Просто поддержите, пожалуйста.

Неделю назад в студии "Пусть говорят" Саша решил снова обратиться к маме. Он попросил ее не губить свою жизнь, перестать пить, устроиться на работу. Несмотря на то, что Светлана ни разу не приезжала к сыну с тех пор, как его забрали в детский дом для инвалидов, самым заветным желанием Саши остается увидеть и обнять родную маму.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi20196

Тут многим есть чему поучиться у этого маленького мальчика.
Собин, дети любит монстров, которые их родители. Любят потому что у них другого выхода нет. Вот так человек устроен.
Тебе хочется, чтобы тебя простили дети? Так попроси у них прощения. В АА это шаг номер 8. Попросить прощение у тех, кому причинил зло. АА бесплатный, без кассы работает.

На самом деле - я где точитала, что по степени энергоемкости - психологическое равновесие - то когда один ребенок на одного взрослого в семье. То есть в семье из двух психологически уравновешанных взрослых людей комфортно по степени энергоемкости - 2 детей. Если появляется третий - то кто-то будет в нергетическом убытке. Тут самое время подключить бабушку например.
Ну да, у моей подруги трое. Так они растут перед телевизором, потому что времени ни у кого нет и сил. Правда она выписывает бабушек и дедушек все время помогать. Так что она молодец. Но это ОЧЕНЬ тяжело.

Собин, дети любит монстров, которые их родители. Любят потому что у них другого выхода нет. Вот так человек устроен.
Тебе хочется, чтобы тебя простили дети? Так попроси у них прощения. В АА это шаг номер 8. Попросить прощение у тех, кому причинил зло. АА бесплатный, без кассы работает.

Орли - я даже думаю не так, мне кажется - ребенок в таком случае любит образ. Идеализированный образ. Который он придумал сам вместо ужасающей реальности.

то и есть тот самый путь ухода в идеализацию в дисфункциональных семьях - населять сознание не реальными людьми, а идеализированными образами и с ними общаться и взаимодействовать.

Ну каГ - ну наверно можно немножко за то испытать такое умилительное чувство благодарность - ну так, хотя бы слегка)))

Я думаю - у каждого из нас найдется такая история в арсенале)))
Так об этом и речь, Амариш. Я испытываю большую благдарность и нежность за все, что произошло ПОСЛЕ родов. Вот это и есть настоящая любовь. Когда не спят ночами, и носят на руках, и кормят, и гуляют, и делают домашние задания, и стирают, и убиваются за каждую копейку чтобы дать ребенку лучшее. Вот это ЛЮБОВЬ.

А роды в палате - это мимолетный эпизод. ИМХО.

то и есть тот самый путь ухода в идеализацию в дисфункциональных семьях - населять сознание не реальными людьми, а идеализированными образами и с ними общаться и взаимодействовать.
Ну да, это псих защита в невыносимых условиях.

Так об этом и речь, Амариш. Я испытываю большую благдарность и нежность за все, что произошло ПОСЛЕ родов. Вот это и есть настоящая любовь. Когда не спят ночами, и носят на руках, и кормят, и гуляют, и делают домашние задания, и стирают, и убиваются за каждую копейку чтобы дать ребенку лучшее. Вот это ЛЮБОВЬ.

А роды в палате - это мимолетный эпизод. ИМХО.

Да конечно - и это же не просто так возникает - не на пустом же месте.

Это вырастает годами, десятилетиями.

Я не представляю, как это может появится просто так. Не знаю. Вот так вдруг взять и испытать такое чувство ни с того ни с сего?

А по мне так тут многим просто чувство благодарности не знакомо, вот не хотят они его ни к кому чувствовать, вот их бы благодарили и благодарили за все, а они вот фигвам.
о , Собин , мои посты о благодарности вызывали тут ещё большее возмущение 😁 . и всё тех же женщин .

Ну да, я тоже думаю в том дело.

Так же как ДОЛЖНА простить и прочее и прочее.

Мне кажется - то на таком тончайшем уровне вещи, что искуственно их приобрести невозможно - ни после какой работы с психологом. то приходит само. Причем приходит тогда, когда чел просто к тому готов. И приходит легко и свободно - без напряжений и усилий.

Ну или не приходит. Значит - и не время. Искуственно подгонять такие вещи путем анализа - невозможно.

не читала ни где ни у кого о ДОЛЖНА простить . и читала у других и сама писала о другом . что простив - после этого менялись отношения ну очень на другие . можно не прощать что то кому то ... но не в том случае , если это родители и общение с ними - важно для меня самой .

а это разное . очень разное . и это очень трудно , но приходит само . тогда и потому что это мне самой зачем то очень важно .

ты возмущена ? ну а твоё "прощение - гордыня страшная" что на самом деле ? это не отказ другим людям в естественном и мне очень понятном движении души - попросить прощения самому и понять - простить других ?

о , Собин , мои посты о благодарности вызывали тут ещё большее возмущение 😁 . и всё тех же женщин .

не читала ни где ни у кого о ДОЛЖНА простить . и читала у других и сама писала о другом . что простив - после этого менялись отношения ну очень на другие . можно не прощать что то кому то ... но не в том случае , если это родители и общение с ними - важно для меня самой .

а это разное . очень разное . и это очень трудно , но приходит само . тогда и потому что это мне самой зачем то очень важно .

ты возмущена ? ну а твоё "прощение - гордыня страшная" что на самом деле ? это не отказ другим людям в естественном и мне очень понятном движении души - попросить прощения самому и понять - простить других ?

Я разве писала, что я возмущена? Почему в посте уже какой то вызов другому человеку? Зачем то тебе?

что простив - после этого менялись отношения ну очень на другие . можно не прощать что то кому то ... но не в том случае , если это родители и общение с ними - важно для меня самой .

Это ключевое. то особо важно - если ты хочешь общения - то тогда да, общаться с какими то обидами - бессмысленно. то только вот к такому виду общения и приводит - с исходным вызовом другому человеку. То есть общение не обычное, а с каким то исходным посылом к возмущению спокойствия. Зачем - не знаю.

Но не всегда людям нужно возобновления общения . то личное дело каждого. Мало того - близость того общения тоже каждый определяет сам. И зачастую близость общения измеряется именно желанием прощать. Если человек не желает прощать - то тоже ничего страшного - общение переходит просто на другую ступень - не столь интимно близкое, а более отдаленное. то все вполне можно регулировать.

ПиСи - родители - то люди прежде всего. Не с каждым родителем хочется поддерживать близкие отношения - о чем тут часто пишут. Это тоже вполне человечно. Но если то нужно почему то человеку и его тяготит - то да, наверно надо искать в себе ти возможности. Если не тяготит - то та близость дальность общения, которую регулирует сам человек - почему нет? Главное - чтобы внутри был комфорт. Комфорт не всегда возникает лишь при близко-интимном общении. С некоторыми людьми такая близость приводит только к драматизму, даже если то родитель. Границы, сознательно выстраиваемые человеком - ничего в том плохого не вижу.

всё пытаешься меня перевоспитать или склонить к суициду!

Светлик, не нагнетай, это - не склонение к суициду. Скорее наоборот.))) Вот тот твой пост про то, какими ужасными были твои родители и как тебе жить не хочется - что на него можно ответить? Пожалеть, поужасаться? Так ты пишешь об этом не в первый раз, и жалели, и ужасались уже. Еще раз пожалеть? С тем же КПД? Или совет какой дать? Так мы всю жизнь выслушиваем всякие советы и не спешим им следовать, советы тут тоже уже были. Пока сама для себя все не решишь, на все, даже самые правильные и очевидные советы один ответ - да, НО... О суициде разговор ведешь ты, уже не в первый раз. Отговаривать, ужасаться, убеждать? Ответ опять будет - да, НО... А Собина просто отзеркалила, показала все это тебе со стороны. И ты САМА быстро нашла основание - дети, ответственность, и тут уже нет никаких НО, это твое решение ситуации. Да, отзеркалила жестко, грубо, но действенно.

А от меня тебе еще один неприятный вопросик: у тебя обида на мать за слова "если бы ты не родилась, я бы не была вынуждена жить с этим человеком". В чем принципиальная разница по сравнению с твоим:
Сейчас я уже не имею право всё прекратить: я ответственна за своих детей! А до рождения дочери у меня было 4 суицидальных попытки, только, по малолетству, не всё просчитала, когда я уже знала точно, как я смогу умереть без ошибок, у меня дочь родилась и я не имела право на столь эгоистичный поступок!Но думаю об этом всю жизнь....
?

Только не надо говорить, что твоя мать это тебе озвучивала, а ты своим детям - нет. Жизнь - штука долгая и разная, где-то это, все равно, вылезало.

ЗЫ: это сказано не для того, чтобы обидеть, просто инфа к размышлению. Просто подумай и оцени ситуацию, прежде, чем привычно вставать в оборонительную стойку и клеймить за "нечуткость" или оправдываться.

Я разве писала, что я возмущена? Почему в посте уже какой то вызов другому человеку? Зачем то тебе?

что простив - после этого менялись отношения ну очень на другие . можно не прощать что то кому то ... но не в том случае , если это родители и общение с ними - важно для меня самой .

Это ключевое. то особо важно - если ты хочешь общения - то тогда да, общаться с какими то обидами - бессмысленно. то только вот к такому виду общения и приводит - с исходным вызовом другому человеку. То есть общение не обычное, а с каким то исходным посылом к возмущению спокойствия. Зачем - не знаю.
...

не знаю что ты увидела и прочитала в моих постах . и вызова нет . и о каком посыле возмущения спокойствия идет речь ? ... как и ни где и ни у кого тут я не читала , что кто до ДОЛЖЕН прощать .

Светлик, не нагнетай, это - не склонение к суициду. Скорее наоборот.))) Вот тот твой пост про то, какими ужасными были твои родители и как тебе жить не хочется - что на него можно ответить? Пожалеть, поужасаться? Так ты пишешь об этом не в первый раз, и жалели, и ужасались уже. Еще раз пожалеть? С тем же КПД?

Марго, во-первых, жалость к себе это этап, и надо разрешить ему быть. Как у Лучи, ее тоже все пинали, что не надо себя жалеть. Она счас уже не жалеет.

А это нормальная фаза процесса. Сначала ты думаешь, что у тебя было нормальное детство. Потом вспоминаешь и ужасаешься. Потом возникает гнев и жалость к себе. Потом это проходит это, отпускает, человек уже свободен, он переосмыслил и двигается дальше, без груза. Так что разрешите ей себя пожалеть. Если это не затягивается на года, это не деструктивно.

А во-вторых, ей в детстве давали понять, что она не только не нужна, а мешает родителям, ее били, унижали. Это интроицировалось. Человек вырос с таким же отношением к себе. Она выбирает мужчин, с которыми она будет той же жертвой - чтобы били, унижали. Ей еще долго придется оплакивать свое детство и раны, и выпускать эту боль и злость наружу, чтобы она смогла очиститься, и раны зажить.

Светлик, ты только верь, что это возможно. Почитай тему Лучезарику. У нее все получилось, а сначала была безнадега какая-то. И ты сможешь. Ты - Божье творение, достойное любви и всего самого лучшего.

В грустные моменты вспоминай вот эту поэму. Мой перевод кое-как

"Я хотел бы показать вам,
когда вы одиноки или во мраке,
изумительное сияние
вашего существа"
(Хафез)

для знающих английский

“I wish I could show you when you are lonely or in darkness the astonishing light of your own being.” (Hafez)

Потом возникает гнев и жалость к себе.

С этой т.зрения, пост Собиной тоже сработал. Вместо бесконечных "зубастых колобков" ( 😁 ) наконец-то у Светлика проявился тот самый гнев.

А за что они меня сейчас должны простить? Я чувствовала вину перед старшей дочерью, когда пила, потом чувствовала ее острее, когда пить бросила, но мы давно уже поговорили по этому поводу.
Вот тут все говорят, что трое, то как-то тяжело, но все это опять от головы. Мне было с моей больной головой тяжело от одной, все 10 лет, пока она была одна. Я с ней носилась, как курица с яицами. После пьянки еще больше носилась, на чувстве вины, НО, совершала совсем не те действия, что нужны были ей, я сейчас это понимаю.
Сейчас я своих детей чувствую, я сейчас знаю, где помягче, а где можно и по строже.
И я вам вот серьезно скажу, что если у вас один ребенок, то вам сложно понять организацию с двумя/тремя детьми, я знаю это по себе. Потом я много анализирую, смотрю на детей знакомых, смотрю, как эти знакомые их воспитывают, вижу, где и как растят тупо потребителей, которые вот потом все свои неудачи и будут валить на своих родителей. Вот этот такой перенос, что мне не додали, так я сейчас над своими убьюсь, не дает положительных результатов.
Еще я вижу, что тут многие хотят быть какими то суперидеальными родителями, хоть и слабо представляют как это делается, я как-то уже по проще на все это смотрю, все одно где-то да накосячишь.
С детьми нужно больше разговаривать и честно обо всем, вот по моему главная формула успеха.

Ну да, у моей подруги трое. Так они растут перед телевизором, потому что времени ни у кого нет и сил.
У нас в д.сад приглашали какую то психологиню супер-пупер, ну вот она нам сказала, что детям нужно много давать смотреть телевизор и сидеть за компом, потому что жизнь сейчас другая, что они вот так узнают новое, раньше от родителей и из книг, а сейчас вот так, смысла нет никакого запрещать это делать.
Не то чтобы я приняла это как руководство к действие, но какой то есть рационализм в ее словах, потому что сколько у меня маленькая знает из мультиков по каналу тижи, так я в шоке просто. Сами мультики порой просто отличного содержания, мельком помню про какого то животного, который не умел говорить НЕТ, его весь мультик учили это делать и объясняли зачем.
Но ей особо некогда эти мультики и смотреть, если мы 1.5 часа идем из садика, гуляем или у нас танцы, т.е домой мы приходим 19.30 где-то, а в 21 она уже укладывается спать. В выходные конечно много будет смотреть, часа два точно.
Со старшей сложнее, она, полностью вконтакте, но гулять выходит часто, сейчас еше увлеклась готовкой еды, я почти уже не готовлю, отобрали у меня эту функцию. Я ей уже мало нужна, я ее уговариваю в выхи куда нить съездить, на лыжах, коньках, еще куда, но она отказывается, ей со своими друзьями интереснее уже.

Сколько говна в тебе, ужасть, так и прет.
Святая ты наша, если ты вот так уж ответственно к рождению детей подходила, то почему все же от алка?
Ты себе этот вопрос задай. И ещё спроси себя: чем занимается твой 9-месячный малыш, пока ты торчишь тут и пытаешься меня научить тому, в чём сама ничего не смыслишь?!Ты не много мне времени уделяешь? Иди детей обними!

Ты себе этот вопрос задай. И ещё спроси себя: чем занимается твой 9-месячный малыш, пока ты торчишь тут и пытаешься меня научить тому, в чём сама ничего не смыслишь?!Ты не много мне времени уделяешь? Иди детей обними!
Ладно, погневайся, оказываетцо тебе это нужно, только не застревай надолго.
Мне себе чо этот вопрос задавать, сто раз уж отвечено, я безответственная, думала не головой, а другим местом, ты же все это уже сама мне писала.
9-месячный дома, а я на работе, так что не смогу обнять.

И вот этот пост не что иное, как переваливание с больной головы на здоровую. Если уж так я тебе неприятна, то так и скажи, еще тут есть где-то кнопка игнор, а то выходит тебе неприятно, ты эту проблему САМА не решаешь, а предлагаешь решить ее за тебя другому человеку.

Светлик, не нагнетай, это - не склонение к суициду. Скорее наоборот.))) Вот тот твой пост про то, какими ужасными были твои родители и как тебе жить не хочется - что на него можно ответить? Пожалеть, поужасаться? Так ты пишешь об этом не в первый раз, и жалели, и ужасались уже. Еще раз пожалеть? С тем же КПД? Или совет какой дать? Так мы всю жизнь выслушиваем всякие советы и не спешим им следовать, советы тут тоже уже были. Пока сама для себя все не решишь, на все, даже самые правильные и очевидные советы один ответ - да, НО... О суициде разговор ведешь ты, уже не в первый раз. Отговаривать, ужасаться, убеждать? Ответ опять будет - да, НО... А Собина просто отзеркалила, показала все это тебе со стороны. И ты САМА быстро нашла основание - дети, ответственность, и тут уже нет никаких НО, это твое решение ситуации. Да, отзеркалила жестко, грубо, но действенно.

А от меня тебе еще один неприятный вопросик: у тебя обида на мать за слова "если бы ты не родилась, я бы не была вынуждена жить с этим человеком". В чем принципиальная разница по сравнению с твоим:

Только не надо говорить, что твоя мать это тебе озвучивала, а ты своим детям - нет. Жизнь - штука долгая и разная, где-то это, все равно, вылезало.

ЗЫ: это сказано не для того, чтобы обидеть, просто инфа к размышлению. Просто подумай и оцени ситуацию, прежде, чем привычно вставать в оборонительную стойку и клеймить за "нечуткость" или оправдываться.
Марго, я будут тут писать ровно столько, сколько нужно мне, форум взаимопомощи? Я получаю помощь, как мне её легче получить...кому-то надоели мои стоны-не читать и всё...Я для себя пишу-мне это нужно, я не просила никого: пожалейте меня, я просто выговариваю свою боль, буд-то на приёме у психолога!И заметь: никого не оскорбляю....
Насчёт моего поста, который ты тут привела: я благодарна именно дочери, благодаря ей я хоть что-то светлое получила в жизни-вот в этом и разница:Моя мать считает, что я ей сгубила жизнь, а я считаю, что моя дочь вернула меня в жизнь!

И вот этот пост не что иное, как переваливание с больной головы на здоровую. Если уж так я тебе неприятна, то так и скажи, еще тут есть где-то кнопка игнор, а то выходит тебе неприятно, ты эту проблему САМА не решаешь, а предлагаешь решить ее за тебя другому человеку.
Нет, Собина-это ты зачем-то рьяно пытаешься решить мою проблему, ты мне хочешь помочь вызвать мой гнев? Тщетно: чтобы меня разозлить, нужен личный контакт, нужно чтобы ты мне кидала в лицо унижения(в рамках форума-нельзя), самый лучший способ: это кинутся на меня с кулаками - вот тогда я разозлюсь...А то, что ты пишешь для меня-это пустые слова человека, который ничего не знает, но пытается меня этому незнанию научить...
А вообще, читаю тебя давно: ты просто троллишь...от тебя нет пользы: ты не в теме, и пишешь всё, что угодно лиж бы это было опровержением слов автора...
У меня нет к тебе каких-либо чувств, как мне может быть приятен или неприятен человек, которого я не знаю? Я могу только сказать: приятно мне или нет, то что ты пишешь, но я не уверена, что это особенность твоего характера, в жизни ты вполне можешь оказаться: доброй, ласковой и нежной девушкой...

Нет, Собина-это ты зачем-то рьяно пытаешься решить мою проблему, ты мне хочешь помочь вызвать мой гнев? Тщетно: чтобы меня разозлить, нужен личный контакт, нужно чтобы ты мне кидала в лицо унижения(в рамках форума-нельзя), самый лучший способ: это кинутся на меня с кулаками - вот тогда я разозлюсь...А то, что ты пишешь для меня-это пустые слова человека, который ничего не знает, но пытается меня этому незнанию научить...
А вообще, читаю тебя давно: ты просто троллишь...от тебя нет пользы: ты не в теме, и пишешь всё, что угодно лиж бы это было опровержением слов автора...
Так тут форум взаимопомощи, ты это то помнишь, то память отшибает.
Вообще разозлить цели нет, не понимаю зачем то нужно, а вот показать насколько некоторые эмоции абсурдны, то да.
Так бывает, что слова, на первый взгляд пустые, смыслом наполняются потом..
Каждое слово, сказанное любым человеком дождется своего часа и будет иметь какой то эффект, бедет осмысленно и добавит свой пазл в общую картину.

Назад
Сверху Снизу