Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Иван Тургенев

Истина и Правда (Стихотворение в прозе)​

— Почему вы так дорожите бессмертием души? — спросил я.— Почему? Потому что я буду тогда обладать Истиной вечной, несомненной… А в этом, по моему понятию, и состоит высочайшее блаженство!— В обладании Истиной?— Конечно.— Позвольте; в состоянье ли вы представить себе следующую сцену? Собралось несколько молодых людей, толкуют между собою… И вдруг вбегает один их товарищ: глаза его блестят необычайным блеском, он задыхается от восторга, едва может говорить. «Что такое? Что такое?» — «Друзья мои, послушайте, что я узнал, какую истину! Угол падения равен углу отражения! Или вот еще: между двумя точками самый краткий путь — прямая линия!» — «Неужели! о, какое блаженство!» — кричат все молодые люди, с умилением бросаются друг другу в объятия! Вы не в состоянии себе представить подобную сцену? Вы смеетесь… В том-то и дело: Истина не может доставить блаженства… Вот Правда может. Это человеческое, наше земное дело… Правда и Справедливость! За Правду и умереть согласен. На знании Истины вся жизнь построена; но как это «обладать ею»? Да ещё находить в этом блаженство?

«Правда» и «истина» Правда — понятие, сходное с понятием «истина», но в ряде случаев отличающееся от него и даже противопоставляемое. Правда, в отличие от истины, имеет онтологический характер, т. е. ... Таким образом, если истина соответствует объективной действительности, то правда — духовной.
т.е. Истина это объективное понимание, правда субъективная понимание, думаю так, есть такое выражение у каждого своя правда...от части думаю это верно...
Спасибо) Теперь можно не уснуть) буду же теперь думать, истина и правда и чем они отличаются? И где примеры? Нужны обязательно примеры, чтобы разобраться. Суть основную улавливаю конечно. Но оформить в чёткие понятия пока не получается. В голове у меня имею ввиду.

Спасибо) Теперь можно не уснуть)
...нужно отдыхать, Libero, силы восстанавливать, сон обязательно нужен...- истина это объективное знание, т с., и каждый человек ведет его в субъективном виде как на картинке, ту часть которая ему открыта...это его правда, и это так человек не обманывает...

Вложения

• Без названувкапия.jpg
    Без названувкапия.jpg
    6.5 KB · Просмотры: 3
...нужно отдыхать, Libero, силы восстанавливать, сон обязательно нужен...- истина это объективное знание, т с., и каждый человек ведет его в субъективном виде как на картинке, ту часть которая ему открыта...это его правда, и это так человек не обманывает...
Той части, что есть как раз для меня вполне достаточно.
Сегодня да, ушла спать, но ещё об этом подумаю. Спокойной ночи.

Вложения

• photo_2021-02-14_21-53-04.jpg
    photo_2021-02-14_21-53-04.jpg
    34.4 KB · Просмотры: 6
Нет не грустно. Я хорошо себя чувствую. Это моя философия, мысли, выводы, обычное явление)

Ты как?
Устала)))но на душе хорошо. Когда знаешь,что есть за что благодарить. И видишь,что можешь изменить.

Устала)))но на душе хорошо. Когда знаешь,что есть за что благодарить. И видишь,что можешь изменить.
Каждый день, есть за что благодарить, за трезвость в первую очередь.

Протрезвевшая часть третья, не заключительная.

И это видимо не закончиться никогда. Надо снова начинать бухать, там хоть было всё понятно. Больно, анестезировался и всё ок. Порядок.

Вообщем, отдохнула немного от форума, так заходила иногда почитывала. Отключилась эмоционально от мужа. Перестала заниматься хренью, типа сохранением семьи и всей этой чушью. И стала лучше прислушиваться к себе и своим состояниям. Алкогольная тема прошла, качелей, тяги не ощущается, депрессия в прошлом. Алкоголь в абсолютной параллели.

