Просто поддержите, пожалуйста.

херрасе (с)
какая я настойчивая оказывается
😄
Ага!... 😄

т.е. сначала - возлюби себя -? потом - ближнего? а если любовь к себе включает некий набор действий, который причиняет боль близким - что делать?
Нет, здесь определяется не порядок, а степень отношения.

Какой ужас. Кромешный. Мои прям ангелы.

Поражаюсь твоей воле к жизни, Светлик. У дочки тоже был энурез. Ночной и дневной. И эпизоды могут повторяться. Сама знаешь. Никогда не били не ругали. Как то в голову не приходило.
У моих детей, слава Богу -нет, сын где-то около 2-х лет перестал ночами писаться, у дочери лет до 4-х периодами было, мы тогда с ней тоже в стрессе жили (с непьющим человеком кстати 😁) Да мой нынешний муж с алко проблемами просто ангел в сравнении с первым трезвым мужем! Да алкоголизм - это страшно, страшно именно для самого человека, который болен этой болезнью, но страшнее для нас, именно, человек со своим характером, а не его болезнь...

ты мяса,мяса давай! (с)

мну бы хотелось ответ по существу так сказать увидеть
😳
Вот смотри: у меня к самому себе отношение так себе- о любви я даже никогда не задумывался- мне хватает любви и со стороны, а вот к тебе такое, что если примерить его на себе, чтобы было хорошо. 😄
Примерно так.

Емое, я вопросы задаю и анализирую по большей части. по сути мну это ваще не задевает.
я за собой зачечаю реактивное поведение и осознаное. вот если реативно реагировать (масло масляное) то конечно приходится прощение просить, а если осознано - то как бы и не за что. т.е. получается что осознаность - как более продвинутая способность жить - делает инструмент "прощения" не актуальным? эта идея перекликается с мыслью Собины, имхо.
я не могу сказать, что уверена в идеи, что прощение - гордыня. все зависит от конкретного контекста. в том как тему преподнес Леша мне увиделась гордыня.
😄

да не , Чуп . я просто не верю в эту теорию .

По сотому кругу уже:
Я не Бог, чтобы прощать.
Простить - значит определить, что чел сделал что-то плохо, что есть ЗА ЧТО прощать, а что плохо, что хорошо, как это судить, Я не Бог, чтобы судить. Человек поступил как мог на тот момент, вот и все, не плохо, не хорошо, а как смог.
Простить - снизойти до человека, пропустить его действие через собственную систему ценностей, но кто сказал, что моя система ценностей идеальна?

я вижу , что даже тут , при написании постов , у каждого есть своя система ценностей и по ней другие оцениваются . ну, у Собины - это порой очень ярко . оцениваются и события и люди . своя оценка даётся - кто от этого тут ушел ? и выводы то же о чужих ситуациях и о людях .
а это значит - всё равно судят что хорошо , а что плохо .

я от этого своего не отказываюсь - я просто человек и смотрю на всё происходящее , да и на мир , своими глазами . не совершенная . могу и обидеть и обидется . ну чё уж - не бог , а человек со всем своим несовершенством . потому прощение для меня - вполне вроде такое естественное для человека .

Он может быть воскресным папой.

Я просто сказала дочери, мы с папой не смогли жить вместе. Хотя пытались. На любовь нашу к тебе это не влияет. Не так чтоб спокойно прошло... Но она поняла.
Бусь, у тебя доча уже большенькая, ей уже можно что-то объяснить...А у нас: муж, ещё, не натворил по отношению к нам чего-то такого, чтоб нам пришлось бежать теряя тапки, а сын его обожает и очень скучает, пока папа на работе, а ещё: муж стал задумываться над своей жизнью, и возможно он ещё успеет поменять своё отношение к жизни, пока не дошёл до стадии не возврата.

да не , Чуп . я просто не верю в эту теорию .

я вижу , что даже тут , при написании постов , у каждого есть своя система ценностей и по ней другие оцениваются . ну, у Собины - это порой очень ярко . оцениваются и события и люди . своя оценка даётся . и выводы то же о чужих ситуациях и людях .
а это значит - всё равно судят что хорошо , а что плохо .
Ну а я тебе про что, у каждого своя система ценностей, поэтому и не хочу прощая через свою СЦ пропускать человека или его поступок, оценивая.
А то, что я свою оценку даю, так то просто мое мнение, я его придерживаюсь, как бэ декларирую.

У моих детей, слава Богу -нет, сын где-то около 2-х лет перестал ночами писаться, у дочери лет до 4-х периодами было, мы тогда с ней тоже в стрессе жили (с непьющим человеком кстати 😁) Да мой нынешний муж с алко проблемами просто ангел в сравнении с первым трезвым мужем! Да алкоголизм - это страшно, страшно именно для самого человека, который болен этой болезнью, но страшнее для нас, именно, человек со своим характером, а не его болезнь...

Ты знаешь все прелести проявлений алкоголизма отца. Не пойму, как ты решаешься жить с алком. Мой отец тоже был алком. Но совершенно тихим. Напился и спать. И то я считаю мама правильно развелась. А уж после твоего опыта. . Просто трудно очень понять.

Бусь, у тебя доча уже большенькая, ей уже можно что-то объяснить...А у нас: муж, ещё, не натворил по отношению к нам чего-то такого, чтоб нам пришлось бежать теряя тапки, а сын его обожает и очень скучает, пока папа на работе, а ещё: муж стал задумываться над своей жизнью, и возможно он ещё успеет поменять своё отношение к жизни, пока не дошёл до стадии не возврата.
До трех лет костяк психики формируется.
Что подразумевается под не натворил по отношению к нам чего-то такого, чтоб нам пришлось бежать теряя тапки?
Сын любит ПЬЯНОГО отца, от этого все и пойдет, быть пьяным - норма.
Что за стадия не возврата такая?

Мы первый раз разошлись дочке и пяти не было. Тож самое говорила по сути. Другими словами только.
Я так понимаю в тебе живет надежда на переоценку ценностей мужем. Ну время покажет.

Кстати мба тож раньше нисеготакого не делал. Приходил пьяный и падал. Нас не обижал. Старался загладить вину. Но мне было достаточно этих пьяных приходов, чтоб его выставить... Дочка скучала конечно. Он приезжал. Правда редко. Тогда на еу перешел.

Ну а я тебе про что, у каждого своя система ценностей, поэтому и не хочу прощая через свою СЦ пропускать человека или его поступок, оценивая.
А то, что я свою оценку даю, так то просто мое мнение, я его придерживаюсь, как бэ декларирую.
судить других и оценивать - нормально 😁 . а просить прощения и прощать ... нииизяяя 😁 .

да проще всё на самом деле . чаще всего мы отказываем другим в том , что не хотим испытать на себе с их стороны .

Вот смотри: у меня к самому себе отношение так себе- о любви я даже никогда не задумывался- мне хватает любви и со стороны, а вот к тебе такое, что если примерить его на себе, чтобы было хорошо. 😄
Примерно так.

но если у тебя отношение к себе "так себе" - как ты можешь искреннеподобромуотчистогосердца и все такое относится ко мне, если ты примеряешь по себе? разве и ко мне ты не будешь "так себе" относится?
ась?

Ты знаешь все прелести проявлений алкоголизма отца. Не пойму, как ты решаешься жить с алком. Мой отец тоже был алком. Но совершенно тихим. Напился и спать. И то я считаю мама правильно развелась. А уж после твоего опыта. . Просто трудно очень понять.
Мой опыт: отец изначально не пил, у него проблемы начались, не помню точно когда(они в тот момент со мной уже не жили), но он с молоду был буйный(участвовал во всех драках, был задирой), был жёсткий и гулёна, "первый парень на деревне" вобщем, по молодости имел судимость за драку с ментами(условную), вообщем он был изначально агрессивный, а потом эта агрессия повернулась на семью. Мой муж очень мягкий человек, драк не провоцирует и старается конфликты решать языком, а не кулаками, очень душевный, всегда готов оказать всем помощь и отдать последнюю рубаху. Он по характеру совершенно не похож на моего отца. Да у него есть проблемы с алкоголем и пока они мешают только ему, он это уже понял и сейчас пытается изменить это(пока своими силами: стиснув зубы), да я готова к тому что он сорвётся...но чтобы стать жестоким, как мой отец, ему нужно ещё очень долго и много пить, но тут скорее его здоровье не выдержит, чем жестокость полезет.

судить других и оценивать - нормально 😁 . а просить прощения и прощать ... нииизяяя 😁 .

да проще всё на самом деле . чаще всего мы отказываем другим в том , что не хотим испытать на себе с их стороны .
Судить и оценивать ненормально, соотносить со своей СЦ можно, а как иначе?
Испытать на себе с их стороны, вот тут ты о чем, я все могу испытать на себе уже с любой стороны, если это не физическое воздействие, оно да, неприятно, а остальное пройдет сквозь меня и выйдет, если не мое.

но если у тебя отношение к себе "так себе" - как ты можешь искреннеподобромуотчистогосердца и все такое относится ко мне, если ты примеряешь по себе? разве и ко мне ты не будешь "так себе" относится?
ась?
А мне не надо примерять любовь на себе- если тебе от нее хорошо, то это лучший показатель, а если плохо, то я задумаюсь, в каком месте я не доставляю тебе такого удовольствия.
<
... А может, в таком случае, и примерю.

Да у него есть проблемы с алкоголем и пока они мешают только ему, он это уже понял и сейчас пытается изменить это(пока своими силами: стиснув зубы), да я готова к тому что он сорвётся...но чтобы стать жестоким, как мой отец, ему нужно ещё очень долго и много пить, но тут скорее его здоровье не выдержит, чем жестокость полезет.
Ну в общем то понятно, что тебе и такой в радость после примера из семьи родителей. У меня никто не бил никого, не агрессировал, так видать просто планка повыше все же стоит. Мне даже запах перегара накуй не нужен в квартире.

До трех лет костяк психики формируется.
Что подразумевается под не натворил по отношению к нам чего-то такого, чтоб нам пришлось бежать теряя тапки?
Сын любит ПЬЯНОГО отца, от этого все и пойдет, быть пьяным - норма.
Что за стадия не возврата такая?
Моё представление стадии не возврата:Я пил, пью и пить буду - меня это устраевает и мне фиолетово, что вы об этом думаете!
Ладно, допустим, я рассталась с мужем и он с нами не живёт, но он же будет общаться с сыном(или мне в тайгу убежать и выжечь огнём память сына об отце?), я не знаю как ваши мужчины с вашими детьми общаются, после расставания с вами, но я знаю, что мой муж будет очень активно участвовать в воспитании и содержании сына, значит мой уход от мужа никак не спасает сына от влияния отца! Раз я уже родила сына от этого человека, то как не крути - он будет в жизни сына и иметь влияние на него. От сюда вывод: какая теперь разница: живём мы семьёй и справляемся с трудностями совместно или муж будет жить где-то отдельно от нас и всё-равно воспитание сына останется общим? В чём смысл расставания, не понимаю?

.
Я так понимаю в тебе живет надежда
Если бы у меня не было надежд...я бы давно уже не жила совсем, зачем вообще жить, если ждать только худшего? У меня будет всё отлично и я в это верю! Этим и живу.

Ну в общем то понятно, что тебе и такой в радость после примера из семьи родителей. У меня никто не бил никого, не агрессировал, так видать просто планка повыше все же стоит. Мне даже запах перегара накуй не нужен в квартире.
Да, Собина, каждому своё...мне и это счастье за счастье...Я жила одна и было гораздо хуже, чем сейчас: я второй такой подвиг совершить не смогу!

Назад
Сверху Снизу