Подводя итоги уходящего года.
Для меня этот год был очень интересным в плане личностного развития. Возникало много вопросов. И всегда находились ответы. Изменения произошли радикальные, именно внутренние. И эти изменения мне нравятся. Я намного легче стала относиться к жизни и к событиям, в ней происходящим.
Несомненно, если брать во внимание начало этого года, когда ещё присутствовали физические и психические симптомы отвыкания, иногда было очень не просто. Были и качели, и наверное глубоко замаскированная тяга, была депрессия. Для меня лично эти процессы проходили долго и болезненно. Но я знала с самого начала на что я иду и твёрдо для себя решила идти до конца. И всего лишь единожды у меня возникла некая тоска по
алкоголю, когда я возвращаясь вечером с прогулки, проходила мимо пивного бара, оттуда доносилась музыка, и в голове появились мысли, что было бы хорошо, зайти туда посидеть, отдохнуть и выпить. Но эти мысли я быстро прочувствовала, и они в одну секунду испарились. Может быть я устала в этот день больше обычного, или вдруг стало грустно и одиноко.
На фоне всех остальных событий, будь то праздник, или печальное мероприятие, выпить мне
алкоголь ни разу не захотелось. И более того за это время у меня сформировалась особенность, внутренняя решимость, чтобы не произошло, теперь я точно знаю, что не выпью, потому что в начале своей трезвости основополагающим желанием было переживать все события трезво и по настоящему. Без иллюзий и самообмана.
Ближе к двум годам трезвости я выдохнула, все симптомы остались в прошлом.
Ко мне вернулось хорошее настроение и самочувствие, ясный взгляд на происходящее, умение контролировать свои эмоции и мысли. Умение говорить открыто и прямо, то о чём я думаю. Умение ясно и четко излагать свои мысли, рассказывать о своих реальных чувствах и эмоциях, если я злюсь, то так и говорю, что я злюсь, если мне грустно, то говорю, что я грущу.
И ещё, как бы это не казалось странным, я благодарна своему алкоголизму, я стала лучше сейчас, чем была до того, как начала пить.
Пройдя через этот опыт, я стала более честной с собой и окружающими меня людьми. Стала принимать людей такими, какие они есть. Не пытаюсь всех переделать и изменить. Я перестала винить всех вокруг. И перестала винить себя.
А вообщем мне до сих пор интересна тема алкогольной зависимости. Интересно отслеживать в себе проявления алкогольной личности. Благодаря моей тяги к знаниям и моему желанию все исправить, и изменить своё отношение к жизни, я сейчас нахожусь в трезвости.
Я помню в самом начале пути, когда впервые у меня промелькнула мысль в голове, что вполне возможно, что я алкоголик, я не хотела в это верить, была в шоке, и это действительно был настоящий шок. Я отрицала.
Мне удалось это принять и смириться. Но смириться это для меня не означало, продолжать в том же духе и сидеть и ждать что же будет дальше. Потому что я знала, что будет дальше. Это можно было легко представить, и эта картина жизни меня не радовала. И тогда появился вопрос, что мне теперь с этим делать.
Я находила всё больше информации и постепенно с первого дня начала менять свою жизнь. Вообще полностью весь уклад жизни, реакции и мышление.
Теперь результат меня радует, как впрочем сам процесс был для меня интересным опытом, даже если временами, это было не приятно, временами больно и не комфортно, иногда было психологически трудно и мне казалось, что я не вывезу, что это всё зря, что становиться только хуже. Но постепенно и со временем всё встало на свои места.
Возвращаться в реальную жизнь из мира алкогольных иллюзий бывает достаточно трудно. Но это того стоит. Ведь сама по себе жизнь интересна и многогранна, воспринимать я её хочу только трезво, ведь иначе не понять по настоящему все жизненные моменты, а многое и вовсе можно упустить не прожить и не прочувствовать. Как это и получалось в алкогольном тумане.
Я больше, не хочу суррогат алкогольной жизни, хочу настоящую жизнь и я подарила себе её. В этом году - это главный подарок и этого более, чем достаточно.