Но состояние тревоги, необъяснимого страха, перепады настроения, боль в центральной области груди, всё это присутствует и присутствует ежедневно. Особенно с утра. Я могу лечь спать в абсолютно прекрасном настроении, а проснуться в абсолютно поганом.

И вот наконец-то то, серьезно дотопала я до темы ВДА и ВДД. Ну что скажу я вам, проявления налицо, сейчас всё выплыло наружу и четко ощущается. Начала смотреть всевозможные видео на эту тему. Что самое интересное, это, то что всё это не лечиться никакими там медитациями, йогами, психотерапевтами, если только в комплексе с группами ВДА.

Психотерапевту лечить ВДА-шника бесполезно, психотерапевт может дать только обои с клеем, а клеить эти обои не на что, потому что стен нет от слова совсем.

И что самое веселенькое, что прорабатывается это всё в группах, от 3 до 10 лет. Но это же ничего, впереди ведь прекрасная солнечная старость. Может тогда да поживу, как нормальный человек. Так что не о чем печалиться вообщем то.

И решила я пойти на живую группу ВДА в нашем городе. Нашла только одну, адрес и из контактов только электронная почта, написала письмо. Жду ответа, как соловей лета. Думаю, что вообще нет её наверное группы этой.

У нас же нет в городе деструктивных семей, на что она нам? А лечиться можно просто алкоголем. Кстати да помогал и мне, до поры до времени. Пока до алкоголизма не допилась. Конечно, безусловно можно с этим жить, но я не хочу такого качества жизни, и стремлюсь к лучшему.

Скажите, есть кто-то, кто ходит на группы ВДА?

психотерапевтами, если только в комплексе с группами ВДА.
Я отлично прорабатываю ВДА со своей ПТ по зависимости. На группы не хожу и не ходила. В тырнете море инфы по этой теме,бери и делай))) По времени,да,корректировка занимает много-много лет. Ну,алкоголизм тоже не за год лечится,так что нам не привыкать.

Протрезвевшая часть третья, не заключительная.

И это видимо не закончиться никогда. Надо снова начинать бухать, там хоть было всё понятно. Больно, анестезировался и всё ок. Порядок.

Вообщем, отдохнула немного от форума, так заходила иногда почитывала. Отключилась эмоционально от мужа. Перестала заниматься хренью, типа сохранением семьи и всей этой чушью. И стала лучше прислушиваться к себе и своим состояниям. Алкогольная тема прошла, качелей, тяги не ощущается, депрессия в прошлом. Алкоголь в абсолютной параллели.

Но состояние тревоги, необъяснимого страха, перепады настроения, боль в центральной области груди, всё это присутствует и присутствует ежедневно. Особенно с утра. Я могу лечь спать в абсолютно прекрасном настроении, а проснуться в абсолютно поганом.

И вот наконец-то то, серьезно дотопала я до темы ВДА и ВДД. Ну что скажу я вам, проявления налицо, сейчас всё выплыло наружу и четко ощущается. Начала смотреть всевозможные видео на эту тему. Что самое интересное, это, то что всё это не лечиться никакими там медитациями, йогами, психотерапевтами, если только в комплексе с группами ВДА.

Психотерапевту лечить ВДА-шника бесполезно, психотерапевт может дать только обои с клеем, а клеить эти обои не на что, потому что стен нет от слова совсем.

И что самое веселенькое, что прорабатывается это всё в группах, от 3 до 10 лет. Но это же ничего, впереди ведь прекрасная солнечная старость. Может тогда да поживу, как нормальный человек. Так что не о чем печалиться вообщем то.

И решила я пойти на живую группу ВДА в нашем городе. Нашла только одну, адрес и из контактов только электронная почта, написала письмо. Жду ответа, как соловей лета. Думаю, что вообще нет её наверное группы этой.

У нас же нет в городе деструктивных семей, на что она нам? А лечиться можно просто алкоголем. Кстати да помогал и мне, до поры до времени. Пока до алкоголизма не допилась. Конечно, безусловно можно с этим жить, но я не хочу такого качества жизни, и стремлюсь к лучшему.

