Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Ты же протрезвела и нашла причину, значит у тебя все правильно, поэтому ты вда, а если ты начинаешь врать себе, что не, не в родителях дело и т.д. и т.п. Это наверное на вашем примере, про моё враньё самому себе. Надеюсь не коряво объясняю)
Не надейся, я не поняла :-D
Вот я сейчас просто всё чаще и чаще убеждаюсь, что у каждого свой путь.

:-D а представь каково моей дочери, когда я ей математику объясняю?:sarcastic:

:-D а представь каково моей дочери, когда я ей математику объясняю?:sarcastic:
Даже представить не могу. Может ты математик, а не гуманитарий и уравнения на раз два решаешь.
Вот я не математик и поэтому тоже сложно было математику дочери объяснять.

Даже представить не могу. Может ты математик, а не гуманитарий и уравнения на раз два решаешь.
Вот я не математик и поэтому тоже сложно было математику дочери объяснять.
Да я не очень с объяснениями, хоть где( Нужно учиться)))

Привет, полегчало тебе? Прочитал первые две страницы темы, была у психолога?

Привет, полегчало тебе? Прочитал первые две страницы темы, была у психолога?
Привет. На первых двух страницах, там трезвости моей год с хвостиком. Было ещё временами и периодами не очень. Выписывала эти состояния в тему, как в дневник.

Алкоголику лучше вытаскивать свои мысли из головы, чтобы хорошенько разглядеть свои это мысли, или зависимости. Да и, чтобы люди посмотрели со стороны и дали совет, потому что со стороны виднее. И лучше писать честно, иначе правильной помощи не получить.

Трезвела я самостоятельно и с помощью форума. Наверное ходить в группы на АА было бы лучше. Но АА не очень мне подходит.

Сейчас лучше значительно, качелей нет, тяга ушла, депрессии в прошлом. Пришло внутреннее спокойствие. Ну а с временами, когда я была в употреблении вообще не сравнить, я не верю, что там была я. Жизнь поделилась на до и после. Трезвость мне нравиться больше. Возвращаться в то алкогольное болото и замкнутый круг зависимости я больше не хочу.

Привет, Ленусик, давно у тебя тут не был... Знаешь о чем сейчас подумал? Мы вот фокусируем внимание на каких то конкретных ситуациях и пытаемся их логически объяснять для себя, вот лично я вообще отпустил этот процесс(это из той оперы, что каждому свой путь), меняется, если посмотреть сверху, то абсолютно всё... Алкоголь в свое время воздействал на все аспекты жизни и, естественно, что все они и изменяются, была привычка(болезнь) она соучавствовала везде, теперь её нет и мы, куда ни плюнь везде другие, как, например, если бы нам например пришлось расстаться с рукой или ногой - то все сферы жизни охватил бы этот дефект, так и жизнь без этого пагубного акомпониатора становится другой, я почему-то думаю, что это нужно просто принять, а не искать причину и уж тем более не пытаться искать в себе неполадки... Организм сам перестроится под новые условия... Такие мысли, такие выводы... Наслаждайся жизнью - ты большая умница... :PREVED: :ax:

Привет, Ленусик, давно у тебя тут не был...
Димка, я так рада, что зашёл :PREVED:
Знаешь о чем сейчас подумал? Мы вот фокусируем внимание на каких то конкретных ситуациях и пытаемся их логически объяснять для себя, вот лично я вообще отпустил этот процесс(это из той оперы, что каждому свой путь), меняется, если посмотреть сверху, то абсолютно всё...
Ну ты что, как это отпустить логический процесс? Если его отпустить, куда он без меня уйдёт? 😁

А если без шуток, Дима, я так и делала, я отпускала логический процесс вообще. Я не копалась ни в чем. Абсолютно. Был у меня такой период времени. Это примерно, с начала трезвости, но в год и месяц, когда открыла тему, там начался уже другой немного процесс, появилась необходимость в общении и познании себя, через людей. И необходимость во взгляде со стороны, и необходимость получить совет, всё это я нашла на НД.

Да алкоголь был встроен во все системы жизни, у меня так точно :YES:.

Мы меняемся очень и всё меняется, всё в жизни подтягивается вслед, если хочешь перемен и разрешаешь процессу течь, это про что, ты пишешь, отпустить логический процесс. Я сосредоточилась на своей трезвости, и старалась создавать себе комфортные условия для этого. Мне нужны были знания и информация. Я получала их из книг, но ещё больше практической информации я вынесла из большого опыта форумчан, читала очень многие темы.
Алкоголь в свое время воздействал на все аспекты жизни и, естественно, что все они и изменяются, была привычка(болезнь) она соучавствовала везде, теперь её нет и мы, куда ни плюнь везде другие, как, например, если бы нам например пришлось расстаться с рукой или ногой - то все сферы жизни охватил бы этот дефект, так и жизнь без этого пагубного акомпониатора становится другой, я почему-то думаю, что это нужно просто принять, а не искать причину и уж тем более не пытаться искать в себе неполадки...
Я давно это приняла. Не было бы принятия, не было бы сейчас и трезвости.

А искать я буду, ты же знаешь, я упорная 😁 Я всё нашла, мне всё открыто. Я не буду закрываться от правды, и прятать голову в песок (или алкоголь или ещё что-то) как я делала раньше. Пришло то время, когда я готова принять всё таким, какое оно есть.

Всему своё время, пришло мое время собирать камни и разобраться в трезвом уме, и твёрдой памяти в своей жизни. И посмотреть прямо, без иллюзий, на себя, окружение, и на жизнь в целом. И ответить на вопросы - Кто я? Куда я иду? И если я буду идти туда, то куда прийду в конце концов? Сама жизнь об этом меня сейчас просит.

Всё идёт по ступеням. Как должнО. И основа в моем случае, это прежде всего трезвость. Я это чётко понимаю.
Организм сам перестроится под новые условия...
Уже перестроился, тут главное не мешать процессу. Не вливать в себя что попало 😁, а просто пережить.
Такие мысли, такие выводы...
Хорошие выводы. Я рада, что ты сейчас так мыслишь. Перемены в тебе очевидны. И эти перемены очень положительные :obnim1:
Наслаждайся жизнью - ты большая умница...
Иду к этому Дим. Твоё душевное тело прям согревает меня, твоя поддержка мне очень помогает. А твой оптимизм вообще заразная штука 😁.

Береги себя) и свою трезвость :IN LOVE:

Привет. На первых двух страницах, там трезвости моей год с хвостиком. Было ещё временами и периодами не очень. Выписывала эти состояния в тему, как в дневник.

Алкоголику лучше вытаскивать свои мысли из головы, чтобы хорошенько разглядеть свои это мысли, или зависимости. Да и, чтобы люди посмотрели со стороны и дали совет, потому что со стороны виднее. И лучше писать честно, иначе правильной помощи не получить.

Трезвела я самостоятельно и с помощью форума. Наверное ходить в группы на АА было бы лучше. Но АА не очень мне подходит.

Сейчас лучше значительно, качелей нет, тяга ушла, депрессии в прошлом. Пришло внутреннее спокойствие. Ну а с временами, когда я была в употреблении вообще не сравнить, я не верю, что там была я. Жизнь поделилась на до и после. Трезвость мне нравиться больше. Возвращаться в то алкогольное болото и замкнутый круг зависимости я больше не хочу.
Как справлялась еще кроме дневника? к врачам не ходила? депресс сам прошел?

Как справлялась еще кроме дневника? к врачам не ходила? депресс сам прошел?
У меня ещё был дневник, он и есть в телефоне в электронке. Там выписывала свои состояния, физические и психологические.

К врачам ходить прям без надобности до года трезвости, но не считая чего-то на самом деле серьёзного, что требует безотлагательного лечения.

Есть определённые симптомы выздоровления, или как ещё пишут симптомы отвыкания. Не один врач о них не знает, будут ставить диагнозы и выписывать таблы. Вообщем только ходить врачей путать и работы им подкинуть. Просто нужно время для восстановления.

Физика это год, писихика это 1,5 - 2 - 2,5 у кого как стандартов прям нет. У всех разный организм и по разному пострадал от алкоголя. Есть книга Т. Горски - «Остаться трезвым» на НД в библиотеке, там описаны все процессы выздоровления.

В процессе выздоровления многие симптомы отпадают сами. Депрессия она тоже, у кого есть, а у кого нет. ПАС у всех разный, есть 1 % людей, у кого сразу идёт всё спокойно, и с каждым днём всё лучше.

У меня была алкогольная депрессия, прошла. Больше такие состояния не возвращаются. Чувствую себя хорошо. И настроение в норме. Потом, прошла бессонница, восстановился режим сна. Ушли головные боли, страхи, чувство вины, стыда, неадекватная тревога, неадекватная агрессия.

В плане физике вообще всё хорошо. Когда была в употребе от невролога не выходила, мучали боли в спине, таблы, уколы, МРТ, неврологи после обследования говорят, что всё в пределах нормы и разводят руками, таких болей быть не должно. Была скорее чисто соматика от психологического напряжения скорее. Ходила к мануальщуку. Сейчас в больницы не хожу, ничего не беспокоит.

