Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я - "интересный человек", сижу на форуме алкоголиков и то, что этот мой усатый-алкоголик совсем порою и забываю. Настолько он меня провоцирует и выводит своими чисто мужскими-человеческими качествами.... что и не до алкоголя, хотя по сути - для меня это "черта", за которую нельзя. Нажившись в студ. годы на квартире с соседями-маргиналами, я тогда сама себе же сказала "смотри и запомни, что одна из самых страшных вещей в жизни - жить вместе с алкоголиками (на хате их было трое таких)".
Завтра будет год как здесь я околачиваюсь. Перемены есть, но проблемы я кардинально не решила.
Он так же на меня действует (никто так не держал меня долго в напряжении в моей жизни), неравнодушна, но это злость.

Не пробовала я только самый главный метод, который меня всегда пугал... год назад - не решилась бы ни за что на такое.
Полная изоляция, игнор и блокирование. Даже намек - не выношу его и тёток.

Попробуй равнодушие. Все эти игноры с блокировками лишний знак внимания.

Тань, ты че, есче с ним? Это же Шариков. Что ты имеешь с этих отношений?

Тань, ты че, есче с ним? Это же Шариков. Что ты имеешь с этих отношений?
Это не Шариков, Орли, это хуже - Клим Чугункин. Шариков-то по сути не виноват ни в чем - его искусственно создали.
А на вопрос ТС не дает ответа, я спрашивала не один раз.
P.S. Таня, я пообещала себе самой, что не буду писать в твоей теме, но вот не смогла удержаться - слаб человек.
Извини, больше не буду.

Попробуй равнодушие. Все эти игноры с блокировками лишний знак внимания.

Внимание-невнимание ему - плевать - это для меня важно, чтобы не было никаких контактов из "космоса". Получила уже ночью предложение про погоду и ясный день, ещё и с ошибками. И она на меня так подействовала .... что я разозлилась дико, считай сорвалась. Всё как издевательство, хотя я мож уже предвзято к "погоде и ясному деньку".

Да, я так и думала, Алин, что ты свое обещание сдерживаешь. Как хочешь.

Я, наверно, много буду писать впереди, а может и нет. Чтобы выдержать, а то он меня спровоцировал снова.

Да, я так и думала, Алин, что ты свое обещание сдерживаешь. Как хочешь.
Ну, мне это не трудно - я вообще редко тут стала писать, не только у тебя.
Мне за тебя очень обидно, если это можно так назвать. Моя ИМХА- ты можешь себе позволить нечто лучшее и большее. Почему ты этого не делаешь - я не знаю. Я не считаю, что вопрос только в низкой самооценке или маминой доминанте. Мне кажется, ты просто не хочешь вылезать. А вот почему - для меня загадка.
Я, наверно, много буду писать впереди, а может и нет. Чтобы выдержать, а то он меня спровоцировал снова.
Постарайся вылезти. Захоти этого.

Зачем? Она же не хочет. Да и говорить будет не о чем на столь увлекательном форуме.
Если что, я вполне серьезно. Не пишу обычно в этой теме именно потому, что смысла не вижу.
Человека все устраивает. Ей есть где и с кем поговорить "о своем усатом". Че тут не ясного?
Решать никто ничего и не планирует. А чисто поговорить ап алкашах - ну, видимо это кому-то интересно. 😄

Алина, чесно, если бы не твой пост, и дальше бы молчала. Просто что-то цапануло вот...
Дальше буду также молчать, наверное. Скучна это - жевать нюансы поведения каких-то чужих и невнятных алкашей.

Зачем? Она же не хочет. Да и говорить будет не о чем на столь увлекательном форуме.
Если что, я вполне серьезно. Не пишу обычно в этой теме именно потому, что смысла не вижу.
Человека все устраивает. Ей есть где и с кем поговорить "о своем усатом". Че тут не ясного?
Решать никто ничего и не планирует. А чисто поговорить ап алкашах - ну, видимо это кому-то интересно. 😄

Алина, чесно, если бы не твой пост, и дальше бы молчала. Просто что-то цапануло вот...
Дальше буду также молчать, наверное. Скучна это - жевать нюансы поведения каких-то чужих и невнятных алкашей.

