Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Зашла скачать только красную книгу, честное слово) и ухожу) А то вчера зашла ненадолго, и залипла до глубокой ночи :-D, пока работала, чуть не уснула. Форумозависимость :-D, ушла лечиться опять)

Я никогда не буду уже прежней. Я нашла то, что искала. Читаю красную книгу. Подключилась к скайп группам ВДА. Я слышу в абсолютно каждом человеке себя. Легче мне от этого? Нет, даже наооборот.

Полностью перевернулось понятие о том, что было, то в прошлом, нужно забыть и жить дальше, а вот и нет. Для меня, то что было в прошлом, осень сильно влияет на мою сегодняшнюю жизнь. Так что теперь, наоборот надо вспоминать.

Есть конечно и что-то хорошее. Я больше не мечусь в поисках. Все вопросы закрыты. Почему алкоголизм? Откуда он взялся? Почему я так живу? Потому что. Всё. На этом точка.

А я её купила, нравится именно листать. Похожа на библию
Красная книга это хорошо. Для себя я так думаю, что на ней пока можно и ограничиться. В книге я вижу какой никакой позитив.

Сходив же на группу в скайпе, и послушав все эти истории, по моим ощущениям боль моя только приумножилась получилось, что 1*5=5, пять историй и во столько же раз.

Если бы я так трезвела, я бы до сих пор бухала. Трезвела я совершенно на позитиве. И была простым алкоголиком, без вот этого всего. Не знаю, как можно построить на этом трезвость? А трезвость нужно строить вначале. На первом месте всё таки трезвость, как не крути.

Как тебе на группах по ощущениям?

На первом месте всё таки трезвость, как не крути.
привет!... не знаю что там в теме обсуждения?, но согласен трезвость это основа на которой строятся все мысленные развития дальнейшие, иначе не получается!)

Красная книга это хорошо. Для себя я так думаю, что на ней пока можно и ограничиться. В книге я вижу какой никакой позитив.

Сходив же на группу в скайпе, и послушав все эти истории, по моим ощущениям боль моя только приумножилась получилось, что 1*5=5, пять историй и во столько же раз.

Если бы я так трезвела, я бы до сих пор бухала. Трезвела я совершенно на позитиве. И была простым алкоголиком, без вот этого всего. Не знаю, как можно построить на этом трезвость? А трезвость нужно строить вначале. На первом месте всё таки трезвость, как не крути.

Я тоже поэтому не смогла слушать Группы , очень тяжело слушать жалуются все. А читать мне помогло.

Первое время не приятно осознавать все это. Но зато потом уже потихоньку поступки меняются. Отношение к себе тоже.

Мне очень нравится. Негатива не ощущаю. Ощущаю идентификацию. Понимаю, почему мне хочется выпить и почему мне это прекрасно заменяет шопинг, обжорство или быстрая езда на машине или когда я делаю что-то в посл момент. Это зависимость от эмоционального возбуждения, вина и стыд. Мне нужно их постоянно ощущать. Я учусь это контролировать и замечать. Ну плюс правило не быть голодной, злой, уставшей. Или наоборот чрезмерно весёлой и возбужденной. Люди из группы все очень приличные и интеллигентные. Они рассказывают как будто про меня

больше важна эмоциональная трезвость, а не физическая
...в этом есть смысл, вспомнил недавно читал А. Чехова, вспомнил именно это место, может будет интересно, - "из письма писателя Антона Павловича Чехова (1860—1904) к издателю и журналисту А. Ф. Суворину (7 января 1889 г.). В нем он пишет о необходимости для человека чувства личной свободы: «Что писатели-дворяне брали у природы даром, то разночинцы покупают ценою молодости. Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям... выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая».
Смысл выражения: постоянно воспитывать в себе чувство собственного достоинства, избавляясь от конформизма и т. д."

В том то и дело, что группы в своей массе такие же, слушаешь триллеры, а как выходить из этого всего ни кто не говорит, только проблемы и жалобы. Это не правильно. Должно быть так: треть идентификация себя (что алкаш), потом опыт (как вылазил из говна), потом результат. А у нас мало кто так поступает, а я честно сказать очкую, не вольюсь в массы, поэтому молчу.

Привет!

А у нас мало кто так поступает, а я честно сказать очкую, не вольюсь в массы, поэтому молчу.
...смелее! как в стихах Семеновича Высоцкого есть такие слова =

Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни —
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!
а вот все произведения, завораживает своей уникальностью)!!!

...смелее! как в стихах Семеновича Высоцкого есть такие слова =

Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни —
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!
а вот все произведения, завораживает своей уникальностью)!!!

Очень оптимистично :-D

привет!... не знаю что там в теме обсуждения?, но согласен трезвость это основа на которой строятся все мысленные развития дальнейшие, иначе не получается!)
Привет! Да самое главное ты уловил)

Мне очень нравится. Негатива не ощущаю. Ощущаю идентификацию. Понимаю, почему мне хочется выпить и почему мне это прекрасно заменяет шопинг, обжорство или быстрая езда на машине или когда я делаю что-то в посл момент. Это зависимость от эмоционального возбуждения, вина и стыд. Мне нужно их постоянно ощущать. Я учусь это контролировать и замечать. Ну плюс правило не быть голодной, злой, уставшей. Или наоборот чрезмерно весёлой и возбужденной. Люди из группы все очень приличные и интеллигентные. Они рассказывают как будто про меня
Да, я тоже хотела сразу на живые пойти группы, но у нас в городе нет таких.
Кстати в трезвости многое отпало вообще, я же поменяла всё. Убрала спешку и суету. Упорядочила жизнь. Вообще вернулась к спокойствию и эмоциональные качели мне ни к чему сейчас.
Но осталось много чего ещё. И очень много.

Последнее редактирование:
В том то и дело, что группы в своей массе такие же, слушаешь триллеры, а как выходить из этого всего ни кто не говорит, только проблемы и жалобы. Это не правильно. Должно быть так: треть идентификация себя (что алкаш), потом опыт (как вылазил из говна), потом результат. А у нас мало кто так поступает, а я честно сказать очкую, не вольюсь в массы, поэтому молчу.

Привет!
Привет. Групп ВДА у нас в городе живых нет, то что я слышала в скайпе. Да примерно то, про что написал ты.

Назад
Сверху Снизу