К психологу, можно наверное, кто-то ходит. Кто-то не советует, до года тоже, в голове каша, сформулировать, что точно беспокоит очень сложно даже для себя самого, потому что беспокоит всё)

Нервной системе нужно восстановление, и во время восстановления происходят неожиданные и неадекватные реакции. Периоды эти я пережидала и переживала.

Так же лучше психотерапевт-нарколог, а ещё лучше, если это тоже алкоголик в ремиссии. На НД, Стеценко О.В., не знаю читал его книгу, или нет, «Как не пить», если не читал очень рекомендую. Я читала.

И конечно же менять алкогольное мышление, в помощь форум, форумчане, те кто уже прошёл, имеют опыт. Да и общение очень помогает с теми, кто знает эту проблему не по наслышке, а изнутри. Открывайся, здесь ты своей среди своих. Почти каждый поймёт. Люди конечно разные, но в основном понимающие и мудрые.

Кто то ходит в АА. Помогаю группы, 12 шагов. Эта программа вытаскивает многих, уже много много лет. Вообщем выбирай своё, что тебе близко. Варианты есть. В трезвости лучше, это факт. Так что все способы хороши, если работают.

Ты точно на правильном пути, если задумался. Поддерживаю)

В процессе выздоровления многие симптомы отпадают сами. Депрессия она тоже, у кого есть, а у кого нет. ПАС у всех разный, есть 1 % людей, у кого сразу идёт всё спокойно, и с каждым днём всё лучше.
Надеюсь я буду в этом списке. Пока полет нормальный. Единственное что напрягает, алкашные псевдо-друзья, которые дружат, чтобы буханули с ними, или из-за выгода какой-то. Пора их блочить. А так все лучше и лучше. Уже сам встаю в 8, со сном конечно проблеим и меня никогда не было, тьфу-тьфу-тьфу. Проблема пока с трезвой компанией, общаться не с кем. С семьей не общаюсь особо, в другом гороже живу. Одиночество мать его и работа. Подруга Слава Богу есть.

Последнее редактирование:
Надеюсь я буду в этом списке. Пока полет нормальный. Единственное что напрягает, алкашные псевдо-друзья, которые дружат, чтобы буханули с ними, или из-за выгода какой-то. Пора их блочить. А так все лучше и лучше. Уже сам встаю в 8, со сном конечно проблеим и меня никогда не было, тьфу-тьфу-тьфу. Проблема пока с трезвой компанией, общаться не с кем. С семьей не общаюсь особо, в другом гороже живу. Одиночество мать его и работа. Подруга Слава Богу есть.
Это не важно в каком ты списке) это никого ещё не убило, в отличие от алкоголя. Так, что в любом случае, лучше не употреблять. И всё можно спокойно пережить) При любом раскладе будет лучше. Периодически может быть и дискомфорт. Просто надо помнить, что это не навсегда и пройдёт.

Псевдо друзья и собутыльники сами отвалятся, оказывайся от сомнительных мероприятий. Я говорила просто не хочу, для особо навязчивых отшучивалась как могла) Интересы с ними просто сейчас у вас будут разные. Не интересно будет проводить вместе время не сейчас, ни потом. Настоящие друзья будут уважать твой выбор и примут тебя таком, какой ты есть. Со времени появиться другая компания, если захочешь.

Подруга есть, это уже не одиночество. А работа есть, вообще отлично.

Это не важно в каком ты списке) это никого ещё не убило, в отличие от алкоголя. Так, что в любом случае, лучше не употреблять. И всё можно спокойно пережить) При любом раскладе будет лучше. Периодически может быть и дискомфорт. Просто надо помнить, что это не навсегда и пройдёт.

Псевдо друзья и собутыльники сами отвалятся, оказывайся от сомнительных мероприятий. Я говорила просто не хочу, для особо навязчивых отшучивалась как могла) Интересы с ними просто сейчас у вас будут разные. Не интересно будет проводить вместе время не сейчас, ни потом. Настоящие друзья будут уважать твой выбор и примут тебя таком, какой ты есть. Со времени появиться другая компания, если захочешь.

Подруга есть, это уже не одиночество. А работа есть, вообще отлично.
Ты мотиватор прямо) а вот хочу другую компанию уже сейчас и работу другую)

Ты мотиватор прямо) а вот хочу другую компанию уже сейчас и работу другую)
Мы все так хотим всего и сразу, тут то и ловушка, алкоголь быстро исполняет это желание, погружая в мир иллюзий, где всё кажется прекрасным, только дорого берет за это, ещё и с огромными процентами. Расплата ждёт каждого, без исключения. Поэтому будь ты простой обыватель, или звезда, или миллионер. Болезнь у всех одинаковая алкоголизм, со всеми вытекающими последствиями.