Да много ты понимаешь чего я хочу, чего не хочу, Кошечка.

Жуй те, которых весело жевать - своих, внятных.
У нас, кажется, с тобой до этого спор был на тему созависимая ты или несозависимая - тоже бредовые жевания.
Тут многие темы такие.

Насчет форума - тоже думала. Я бы хотела даже и об алкаше забыть, и о форуме - автоматом. Как сделали некоторые, такое происходит, когда "вопрос снят с обсуждения".
Никакой взаимосвязи нет, что я так хочу остаться на НД - поэтому даже не буду прекращать общаться с усатым, лишь бы что обсуждать было и не уходить со столь увлекательного форума.

А ну и ещё думала, что уйдешь из "избы-читальни-форума", перестанешь дополнительно мусолить алкашескую тему - и быстрее, и легче процесс пойдет. Вылезания из всей этой херни созо-алко.

Да много ты понимаешь чего я хочу, чего не хочу, Кошечка.
Я Лиско, если вы не заметили. 😜
Жуй те, которых весело жевать - своих, внятных.
У нас, кажется, с тобой до этого спор был на тему созависимая ты или несозависимая - тоже бредовые жевания.
Тут многие темы такие.
Что вам тут сказать? А я ничего не жую, давно уже, чего и вам желаю. А не понимаю вашей темы чуть ли не с первых дней. Дурью маетесь в свое удовольствие. Других слов и мыслей не возникает. 😐
Не, я даже не спорю, я просто Алине написала... а то чо-то она как мне показалось пытается до вас донести. А оно же нафик не надо. В первую очередь вам самой. Вам бы пожевать еще чего нить .... про усатых Ога! 😉
Насчет форума - тоже думала. Я бы хотела даже и об алкаше забыть, и о форуме - автоматом. Как сделали некоторые, такое происходит, когда "вопрос снят с обсуждения".
Никакой взаимосвязи нет, что я так хочу остаться на НД - поэтому даже не буду прекращать общаться с усатым, лишь бы что обсуждать было и не уходить со столь увлекательного форума.
Не, вы все переставили с ног на голову. Все не так.
Вам нравится страдать, заниматься обсуждением своего алкаша, активно что-то там разбирать, короче фигней страдать по сути. Не решать проблему, а просто "поговорить".
В реале, если вы пытались что-то такое провернуть, давно уже должны были быть посланы и не раз. А тут - масса свободных ушей, трынди - не хочу.
И я, в общем, не против. Да хоть до 1000 страниц дойдите в размышлениях "ах, и что я в нем нашла"! 😁
Еще раз - я Алине писала, незачем тут ничего ... метать.
А ну и ещё думала, что уйдешь из "избы-читальни-форума", перестанешь дополнительно мусолить алкашескую тему - и быстрее, и легче процесс пойдет. Вылезания из всей этой херни созо-алко.
Это вы мне? Или себе?
Если себе - то ваше дело, как мне кажется, надоест - свалите. Сначала от алка подальше, потом и с форума. Вас же, кроме личных психологических бонусов, и не держит ничего рядом с ним. Так что - наразвлекаетесь, и свалите. А с форума - то ваще дело десятое
Если мне - так я почти свалила на самом деле. Заглядываю временами, потусуюсь чуток - и снова туда, где реально интересно, где обсуждаются животрепещущие для меня сегодняшней темы 😄
А здесь - старые друзья интересны и самые большие глупости. 😉

Тань - я правда не очень поняла, пичем тут форум, но ты сейчас круто входишь в какой то вираж. Не знаю - чего это ты....

