Просто поддержите, пожалуйста.

😁 Ну на пособие 5000 - это я за хату плачу. Я вязать начала, теперь за деньги, на еду, без излишеств хватает.
Свет! ты имеешь полное право его не кормить! Наплевать на работу, когда жена в дикрете - это предательство!

Свет! ты имеешь полное право его не кормить! Наплевать на работу, когда жена в дикрете - это предательство!
Как-то громко опять, предательств! Алк ежедневник, ну не может уже на работу ходить, логичный исход, какое тут предательство.
С другой стороны, кризис толкнул Светлика к новым идеям - вязка за деньги. Очень плохо, что нас только кризисы и тормошат по жизни.

Как-то громко опять, предательств! Алк ежедневник, ну не может уже на работу ходить, логичный исход, какое тут предательство.
а я сейчас не про алка говорю, а просто о мужчине! Ладно хоть у нас тут после 1,5лет, если в садик ребенок не ходит правительство платит - 5300, а так Светлик бы деньги за вязание отдавала на коммуналку и чего? голодной с ребенком сидеть? он же работал до этого два года со своими ежедневными запоями, значит может совмещать, а сейчас не захотел...

а я сейчас не про алка говорю, а просто о мужчине! Ладно хоть у нас тут после 1,5лет, если в садик ребенок не ходит правительство платит - 5300, а так Светлик бы деньги за вязание отдавала на коммуналку и чего? голодной с ребенком сидеть? он же работал до этого два года со своими ежедневными запоями, значит может совмещать, а сейчас не захотел...
Просто мужчина, просто запил, забил на все, ну вот такой у него сейчас период, кого кто предал, не понимаю я этого, "с пупа сдернуть" может любой, не важно, от какой там тяжести чел надорвался, от сумки с деньгами, которую домой тащил или от многолетних запоев. Зачем придавать всему экспрессивную окраску ПРЕДАЛ, оказался слаб, вот и усе.

Часто, очень часто мы женщины вообще не слышим мужчин, не знаем их истинного отношения к рождению ребенка, не знаем готовы ли они, хотят ли. У многих в голове шаблон, что мы живем вместе уже какое-то время и настала пора ребенка заводить. Просили нас, на коленях стояли год, обещания давали, клялись, делом доказывали свою надежность, счет в банке на наше имя открыли, на тот случай, если ребенок родиться, что было то из всего этого? Да зачастую ничего, забеременела и буду рожать, заметьте, последнее слово и решающее рожать или нет всегда за женщиной, но мужик во всех случаях должен и обязан.
У Светлика муж не работал до рождения ребенка, она сама содержала семью, как она писала, ну так он и так огромное над собой усилие проделал, целых три года отпахал.

Тут же все втирают: пьёт, не корми, не убирай и т.д. И жила я на его содержании в период декретного отпуска! Не считаю себя содержанкой, т.к.я воспитываю сына! Убираю, готовлю, стираю выполняю всю работу, честно и не отлыниваю от своих обязательств! Сына я ему с улицы не принесла, это его желание, это 2-летние уговоры, это посещения врача и лечение в течении года(т,к, оказалось у него были проблемы в мужской сфере), мне в 37 лет было совсем не в кайф рожать, к тому же у меня нет ярко выраженного материнского инстинкта, тогда я повелась на его уговоры, теперь расплачиваюсь по полной, я сама себя очень наказала и ребенка своего. Но мне не стыдно было сидеть на шее мужа! Его обязанность, даже по закону, обеспечивать меня в период ухода за ребенком! И кстати, вольно или не вольно, но вот как оказалось: сыну исполнилось 3 года и муж не обеспечивает меня, уже месяц я содержу нас, на мой мизерный доход и муж не стесняется, тоже кормится от моих копеек, будучи молодым, здоровым мужиком!
Никто не говорит, что на шее у мужа сидеть стыдно в период декрета, он пил до рождения ребенка?
Я уговоры эти сейчас понимаю так, что не ребенка хотят, а жену на попу ровно усадить на период декрета, чтобы не рыпалась, печально, но факт.
Сама на уговоры повелась, а чего было вестись на слова, если особых действий то не было, если и до ребенка жил, как хотел, сами мы короче...

Часто, очень часто мы женщины вообще не слышим мужчин, не знаем их истинного отношения к рождению ребенка, не знаем готовы ли они, хотят ли. У многих в голове шаблон, что мы живем вместе уже какое-то время и настала пора ребенка заводить. Просили нас, на коленях стояли год, обещания давали, клялись, делом доказывали свою надежность, счет в банке на наше имя открыли, на тот случай, если ребенок родиться, что было то из всего этого? Да зачастую ничего, забеременела и буду рожать, заметьте, последнее слово и решающее рожать или нет всегда за женщиной, но мужик во всех случаях должен и обязан.
У Светлика муж не работал до рождения ребенка, она сама содержала семью, как она писала, ну так он и так огромное над собой усилие проделал, целых три года отпахал.
Да я совершила ошибку, себя и корю, я тогда рискнула, риск не оправдался. Я не требую уже, чтоб он содержал меня, но я не имею возможности сейчас содержать, пьющего мужика, который оказался слаб. Ну не смог, ну бывает, но можно тогда хотя бы не мешать мне? Я говорю ему: я не буду препятствовать общению с сыном, даже помощи не требую, сможет-поможет, буду благодарна. Но я имею право попросить чтоб мне не мешали? Или, раз я тогда сдалась и родила сына, то теперь обязана за это всю жизнь безропотно содержать взрослого пьющего мужчину? Да я знаю, что была глубоко глупа тогда.....Всё уже ничего не исправить?
И вообще вот с таким мнением: родила - сама и выкручивайся, а с мужчины не спрашивай....У нас так мужчины и будут деградировать, зачем развиваться, если никакой ответственности, если сами женщины к мужчинам относятся как к 5-летним детям? Я не считаю мужиков донорами спермы, я до сих пор верю в то, что они ЧЕЛОВЕКИ!

