Светлик
Активный участник
😁 Ну на пособие 5000 - это я за хату плачу. Я вязать начала, теперь за деньги, на еду, без излишеств хватает.Светлик, а на что вы живете? Ты ж вроде не работаешь?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
😁 Ну на пособие 5000 - это я за хату плачу. Я вязать начала, теперь за деньги, на еду, без излишеств хватает.Светлик, а на что вы живете? Ты ж вроде не работаешь?
Свет! ты имеешь полное право его не кормить! Наплевать на работу, когда жена в дикрете - это предательство!😁 Ну на пособие 5000 - это я за хату плачу. Я вязать начала, теперь за деньги, на еду, без излишеств хватает.
Как-то громко опять, предательств! Алк ежедневник, ну не может уже на работу ходить, логичный исход, какое тут предательство.Свет! ты имеешь полное право его не кормить! Наплевать на работу, когда жена в дикрете - это предательство!
а я сейчас не про алка говорю, а просто о мужчине! Ладно хоть у нас тут после 1,5лет, если в садик ребенок не ходит правительство платит - 5300, а так Светлик бы деньги за вязание отдавала на коммуналку и чего? голодной с ребенком сидеть? он же работал до этого два года со своими ежедневными запоями, значит может совмещать, а сейчас не захотел...Как-то громко опять, предательств! Алк ежедневник, ну не может уже на работу ходить, логичный исход, какое тут предательство.
Просто мужчина, просто запил, забил на все, ну вот такой у него сейчас период, кого кто предал, не понимаю я этого, "с пупа сдернуть" может любой, не важно, от какой там тяжести чел надорвался, от сумки с деньгами, которую домой тащил или от многолетних запоев. Зачем придавать всему экспрессивную окраску ПРЕДАЛ, оказался слаб, вот и усе.а я сейчас не про алка говорю, а просто о мужчине! Ладно хоть у нас тут после 1,5лет, если в садик ребенок не ходит правительство платит - 5300, а так Светлик бы деньги за вязание отдавала на коммуналку и чего? голодной с ребенком сидеть? он же работал до этого два года со своими ежедневными запоями, значит может совмещать, а сейчас не захотел...
Никто не говорит, что на шее у мужа сидеть стыдно в период декрета, он пил до рождения ребенка?Тут же все втирают: пьёт, не корми, не убирай и т.д. И жила я на его содержании в период декретного отпуска! Не считаю себя содержанкой, т.к.я воспитываю сына! Убираю, готовлю, стираю выполняю всю работу, честно и не отлыниваю от своих обязательств! Сына я ему с улицы не принесла, это его желание, это 2-летние уговоры, это посещения врача и лечение в течении года(т,к, оказалось у него были проблемы в мужской сфере), мне в 37 лет было совсем не в кайф рожать, к тому же у меня нет ярко выраженного материнского инстинкта, тогда я повелась на его уговоры, теперь расплачиваюсь по полной, я сама себя очень наказала и ребенка своего. Но мне не стыдно было сидеть на шее мужа! Его обязанность, даже по закону, обеспечивать меня в период ухода за ребенком! И кстати, вольно или не вольно, но вот как оказалось: сыну исполнилось 3 года и муж не обеспечивает меня, уже месяц я содержу нас, на мой мизерный доход и муж не стесняется, тоже кормится от моих копеек, будучи молодым, здоровым мужиком!
А можно поподробнее про 5300? И у нас это где? Извиняюсь заранее за офф.Ладно хоть у нас тут после 1,5лет, если в садик ребенок не ходит правительство платит - 5300
В Перми вроде как столько платят, у нас вот 2300 всегоА можно поподробнее про 5300? И у нас это где? Извиняюсь заранее за офф.
Да я совершила ошибку, себя и корю, я тогда рискнула, риск не оправдался. Я не требую уже, чтоб он содержал меня, но я не имею возможности сейчас содержать, пьющего мужика, который оказался слаб. Ну не смог, ну бывает, но можно тогда хотя бы не мешать мне? Я говорю ему: я не буду препятствовать общению с сыном, даже помощи не требую, сможет-поможет, буду благодарна. Но я имею право попросить чтоб мне не мешали? Или, раз я тогда сдалась и родила сына, то теперь обязана за это всю жизнь безропотно содержать взрослого пьющего мужчину? Да я знаю, что была глубоко глупа тогда.....Всё уже ничего не исправить?Часто, очень часто мы женщины вообще не слышим мужчин, не знаем их истинного отношения к рождению ребенка, не знаем готовы ли они, хотят ли. У многих в голове шаблон, что мы живем вместе уже какое-то время и настала пора ребенка заводить. Просили нас, на коленях стояли год, обещания давали, клялись, делом доказывали свою надежность, счет в банке на наше имя открыли, на тот случай, если ребенок родиться, что было то из всего этого? Да зачастую ничего, забеременела и буду рожать, заметьте, последнее слово и решающее рожать или нет всегда за женщиной, но мужик во всех случаях должен и обязан.
