Просто поддержите, пожалуйста.

Моё представление стадии не возврата:Я пил, пью и пить буду - меня это устраевает и мне фиолетово, что вы об этом думаете!
интересно, а как понять по челу - придерживается он этой позиции (пил, пью и пить буду ) или нет?
в чужую голову не влезешь. говорить/молчать можно скоко угодно о чем угодно.
по поступкам? так алкоголик "не пьет только сегодня".
какможно по другому челу определить стадию его невозврата?

а зачем ты тогда замарачиваешься?
берешь на себя функции ВС - прощать?
или ты формально подходишь - попросит кто и ты - "прощаю"?

Я не заморачиваюсь.
О заморачивании ты откуда-то берешь слова.
Я не считаю прощение исключительно функцией ВС.
Нет, не формально.
Уже писала о душевном труде.

Светлик.

Если отец будет приходящий, меньше шансов, что мын его пьяным будет видеть. Это самое главное.

По поводу надежд на промветление алка, Стец кажетмя писал, что надежду надо убить сразу.

Вобщем да, поддерживаю Собину, после такого чудовища как твой отец, любой другой алк кажется ангелом. Тут уж ничего не попишешь.

Моё представление стадии не возврата:Я пил, пью и пить буду - меня это устраевает и мне фиолетово, что вы об этом думаете!
Большой очень смысл словам придается, ну а если грит, что не фиолетово ему, но все равно пьет, то это уже 100% что над собой работает и меняется?

Ладно
, допустим, я рассталась с мужем и он с нами не живёт, но он же будет общаться с сыном(или мне в тайгу убежать и выжечь огнём память сына об отце?), я не знаю как ваши мужчины с вашими детьми общаются, после расставания с вами, но я знаю, что мой муж будет очень активно участвовать в воспитании и содержании сына, значит мой уход от мужа никак не спасает сына от влияния отца! Раз я уже родила сына от этого человека, то как не крути - он будет в жизни сына и иметь влияние на него. От сюда вывод: какая теперь разница: живём мы семьёй и справляемся с трудностями совместно или муж будет жить где-то отдельно от нас и всё-равно воспитание сына останется общим? В чём смысл расставания, не понимаю?
Пусть воспитывает, пусть общается, но я вот своим примером показала, что недопустимо с пьянью жить, вот и все, на мне ответственности нет теперь.

интересно, а как понять по челу - придерживается он этой позиции (пил, пью и пить буду ) или нет?
в чужую голову не влезешь. говорить/молчать можно скоко угодно о чем угодно.
по поступкам? так алкоголик "не пьет только сегодня".
какможно по другому челу определить стадию его невозврата?
Ну вот моему мужу никто не мешает пить как раньше, но почему-то он стиснул зубы: зачем?Зачем так себя мучить, если можно продолжать в том же ритме?

Да, Собина, каждому своё...мне и это счастье за счастье...Я жила одна и было гораздо хуже, чем сейчас: я второй такой подвиг совершить не смогу!

Хуже, чем с алком?

У меня такое чувство тоже было. Алк своим поведеним меня переубедил довольно быстро 😄

Пусть воспитывает, пусть общается, но я вот своим примером показала, что недопустимо с пьянью жить, вот и все, на мне ответственности нет теперь.
Это точно. Пить ты бросила. )))
Поздравляю. С лебедями.)))

А мне не надо примерять любовь на себе- если тебе от нее хорошо, то это лучший показатель, а если плохо, то я задумаюсь, в каком месте я не доставляю тебе такого удовольствия.
<
... А может, в таком случае, и примерю.

ну т.е. ты делаешь нечто, что сам не ценишь, чисто для моего удовольствия? и чисто на основании своего представления о моем удовольствие? а если я не буду довольна, ты примеришь на себя?
а из расчета исходных данных (что ты к себе относишься "так себе") - ты не будешь ли считать что я типо "зажралась" в своем недовольстве?
нет ли тут ловушки под названием - я для тебя все делаю, а ты неблагодарная скотинка? самолюбования? и т.д.?

Светлик.

Если отец будет приходящий, меньше шансов, что мын его пьяным будет видеть. Это самое главное.

По поводу надежд на промветление алка, Стец кажетмя писал, что надежду надо убить сразу.

Вобщем да, поддерживаю Собину, после такого чудовища как твой отец, любой другой алк кажется ангелом. Тут уж ничего не попишешь.
Я верю в лучшее, но готовлюсь к худшему...Я в стадии раздумий и подготовки запасного аэродрома, придёт время и я приму какое-либо решение. Сейчас нет смысла что-то менять кардинальным образом, в данный момент, мне мой муж не мешает жить так как я хочу.

...
нет ли тут ловушки под названием - я для тебя все делаю, а ты неблагодарная скотинка? самолюбования? и т.д.?
Уже мусолили эту тему: отдавать так всего себя, без просчетов, тогда чего-то путное выйдет.

Ну вот моему мужу никто не мешает пить как раньше, но почему-то он стиснул зубы: зачем?Зачем так себя мучить, если можно продолжать в том же ритме?

Чтоб соз не соскочил 😄 и почему ты думаешь, что он мучается? Болезнь идет вперед. Это просто другой режим пития. На зубах никто долго не держался.

Большой очень смысл словам придается, ну а если грит, что не фиолетово ему, но все равно пьет, то это уже 100% что над собой работает и меняется?

Ладно
Допустим мой сын вырос со мной, мне придётся ему объяснить: почему я с мужем не живу, врать - не буду... и выходит: от пьяни рожать можно, а жить - нет!Так?

Допустим мой сын вырос со мной, мне придётся ему объяснить: почему я с мужем не живу, врать - не буду... и выходит: от пьяни рожать можно, а жить - нет!Так?
А мне вот что скрывать, ну да, не с умом подошла к вопросу зачатия.

Нельзя от пьяни рожать. Но мама несоаершенна. И делала ошибки. Что можно было, исправила. Не стала жить с пьянью. А сына обратно не впихнешь 👅

Я верю в лучшее, но готовлюсь к худшему...Я в стадии раздумий и подготовки запасного аэродрома, придёт время и я приму какое-либо решение. Сейчас нет смысла что-то менять кардинальным образом, в данный момент, мне мой муж не мешает жить так как я хочу.
Все правильно.
Если ты живешь именно как хочешь, как можешь, как понимаешь- то все правильно.
Все идет своим чередом.

Это точно. Пить ты бросила. )))
Поздравляю. С лебедями.)))
Ой, спасибо, я про это уж и думать забыла,ну в смысле, что я уже давно отсчет не веду трезвости, она уже как бы и естественна для мну.

Вобщем подытожу.

Хочет чел жить с алком, будет. И объяснения найдет, и оправдания, и основания. Не хочет, не будет. И не заставишь никак. Сбежит любыми путями.

Все зависит от желания.

Ой, спасибо, я про это уж и думать забыла,ну в смысле, что я уже давно отсчет не веду трезвости, она уже как бы и естественна для мну.
Счетчик стоит- чего бы и не поздравить было.)))

Да разные факторы, подустал, решил попробовать пить в другом режиме, торг короче с болезнью идет.

О заморачивании ты откуда-то берешь слова.
Я не считаю прощение исключительно функцией ВС.
Нет, не формально.
Уже писала о душевном труде.

я вот от сюда увидела замороченность:
Общение с людьми- дело напряжное в принципе.
Как знать- чьи собственные причины поважнее будут.
А свои проблемы надо решать. Застывшая энергия к добру не приведет.)))

из твоего поста.
и сейчас ты пишешь про душевный труд какой то. в чем мой душевный труд при прощении чела если я понимаю что он не идеальный и не совершенный? вот если бы я считала что он идеал и реально работала над собой чтобы его простить - то да труд. но м.б. он от моей внутренней инфантильности? взрослые души не циклятся особо на труде прощения? м.б. поэтому идет отторжение описательной части сего процесса и собственно дискуссия и идет об этом?
что я могу такого простить другому челу и в чем мой душевный труд?

Назад
Сверху Снизу