А на вопрос ТС не дает ответа, я спрашивала не один раз.
Угу..И, если в начале отношений понятно, что были надежды\мечты, то что теперь-х.з.

... Моя ИМХА- ты можешь себе позволить нечто лучшее и большее. Почему ты этого не делаешь - я не знаю. Я не считаю, что вопрос только в низкой самооценке или маминой доминанте. Мне кажется, ты просто не хочешь вылезать. А вот почему - для меня загадка.
ИМХО, только имхо. Не все так просто.
Лет семь (а, может и поболе) назад, залезла я в отношения , надо признать честно, патологические. И, если по-началу это было неясно (и симпатия была, и легкое головокружение, и желание нравиться, и , вроде, мы вполне подходили друг другу), позже стало понятно, что - нет, не подходим по всем статьям (где-то через полгода стало ясно). Не подходим это слабо сказано, отношения нервируют, травмируют, забивают голову, раздражают и прочее.
Вылезала из них тяжело, да и то, скорее, случай помог. Но это было спустя года полтора. Черт-его-знает, что это было..как приворожил кто-то.
До сих пор внятно не могу ответить себе на вопрос :"Почему так долго все это длилось".

Лиска!! Я по тебе таГ скучало, а ты бред какой-то несешь 😳 Сижу вот йа в этом разделе, йа о своих алках грю? Ну да, грю..про между прочим и не более того))

Адназначна..Вон, Леди Лу и Лучезарик- давно уже безалковые..Поле... и, ничего)) Люди должны общаться.. Почему бы не на этом форуме? 😲
arwous, может ты просто стесняешься, что тусуешься на форуме алкашей? 😳

Угу..И, если в начале отношений понятно, что были надежды\мечты, то что теперь-х.з.
ИМХО, только имхо. Не все так просто.
До сих пор внятно не могу ответить себе на вопрос :"Почему так долго все это длилось".
Наташ, я (если честно) еще и с точки зрения банального снобизма рассуждаю: 😳 Лично для мну существует определенный уровень, ниже которого я не опущусь ни при каких условиях (форс-мажор в виде апокалипсиса, последнего мужика на Земле, необитаемого острова - в расчет не берем, это - другое дело 😁 ). Да мне просто не о чем будет с тем человеком разговаривать! И вообще, что он мне может дать, подобный экземпляр??? Примитив - он и в Африке примитив, короче. А я себя не на помойке нашла.
Если что - в юности были заблуждения. Очень быстро выветрились.
Адназначна..Вон, Леди Лу и Лучезарик- давно уже безалковые..Поле... и, ничего)) Люди должны общаться.. Почему бы не на этом форуме? 😲
arwous, может ты просто стесняешься, что тусуешься на форуме алкашей? 😳
Кстати, говорить о профильной проблеме становится всё труднее и ленивее...
😁
or 'Neurotic bugs from Russia are seeking an american shelter to make them happy!"
😁 👍 Хосподипрости... Ужос.

Алин, а кто сказал, что мужик примитив-примитивом? И, "определенный уровень" эта такая весчь!! Порой, не видно его уровня)) Пока голова на место не встанет)) Но, бывает поздно.. Какие-то уже другие механизмы работают.

Алин, а кто сказал, что мужик примитив-примитивом? И, "определенный уровень" эта такая весчь!! Порой, не видно его уровня)) Пока голова на место не встанет)) Но, бывает поздно.. Какие-то уже другие механизмы работают.
Не знаю, я это сразу вычисляю. Странный, если честно, вопрос, Наташ. Удивила. Правда.
А голова встает на место только в том случае, если она есть. А это тоже сразу видно. Мне, по крайней мере.
И потом, ты много встречала среди мужчин более низкого социального статуса людей не просто интересных и умных, но и таких, с которыми у тебя могли бы быть какие-то личные отношения?
Я - нет. В основном - примитив, да. Во всех сферах. Рот открывает - и все ясно. Лица, интеллектом не обезображенные - да ну, в сад... Про интим - ваще молчу.