Лена привет! Спроси у @Фiона
Она эту тему прорабатывала кажется

на эту тему прорабатывала кажется
ПрорабатываЮ ))

В моём городе тоже всего одна группа и зайдя к ним на сайт (у них даже есть сайт!), я честно говоря охренела.
Оставляла скрины их тарифов на пожертвования у себя в теме, долго искать, поэтому поверь на слово.
Сумма там не маленькая и самое интересное - это перевод на карту. Не знаю по какому принципу эта сумма обговаривается.
Меня удивил сам факт.

Ещё я зарегалась на сайте психологов, не скажу, что они решили все мои проблемы, но направление дали.
Заодно я ознакомилась там с тарифами индивидуальных онлайн консультаций с ПТ и тарифами ПТ, которые есть в моём городе.
(сайт b17)
Тоже всё очень дорого. Для меня.

Поэтому пользуюсь пока теми инструментами, что посоветовали лично мне.
Потом буду решать, что делать.
И действительно - это очень длительный процесс, в котором нельзя торопиться)

@Rioba в теме ВДА, она знает про онлайн группы.
@Kapeks думаю сможет рассказать о живых группах ВДА.
Она ходила на них, только её саму что-то не видно на форуме.

@Rioba в теме ВДА, она знает про онлайн группы.
@Kapeks думаю сможет рассказать о живых группах ВДА.
Она ходила на них, только её саму что-то не видно на форуме.
Все привет. Нет на Группы не хожу. Раз зашла там много жалуются не смогла слушать. Изучаю сама. Могу ссылку на книгу скинуть.

Вообще рекомендуют начинать ВДА изучать уже на 4м шаге если по АА идут. Иначе срывы неизбежны. ( у меня так и произошло в том году летом ) Потому что мы перенесли изрядно всякой всячины и нам не легко опять слушать ,что это мы виноваты во всем. А с ВДА будет по легче.

1615037290124.png
Koгда я ходил по Нью-Йорку переодетым бездомным, никто мeня не замeчал. И я прочувствовал, каково это быть бездомным человeком. Люди npосто шли мимо и смотрели на меня с отвращением. Лuшь одна дама была добра и дала мне немного еды. Этот оnыт я никогда не забуду. Мы так часто забываем, насколько мы 6лагословлены. Мы не должны nринимать это как данность. И если мы можем кому-то nомочь в нужде, нам cледует помогать. Поэтому nосле этого я ходил и дaвал еду и 100 доллaров каждому встретившемуcя мне бездомному. Они nлакали и были так 6лaгодарны. Бyдьте тем измeнением, которое вы хотите видеть в этом миpe.

Ричард Гиp

Я отлично прорабатываю ВДА со своей ПТ по зависимости. На группы не хожу и не ходила. В тырнете море инфы по этой теме,бери и делай))) По времени,да,корректировка занимает много-много лет. Ну,алкоголизм тоже не за год лечится,так что нам не привыкать.
Привет, Оля. Это точно, не привыкать)

В моём городе тоже всего одна группа и зайдя к ним на сайт (у них даже есть сайт!), я честно говоря охренела.
Не, у нас даже сайта нет, телефона нет, адрес электронной почты и всё.
Тоже там зарегистрирована, но пока, я там только как читатель. К ПТ не обращалась, потому что, знала, что прежде, чем обращаться к ПТ, нужна основательная трезвость, так как большинство проблем отпадают вместе с алкоголем.

Все привет. Нет на Группы не хожу. Раз зашла там много жалуются не смогла слушать. Изучаю сама. Могу ссылку на книгу скинуть.

Привет, Рита. Да кстати, тоже читала про то, что в группе обязательно должно быть независимое лицо, это ПТ, иначе получается не группа, а полный бардак. Ещё хуже, чем вообще без группы.

Спасибо за ссыль, буду читать.

Назад
Сверху Снизу