Как справлялась еще кроме дневника? к врачам не ходила? депресс сам прошел?
У меня ещё был дневник, он и есть в телефоне в электронке. Там выписывала свои состояния, физические и психологические.
К врачам ходить прям без надобности до года трезвости, но не считая чего-то на самом деле серьёзного, что требует безотлагательного лечения.
Есть определённые
симптомы выздоровления, или как ещё пишут симптомы отвыкания. Не один врач о них не знает, будут ставить диагнозы и выписывать таблы. Вообщем только ходить врачей путать и работы им подкинуть. Просто нужно время для восстановления.
Физика это год, писихика это 1,5 - 2 - 2,5 у кого как стандартов прям нет. У всех разный организм и по разному пострадал от
алкоголя. Есть книга Т. Горски - «Остаться трезвым» на
НД в библиотеке, там описаны все процессы выздоровления.
В процессе выздоровления многие симптомы отпадают сами. Депрессия она тоже, у кого есть, а у кого нет. ПАС у всех разный, есть 1 % людей, у кого сразу идёт всё спокойно, и с каждым днём всё лучше.
У меня была алкогольная депрессия, прошла. Больше такие состояния не возвращаются. Чувствую себя хорошо. И настроение в норме. Потом, прошла бессонница, восстановился режим сна. Ушли головные боли, страхи, чувство вины, стыда, неадекватная тревога, неадекватная агрессия.
В плане физике вообще всё хорошо. Когда была в употребе от невролога не выходила, мучали боли в спине, таблы, уколы, МРТ, неврологи после обследования говорят, что всё в пределах нормы и разводят руками, таких болей быть не должно. Была скорее чисто соматика от психологического напряжения скорее. Ходила к мануальщуку. Сейчас в больницы не хожу, ничего не беспокоит.
К психологу, можно наверное, кто-то ходит. Кто-то не советует, до года тоже, в голове каша, сформулировать, что точно беспокоит очень сложно даже для себя самого, потому что беспокоит всё)
Нервной системе нужно восстановление, и во время восстановления происходят неожиданные и неадекватные реакции. Периоды эти я пережидала и переживала.
Так же лучше психотерапевт-нарколог, а ещё лучше, если это тоже алкоголик в
ремиссии. На
НД, Стеценко О.В., не знаю читал его книгу, или нет, «Как не пить», если не читал очень рекомендую. Я читала.
И конечно же менять алкогольное мышление, в помощь форум, форумчане, те кто уже прошёл, имеют опыт. Да и общение очень помогает с теми, кто знает эту проблему не по наслышке, а изнутри. Открывайся, здесь ты своей среди своих. Почти каждый поймёт. Люди конечно разные, но в основном понимающие и мудрые.
Кто то ходит в
АА. Помогаю группы, 12 шагов. Эта программа вытаскивает многих, уже много много лет. Вообщем выбирай своё, что тебе близко. Варианты есть. В трезвости лучше, это факт. Так что все способы хороши, если работают.
Ты точно на правильном пути, если задумался. Поддерживаю)