Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Беспокойся - не беспокойся))
Это, вполне естественно - чувствовать обиду, злость и ненависть..
Таня, это, вааще, основы психоанализа.
http://www.psychoanalyse.ru/idea/ambivalence.html

Другой вопрос, как бы с этим справиться побыстрее и получше.

ИМХО, только имхо.
Наверное, был период, когда не признавалось и не говорилось.
То, что ты об этом говоришь\признаешь- очень и очень хорошо. Это верное направление))

Было почти всегда мне он делает больно, а я - молчу. Веселую изображаю. Проглатывала и переступала.

Спасибо, про амбивалентность я знаю. Благодаря психоанализу, но по отношению к искусству. Я диплом писала о мифологике, генеральная ur-оппозиция: жизнь и смерть, любовь и ненависть. У романтиков это всё гипертрофировано.

Было почти всегда мне он делает больно, а я - молчу. Веселую изображаю. Проглатывала и переступала.
<

имхо, получается ты ненавидишь его за то, что сделала с собой сама, уступив ему ответственность за свои решения.

<

имхо, получается ты ненавидишь его за то, что сделала с собой сама, уступив ему ответственность за свои решения.

Скажем проще, без слов "ответственность" и "решения" - уж больно они серьезные по отношению к этому моему общению.
Просто - я позволяла, с какого-то момента стала даже думать, что это "норма" постоянно быть униженной и грустной. Ну, как это там? по поводу толерантности у созависимых, приспособляемость к душевной и эмоциональной боли - так и должно.
А этот красавец - просто кладезь, столько потрясений он мне устраивал... очень много, прям по графику. И всё я перепрыгивала. А вот после того, как он чертей половил, а потом "одел белый костюм" и болтал с бабищей у меня под носом. Всё. Меня прям понесло.
Я за свою жизнь испугалась, прочувствовала, узнала его со всех сторон, а перед кем-то он - галантный кавалер.
Это даже не ревность. А ощущение какой-то несправедливости.))
Ну, а кому нужна эта справедливость...

Амаэ, с этими границами, когда их нет (а, уже понимаешь, что нет), имхо, полная фигня происходит. Где строить&#092;как строить?
Пусть для начала моя чашка стоит, где я поставила и не трогайте ее, даже грязную)))
Вроде, даже смешно сказать, что я границы выставила этого, наконец, добившись, но....если добилась- это успех несомненный. ЗнАчимый. Важный.
Да, я теперь вижу, что неправильно начинала - слишком тяжелую ношу попыталась взять. Надо было с малого начинать. Ну вот в малом я потихоньку уже тренируюсь - мое время, мои вещи, мои деньги. Пока такие гранички очертила))

Я за свою жизнь испугалась, прочувствовала, узнала его со всех сторон, а перед кем-то он - галантный кавалер.
Это даже не ревность. А ощущение какой-то несправедливости.))
Ну, а кому нужна эта справедливость...
Самое ужасное, когда тебе говорят - а ты именно этого сама и хотела. Как в сказке этой, Голая Правда(((

Самое ужасное, когда тебе говорят - а ты именно этого сама и хотела. Как в сказке этой, Голая Правда(((

Попасть в такую ситуацию, в знакомое состояние жертвы?
Да, видимо, так и хотела. Это и получила.

У меня просьба по делу. Надо сайтик один глянуть. Делаю форум. Страдаю из-за её монитора. Сначала для неё расширяла, потом - выпрямляла. Всё это долго и непросто. А она мне высказывает - а у меня так же и осталось....
Вот её прошу чтобы показала своим друганам для объективности. И сама всех прошу. Пришлю адрес сайта в ЛС. Жду желающих. Вопрос: криво или нет, совпадают ли таблицы и их содержимое?
Потом - выяснилось, что это её браузер хром кривит.

Я вообще, приметила, как на форуме напишешь не про алкаша, так никто больше и не пишет, тема затихает.

Неинтересно никому здесь, если пишут не про алкоголиков и созависимых.
Совет не требуется, можно перейти в другие темы, где про алкоголиков.

Так что не надо тут про всякие "мы, не видим тебя, ты всё о нем..., а где же ты? чем ты занимаешься и чем живешь? у тебя хоть планы есть на будущее?" Никому на этом форуме - это и не нужно. Болтовня пустая.

Ну, я не в смысле, что все должны мной заинтересоваться, это просто я как доказательство, что чтобы ни говорили, а про алкоголиков подавай, или как страдаешь "вот, ты- мать, зависла...., фигней страдаешь"

Прелесть.

Никому на этом форуме - это и не нужно. Болтовня пустая.
Неправда ваша.))) Открываются темы про личностный рост. Бывает.

Пустая болтовня и есть назначение данного форума. Когда-нибудь в них всплывает истина, переносящаяся в "Важное". Так что берите удочки и ловите. 😁 Я уже ловлю.)))

Таня,ты слишком много хочешь. И сразу. 😄
Все,что ты написала выше,лично для меня-китайские иероглифы.Поэтому и молчу.

Ну, хорошо :)

Да, я - дурак, пришла на алкоголический форум и разоралась, что тут не про алкоголиков - никому неинтересно.... По сути, форум по болезни. А у кого что болит - то важнее других проблем, ничего другое и не интересует.

Всё равно, что пошла бы на другой какой-то тематический форум и написала, что другое на нем, кроме заявленной темы - никому не нужно. На то и форум по теме!!!

Очевидные вещи.

Ну, хорошо :)

Да, я - дурак, пришла на алкоголический форум и разоралась, что тут не про алкоголиков - никому неинтересно.... По сути, форум по болезни. А у кого что болит - то важнее других проблем, ничего другое и не интересует.

Всё равно, что пошла бы на другой какой-то тематический форум и написала, что другое на нем, кроме заявленной темы - никому не нужно. На то и форум по теме!!!

Очевидные вещи.

Чего разошлась?)))
О кулинарии тема есть? Есть. О музыке есть? Есть. Лучик про свои изменения пишет. Хотите - создайте свою личную тему о чем угодно.

Чего разошлась?)))
О кулинарии тема есть? Есть. О музыке есть? Есть. Лучик про свои изменения пишет. Хотите - создайте свою личную тему о чем угодно.

Не, я тут не буду ничего создавать.
😄

Чего разошлась?)))
Кстати да.Ангел в обовсеме даже про целителей и разные практики тему создавала.Народ живо отреагировал. 😄

Да у меня злость такая..., зашкал полный. Не могу остановиться, накручиваю себя и всё по геометрической прогрессии усиливается...
И никогда никого так не ненавидела.
Даже тот, которого я совсем плохим и тяжелым считала в своёй жизни, по сравнению с ним - нормальный мужчина.
А ты рассмотри эту злость повнимательней. Не примешано ли там злости на себя? Если да, то надо простить себя.

У меня просьба по делу. Надо сайтик один глянуть. Делаю форум. Страдаю из-за её монитора. Сначала для неё расширяла, потом - выпрямляла. Всё это долго и непросто. А она мне высказывает - а у меня так же и осталось....
Вот её прошу чтобы показала своим друганам для объективности. И сама всех прошу. Пришлю адрес сайта в ЛС. Жду желающих. Вопрос: криво или нет, совпадают ли таблицы и их содержимое?

Кто есть ОНА? Чей ЕЕ монитор?
Тань - ты с кем сейчас разговаривала? 😄

Кто есть ОНА? Чей ЕЕ монитор?
Тань - ты с кем сейчас разговаривала? 😄

Да, давайте, меня идиоткой выставите))) сама с собой общаюсь и с растениями.

С заказчицей, пропустила я слово.

Давай. У меня хром.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу