Противоалкогольное кодирование по методу "Дюбуа"?

AvadaKedavra

Участник
Регистрация
29 Сен 2019
Сообщения
156
Пол
женский
Здравствуйте!
Собственно вопрос озвучен в заголовке темы. Интересует информация: как делают, надолго ли помогает? В интернете ничего путного не нашла на эту тему.
 

vitaly7777

Участник
Регистрация
20 Фев 2015
Сообщения
827
Пол
мужской
Я кодирую этим методом недорого,обращайся)
 

Сизиф

Прохожий
Команда форума
Модератор
Не пьет 6 лет 4 месяца 9 дней
Регистрация
3 Янв 2007
Сообщения
12,709
Интересует информация: как делают, надолго ли помогает? В интернете ничего путного не нашла на эту тему.
Метод Дюбуа, в оригинальной транскрипции - la méthode du bois. Bois по-французски - дерево, поэтому он называется ещё "Метод лесника", хорошо известен в сельских провинциях Франции, а с тех пор как в XIX веке изучение французского языка вошло в поголовную обязанность крестьян российских губерний, стал популярен и в России. Этот метод является более мягким (часто в прямом смысле) ответвлением Метода Форжерона (la méthode du forgeron). Forgeron по французски кузнец, поэтому по-русски его чаще называют Методом кузнеца.

Суть метода заключается в том, что кодирование проводится один на один со специалистом в избушке лесника и, как и в случае с методом Карра, чтобы запомнить отвращение к алкоголю, пациент должен выпить последнюю бадью водки, после чего лекарь осуществляет процедуру кодирования, а именно уестествляет, если по-русски, находящегося в беспамятстве пациента разными способами и в разных позах. После пробуждения пациента, специалист сообщает подопечному, что если он ещё раз выпьет, то о процедуре лечения станет известно всему околотку и его окрестностям, что становится сильным сдерживающим фактором от употребления спиртосодержащих напитков, часто навсегда избавляющего больного от недуга.

Метод лесника считается менее эффективным, чем метод кузнеца, потому что во втором случае в процессе кодирования применяется фото- и видео-фиксация процесса, да и местом проведения процедуры кодирования является кузница, что по отзывам очевидцев является сильным дополнительным психологическим фактором, снижающим риск рецидива.
 
Сверху Снизу