Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
С утра в ВК пригласили на свидание. Плять. Вечером сегодня. Свидание это громко конечно. Мальчик не зайчик и не лапочка. Судя по разным фото тот еще элемент криминального мира. Я конечно сама не зайчик и не лапочка, но не до такой степени. Вот такие ко мне и липнут по жизни. Может они ко всем липнут хз.

В последнее время очень холодно сплю. Сон глубокий. Особенно в выходные дни, когда ничего не парит. Вот вчера днем спала и к ночи нормально уснула. Чувствую себя выспавшимся человеком. Пойду на прогулку с утра.

Пока не понятная погода, возможно даже будет дождь. По утрам у меня много мыслей и всегда есть что написать.

В последнее время я много анализирую, думаю, взвешиваю, живу, знакомлюсь с людьми, общаюсь.

Все больше не люблю перемены, все больше мне хочется стабильности и основательности, я понимаю, что этот мир совсем не стабилен и сама жизнь - это течение. И тем не менее, мне нужно то, на что я буду опираться.

Да и впрочем, я сама не стабильна, эмоционально, вот в чем причина всего, что происходит в моей жизни. И эмоционально стабильной я никогда не была.

Все довольно просто, как всегда, дело не во вне, а во мне самой. Да. Так и есть.

Я теперь четко знаю симптомы какого эмоционального расстройства у меня четко прослеживаются, я наблюдала, наблюдала долгое время, я просмотрела много историй разборов психиатрами личностей такого же типа как я, все парадоксально совпадает до самой последней капли, совершенно идентично ни с чем не перепутаешь.

Я остро реагирую эмоционально на любые жизненные проявления, будь то негатив, или позитив. Позитивные эмоции я тоже переживаю бурно, ярко, не всем дано. О тихой радости даже не мечтаю, мне просто этого не дано. Но и негатив я воспринимаю тоже остро. А если взять в общем, то негатива в жизни как правило больше.

Ну вот так сложилась моя нервная система и эмоциональная сфера, во многом под воздействием внешних факторов в процессе детства, особенностей воспитания, и еще я прослеживаю даже генетическую предрасположенность.

Не зря, когда я все таки добиралась до истоков мне приснилась моя мать. Это такое прямое указание, откуда ноги растут. У моего родного брата четко тоже прослеживается такое же расстройство.

Разница лишь в степени, у меня все это более мягко и сглажено, притом всегда было большое стремление не осознаное конечно к адаптации. Адаптация удается. Усилия значительно больше, чем у условно здоровых.

Алкоголизм не растает на ровном месте у блсгополучных людей. Алкоголизм лишь только следствие основных проблем личности.

У дочери я прослеживаю тоже свою линию, мы с ней очень похожи реакциями эмоциональными. У нас с ней хороший тандем и взаимоподдержка друг друга ,потому что скорее всего то что знакомо нам, не всем знакомо далеко. Это тоже все происходит неосознанно.

Мне собственно и легче с одной стороны при условии понимания происходящего с другой стороны и нет. Реакции прежние они никуда не деваются. Я стараюсь постоянно себя эмоционально стабилизировать.

Из минусов, импульсивные решения на эмоциях, эмоции иногда абсолютно управляют мной, а не наоборот, как в принципе это должно и быть. Плюс в том, что импульсивные решения я в основном принимаю мелкие, не значительные, при которых результатом являются не значительные потери, финансовые, эмоциональные, связи, люди. Тем не мене это потери. И если это происходит достаточно часто имеет накопительный эффект негатива.

Более глобальные решения я все таки принимаю достаточно взвешенно это всегда так было и так есть.

Присутствует всем известное самоповреждаюшее поведение, отмечается оно у меня алкоголем, никотином, компульсивным перееданием.

В общем то по факту, рулит жизнью расстройство, где там я не понятно никому и даже мне самой. Меня небольшая часть. Осознанности малая доля. Которая кстати тренируется конечно тоже. Но это огромный труд для таких как я.

Ну и как вишенка на торте все это не лечится. Мнения специалистов разделяются на пессимистичный и оптимистичный прогноз. Одно слово ремиссия. Можно пойти в психотерапию на длинный путь, где никаких гарантий нет и быть не может. Психотерапия занимает длительное время от 2 до 4 лет. Требует не малых финансовых вложений. Опять же повторюсь, что никто не гарантирует результат.

Кажется я понимаю почему, я живу с этим уже много много лет, и я знаю себя такой какая я есть сейчас. И вдруг мне нужно развернуться на 180 градусов и все вообще пересмотреть, развернуть свое сознание. Тогда я стану совершенно не такой как сейчас и мне прийдется еще с самой собой знакомиться. Вот те здрасьте приехали к 45.

Всю жизнь только и занималась адаптацией к тому что есть, а теперь вдруг это не правильно и живи по другому. Еще не факт что это понравится, скорее даже наоборот.

Даже если взять фармакологию и почему я ее не люблю, потому что я чувствую, что я сама не своя. Не мои эмоции. Потому что я привыкла к другим.

С другой же стороны мне бывает на той же фарме лучше, на тех же АД, мои эмоции более стабильны.

И я конечно не буду уже так рассуждать, если провалюсь в очередную депрессию. Пойду конечно же к специалисту за фармой.

Пока что я не спешу. Я нашла для себя практики для самостоятельного применения. Занимаюсь по мере возможности. Что то типа самопомощи и саморегуляции и стабилизации. Учусь не идти у своих эмоций на поводу. Учусь управлять. Не всегда получается, велик соблазн пойти вразнос 😀

Пока все получается. Вот такой длиннопост выводов. Что говорит о том, что работу над собой я не прекращаю. Можно приурочить к будущим 4 и 10, и позиционировать как отчет.

Так, с зубами закончила, лицо немного проработала смас у косметолога, маникюр сделала.

Осталось сделать педикюр и записаться к парикмахеру.

Еще забронировать отель в Астане и жилье на курорте в Боровом. Уже бы надо заняться.

Посреди следующей недели запланирован поход к нотариусу, будем с мужем заключать БД. Поделили все по обоюдной договоренности. Сказал что приедет из следующей командировки и съедет.

Общаюсь с мужчиной, так в переписке, он живет в другом городе. Для меня вообщем то было как развлечение, для поддержания общего тонуса. Но он вдруг собрался приехать в сентябре, чтобы встретиться. Считаю, что он немного того 😜

Дочь рассталась со своим парнем. Он вел, как оказалось двойную жизнь все это время со своей бывшей девушкой. Недавно все это вскрылось. Теперь моя дочь дружат с бывшей девушкой против него 🙃

Оказалось, что целый ворох новостей. А вроде все идет своим чередом.

Мне наверное одной будет жутко скучно.

Сегодня мой муж высказывал с утра кошке, почему она не остановила его вчера от пития спиртных напитков 😀

Потом консультировался у меня что у него болит под сердцем, указывая на правый бок 😀

Я говорю, ничего страшного, что ты не знаешь где у тебя сердце 😀 это может потому что у тебя его просто нет 😀 такое бывает наверное.

Потом спрашивал можно ли умереть от перепития 😀

Потом спрашивал про секрет, как не пить, я говорю конечно знаю его 😀, не покупать, не наливать и не выпивать. Он попросил отправить это ему на ватсап потому что он не может запомнить 😀 на что я ответила, что дело пропащее, если запомнить не можешь, то все тушите свет)

Так что с утра уже весело.

Мне наверное одной будет жутко скучно.
Да, с действующим алкоголиком всяко веселее. Каждый день не похож на другой. Как вспомню своего бма так вздрогну. Лучше скучно жить одной.

Да, с действующим алкоголиком всяко веселее. Каждый день не похож на другой. Как вспомню своего бма так вздрогну. Лучше скучно жить одной.
Он не часто пьет. Ну вот бывает. Когда выпьет, спокойный не буйный, единственное что на поговорить прибивает, я сказала смотрю фильм, меня не беспокоить он пошел посуду мыть в первом часу ночи. Говорю не надо, бесполезно. Сестра говорит завтра приедет, на кухне срач, не удобно) ну ладно) хочешь мой.

Он дальше сегодня продолжает отжигать, имею в виду не продолжение питие, а продолжения дурачества, сказал сделаю тату ТВОЙ девиз, чел не в теме НД не читает, не покупать, не наливать, не выпивать, только не знает на каком языке, выбирает)

А вообще недавно тату набил, человеку по писят.

Он не часто пьет. Ну вот бывает. Когда выпьет, спокойный не буйный, единственное что на поговорить прибивает, я сказала смотрю фильм, меня не беспокоить он пошел посуду мыть в первом часу ночи. Говорю не надо, бесполезно. Сестра говорит завтра приедет, на кухне срач, не удобно) ну ладно) хочешь мой.

Он дальше сегодня продолжает отжигать, имею в виду не продолжение питие, а продолжения дурачества, сказал сделаю тату ТВОЙ девиз, чел не в теме НД не читает, не покупать, не наливать, не выпивать, только не знает на каком языке, выбирает)

А вообще недавно тату набил, человеку по писят.
Ну тату набил-это личное же дело) все равно, я так поняла разводитесь.

Ден
Дочка получила новый чин, юрист второго класса и пошла в отпуск, сейчас закажем шашлык и будем отмечать.

А я что то устала. В последнее время в делах причем во всех заторможенность, и подвешенно растянутое во времени состояние. Все откладывается на неопределенные сроки. Что в моих личных делах, что в рабочих на работе.

К стоматологу сходила с утра не было никаких моральных сил зуб удалять, отнесла снимок и записалась на субботу на время пораньше. Сказала ему, чтобы с утра отмучиться) а он смеются типа мучается он, а не я) ну не знаю.

Я вообще не люблю вот эти все процедуры теловмешателтства со стороны разными медицинскими металлическими предметами.
Лена поздравляю доченьку ❤️

Ну тату набил-это личное же дело) все равно, я так поняла разводитесь.
Это понятно, что дело личное. Ну тогда наверное и мнение не надо спрашивать. Потому что я свое высказала. И потом я смотрю даже не с точки зрения картинки на теле, а поступка.

А какая разница есть штамп в паспорте, или его нет?
Для меня большая. Имущество раз, и чувство свободы-когда штампа нет, все по-другому. А со штампом даже, если фактически не живете и типа отношений нет-все равно не то, тягомотно, ну это мой опыт, может кому-то и норм.

Я считаю что если фактически не живете и брака по-настоящему нет, то зачем и штамп? Семьи-то нету. Но это всего лишь мой опыт)

Для меня большая. Имущество раз, и чувство свободы-когда штампа нет, все по-другому. А со штампом даже, если фактически не живете и типа отношений нет-все равно не то, тягомотно, ну это мой опыт, может кому-то и норм.
Как то с имуществом решили все расписать в БД.

Я еще не до конца верю, что он как сказал, так и сделает. Имею ввиду, что уйдет.

Потом, он все время говорит, что не хочет расставаться врагами, хочет чтобы мы расстались друзьями, поэтому практически идет на все мои условия.

Я как то тоже перестала держать жизнь за горло и отпускаю жесткий контроль.

В общем оставила все эти волосы назад, не тороплю никакие события, не подталкиваю, не бегаю с выпученными глазами. Кручу ситуацию и так и эдак, смотрю как мне будет выгодно и удобно.

В замуж я не собираюсь рожать детей я не буду. Я не поняла еще до конца будет ли мне выгоден официальный развод, или нет. Я и ему это озвучила в принципе, что пока я на развод подавать не буду.

Назад
Сверху Снизу