Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, я его и мужчиной-то не назову даже. Плохой человек. Алкоголик - это отдельное. Не списываю все на алкоголизм.
Вот и "танцуй от этой печки".
Тань,у тебя кроме этого мужчины были другие отношения?
Что то "зависла" ты на нем капитально... 😜

Да у меня злость такая..., зашкал полный. Не могу остановиться, накручиваю себя и всё по геометрической прогрессии усиливается...
И никогда никого так не ненавидела.
Даже тот, которого я совсем плохим и тяжелым считала в своёй жизни, по сравнению с ним - нормальный мужчина.

Да всё нормально. Это у меня, видимо, ещё гормоны. И простите, те, кого может задела. Например, Алина42. А то так занести меня может..., что потом не разгребу.

А это потому что сама всего боится. Я б боялась - так же бы дитя никуда не пускала. Ну, очевидно ж...

Мне когда-то такое девушка рассказывала, с ней я в сети познакомилась в группе по борьбе с ВСД. Она мне поведала, что мама её так воспитала "Лучше не надо, не делай так, не рискуй". У молодой женщины (37 ей) такой загон мощный с дистонией, кардиофобия... что огого. Она собиралась на курорт в Андорру как-то я ей пожелала удачи-отдохнуть и т.п., так она мне ответила "да мне бы там выжить.... 😁 ". Вот и я так же езжу всюду, "а вдруг я в Сочи помру, что буду делать?"
В плане личной ж. - у моей подружки всё норм. сыну 17, муж - нормальный.
У девушки, видать, отец не алкоголик - хоть в чём-то повезло. 😄
А тут с одной стороны папа-алкаш, с другой бабка с матерью запугивали без остановки.
Ради собственного спокойствия. Тьфу! 😰

У девушки, видать, отец не алкоголик - хоть в чём-то повезло. 😄
А тут с одной стороны папа-алкаш, с другой бабка с матерью запугивали без остановки.
Ради собственного спокойствия. Тьфу! 😰

Знаешь, а по-моему, он у неё как раз и алкаш был. Потому что она отдельно рассказывала о маме, что был алкоголик, потом ещё раз алкоголик, потом ещё кто-то и на данный момент - мама одна.

test02.jpg

Дельфинов видишь? 😁
Сначала увидела бутылку с эротикой, а потом (секунд через пять) - семь больших дельфинов и два маленьких дельфинёнка. 😄 Прикольно! 👍

P.S. Кошку тоже нашла! Красивая кошка!
<

Знаешь, а по-моему, он у неё как раз и алкаш был. Потому что она отдельно рассказывала о маме, что был алкоголик, потом ещё раз алкоголик, потом ещё кто-то и на данный момент - мама одна.
<
Полный комплект! Хорошо хоть с мужем повезло. 😄

<
Полный комплект! Хорошо хоть с мужем повезло. 😄

Мама живет в другом городе. Это, наверно, получше, хотя есть средства связи иные. Но её свекровь напрягает слегка, вместе живут.
Так вот она постоянно какие-то опыты над собой ставит, страх сердечного приступа, и даже было дело проверялась так, что проводила время в датчиках, специально по лестницам многоэтажки бегала и т.п. - чтоб получить объективные данные, проблем с сердцем нет, а именно - ВСД

.. Я его терпеть не могу сама.
Да, я его и мужчиной-то не назову даже. Плохой человек. Алкоголик - это отдельное. Не списываю все на алкоголизм.
Славно)) То, что надо)))
Только бы теперь это замечательное мироощущение надо как-то холить, лелеять и взращивать)))
То, что я об этом человеке читала- как-то он совсем не понравился, и не в алко дело.

К сожалению, "не по хорошу- мил, а по милу- хорош", и вполне может все вернуться (я об отношениях)...

Маму бы немножечко "отодвинуть" (гранички бы какие, пусть слабенькие, очертить). &#092;Сразу скажу- как это сделать- не знаю&#092;

...она постоянно какие-то опыты над собой ставит, страх сердечного приступа, и даже было дело проверялась так, что проводила время в датчиках, специально по лестницам многоэтажки бегала и т.п. - чтоб получить объективные данные, проблем с сердцем нет, а именно - ВСД
Эта девушка так боится сердечного приступа? 😋
Результаты многолетних маминых запугиваний, вестимо... ☹️

Славно)) То, что надо)))
Только бы теперь это замечательное мироощущение надо как-то холить, лелеять и взращивать)))
То, что я об этом человеке читала- как-то он совсем не понравился, и не в алко дело.

К сожалению, "не по хорошу- мил, а по милу- хорош", и вполне может все вернуться (я об отношениях)...

Маму бы немножечко "отодвинуть" (гранички бы какие, пусть слабенькие, очертить). &#092;Сразу скажу- как это сделать- не знаю&#092;

На данный момент я как Моська. Злюсь. Бессмысленно.Трачу энергию и даже время на эти злости.

Я вот только может "чтоб вы сдохли" ещё не выразила в адрес. Это просто ужасно. Прости, Господи, по-настоящему я так не думаю и не хотела бы в глубине души.
Но крайность - только так и сказать. Вот до такого я дошла по отношению. ☹️

гранички бы какие, пусть слабенькие, очертить
😄
Какое замечательное выражение, Натали. А то слово "границы" - оно какое-то капитальное, пугает, что не сможешь их поставить (представляется, как ты огромный забор взваливаешь). А можно, оказывается, и так для начала - гранички и очертить. Спс)))

Я вот только может "чтоб вы сдохли" ещё не выразила в адрес. Это просто ужасно. Прости, Господи, по-настоящему я так не думаю и не хотела бы в глубине души.
Злиться - грешно по-твоему?

Это ужасно...Ужасно, не в смысле плохо&#092;недопустимо с т.зр. Веры (я абсолютно неверующий человек).
Ужасно, потому, что это неравнодушие.. Фактически, это свидетельство того, что "не отпустило", "не переболело", "не прощается".

Впрочем, вспоминайте-анализируйте. Есть же, что вспомнить? И, хорошее или то, что воспринималось таковым, сквозь призму собственных ощущений, и нехорошее.
Чем больше мы проигрываем ситуацию&#092;отрезок жизни в своей голове, в рассказах друзьям&#092;психологу, тем все дальше от сегодняшнего дня эти события.
Отпустит потихонечку.
Как-то так...

Амаэ, с этими границами, когда их нет (а, уже понимаешь, что нет), имхо, полная фигня происходит. Где строить&#092;как строить?
Пусть для начала моя чашка стоит, где я поставила и не трогайте ее, даже грязную)))
Вроде, даже смешно сказать, что я границы выставила этого, наконец, добившись, но....если добилась- это успех несомненный. ЗнАчимый. Важный.

Злюсь. Бессмысленно.Трачу энергию и даже время на эти злости.

интересно насколько мы все разные.
у мну например в злость трансформируется обида. а обида возникает в следствии разочарования. а разочарование - неизбежный продукт "очарования" или нежелания смотреть правде в глаза.
когда я раскручиваю всю цепочку - у мну нет уже ни обиды, ни злости. т.е. обида/злость - это моя реакция. даже не моя, а моих патернов.
вот! еще я оч злюсь на чела, на которого возложила ответственность за себя. тут прямо может у мну бешенство случится если чел не так как я себя представляла поведет. тут реальное средство - внимательное изучение внешнего мира, людей и неожидание от них вдруг чего то им несвойственного, то что Амариш неоднократно высказывала.

Ужасно, потому, что это неравнодушие.. Фактически, это свидетельство того, что "не отпустило", "не переболело", "не прощается".

Вот и я за это беспокоюсь... Нет равнодушия, спокойствия. А эта злость моя и ненависть - сильная эмоция, которая держит крепко.

Вот и я за это беспокоюсь... Нет равнодушия, спокойствия. А эта злость моя и ненависть - сильная эмоция, которая держит крепко.
Беспокойся - не беспокойся))
Это, вполне естественно - чувствовать обиду, злость и ненависть..
Таня, это, вааще, основы психоанализа.
http://www.psychoanalyse.ru/idea/ambivalence.html

Другой вопрос, как бы с этим справиться побыстрее и получше.

ИМХО, только имхо.
Наверное, был период, когда не признавалось и не говорилось.
То, что ты об этом говоришь&#092;признаешь- очень и очень хорошо. Это верное направление))

Алкашу-то нравится, что я злюсь прям так и говорил "Мне нравится когда ты злишься". То, что он вампир-упырь-питается энергиями моими-для этого и завел себе меня как собаку - тоже в кайф. Типа "умная какая", догадалась, всё про мои чувства знаешь и понимаешь.

А и вспомнила... что про "сдохли" уже говорила в гневе. Услышала в ответ "Дура, что ты говоришь такое? сама сдохни" - высокие отношения.

Про себя щас подумала зачем мне эти "сдохли"? и почему это самое страшное, что я могу сказать? как своего рода предел. Поняла, что для меня это ассоциация = больше нет этого человека для меня.
По-настоящему, я, конечно, не желаю никому смертей, это дело серьезное, такие вещи ляпать мимоходом в ругне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу