Просто выговориться

Он вступил в наследство после их смерти. Там прописан он и ребенок. Надежды нет, я уже так пожила и хватит. Я какой-то подвох в этом все вижу, а какой понять не могу. Люди не меняются, а тем более за такой короткий срок
Ну какой подвох, никакого подвоха, все прямо. Надеется сейчас вас умаслить и вернуть все как было. В лучшем случае «купить» себе разрешение пить квартирой. Но это бабка надвое сказала, что он это сделает.

Он вступил в наследство после их смерти. Там прописан он и ребенок. Надежды нет, я уже так пожила и хватит. Я какой-то подвох в этом все вижу, а какой понять не могу. Люди не меняются, а тем более за такой короткий срок
Ну мож подарит, и будет считать, что облагодетельствовал, и ты теперь ему по гроб жизни должна. Не вздумай так сама считать, и побыстрее делайте дарение.

Я не против дарения, сын растет, жилье не помешает. Я каждый вечер форум читаю, пока только этот раздел и сама себе твержу, что это его выбор так жить, а мой выбор - жить нормальной жизнь, пока так спасаюсь. Хочу сказать спасибо всем за поддержку и советы, это реальная психологическая помощь для таких как я

меня мучает совесть, что я прогнала его, он же теперь сирота (родителей нет, он единственный ребенок в семье ), родственники его никак участвовать не хотят, говорят, что я разрушаю семью своими мыслями о разводе, что я должна найти способ как спасти семью.
В смысле сирота? Ему 5 лет от роду? Он здоровый взрослый мужик, сам в состоянии о себе позаботиться. И его родственников шли на детородный орган, зачем вообще ты с ними контактируешь?

В смысле сирота? Ему 5 лет от роду? Он здоровый взрослый мужик, сам в состоянии о себе позаботиться. И его родственников шли на детородный орган, зачем вообще ты с ними контактируешь?
Он звонит теперь из-за сына, типа общаться с ним хочет. Не знаю насколько он взрослый, он не умеет стиралку включать (так говорит). Я стараюсь сводить общение на минимум. Учусь жить заново. Ребенок все спрашивает выздоровел ли папа (я говорила, что папа болеет и поэтому не живет с нами), а он к нему тянется. Вот это меня тяготит

Он звонит теперь из-за сына, типа общаться с ним хочет. Не знаю насколько он взрослый, он не умеет стиралку включать (так говорит). Я стараюсь сводить общение на минимум. Учусь жить заново. Ребенок все спрашивает выздоровел ли папа (я говорила, что папа болеет и поэтому не живет с нами), а он к нему тянется. Вот это меня тяготит
А ты спроси его, что он может дать сыну, даже не в материальном, а в психоэмоциональном плане . Зачем ему это общение, для чего ?!

А ты спроси его, что он может дать сыну, даже не в материальном, а в психоэмоциональном плане . Зачем ему это общение, для чего ?!
Я не хочу с ним общаться на такие темы. Я боюсь опять попасть на качели, боюсь, что поведусь на его слова о том как хорошо мы будем жить и.т.п. Я слабохарактерная, могу расстаять, пожалеть, поверить. Поэтому пока разговор у нас короткий: дела хорошо, все в порядке, дальше он разговаривает с сыном.

Я не хочу с ним общаться на такие темы. Я боюсь опять попасть на качели, боюсь, что поведусь на его слова о том как хорошо мы будем жить и.т.п. Я слабохарактерная, могу расстаять, пожалеть, поверить. Поэтому пока разговор у нас короткий: дела хорошо, все в порядке, дальше он разговаривает с сыном.
Молодец!!! Не ведись, сил тебе! :THUMBS UP:

Добрый день! Помогите понять в чем кроется подвох. Только начала привыкать к спокойствию и засыпать без запаха перегара, он стал звонит. Правда звонит трезвый, узнает как у нас дела, как успехи ребенка в школе (раньше этим не интересовался. Сын заканчивает 2 класс, а папа только сейчас об этом узнал, он думал, что он в первом классе). Раньше отказывался оформлять родительскую квартиру на двоих с сыном, а теперь согласен написать на сына дарственную на всю квартиру (но с правом проживания там) и при этом от алиментов не отказывается. Жена его брата (тоже живет с алкоголиком, но ради детей терпит, детям нужен отец) изначально была против него, а теперь советует какие-то капли, которые нужно добавлять в его и будет отвращение к алкоголю (говорит, они полностью растительные). А у меня нет никакого желания ни воевать, ни мириться (спасибо афобазолу). Назад он не просится, ничего не говорит на эту тему, но стал узнавать как мы живем с ребенком и по сыну очень скучает. Так в чем же подвох или я сама себе придумываю то, чего нет??

