Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Смотрела и читала. Грусть у меня.
Вот тоже грусть. И хэппи энд фильмовский финальный вызвал определённые чувства. Не понятны мне вот вся эта идеализация алкоголика и его принципов жизни. Сейчас знаю, что ничего хорошего в этом нет, во всех этих замках из стекла. Лишь погружение в кривую иллюзию, которая закрывает саму жизнь. А уж, что такое выйти из такой семьи, сама не по наслышке знаю, это поломанная психика и боль. Ничего хорошего.

Смотрела и читала. Грусть у меня.
Вот если так по профилю из художественной литературы, я читала книгу Э. Золя "Западня" - вот там без прикрас написано, хотя и красивым литературным слогом, как, чем, когда и в каком месте заканчивается жизнь алкоголика на самом деле. После прочтения этого произведения мозги быстро становятся на место, и вся "романтика" употребления рассеивается мгновенно к концу произведения.

Вот если так по профилю из художественной литературы, я читала книгу Э. Золя "Западня" - вот там без прикрас написано, хотя и красивым литературным слогом, как, чем, когда и в каком месте заканчивается жизнь алкоголика на самом деле. После прочтения этого произведения мозги быстро становятся на место, и вся "романтика" употребления рассеивается мгновенно к концу произведения.
Тоже читала, уже после года трезвости. Запомнилось. Вроде ,казалось, тогда не очень акцентировалась проблема употреба. Золя увидел. Говорят,сам страдал

Вот тоже грусть. И хэппи энд фильмовский финальный вызвал определённые чувства. Не понятны мне вот вся эта идеализация алкоголика и его принципов жизни. Сейчас знаю, что ничего хорошего в этом нет, во всех этих замках из стекла. Лишь погружение в кривую иллюзию, которая закрывает саму жизнь. А уж, что такое выйти из такой семьи, сама не по наслышке знаю, это поломанная психика и боль. Ничего хорошего.
Вообщем то по поводу книг. Чувак из ютуба - базилио сказал есть книга от которой хеммингуей типа пристрелил себя. Видимо про алкашей. Забыл название. Но можно купить в аудио формате. Я сейчас почти три недели не пью и стал забывать про все плохое что несет в себе бутылка с блевотиной. Видимо борьба скоро начнется, а нет сил совсем бороться. Пока удается избегать борьбы - не нервничать, не злиться - понимать последствия. Ну как же устроена психика то ловко - сразу пузырь в ресторане мерещется иногда при стрессе.

Вообщем то по поводу книг. Чувак из ютуба - базилио сказал есть книга от которой хеммингуей типа пристрелил себя. Видимо про алкашей. Забыл название. Но можно купить в аудио формате. Я сейчас почти три недели не пью и стал забывать про все плохое что несет в себе бутылка с блевотиной. Видимо борьба скоро начнется, а нет сил совсем бороться. Пока удается избегать борьбы - не нервничать, не злиться - понимать последствия. Ну как же устроена психика то ловко - сразу пузырь в ресторане мерещется иногда при стрессе.
Да так устроен наш мозг, всё плохое связанное с употреблением забывается, но остаётся хорошее, тут ловушка, зависимое мышление обязательно отправит тебе мысль, как же хорошо якобы было выпивать.

У меня так было и не один раз, к примеру, это пятница, надо отдохнуть, вино, сыр, фрукты, красота же) Нет. Тут важно перестать себя обманывать. И вспоминать, чем по итогу это всё начавшее так хорошо, заканчивалось)

Ясная картина, вина было мало, выпивалась вторая бутылка, а на утро, либо унитаз - лучший друг. Либо я вдруг вспоминала, какого же фига, я пила вчера это вино. Я его не люблю, а люблю пиво. Пойду пива куплю, ещё целая суббота, впереди. Ну а потом, нахлеставшись в субботу ещё и пивом. На утро в воскресенье понятно какое состояние, там уже целый букет, вина, страх, жуткая головная боль, и надо отходить, а очень хотелось пить ещё, но нельзя, в понедельник на работу.

Вообщем все выходные можно вычеркнуть из той пьяной жизни. Они безвозвратно потеряны. А можно было бы например их провести более продуктивно, масса занятий.

Так что я теперь точно знаю, что всё начинается с мысли, разрешаешь себе выпить в голове, потом уже первая рюмка, бокал, стакан не важно, запускается механизм.

Я алкаш выходного дня, мне особо тяжко было по пятницам. Приходила с работы, плотно ужинала, чай с чем-то сладким, отпускало. Хотя была тоска по «веселью», зато в субботу по утрам, просыпалась и кайфовала, что трезвая. И у меня наконец то есть настоящие выходные.

