Просто поддержите, пожалуйста.

А разве дело в возрасте ребенка?- шлепки по попе это от безысходности и разочарования, что не можешь донести спокойно словами.
я знаю, что от бессилия.
😎 Доношу-доношу- а как не слышит.

Ты чего со мной на вы? Непорядок.

Я слишком часто была взрослой- ровной и мудрой.
Или это еще не все характеристики, или я так не хочу.
Вот, теперь поняла: ты была ровной и мудрой и теперь примеряешь на себя другие поведенческие реакции. А я была когда-то: угрюмой, потом яростной, затем безбашенной...и теперь учусь мудрости и ровности 😄.
А на "Вы" - это у меня случайно вырывается, я часто даже к детям на Вы обращаюсь(особенно если мало с ними знакома).

Вот, теперь поняла: ты была ровной и мудрой и теперь примеряешь на себя другие поведенческие реакции.
Да, у меня вообще не было кофликтов. Ни с кем. Абсолютно.
Я всех мирила и утихомиривала. Пела колыбельные и гладила по голове. Мать мира.
Не, все, дудки.
Куда хочу, туда лечу.

А разве дело в возрасте ребенка?- шлепки по попе это от безысходности и разочарования, что не можешь донести спокойно словами.
Ага, тоже не могу, даже шлёпнуть ребёнка, если возникает такая мысль, то становится неловко: начинаю себя считать глупой, типа не могу объяснить малышу, что я хочу от него....

Да, у меня вообще не было кофликтов. Ни с кем. Абсолютно.
Я всех мирила и утихомиривала. Пела колыбельные и гладила по голове. Мать мира.
Не, все, дудки.
Куда хочу, туда лечу.
Вот, теперь, у меня началось так же: мирю, по головке глажу, рассуждаю....

Как в гнев можно действовать: логично,разумно, взвешенно? - Я вот это не могу представить?
Эйфория есть конечно, но у меня всегда была уже по окончанию, т.к. побеждала я - от сюда и шла эйфория...Сейчас мне всё это кажется глупым и детским...
если принимать мир таким какой он есть наверное и места для гнева не останется.
Ну вот я пошла с собакой как-то гулять - проехала мимо меня машина по луже и обрызгало все брюки. Я вполголоса обозвала водилу козлом и уродом и пошла дальше. гнев выпущен, адреналина вброса не было в той ситуации. В общем то рядовая ситуация.
Я думаю с адреналином обычно тогда, когда мы думаем что нам на мозоли наступают (наши старые болячки). там обычно неадекватная случившемуся реакция идет.

если принимать мир таким какой он есть наверное и места для гнева не останется.
Ну вот я пошла с собакой как-то гулять - проехала мимо меня машина по луже и обрызгало все брюки. Я вполголоса обозвала водилу козлом и уродом и пошла дальше. гнев выпущен, адреналина вброса не было в той ситуации. В общем то рядовая ситуация.
Я думаю с адреналином обычно тогда, когда мы думаем что нам на мозоли наступают (наши старые болячки). там обычно неадекватная случившемуся реакция идет.
Да - именно "мозоли", когда я разобралась в том, что меня цепляет и разобралась почему цепляет...у меня пропали гневные реакции, т.к. меня это уже не цепляет. Сейчас даже не знаю, чем меня можно спровоцировать на гнев, если только дети, вот здесь да: не дай Бог их кто обидит - планка падает..., но это уже скорей всего "материнский инстинкт".

Луч, желаю больше не попадать в такие приключения.
Алкоголизм здесь совсем не при делах. Люди при делах.
когда произошло мать совсем не пила. Так что да алко не при чем.
Ну то давно произошедшая история. Просто вспомнила про еще один вид адреналина -стрессовый называется. И от него нет зависимости и эйфории, его хочется только избежать и никогда не иметь.

Прослушала книгу: Роберт Энтони "Главные секреты абсолютной уверенности в себе" понравилась, то что мне нужно, для поднятия самооценки.

когда произошло мать совсем не пила. Так что да алко не при чем.
Ну то давно произошедшая история. Просто вспомнила про еще один вид адреналина -стрессовый называется. И от него нет зависимости и эйфории, его хочется только избежать и никогда не иметь.
Луч, нас когда-то учили такой хитрости: заставлять себя не бояться в стрессовой ситуации, к примеру когда на тебя бросается собака. Если испугался, то попер адреналин, а собака его чувствует и от этого звереет сильней, поэтому если хочешь держать собаку под контролем, бояться ее нельзя. А люди они что- они как собаки, только без хвостов и любят поступать в ущерб себе. Конечно люди не чувствуют адреналина, но видят чей-то страх и от этого звереют еще сильней.

Если когда-нибудь на тебя начнет лаять какая-нибудь "собака", то ты не включай страх, а тормозни ее коротко и ясно-"фубляааа!...".

Назад
Сверху Снизу