В чем подвох? Ну сейчас он весь такой одуван, и вы принимаете его назад, а потом он сделает, то о чем он жалел. Будет вас минимум бить

Добрый день всем! Почитав на выходные многие темы здесь, покопавшись в себе, мне пришла вдруг такая мысль, что я сама себе придумала какую-то мифическую семью и вкладывалась в то, чего нет. Вот, например, у многих тут мужья и финансово помогают, и "золотые руки" когда трезвый, а у меня такого не было. Денег давал когда хочет и с таким расчетом, что мне даст чуть-чуть, а остальное себе на погулять. Помогать, толком не помогал, только если совсем достану. Знаете, как в том анекдоте: Мужа надо попросить один раз и не надо каждые полгода напоминать чтобы он это сделал. С ребенком тоже не очень: когда трезвый - не общался (за компом сидел), а когда пьяный - включал "воспитателя". Сыну в июне будет 9 лет, а папа до сих пор спрашивает как у него в саду дела. И тут правильно пишут, что им нужны фасады. Вроде показательно все было, а по факту каждый был сам по себе, но прятался за эти фасадом.

Добрый вечер, девочки! Вправьте мозги. Что со мной не так. 3 дня было все тихо спокойно. Сегодня позвонила бывшая жена его брата и рассказала, что он уже живет с другой. Развод еще не получила. Я догадывалась, что появилась женщина, но не думала, что это соседка. Брат сказал, что пил он из-за меня, а с ней все будет не так. Мне обидно, что он бросил своего ребенка и будет воспитывать чужого. Как так? У этой женщины тоже сын. Опять предательство. Сижу, как пришибленная, руки трясутся, хочу плакать и не могу. Что не так со мной? Вернуть назад не хочу

Добрый вечер, девочки! Вправьте мозги. Что со мной не так. 3 дня было все тихо спокойно. Сегодня позвонила бывшая жена его брата и рассказала, что он уже живет с другой. Развод еще не получила. Я догадывалась, что появилась женщина, но не думала, что это соседка. Брат сказал, что пил он из-за меня, а с ней все будет не так. Мне обидно, что он бросил своего ребенка и будет воспитывать чужого. Как так? У этой женщины тоже сын. Опять предательство. Сижу, как пришибленная, руки трясутся, хочу плакать и не могу. Что не так со мной? Вернуть назад не хочу
Не так то, что ты оцениваешь себя на основе слов других людей. Сказали: фу, ты противная, и ты рыдаешь.
Нужно тренировать самооценку и оценивать себя только самой. А то так всю жизнь будешь прислушиваться, кто что наплёл.
Ну и анекдотик: если ваш муж ушёл к другой, значит ее муж ушёл к третьей. Ждите, скоро и к вам чей-то придёт. Должны же они куда-то деваться!

Могу только предположить.
С тобой страх, что вдруг он и правда с другой не будет пить, а, значит, с тобой и правда что-то не так и другие были правы.

Страх этот пустой и беспочвенный, проговори его себе и отпусти. (ну, если я вдруг угадала).

Да забей ты на него и на всю его родню. И сына зря обманываешь. Правду ему расскажи, папа пьет, мальчик большой, вы вместе справитесь . Запретить алку общаться с ним ты не сможешь, а вот общение по телефону я бы запретили.
Мерзкая бабенка у брательника, да и сам брательник не лучше. И не вздумай оправдываться или что -то обяснять им.
Да, добавлю тебе люлей,, не обижайся только. "Вернуть не хочу, но к другой бабе низзя, там видишь ли ребенок, а это предательство " Это что такое? ))) Короче, выдохни и успокойся. Можешь даже позлорадствовать малеха, не свезло соедке.

Последнее редактирование:
Все с тобой так, прямо по азам созависимости.
Неоправданные ожидания. Дави их.
А как давить? Я каждый день твержу, что это его выбор так жить. Я немного свыкаюсь с этой мыслью, а какой-то червяк надежды теплился, что вдруг что-то изменится. А сейчас у него все хорошо, отношения, ребенок, пусть и не его. А я...даже не знаю. Ком стоит, реветь не могу

Назад
Сверху Снизу