..И потом, ты много встречала среди мужчин более низкого социального статуса людей не просто интересных и умных, но и таких, с которыми у тебя могли бы быть какие-то личные отношения?
Что мы будем иметь ввиду под "социальным статусом"? Должность? Место работы? Наличие недвижимого и движимого имущества?
Не поверишь, но безо всякого статуса)), отмотавших по черт-знает-сколько, без кола-двора и документов. Что мужиков, что женщин- видела. Наверное, в общей массе их немного, но я не знаю общую массу.

Что мы будем иметь ввиду под "социальным статусом"? Должность? Место работы? Наличие недвижимого и движимого имущества?
Не поверишь, но безо всякого статуса)), отмотавших по черт-знает-сколько, без кола-двора и документов. Что мужиков, что женщин- видела. Наверное, в общей массе их немного, но я не знаю общую массу.
Ммм... Я, конечно, не очень корректно выразилась - признаЮ. Наташ, не могу объяснить - тут всё: и интеллект, и эрудиция, и остроумие, и образование и воспитание, место работы тоже имеет значение, кстати: вряд ли будет интересен дворник - сейчас не те времена. Имущество - это зависит от: Если чел к 40 годам не нажил ничего - то, спрашивается... Вопрос известен, вообщем-то. Короче, для меня уровень - это определенный ряд критериев, по которым я определяю, что мы с челом - одной крови, скажем так.
И другая группа - или лучше или хуже. Вот с той, которая лучше - я согласна иметь дело. А с той, которая хуже - нет, незачем зря время тратить. Как-то так.
А что касается исключений - они есть, конечно, но я не вижу массовости. Это единицы.

Наташ, не могу объяснить - тут всё: и интеллект, и эрудиция, и остроумие, и образование и воспитание, место работы тоже имеет значение, кстати: вряд ли будет интересен дворник - сейчас не те времена. Имущество - это зависит от: Если чел к 40 годам не нажил ничего - то, спрашивается...
И другая группа - или лучше или хуже. Вот с той, которая лучше - я согласна иметь дело. А с той, которая хуже - нет, незачем зря время тратить
Узнаю козерога... 😉

Девушки, в жизни бывает хзч, у меня знакомая, с 2 образованиями , на минуточку, МГУ и ФИн.академия, умницакрасавица, с амбициями и с зарплатой выше крыши, салон красоты имеет еще и к этой зарплате, живет со стриптизером из Красной Шапки, муж бросила, крыша поехала, видать

Узнаю козерога... 😉
Алина - козерог!? Я, ты гонишь!

писи - Я, твои слова что ты узнаешь в Алине козерога, говорит о том что ты знакома с козерогами. можно предположить что или ты или твой муж козерог. я думаю, что ты.
😄
ты сама козийрог!

Узнаю козерога... 😉
Алина - козерог!? Я, ты гонишь!
Алина, поясни, ты хто? 😁

Алина, а, вот, скажи, если состоялось случайное знакомство, нафига мне чье-то место работы, если разговор на эту тему не зашел?
интеллект, и эрудиция, и остроумие, и образование и воспитание,
С этим не спорю, но это оценивается как-то "одним взглядом". И, бывает, когда все в наличие, но почему-то неинтересно. А, еще часто бывает, когда "прозрев", понимаешь, что какие-то "шероховатости", отбрасываемые сознанием (подсознанием?) -да..были, но, видимо, не вписывались в стройную систему "как чел хорош".
Это потом, позже, услужливо память предоставит эпизоды. Это потом, мы воскликнем "Где были мои глаза\уши\голова... И, почему я это не видела".
Ответ-то на поверхности: видеть я этого не хотела.

Неужели у тебя никогда такого(подобного) не было?

из вики:
каждый человек, как правило, обладает не одним, а несколькими социальными статусами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу