В роде и день был не простой, а сна нет.
Напишу здесь, хоть и есть риск для анонимности.
В общем был сегодня на встрече с клиентом, всё нормально, но присутствовала её дочь. Сначала просто сидела, а потом стала задавать вопросы и я стал углубляться в суть проблемы чтобы разобраться. История о том что брак треснул, есть что делить (Квартира, Машина, дача). Разбирая вопрос я пришёл к выводу что нужно разойтись, поделив имущество не поровну, а чтобы не усугублять, поделить по хотелкам, хоть и каждому что-то да не достанется, но при этом достанется. И получится разойтись полюбовно.
В процессе повествования оказалось что с принятия решения о разводе муж стал пить ежедневно(но он пока не алкоголик). Причём пояснив, что делает это для того чтобы её не убить.
Конечно же это было не то место, где я мог сорвать с себя одежду, а под ней форма СуперАлкоМена и сказать- я сам алкоголик, поэтому щас всё разрулю.
В голове стали проскакивать фразы с
НД, попытка отыскать в памяти приемы с форума… и всё что приходило в голову «беги роняя тапки»
Первое что я мог сказать, это то что пить ему в таком моральном состоянии опасно для неё. Так как основная часть бытовых преступлений происходит по пьяни. Второе(спасибо форумчанам)- что они должны договориться, что вопрос этот будут решать для себя. Каждый для себя. Чтобы разорвать отношения, оставить то что приемлемо для себя и каждый для себя начнёт свой путь заново. Но зато без долгов и обязательств сложившихся за годы совместной жизни. И третье, что мужу придётся принять тот факт, что на время решения вопросов, придётся оставаться трезвым. Сейчас не пить, а как решим хоть из Байкала лакай.
А история не выходит из головы, потому что послевкусие от этой встречи, словно я давал совет себе. Себе бухающему каждый день и могущему решить, ведь потом придётся отпустить и всё сначала начинать.
Ладно и не такое решали.