Просто выговориться

Меня типа предупредили, что приедет родня разговаривать с ним и со мной о сохранении семьи. Она их собирает, пусть сама с ними разбирается. Только алк знает мой адрес, остальные с его стороны нет. Будет видно приведет он их или сам будет слушать "лекции и нотации", у меня пока нет желания в этом цирке участвовать
ыыыы
какой звиздец-то

Значит ТС раньше не показывала свои границы. Если они так уверены. Значит - раньше эт срабатывало.

Это и может пойти не так.

Ход за ТС.

Пока она привыкла говорить про многих людей, а про свою позицию - довольно скупо...
Все верно, раньше так и было, а теперь медленными и неуверенными шагами иду к тому, чтоб самой поменяться.

А что они раньше с ним не разговаривали, когда он хрен как себя вёл? А теперь его проблемы упадут на них и вдруг вспомнили о тебе)) надо срочно вернуть в семью, кому он ещё нужен!!! Должна спасать до гроба(своего). Думаю и мои скоро появятся)) свекровь нарисуется, которой до меня дела не было никогда)) а сейчас сыночка упадёт на неё и я резко стану хорошей)))
Разговаривала. Только разница в том, что мне целый список предьявляли, что я должна делать, а его задача только пить. Жена должна мужа направлять, но но при этом считал, что если будет слушать меня, то будет подкаблучником. Среди мужиков таких не уважают. Вот такая логика

Разговаривала. Только разница в том, что мне целый список предьявляли, что я должна делать, а его задача только пить. Жена должна мужа направлять, но но при этом считал, что если будет слушать меня, то будет подкаблучником. Среди мужиков таких не уважают. Вот такая логика
Астарелла - какая разница, что кому кто предлагает, главное - кто как на это реагирует..

почему ты так зависишь от его родни?

Все ли у тебя с работаой в порядке? Финасовое положение? Остальные бытовые вещи?

Какой тебе интерес до его родственников?

Вот это меня тоже всегда веселит)) жена должна! Вот должна всем и вся! А муж просто не пить и уже молодец! Меняй установки в голове, иначе всегда будешь всем должна и отчитываться, а какие-то левые люди ещё и контролировать будут, хорошо ли ты исполняешь свои обязанности!

Астарелла - какая разница, что кому кто предлагает, главное - кто как а это реагирует..

почему ты так зависишь от его родни?

Все ли у тебя с работаой в порядке? Финасовое положение? Остальные бытовые вещи?

Какой тебе интерес до его родственников?
У меня все норм: квартира своя, машина, работа есть, сама обеспечиваю себя и ребенка. До родственников мне дела нет, я с ними очень редко общаюсь, в основном поздравления с какими-либо праздниками и не более. На меня давят тем, что я как предательница бросила его одного сейчас, когда родителей уже нет. Там больше эта бывшая лезет, нравится ей такое, вот и решила, что таким образом мне помогает и не слышит меня в том, что я сама так больше не хочу.

Вот это меня тоже всегда веселит)) жена должна! Вот должна всем и вся! А муж просто не пить и уже молодец! Меняй установки в голове, иначе всегда будешь всем должна и отчитываться, а какие-то левые люди ещё и контролировать будут, хорошо ли ты исполняешь свои обязанности!
Меняю, по-тихоньку, но меняю. Но лезут же эти "добрые родственнички" как тараканы на свет))) Может из-за этого и нервы у меня

У меня все норм: квартира своя, машина, работа есть, сама обеспечиваю себя и ребенка. До родственников мне дела нет, я с ними очень редко общаюсь, в основном поздравления с какими-либо праздниками и не более. На меня давят тем, что я как предательница бросила его одного сейчас, когда родителей уже нет. Там больше эта бывшая лезет, нравится ей такое, вот и решила, что таким образом мне помогает и не слышит меня в том, что я сама так больше не хочу.
А ты реально в чем то виновата?

ПиСИ - в каком возрасте сиротам уже можно не помогать - уточни пожалуйста, чтоб нам тоже было понятно - а то может мы неправильно живем?

А ты реально в чем то виновата?

ПиСИ - в каком возрасте сиротам уже можно не помогать - уточни пожалуйста, чтоб нам тоже было понятно - а то может мы неправильно живем?
Теперь понимаю, что нет моей вины в поступках взрослого человека, а раньше считала, что я действительно делаю что-то не так, ведь у хороших жен мужья не бухают (с).
Про возраст не скажу))), но 38-летнему сироте надо помогать)))) Ведь он хороший, это водка виновата. Надо быть ласковее и он поменяется (с)

Теперь понимаю, что нет моей вины в поступках взрослого человека, а раньше считала, что я действительно делаю что-то не так, ведь у хороших жен мужья не бухают (с).
Ну вот с этим и надо разбираться. Откуда такая установка? И что с ней делать - с этой установкой...

Меняю, по-тихоньку, но меняю. Но лезут же эти "добрые родственнички" как тараканы на свет))) Может из-за этого и нервы у меня
Разумеется поэтому и нервы. И никому они добра не хотят. Они хотят тебя нагрузить чувством вины. Чтобы самим не возиться. Родителей нет и что? Он ребёнок лет 5 и остался один? Он взрослый алкаш, который выбрал свой путь. И никто не обязан его на этом пути страховать, даже родители!!!

Ну вот с этим и надо разбираться. Откуда такая установка? И что с ней делать - с этой установкой...
Это маме моей все время говорили родственники моего отца. Только после его смерти стали нормально общаться, до этого они также считали, что это наша проблема и разбирайтесь сами. Я сейчас разбираюсь с этим, больше я такого не выдержу

Это маме моей все время говорили родственники моего отца. Только после его смерти стали нормально общаться, до этого они также считали, что это наша проблема и разбирайтесь сами. Я сейчас разбираюсь с этим, больше я такого не выдержу
А зачем это дальше выдерживать? Ты выходила замуж, а не ребёнка усыновляла. Это союз двух взрослых людей!!! Ты бросаешь не больного например раком или ещё чем таким!!! Свою болезнь он выбрал сам и обеспечил себе! Я все тоже возилась и думала, я же жена, кто если не я? Таки вот я всего лишь жена! Нет у меня прав прожить за него его жизнь и не могу я значит на себя брать полную ответственность за последствия его решений!!!

А ты развелась уже с ним?

Если да - то вообще почему ты так много внимания уделаешь его родственникам? Зачем это тебе7

Я все тоже возилась и думала, я же жена, кто если не я? Таки вот я всего лишь жена! Нет у меня прав прожить за него его жизнь и не могу я значит на себя брать полную ответственность за последствия его решений!!!
Отличная мысль! Полностью поддерживаю!

Это маме моей все время говорили родственники моего отца.
Ну допустим. Маме говорили. А у тебя-то откуда такая установка? Ты сама понимаешь, что своей установкой , ты маму в плохие жены записала. И это вместо протеста. Да ты давно должна была послать всех родственников вместе со своим мужем.

Ну допустим. Маме говорили. А у тебя-то откуда такая установка? Ты сама понимаешь, что своей установкой , ты маму в плохие жены записала. И это вместо протеста. Да ты давно должна была послать всех родственников вместе со своим мужем.
Это я теперь понимаю, когда на форм пришла и читать стала темы и ответы. Раньше я про созависимость не догадывалась даже. Я считала. что алкоголик портит жизнь близким, но вырваться из этого круга нельзя. Маму я плохой женой не считала, она тянула нас с братом одна. Понимаешь, я как в вакууме жила, что раз эта беда в семье, значит надо самим справляться, не бросать. Только здесь я начала понимать, что можно жить по-другому, нормально. Для меня действительно все мои представления перевернулись, когда пришла сюда.

Назад
Сверху Снизу