Или, раз я тогда сдалась и родила сына, то теперь обязана за это всю жизнь безропотно содержать взрослого пьющего мужчину? Да я знаю, что была глубоко глупа тогда.....Всё уже ничего не исправить?
И вообще вот с таким мнением: родила - сама и выкручивайся, а с мужчины не спрашивай....У нас так мужчины и будут деградировать, зачем развиваться, если никакой ответственности, если сами женщины к мужчинам относятся как к 5-летним детям? Я не считаю мужиков донорами спермы, я до сих пор верю в то, что они ЧЕЛОВЕКИ!
Да как же не исправить, все же начинает исправляться, выход там же где и вход.
Светлик, а нужно ли нам думать о глобальном, о вымирании и деградации мужчин, о том, что мы им способствуем в вымирании и деградации? Они человеки, со своими слабостями, человек не всегда реализовывается через ответственность к жене и детям.

Да как же не исправить, все же начинает исправляться, выход там же где и вход.
Светлик, а нужно ли нам думать о глобальном, о вымирании и деградации мужчин, о том, что мы им способствуем в вымирании и деградации? Они человеки, со своими слабостями, человек не всегда реализовывается через ответственность к жене и детям.
Впустив, однажды, человека в свою жизнь, иногда оказывается очень трудно, отправить его обратно. Ему хорошо в моей жизни, а мне нет. На данный момент я вижу только один выход: уйти самой из своей жизни. Но я несу ответственность за своего ребёнка, получается: беда полная. Я знаю, это не вечно, это пройдёт и потом я буду смеяться над нынешними проблемами. Но вот прямо сейчас, мне кажется, что я упёрлась в стену. Я не знаю, как мне вести себя с человеком, которого я когда-то сделала своим родным. И помочь никто не может, мне помогут, но если я буду без него, пока я с ним никто не хочет, чтоб я делила помощь и на него тоже.От него отвернулись все: его родные, друзья, остались только собутыльники, но только попить вместе, а помочь ему - нет! Он цепляется за меня, т.к. я единственная, которая ещё рядом. у меня возникает мысль, что потеря его работы - это способ ещё побыть со мной рядом. Был разговор: я выйду работать - у нас произойдёт расставание. После этого, он создал такие условия, что я потеряла возможность выхода на работу.

Да я совершила ошибку, себя и корю, я тогда рискнула, риск не оправдался. Я не требую уже, чтоб он содержал меня, но я не имею возможности сейчас содержать, пьющего мужика, который оказался слаб. Ну не смог, ну бывает, но можно тогда хотя бы не мешать мне? Я говорю ему: я не буду препятствовать общению с сыном, даже помощи не требую, сможет-поможет, буду благодарна. Но я имею право попросить чтоб мне не мешали? Или, раз я тогда сдалась и родила сына, то теперь обязана за это всю жизнь безропотно содержать взрослого пьющего мужчину? Да я знаю, что была глубоко глупа тогда.....Всё уже ничего не исправить?
Светлик, очень нравится, как ты рассуждаешь))
Такая умничка!

Светлик, ну что за пессимизм накрыл.
Есть мнение, что алкоголизм - болезнь, но есть мнение, что это осознанный выбор человека, его лопать никто не заставляет, в рот никто не вливает, он САМ это делает.
Он бросил вас с сыном, сменял на бухло, это его выбор, ты не можешь на это повлиять.
Он уже ушел из вашей с сыном жизни, он только формально муж, ведь он давно устранился, а ты боялась себе в этом признаться, ну вот так случилось, дерьмо случается, но нужно жить дальше, выхода то нет другого, только самой заботиться о себе и сыне, никакой стены нет, муж позаботиться о себе сам, без твоей помощи даже лучше.

Светлик, у нас тут на форуме девушка была с двумя малышами Валентина. Так вот она когда допекло собралась и уехала в другой город к родителям(папа там не подарок) и начала устраиваться потихоньку. Тебя пока устраивает все как есть, как только торкнет сразу и выгонишь и помощь найдешь, а пока только терки. Чаша твоя еще не переполнена, глаза в очках и все о нем.

Тебя пока устраивает все как есть, как только торкнет сразу и выгонишь и помощь найдешь, а пока только терки. Чаша твоя еще не переполнена, глаза в очках и все о нем.
А как "не о нем", если он вот - приходит в дом, сидит, ест.... Чаша вполне себе может быть и переполненной, но что-то изменить тяжело. (не важно по каким причинам...)

Моя тетя выгоняла своего алкаша несколько раз. А он все равно приходил обратно...
В последний раз она даже выставила на улицу мебель, которую они вместе покупали. Эта мебель простояла там несколько дней, но без толку. Ее муж оказался ооочень настырным...

Моя тетя выгоняла своего алкаша несколько раз. А он все равно приходил обратно...
В последний раз она даже выставила на улицу мебель, которую они вместе покупали. Эта мебель простояла там несколько дней, но без толку. Ее муж оказался ооочень настырным...
Может тетя слабохарактерная? На кой она мебель выставляла на улицу, она считала, что он будет жить под открытым небом с этой мебелью?

Назад
Сверху Снизу