У Светлика муж не работал до рождения ребенка, она сама содержала семью, как она писала, ну так он и так огромное над собой усилие проделал, целых три года отпахал.
В Перми с 1,5 до 3 лет -5290 с 3 до 5 лет около 4,500А можно поподробнее про 5300? И у нас это где? Извиняюсь заранее за офф.
Да как же не исправить, все же начинает исправляться, выход там же где и вход.Или, раз я тогда сдалась и родила сына, то теперь обязана за это всю жизнь безропотно содержать взрослого пьющего мужчину? Да я знаю, что была глубоко глупа тогда.....Всё уже ничего не исправить?
И вообще вот с таким мнением: родила - сама и выкручивайся, а с мужчины не спрашивай....У нас так мужчины и будут деградировать, зачем развиваться, если никакой ответственности, если сами женщины к мужчинам относятся как к 5-летним детям? Я не считаю мужиков донорами спермы, я до сих пор верю в то, что они ЧЕЛОВЕКИ!
Впустив, однажды, человека в свою жизнь, иногда оказывается очень трудно, отправить его обратно. Ему хорошо в моей жизни, а мне нет. На данный момент я вижу только один выход: уйти самой из своей жизни. Но я несу ответственность за своего ребёнка, получается: беда полная. Я знаю, это не вечно, это пройдёт и потом я буду смеяться над нынешними проблемами. Но вот прямо сейчас, мне кажется, что я упёрлась в стену. Я не знаю, как мне вести себя с человеком, которого я когда-то сделала своим родным. И помочь никто не может, мне помогут, но если я буду без него, пока я с ним никто не хочет, чтоб я делила помощь и на него тоже.От него отвернулись все: его родные, друзья, остались только собутыльники, но только попить вместе, а помочь ему - нет! Он цепляется за меня, т.к. я единственная, которая ещё рядом. у меня возникает мысль, что потеря его работы - это способ ещё побыть со мной рядом. Был разговор: я выйду работать - у нас произойдёт расставание. После этого, он создал такие условия, что я потеряла возможность выхода на работу.Да как же не исправить, все же начинает исправляться, выход там же где и вход.
Светлик, а нужно ли нам думать о глобальном, о вымирании и деградации мужчин, о том, что мы им способствуем в вымирании и деградации? Они человеки, со своими слабостями, человек не всегда реализовывается через ответственность к жене и детям.
Светлик, очень нравится, как ты рассуждаешь))Да я совершила ошибку, себя и корю, я тогда рискнула, риск не оправдался. Я не требую уже, чтоб он содержал меня, но я не имею возможности сейчас содержать, пьющего мужика, который оказался слаб. Ну не смог, ну бывает, но можно тогда хотя бы не мешать мне? Я говорю ему: я не буду препятствовать общению с сыном, даже помощи не требую, сможет-поможет, буду благодарна. Но я имею право попросить чтоб мне не мешали? Или, раз я тогда сдалась и родила сына, то теперь обязана за это всю жизнь безропотно содержать взрослого пьющего мужчину? Да я знаю, что была глубоко глупа тогда.....Всё уже ничего не исправить?
И вообще вот с таким мнением: родила - сама и выкручивайся, а с мужчины не спрашивай....У нас так мужчины и будут деградировать, зачем развиваться, если никакой ответственности, если сами женщины к мужчинам относятся как к 5-летним детям? Я не считаю мужиков донорами спермы, я до сих пор верю в то, что они ЧЕЛОВЕКИ!
Как здорово сказала!Впустив, однажды, человека в свою жизнь, иногда оказывается очень трудно, отправить его обратно. Ему хорошо в моей жизни, а мне нет.
А как "не о нем", если он вот - приходит в дом, сидит, ест.... Чаша вполне себе может быть и переполненной, но что-то изменить тяжело. (не важно по каким причинам...)Тебя пока устраивает все как есть, как только торкнет сразу и выгонишь и помощь найдешь, а пока только терки. Чаша твоя еще не переполнена, глаза в очках и все о нем.
Может тетя слабохарактерная? На кой она мебель выставляла на улицу, она считала, что он будет жить под открытым небом с этой мебелью?Моя тетя выгоняла своего алкаша несколько раз. А он все равно приходил обратно...
В последний раз она даже выставила на улицу мебель, которую они вместе покупали. Эта мебель простояла там несколько дней, но без толку. Ее муж оказался ооочень настырным...