Просто поддержите, пожалуйста.

Вот алк это усек и радостно пьет. Потому что он тебе нужен. Такой. Весь.
Ну я так поняла, что мы оба такие славные, нашли друг друга и "радуемся"...Он ведь не виноват, что я его выбрала, он виноват лиж в том, что выбрал он меня......

то очередной лозунг - не более. Из серии - а мне вот эта чашка нравится в разбитой ручкой - потому я ее храню на полочке))) Да храните ради бога - .

Если другой чел живет так - значит у него есть тоже мотивы - вашим тараканам нужно "кого то любить", другим тараканам надо "кого то жалеть" тертим тараканам надо "кого то контролировать" - вот и вся разница. Никакой красоты первые тараканы не представляют перед вторыми.)))

Если отношения есть - значит они взаимовыгодны.
Так это понятно, что раз существуют отношения значит это кому-то нужно....Просто, вот я, во имя "Любви" готова на подвиги, а вот по "расчёту"... как-то пыталась - ни фига, тошно, а мужик классный был, мечта...чья-то!

Надежда умирает последней...да и учили нас всех и наших мам, и бабушек и т.д., что женщина должна заботится о муже, о любом муже! И что пусть плохонький, да мой и т.д. И сколько ещё времени пройдёт, когда это выветрится из плоти и крови...Я иногда думаю: может наши правнуки уже будут как-то по другому жить... Сейчас хоть говорить об этом начали и то вперёд!

Светлик - да так живут очень много людей - какие еще правнуки??? 😲

Не плохонький да мой - (ухватила и запихнула в норку хорька) - а он интересный чел, он классный мужчик - мне с ним здолрово - потому он мне нужен! А завтра, возможно, наши планы поменялись - да - значит рядом будет уже другой человек.

А то не бабуш\шника психология - то психология тех - кто любяит запихивать все в свою норку)))) Ну да - довольно распространеная - чо уж там.

Ну я так поняла, что мы оба такие славные, нашли друг друга и "радуемся"...Он ведь не виноват, что я его выбрала, он виноват лиж в том, что выбрал он меня......

Он не виноват. Выбрал качественного соза. Под себя. Каждый ищет лучшее. А вот пчиму алк это лучшее для тебя?

Так это понятно, что раз существуют отношения значит это кому-то нужно....Просто, вот я, во имя "Любви" готова на подвиги, а вот по "расчёту"... как-то пыталась - ни фига, тошно, а мужик классный был, мечта...чья-то!

Ну - то личное дело, какой себе лозунг придумать)))

Я вот знаю люди бокал подникают с воткой - типа во имю твоего здоровья))) Но есть не пошло так - мне выпить надо - а с великой целью - за твое здоровье. Уже не пошло - уже красиво))) Тому, кто поднимает конечно)))

Ну - то личное дело, какой себе лозунг придумать)))

Я вот знаю люди бокал подникают с воткой - типа во имю твоего здоровья))) Но есть не пошло так - мне выпить надо - а с великой целью - за твое здоровье. Уже не пошло - уже красиво))) Тому, кто поднимает конечно)))

А еще на поминках пьют. Особенно на поминках алка. Впечатляет. Нет нигде таких традиций нажираться на поминках. Тем более водкой. И вообще чем то крепким. Так нет же. Горе ведь. Так омерзительно.

А еще на поминках пьют. Особенно на поминках алка. Впечатляет. Нет нигде таких традиций нажираться на поминках. Тем более водкой. И вообще чем то крепким. Так нет же. Горе ведь. Так омерзительно.

Социально оправданный способ раскачать эмоциональные качели. И опять же под лозунгом - я пью за ушедшего (а ему это так надо прям), остальные - он так страдает!

А стоит за тим - желание идти за своими собственными удовольствиями - но под социальным лозунгом - а давайте страдать.

Мерзость - конечно.

Светлик - да так живут очень много людей - какие еще правнуки??? 😲

Не плохонький да мой - (ухватила и запихнула в норку хорька) - а он интересный чел, он классный мужчик - мне с ним здолрово - потому он мне нужен! А завтра, возможно, наши планы поменялись - да - значит рядом будет уже другой человек.

А то не бабуш\шника психология - то психология тех - кто любяит запихивать все в свою норку)))) Ну да - довольно распространеная - чо уж там.
Мне иногда кажется, что она чуть ли не самая основная.

Он не виноват. Выбрал качественного соза. Под себя. Каждый ищет лучшее. А вот пчиму алк это лучшее для тебя?
Я так поняла: что до трезвых я не дотягиваю...мне ж надо себя убедить, что я - лучшая, рядом с алком - я лучшая! Вот когда мне надоест самой себе доказывать, что я хорошая, тогда наверно и надобность в алке отпадёт.

А я не понимаю, зачем жить с человеком, если нет к нему чувств? Зачем себя насиловать? Я со своим живу и мирюсь с его болезнью, потому что он дорог мне как человек. И живу с ним, потому что он мне нужен, именно мне.
Светлик, а ты в этом уверена? Вот честно, без обид? Я думала, что только родители могут любить безусловно, а все остальные только за что-то. Я рада, что мне есть, что вспомнить. Лично я уже просто хочу сама доверять, чтоб мне доверяли, опять целовать при выходе из дома утром, я помню прекрасно, еще несколько лет назад, в темном лифте меня муж хотел поцеловать, но в темноте промахнулся. Я хочу жить с этим. А сейчас я не принимаю от него подарки, просто не хочу, даже духи, совершенно сумашедшие, у меня не поднимается рука.
Слушайте, я не думала, что можно перенести такие запои и выжить, вот ведь здоровья у мужиков сколько

Я так поняла: что до трезвых я не дотягиваю...мне ж надо себя убедить, что я - лучшая, рядом с алком - я лучшая! Вот когда мне надоест самой себе доказывать, что я хорошая, тогда наверно и надобность в алке отпадёт.
Ну почему ты так думаешь?

А я не понимаю, зачем жить с человеком, если нет к нему чувств? Зачем себя насиловать? Я со своим живу и мирюсь с его болезнью, потому что он дорог мне как человек. И живу с ним, потому что он мне нужен, именно мне.
А зачем?

Я вот тоже, очень часто не могу уйти, тем более с малышом, не набегаешься...но мне проще: я с детства могу из реала в себя уходить - меня очень спасает, мне уже фиолетово, что со мной рядом творится(я в такие моменты на реал смотрю, как на экран телевизора и мои чувства ничего не задевает). Ещё книги помогают, очень. Да и мой муж, ещё не такой вредный: он сам по себе пьёт, не дёргает меня и уход за ним не нужен - сам справляется.
Светлик диссоциация хороша для ВР в тебе, он прячется от реала уходом в себя. Взрослая в этой ситуации найдет безопасное место и переместит себя туда и ребенка тоже ( и ВР тоже конечно). А ты пока как ребенок реагируешь на действительность. И не забывай своими уходами с реала ты делаешься недоступной и своему ребенку, в таком состоянии теряется связь между тобой и твоим ребенокм. Ничего хорошего в этой защите нет, ты уже давно не ребенок и должна реагировать и действовать как взрослая.
Книги помогают тебе реальности не видеть - к примеру то, что муж пьет и ты считаешь что ничего плохого в этом нет. Защита включается - отрицание проблемы.
У тебя нет возможности к психотерапевту пойти?

ПиСи: Тань извини что в твоей теме.

Светлик, а ты в этом уверена? Вот честно, без обид? Я думала, что только родители могут любить безусловно, а все остальные только за что-то. Я рада, что мне есть, что вспомнить. Лично я уже просто хочу сама доверять, чтоб мне доверяли, опять целовать при выходе из дома утром, я помню прекрасно, еще несколько лет назад, в темном лифте меня муж хотел поцеловать, но в темноте промахнулся. Я хочу жить с этим. А сейчас я не принимаю от него подарки, просто не хочу, даже духи, совершенно сумашедшие, у меня не поднимается рука.
Слушайте, я не думала, что можно перенести такие запои и выжить, вот ведь здоровья у мужиков сколько
Я уверена сейчас, я не знаю, возможно завтра у меня не будет таких чувств к этому человеку, но сегодня они есть. Я долго и много думала, что же держит меня с этим человеком, но я даже себе не могу сказать: за что я его люблю. Просто люблю и всё, может конечно и не люблю, может привычка(но с годами я теплее к нему отношусь), я не знаю, мне бы хотелось пожить без него какое-то время, чтоб понять: любовь у меня к нему или нет...но пока у меня нет такой возможности.

Ну почему ты так думаешь?
Опыт. У меня было много отношений с непьющими людьми, больше 2-х лет они не длились. Всегда что-то не так, кого-то я не устроила, кто-то меня. Мой муж, первый и пока единственный партнёр с зависимостью и вот прикипели друг к другу...

Купила 3. 😄
Ага, я не реагирую днём на крики и вопли, я ж не с иктайского перевожу, а просто сайты инфой забиваю)))

Меня он бесит, до трясучки, когда спать мешяет ором или тем, что рядом стоит и над ухом ноет.
А днём - мне фиолетово. Я пока он орал, отлично поработала)))
Я помню у нас отец так орал, по стенам пытался лазить, икал, храпел, ногами по стене пинал...Я так боялась в детстве - это же как-будто человек с ума сошёл...и я всё на маму смотрела: почему она внимания не обращает, надо ж врачей уже вызывать. Да бывает Белка, но ведь ещё что-то бывает, когда пьяный хватает нож и вырезает всю семью, без причины, просто так, а потом и вспомнить ничего не может. Я, когда муж пьёт больше чем обычно - это когда:выпил и спать, выпил и спать...я такие моменты боюсь(отца вспоминаю): у меня вещи и документы сложены и я готова тут же уйти из дома и вызвать специалистов. Пока применять не приходилось, но я всегда начеку(как только муж покупает бутылку водки, я всё уже готова к бегству).

Бусь, время покажет)))

Бусь, я не алк(правда-правда).
Мне наплевать, кто меня пьяную мог видеть(если и видел)
Но вот когда в этом году на мой ДР мужа пожарный наряд в полном составе вытаскивал из пожарной машины и втаскивал в подъезд - мне было стыдно.
Ужасно было стыдно. Я после несколько дней неуютно себя чувствовала, когда кого видела.
А потом подумала, что гори оно ве голубым огнем и отпустило)))
А мне за мужа не стыдно, вообще по фиг чего он творит, мало того я ещё и сама рассказать могу, да приукрасить, он знает это, может и это ему ещё помогает во все тяжкие не пустится(он боится общественного мнения). Вот за себя очень стыжусь, себя максимально контролирую, не разрешаю себе выглядеть мерзкой и смешной(по злому), я обязана быть супер-супер, круче всех!

Светлик диссоциация хороша для ВР в тебе, он прячется от реала уходом в себя. Взрослая в этой ситуации найдет безопасное место и переместит себя туда и ребенка тоже ( и ВР тоже конечно). А ты пока как ребенок реагируешь на действительность. И не забывай своими уходами с реала ты делаешься недоступной и своему ребенку, в таком состоянии теряется связь между тобой и твоим ребенокм. Ничего хорошего в этой защите нет, ты уже давно не ребенок и должна реагировать и действовать как взрослая.
Книги помогают тебе реальности не видеть - к примеру то, что муж пьет и ты считаешь что ничего плохого в этом нет. Защита включается - отрицание проблемы.
У тебя нет возможности к психотерапевту пойти?

ПиСи: Тань извини что в твоей теме.
Я хочу к психотерапевту, но у меня жуткое недоверие ко взрослым людям, я это уже поняла, у меня есть три возможности, я пыталась их использовать - нет я только взглянула на них - я не откроюсь сразу, а денег столько нет у меня, чтоб разговоры разговаривать и притираться. Я ищу - я найду, это знаю. Знаю, что плохо уходить с реала, но меня это спасает - это пока лучше, чем биться головой об стену. Сбегание с сыном от мужа...он пока с момента рождения сына не был агрессивен и опасности нас не подвергал. На данный момент мне не нравится, что он пьёт дома(стараюсь его отправить куда-нибудь, он не уходит), говорю ему, что не хочу, чтоб сын видел процесс пития, он теперь ныкается от него 😁. В данный момент, скоро уже месяц как он вообще не пьёт, сколько это будет длится - мы не знаем, я думала вчера сорвётся(на работе возникли трения), нет выдержал и был сам рад за себя.

Я помню у нас отец так орал, по стенам пытался лазить, икал, храпел, ногами по стене пинал...Я так боялась в детстве - это же как-будто человек с ума сошёл...

я такие моменты боюсь(отца вспоминаю): у меня вещи и документы сложены и я готова тут же уйти из дома и вызвать специалистов.
А)))) ну ларчик оказывается просто открывается.ВДА.

а то:люблюнимагу...

Назад
Сверху Снизу