Просто поддержите, пожалуйста.

Аква, ну неужели у тебя в жизни не разу такого не было, вот захотела что то сделать(поправка не сгоряча и на эмоциях) и как ,,опу подняла, везде позвонила, все узнала со всеми договорилась и дело сделано. Ведь когда реально захочешь можно горы свернуть. И про переполненую чашу не надо, когда она на самом деле полная, то начинаешь шевелиться ну или просто умираешь. Пока ты там варишься есть значит для тебя какая то выгода, но она такая неприятненькая, что замечать ее не хочется, для этого нужна большая смелость.

Может тетя слабохарактерная? На кой она мебель выставляла на улицу, она считала, что он будет жить под открытым небом с этой мебелью?
Она считала, что он заберет эту мебель к маме.
До этой мебели была отправка вещей его маме. Но он уходить не хотел и вещи постепенно обратно притащил.
Говорил, что он в ее дом много вложил и вообще у него есть право.. Ну она и решила от греха подальше все, где есть хоть копейка им вложенная, отдать....

Кстати, у моей близкой подруги мама при разводе с ее папой ЗАПЛАТИЛА 1000 руб. советскими деньгами. Т.е. купила развод.
Так вот бумаги-то он подписал, но продолжал жить в ее доме. На "уйти" требовал еще 1000...
Это реальные истории, которые я лично видела...

И вообще в жизни не так все однозначно.... Не так просто выгнать и не так просто уйти. И вполне возможно, что слабый характер играет здесь решающую роль, но.... что же тогда делать?
Как закалить этот самый характер?

Светлик, мы на ты, да?

Я вязать крючком учусь. Я так поняла, что ты сама по себе сию науку освоила. Поделись наработанным- интересуют ссылки на толковые схемы вязания, например, может, ты еще чего видела толкового.

Как закалить этот самый характер?

Ставишь задачу. Любую. И топаешь к ней. Можно по трупам.
<
😁

Аква, ну неужели у тебя в жизни не разу такого не было, вот захотела что то сделать(поправка не сгоряча и на эмоциях) и как ,,опу подняла, везде позвонила, все узнала со всеми договорилась и дело сделано. Ведь когда реально захочешь можно горы свернуть. И про переполненую чашу не надо, когда она на самом деле полная, то начинаешь шевелиться ну или просто умираешь. Пока ты там варишься есть значит для тебя какая то выгода, но она такая неприятненькая, что замечать ее не хочется, для этого нужна большая смелость.
Ну было конечно, было....
Но давно... Почему же сейчас не получается?

Я не знаю, слышала ли ты притчу (или реальный опыт, не помню...) про лягушку, которая медленно умирает?

Если бросить лягушку в кастрюлю с кипящей водой, она выпрыгнет оттуда сразу. Как ошпаренная.
А если посадить ее в теплую воду и поставить на огонь, - она сварится.... Вода становится горячей постепенно и лягушка не замечает, что находится в смертельно опасной среде....

Так и в жизни. Когда происходит внезапный стресс, - это действует как встряска. И на этом адреналине действительно сворачиваешь горы...
А если варишся годами в нездоровой обстановке в нездоровых отношениях.... не замечаешь, как чаша давным-давно переполнена, а двигаться уже нет ни сил, ни желания....

Ставишь задачу. Любую. И топаешь к ней. Можно по трупам.
<
😁

ага ))) . проблему переводишь в задачу и прешь без оглядки 😁 .
Эх девчата, девчата 😁
Либо вы слишком умные, либо я слишком глупая.
Либо и то и другое.

Где-то совсем недавно читала что-то типа сказки (еслиб меньше читала, глядишь помнила бы где, что и когда 😁 ).
Там речь шла о стене, которая вроде как препятствие. И как на нее реагируют разные люди с разным характером. Оказывается, достичь цели можно не только ломая стены и шагая по трупам)))

Аква

я стены не ломаю. Я могу и подождать пока стена сама рухнет.Или обойти.

Но обычно говорю себе-если не ты, дорогая, то кто? И вперед.

Эх девчата, девчата 😁
Либо вы слишком умные, либо я слишком глупая.
Либо и то и другое.

Где-то совсем недавно читала что-то типа сказки (еслиб меньше читала, глядишь помнила бы где, что и когда 😁 ).
Там речь шла о стене, которая вроде как препятствие. И как на нее реагируют разные люди с разным характером. Оказывается, достичь цели можно не только ломая стены и шагая по трупам)))
Аква . на самом деле когда я тут прочитала , вроде Совушка писала тогда , о том что надо проблему перевести в задачу ... до меня не сразу дошло . а так всё просто . любая задача - решается . а проблема - она мучает мучает и изводит изводит ...
вот и перевести надо - подумать о том , что именно надо сделать решая - поставить перед собой задачу . а поставив задачу уже не думать и не рассуждать , а только делать .

и вовсе это не стена и не по трупам - когда не воспринимаешь проблемой то , что можно взять и сделать .

Аква

я стены не ломаю. Я могу и подождать пока стена сама рухнет.Или обойти.

Но обычно говорю себе-если не ты, дорогая, то кто? И вперед.
Тоже вариант)))
Там как раз и шла речь о разнообразии вариантов.

Я кстати, предпочитаю ждать, пока стены сами рухнут 😁

Аква . на самом деле когда я тут прочитала , вроде Совушка писала тогда , о том что надо проблему перевести в задачу ... до меня не сразу дошло . а так всё просто . любая задача - решается . а проблема - она мучает мучает и изводит изводит ...
вот и перевести надо - подумать о том , что именно надо сделать решая - поставить перед собой задачу . а поставив задачу уже не думать и не рассуждать , а только делать .

и вовсе это не стена и не по трупам - когда не воспринимаешь проблемой то , что можно взять и сделать .
Вообще, да.
Проблему перевести в задачу - очень мудро на самом деле...
Но мне пока что это не просто))) я пока еще не могу сориентироваться, как это делать)))
Передо мной все еще стены и стены..... 😎

На данный момент я вижу только один выход: уйти самой из своей жизни. Но я несу ответственность за своего ребёнка, получается: беда полная. Я знаю, это не вечно, это пройдёт и потом я буду смеяться над нынешними проблемами. Но вот прямо сейчас, мне кажется, что я упёрлась в стену.
Светлик, солнце, не гоже так думать нормальному человеку, никакие проблемы не сравняться с уходом из жизни, это ж так банально, раз и нет проблем.
Жизнь коварная штука, но ведь это не навсегда, проблемы уходят, а потом снова светит солнце, улыбается ребёнок, встречаются хорошие люди и жизнь снова раскрывает свои объятья. Надо только потерпеть немного, может расслабиться и поплыть по течению.
Мы же все тут не от хорошей жизни сидим.
Будет и на нашей улице праздник!
😉

А если варишся годами в нездоровой обстановке в нездоровых отношениях.... не замечаешь, как чаша давным-давно переполнена, а двигаться уже нет ни сил, ни желания....
Аква, лягушка не знает, что она в опасности, когда в теплой воде сидит, а человек существо разумное вроде как. Мне кажется ты просто про привычку говоришь, но повторюсь еще раз, есть для тебя определенная выгода находится там, где ты есть. И как только дискомфорт начинает превышать выгоду, вот тут и появляется мотивация для изменений.

Светлик, мы на ты, да?

Я вязать крючком учусь. Я так поняла, что ты сама по себе сию науку освоила. Поделись наработанным- интересуют ссылки на толковые схемы вязания, например, может, ты еще чего видела толкового.
Я вяжу конкретные изделия( сапожки), вязать крючком начала 3 месяца назад, учусь по интернету. Новый заказ - новый узор изучаю и так постепенно учусь. Всё из интернета, ничего нового тебе не расскажу, думаю, что ты больше уже моего знаешь, ходя на курсы.

Светлик, солнце, не гоже так думать нормальному человеку, никакие проблемы не сравняться с уходом из жизни, это ж так банально, раз и нет проблем.
Жизнь коварная штука, но ведь это не навсегда, проблемы уходят, а потом снова светит солнце, улыбается ребёнок, встречаются хорошие люди и жизнь снова раскрывает свои объятья. Надо только потерпеть немного, может расслабиться и поплыть по течению.
Мы же все тут не от хорошей жизни сидим.
Будет и на нашей улице праздник!
😉
Я знаю, что плохо так думать, но вспоминаю свою жизнь, всегда так: чуть что-то не ладно у меня, всё сразу об уходе думаю....в юности даже действия предпринимала, спасибо, высшим силам - обошлось. Потом поумнела, слегка, перестала себе вредить, но вот привычка думать о смерти в кризисы осталась. Я борюсь с этим, отслеживаю. Я и здесь свои мысли пишу - так отпускает меня, потом начинаю позитивнее думать. Я здесь самые плохие мысли пишу, чтоб они в реале уже не мешали мне.

Почему уживаемся? Ну за каждой болезнью есть ещё и человек! Вот мой муж, да он болен - это его беда, но он хороший(для меня), он дорог мне. А до мужа, все мужчины были не алкоголики, но они другие были и я честно пыталась строить отношения, но вот так долго смогла жить только с нынешним мужем.И у трезвых есть такие особенности характера, что они оказались мне страшнее, чем болезнь моего мужа. Вот первый муж бил меня периодически, при этом совершенно не употреблял алкоголь, был патологически ревнив, на этой почве и были скандалы. Да и в жизни наблюдая за другими парами, там такие мужья есть - мне таких даром не надо, даже не пьющих.
Светлик, ну вот без обид, ну вот какие плюсы от жизни с алком-ежедневником, ну вот я не могу, хоть убейте меня, понять?

Светлик, ну вот без обид, ну вот какие плюсы от жизни с алком-ежедневником, ну вот я не могу, хоть убейте меня, понять?
Плюсы: он романтик, он цветы и подарки дарит мне, просто так и всегда во благо. С ним поговорить обо всём на свете, прогуляться под луной, отличный любовник, снисходителен к моим недостаткам, неприхотлив в быту. Он ежедневник, но не в хлам(это бывает периодами, но не ежедневно), обычно 1-2 бутылки пива в день, а бывает и совсем не пьёт. И ещё(мне так кажется), т.к. от всегда под допингом, у него нет таких страшных запоев, как тут описываются: полгода трезв, а потом в отрыве ведёт себя страшным образом, у него таких причуд нет! И ещё: он - это я, мы очень схожи характерами и потребностями, у нас одни мысли и желания, просто у меня есть тормоза, а у него нет, если я себе позволю, то я буду точно такая же как он, мы только внешне полная противоположность, а внутри - близнецы.

Назад
Сверху Снизу