со стороны - ни в жизни не догадаешься.
это как глубинное чувство собственной никчемности.
хотя мозгами я понимаю, что это не так. но вр, видимо, никак не насытится. работа над собой не затрагивает глубинных слоев. я могу пережить инсайт и с чувством - вот оно! зерно- почувствовать глубочайшее облегчение и увереность, а потом оказываюсь в начальной точке. нет. вру. не в самой начальной, но довольно глубоко. это как постоянные раскопки внутри себя. пожизненая работа.

А сейчас- ага, разбежалась от элеватора, как принято говорить в моей семье.
Читала как-то парня, который писал о том, как выглядят дамы, старающиеся быть отличницами по жизни. Не, ну на фиг.

Да... я всё равно правила нарушаю. И негативные мысли у меня есть, и ненужную вещь купить могу - вон, лежит передо мной Петербургская пастель, купила, хоть не рисую совсем, но очень нравится. Уже год лежит.

Я терпеть не могу нарочитый оптимизм, наигранный типа "позитив, позитив..", ещё и слово заимствованное. Невроз.

И я же ни сколько не ВДА, а такая забитая. Но мама мне не могла дать того, чего у неё самой не было.
Прикол, я к ночи ближе сестре написала через интернет, "Я тебя люблю". Так сегодня, мне уже как-то и неловко, и она мне ничего не ответила)) Хотя и виделись с ней сегодня, и разговаривали не раз. Да и вообще, надо ли это "люблю" было говорить. Другая сестра - мне сама это часто говорит, мне самой неловко. Короче, все друг друга любят, но молчат. С папой ездили сегодня в дальний гипермаркет, просто походили, закупили. Но вот всяких сюси-пуси, совсем нет. Мне алкаш за мою жизнь больше раз сказал "я тебя люблю", врет, конечно. И другие люди, даже типа преподаватели, друзья мальчики и девочки.

Я тебя прекрасно понимаю. У нас тож никаких сюсей. А мба ласковый. Дочка в него. Вот я попалась.

Помню в детстве были анкеты с вопросами. Там народ отвечал. Твоя оюбимая книга типа. Как ты ко мне относишься. Мне было лет 11 наверное. А троюродной сестре 12. И она на вопр об отношении написала: Я люблю тебя, сестрица.
Я была в шоке. Люблю. Я конечео не могла анализировать тогда. Но перечитывала эти слова снова и снова. Она действовали на меня магически. Меня кто то любит. И говорит об этом!!!!!

Я про эту сестру писала. Та толстая с ногтяме. Уверенная и счастливая. Все в порядке ВСЮ ЖИЗНЬ ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ. Это глобально конеш.
У них не стемнялись обниматься целоваться говорить люблю. Завидую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу