Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Завершают список психических расстройств СДВГ, РАС и шизофрения. Встречаются гораздо реже. Расписывать не буду.
Что я писала про это то всё, во-первых чтобы снова посмотреть на себя со стороны. Во-вторых. Я долго тянула до похода ко врачу.

Лучше не тянуть время, окропиться святой водой, прочитать молитву в сто пятнадцатый раз о душевном покое. Сходить сто пятьдесят раз на группу АА, или ВДА. Убить напрочь в себе гордыню, и смириться. И после смирения смириться ещё раз на всякий случай.

Всё это работает возможно у тех, кто условно здоров.

Лучше всего мне помогло медикаментозное лечение. И работа над собой. И работа над собой была бы более качественной обратись я в более ранние сроки к специалисту.

Но так как всему своё время, и я с этим утверждением полностью согласна, значит всё идёт как надо. Так тому и быть.

Так что делая свой собственный вывод в моём случае, наука и медицина остаётся играть основополагающую роль.

Потом уже духовное составляющее.

А на моё тревожное расстройство всё не очень хорошо прикладывалось. Не шли группы онлайн. Даже жизнь сама не шла уже.

Так что делая свой собственный вывод в моём случае, наука и медицина остаётся играть основополагающую роль.

Потом уже духовное составляющее.

А на моё тревожное расстройство всё не очень хорошо прикладывалось. Не шли группы онлайн. Даже жизнь сама не шла уже.
А представь когда больных лечат больные... Некоторым как попадет хоть небольшая власть над человеком в руки... Страшно представить последствия.

А представь когда больных лечат больные... Некоторым как попадет хоть небольшая власть над человеком в руки... Страшно представить последствия.
Есть и такие. Но это не основная масса. Потом ведь это легко распознать, кто тебя лечит.

Легко, если ты сам относительно здоров и умен...
Анэля я не знаю, надо ли для этого много ума.

Я б не сказала, что я очень умна. Нет. Тут достаточно минимальных знаний, и прежде чем идти к специалисту изучить к кому идёшь. Информации предостаточно, кто ищет, тот всегда найдёт.

У меня ещё большую роль играет интуиция и чаще всего доверие к мирозданию, меня в большинстве случаев всё приводит, туда куда надо именно мне. Наверное потому что от меня идет правильный запрос.

Для меня например это вопрос эмоционального состояния, и хорошо, что я пошла сейчас, а не до. Поэтому и пишу, что всё что не делается, всё к лучшему.

Я вообще-то про алкашей, которые лечат друг друга в АА и про некоторых спонсоров)
Аааа

Это да. Интересный вопрос. Задумывалась лишь отчасти. Потому что я в АА не ходила.

Я послушала скайп, подумала ну его на фиг. И больше ни разу не вышла на собрание онлайн.

Ну и сталкивалась с группой ВДА, ходила раза три. До этого изучив инфу, о том что в таких группах обязательно присутствие психотерапевта. Ес-но у нас в городе никакого психотерапевта в группе нет. Поэтому кто во что горазд)

Я вообще-то про алкашей, которые лечат друг друга в АА и про некоторых спонсоров)
Я думаю основа этих групп, это прийти туда, где тебя понимают безусловно. И каждый знает эту проблему даже не по книжкам, а лично на своём опыте. И этим опытом делятся.

Также здесь на НД. Только в группах живое общение, а это лучше конечно, чем форум.

В группы ВДА ходят и алкоголики и не алкоголики, я с теми и теми общалась. По моим ощущениям алкоголики после прохождения 12 шаговой программы намного взрослее, чем ВДА не алкоголики в большинстве случаев это капризные больные дети со своими тараканами. Такой собственно говоря я сама тоже являлась.

Мне говорили ребята из алкоголиков, что сначала нужно пройти 12 шаговую алкопрограмму. Но у меня мощная такая зашита. Тут видимо играет роль страх общения с алкоголиками, который ещё с детства сидел во мне.

Я ж их ненавидела алкашей этих проклятых, которые жизнь мою разрушили у меня родители алкоголики и брат и ещё много кто в семействе. Так вот я даже с родственниками своими почти не общаюсь. Я ушла от этого, только от себя не смогла всё же убежать.

Это отступление, вообще во всех группах (ВДА, АА) в случае чего, советуют обращаться к ПТ, дают контакты и ПТ оказывает помощь бесплатно.

Но я то всё сама, мне не надо вашего. Мне своего подавай. Лёгких путей я не ищу :sarcastic:

Я думаю основа этих групп, это прийти туда, где тебя понимают безусловно. И каждый знает эту проблему даже не по книжкам, а лично на своём опыте. И этим опытом делятся.

Также здесь на НД. Только в группах живое общение, а это лучше конечно, чем форум.

В группы ВДА ходят и алкоголики и не алкоголики, я с теми и теми общалась. По моим ощущениям алкоголики после прохождения 12 шаговой программы намного взрослее, чем ВДА не алкоголики в большинстве случаев это капризные больные дети со своими тараканами. Такой собственно говоря я сама тоже являлась.

Мне говорили ребята из алкоголиков, что сначала нужно пройти 12 шаговую алкопрограмму. Но у меня мощная такая зашита. Тут видимо играет роль страх общения с алкоголиками, который ещё с детства сидел во мне.

Я ж их ненавидела алкашей этих проклятых, которые жизнь мою разрушили у меня родители алкоголики и брат и ещё много кто в семействе. Так вот я даже с родственниками своими почти не общаюсь. Я ушла от этого, только от себя не смогла всё же убежать.

Это отступление, вообще во всех группах (ВДА, АА) в случае чего, советуют обращаться к ПТ, дают контакты и ПТ оказывает помощь бесплатно.

Но я то всё сама, мне не надо вашего. Мне своего подавай. Лёгких путей я не ищу :sarcastic:
Да, твой травматичный опыт требует бережного отношения.

Да. На таких группах просто должен присутствовать ПТ. Там поднимаются очень больные темы.
Знаю, что это необходимо, но думала, что они просто так собираются и лечатся как могут.

Знаю, что это необходимо, но думала, что они просто так собираются и лечатся как могут.
В основном да, во многих городах без ПТ. Но поносно кроме групп хотят к ПТ, горловое пение, артерапию, и кто в чём чувствует потребность и у кого какие есть финансовые возможности.

А основа это понимание и принятие. Ты знаешь, что можешь прийти в группу и там тебя поймут и окажут поддержку. Всегда.

И вообщем то лечатся не так как могут, а идут по 12 шаговой программе. Чётко выполняя задания. На высказаться нам давали минуты по 3-5, и то если учесть что у нас группа маленькая, собирались чаще до 10 человек.

За чаепитием уже подольше можно поговорить.

И вообщем то лечатся не так как могут, а идут по 12 шаговой программе. Чётко выполняя задания. На высказаться нам давали минуты по 3-5, и то если учесть что у нас группа маленькая, собирались чаще до 10 человек.

За чаепитием уже подольше можно поговорить.
Да понятно, что есть правила, иначе бы вообще ничего не вышло)

И да ещё по теме АА, мне сложно и скучно. Я не люблю рамки и ограничения не очень дружу с дисциплиной. В школе из-за этого не очень любила учиться. Не люблю систему, и всё что с ней связано.

Сейчас у меня даже работа такая, я сама всё планирую, не слишком завишу от времени. Есть творческая составляющая, ну для меня есть, я её вижу в этой работе. Доход тоже в основном зависит от меня самой. Вот это то что мне нужно.

В противном случае, мне становиться очень скучно. Где всё ограничено. И есть постоянная зависимость от решений руководства. А ещё больше нагоняет тоску, то что сколько не трудись з/п на одном уровне. Если только ждать милости в виде премии. Оказалось этот вариант не для меня.

Назад
Сверху Снизу