Трезвость - это путь, и дело не одного дня, а всей жизни. Но сам процесс интересный. Наблюдай. Ты начнёшь меняться, жизнь начнёт меняться, но постепенно, а не сразу. И надо дать в первую очередь себе время, столько сколько нужно.

Когда трезвеешь в первый год, сильно глобально и радикально менять ничего не рекомендуется. По опыту у многих получается броуновское движение.

Потому, что сначала кажется, что виноваты внешние обстоятельства, плохая работа, плохие друзья и т.д. Лучше сначала протрезветь основательно, чтобы уменьшить вероятность ошибок, и как следствие разочарования.

Дело в нашей голове, кривое мышление алкоголика, и особое отношении к жизни. Куда бы мы не пошли, свою голову мы берём с собой. А до года, там точно каша. По себе я знаю это. Ты же читал мои первые страницы. Чувствуется разница тогда и сейчас)

И ещё резкие перемены, дополнительный стресс. Вообщем надо трезветь основательно. Тогда будешь видеть всё ясно и чётко.

Мы все так хотим всего и сразу, тут то и ловушка, алкоголь быстро исполняет это желание, погружая в мир иллюзий, где всё кажется прекрасным, только дорого берет за это, ещё и с огромными процентами. Расплата ждёт каждого, без исключения. Поэтому будь ты простой обыватель, или звезда, или миллионер. Болезнь у всех одинаковая алкоголизм, со всеми вытекающими последствиями.

Трезвость - это путь, и дело не одного дня, а всей жизни. Но сам процесс интересный. Наблюдай. Ты начнёшь меняться, жизнь начнёт меняться, но постепенно, а не сразу. И надо дать в первую очередь себе время, столько сколько нужно.

Когда трезвеешь в первый год, сильно глобально и радикально менять ничего не рекомендуется. По опыту у многих получается броуновское движение.

Потому, что сначала кажется, что виноваты внешние обстоятельства, плохая работа, плохие друзья и т.д. Лучше сначала протрезветь основательно, чтобы уменьшить вероятность ошибок, и как следствие разочарования.

Дело в нашей голове, кривое мышление алкоголика, и особое отношении к жизни. Куда бы мы не пошли, свою голову мы берём с собой. А до года, там точно каша. По себе я знаю это. Ты же читал мои первые страницы. Чувствуется разница тогда и сейчас)

И ещё резкие перемены, дополнительный стресс. Вообщем надо трезветь основательно. Тогда будешь видеть всё ясно и чётко.
Получается ноль стресса должно быть так? Ну или минимум стресса? А если он всегда был и до Алко? Сам то он не уйдёт. Придётся решить проблему с стрессом , а это сверху работы прибавится и так по кругу...новый стресс, это бесконечно ?

Получается ноль стресса должно быть так? Ну или минимум стресса?
Немного другой механизм.
Раньше я злилась на всех и все. Дождь пошел. Продавщица выбесила. Работа нитакая.

Сейчас: ну,идёт этот дождь. И чё? Погода всегда разная. Ну, у продавщицы чего-то там плохо. Я то причем?
Работа овно? Ну так делай что-нибудь. Меняй.
То есть. Когда понимаешь, что мир не плохой и не хороший - все начинает менятся ДЛЯ тебя. Миру пофигу, он возвращает твой посыл.
Как вентилятор.

Немного другой механизм.
Раньше я злилась на всех и все. Дождь пошел. Продавщица выбесила. Работа нитакая.

Сейчас: ну,идёт этот дождь. И чё? Погода всегда разная. Ну, у продавщицы чего-то там плохо. Я то причем?
Работа овно? Ну так делай что-нибудь. Меняй.
То есть. Когда понимаешь, что мир не плохой и не хороший - все начинает менятся ДЛЯ тебя. Миру пофигу, он возвращает твой посыл.
Как вентилятор.
Хорошо, понятно. Как изменить отношение к миру - чтобы не получать стресс - не бухать - не злиться - не болеть. Или убрать одно звено из этой цепи - бухать - как следствие отсутствие расшатанных нервов - приход осознания - изменение отношения к миру. Сейчас то отношение такое же, как и раньше, что является триггером пойла.

Хорошо, понятно. Как изменить отношение к миру - чтобы не получать стресс - не бухать - не злиться - не болеть. Или убрать одно звено из этой цепи - бухать - как следствие отсутствие расшатанных нервов - приход осознания - изменение отношения к миру. Сейчас то отношение такое же, как и раньше, что является триггером пойла.
Сначала - просто не пить. Это легче чем не начать снова.
Осознание, что пора работать - приходит чуть позже, начинает волновать, нужно потом избавляться от эгоцентризма. В идеале - пройти программу аа. Это и есть программа духовного роста. Там эти косяки и прорабатываются.

Назад
Сверху Снизу