Искала заново, кайф в трезвой жизни, в простом, училась веселиться без алкоголя, находила занятия, бассейн, просто прогулка, покупала себе разный чай, готовила что-то вкусное. Вообщем дела трезвости, всегда должны быть. Но без переутомления.

Постоянно изучала литературу по алкогольной зависимости, видео, фильмы. Каждый день и изо дня в день, целый год. После года уже не каждый день, но оставались ещё вопросы, искала информацию и находила.

Прошу помощи, срочно вышлите мне весну, у кого она есть) Можно фото, буду вам завидовать) Наша весна где-то заблудилась. И мой человеческий ресурс ожидания закончился)

Есть витамин Д, в баке и солнце во флаконе. Но мне этого уже маловато)

Эх...нечего дать, если дать нечего :sarcastic: сами ждём-с.
Уж в этом году зима порадовала))отсыпала так,чтоб мало не показалось.

Эх...нечего дать, если дать нечего :sarcastic: сами ждём-с.
Уж в этом году зима порадовала))отсыпала так,чтоб мало не показалось.
У нас было морозно и зимой. Сейчас чуть потеплело, но снег даже таять не начинает, ждём, ждём конечно :girl_in_dreams:

Прошу помощи, срочно вышлите мне весну, у кого она есть) Можно фото, буду вам завидовать) Наша весна где-то заблудилась. И мой человеческий ресурс ожидания закончился)

Есть витамин Д, в баке и солнце во флаконе. Но мне этого уже маловато)

Вложения

• DCE8D1A8-F5F8-4E41-AF31-60DF3400CBBF.jpeg
    DCE8D1A8-F5F8-4E41-AF31-60DF3400CBBF.jpeg
    92.7 KB · Просмотры: 9
  • 1CC49D8D-DD40-4E8F-B53B-44977175C7CE.jpeg
    1CC49D8D-DD40-4E8F-B53B-44977175C7CE.jpeg
    280.3 KB · Просмотры: 9
  • EDFC55BB-7D8F-41CD-84B1-D424906E0AED.jpeg
    EDFC55BB-7D8F-41CD-84B1-D424906E0AED.jpeg
    308.4 KB · Просмотры: 9
Сходила на группу, впечатления хорошие.
Ты молодец!!!

Я кстати так и думал, что рано или поздно сходишь, хоть ты и долго отрицала, говоря что не аашник и никогда им не будеш))

Я тоже не аашник, но на группах был, тоже хорошие впечатления и в будущем возможно, буду ходить туда почаще, полезно!

Ты молодец!!!

Я кстати так и думал, что рано или поздно сходишь, хоть ты и долго отрицала, говоря что не аашник и никогда им не будеш))

Я тоже не аашник, но на группах был, тоже хорошие впечатления и в будущем возможно, буду ходить туда почаще, полезно!
Я в принципе не отрицала, и тем более не писала, что я никогда не буду ходить в АА, наоборот таки я писала, что если приспичит, то и в АА пойду.

А ходила я на группу не в АА, а на ВДА. Там меня и в АА позвали прийти. Посмотрим, может быть тоже схожу.

Часто спрашивают "как себя вести на группе", будто бы на зону собираются и интересуются, как входить в "хату" :JOKINGLY:
Вот смешно тебе) я сама не представляла, вот как это. Пока сама не пошла. А программа 12 шагов даже после того, что сегодня сходила вызывает содрогание. Я то трезвела на иных методах. Без групп. Почти самостоятельно.

А программа 12 шагов даже после того, что сегодня сходила вызывает содрогание.
Давай вместе содрогнемся. Что не так? Кстати, многие перекраивают Шаги под себя, кому-то Шаги вообще неинтересны, важно, что не один такой, компания трезвых нужна.

Давай вместе содрогнемся. Что не так? Кстати, многие перекраивают Шаги под себя, кому-то Шаги вообще неинтересны, важно, что не один такой, компания трезвых нужна.
Ты прошёл программу?
Я несколько раз слушала скайп группы АА. Мне не заходит. Вот компания трезвых мне точно нужна.

Среди моих близких, трезвая только моя сестра, но она не в теме вообще. Вернее у неё самой муж алкоголик. А она созависимая, но не в курсе. Постоянно бегает ему за пивом. И ей некогда ни с кем общаться. Я один раз собралась к ней в гости, она мне говорит, не надо не приходи, мол пьяный муж, а мне стыдно. Больше в гости я к ней не напрашивалась.

Назад
Сверху Снизу