Просто о себе

• Автор темы Автор темы Pibls
  • Дата начала Дата начала
Конечно есть, но только надо для начала осознать что причина, а что следствие. И алкоголь- не болезнь, а лекарство для человека, лекарство для его души. И понять как надо измениться чтобы лекарство стало больше не нужным. Одного этого понимания уже достаточно чтобы перестать пить. И ещё подумать- откуда берется само желание? Внутри оно нас или во вне.

А что тут разбираться??
Вот смотрите, человек привык контролировать все вокруг себя, это ушло глубоко, превратилось в привычку. Дальше происходит интересная штука- какое то событие, оно не вписывается в его хотелки, у него возникает элость. Злость - это агрессия в мир, но какая для человека часть мира самая близкая? Он сам. Значит пошла агрессия на себя, чтобы не погибнуть, он начинает есть как пылесос или крышу рвет от похоти. Это своего рода конфетка для себя любимого. Все это происходит в том случае когда агрессия небольшая, если она выше определенного предела, то её надо заглушить на более ранних стадиях, вот алкоголь и блокирует сознание. На ещё более ранних- рак.
Значит, еще проще. Нужно завести другую привычку - не контролировать все и вся. И все события вписывать как уроки жизни и извлекать пользу для мировозрения и правильного отношения к миру.

Точно, сделать только это сложно на практике. Колея мешает. Я считаю что перестать злоупотреблять проще когда достиг самого дня, когда падать уже некуда, Тогда появляется РЕШЕНИЕ измениться. Те, кто это сделает, не достигнув дна, очень сильные люди. Я бы таким памятник ставил. 😄

Точно, сделать только это сложно на практике. Колея мешает. Я считаю что перестать злоупотреблять проще когда достиг самого дня, когда падать уже некуда, Тогда появляется РЕШЕНИЕ измениться. Те, кто это сделает, не достигнув дна, очень сильные люди. Я бы таким памятник ставил. 😄
Хочу памятник! 😜

Ха, а пить не сложно? Постоянно попадать в невыносимые ситуации, мучиться, врать, отходняк и напряженная мысль где достать алкоголь.
А падать всегда есть куда, разьве что смерть остановит.

Пиблз, привет! Завел все-таки снова ветку. :) Молодец. Хоть у нас с тобой истории и разные, но похожи в том, что трезвеем примерно одни сроки (ты по-моему как раз месяца полтора и держался тоже), а потом тихо исчезаем. И снова возвращаемся... Меня в прошлый раз депрессия добила. Сейчас, сука, снова подбирается. Эйфории первых дней практически нет. Так 3-4 дня, потом трезвая рутина. Вот и с ней как раз и жить нужно учиться. Держись, дружище!

Эйфории первых дней практически нет. Так 3-4 дня, потом трезвая рутина. Вот и с ней как раз и жить нужно учиться. Держись, дружище!

Привет Всем. Laowai, вот ты сказал 3-4 дня, потом трезвая рутина. А если у меня от трезвости эйфория 2-3 а то и 4 недели? А потом башню сносит и зубы скрипят. Вот как удержать эту эйфорию?

Привет Всем. Laowai, вот ты сказал 3-4 дня, потом трезвая рутина. А если у меня от трезвости эйфория 2-3 а то и 4 недели? А потом башню сносит и зубы скрипят. Вот как удержать эту эйфорию?
Полностью согласен
В смысле,этот же вопрос мучает...

Мне думается,не удержишь,тож биохимия и психофизиология:кайф-ломки,кайф-ломки,качели,мля,можно только пытаться уменьшить амплитуду раскачивания,или слезть,вот только куда?пока не знаю ☹️

Полностью согласен
В смысле,этот же вопрос мучает...

Когда первый раз бросаешь, или бросаешь после запоя, то эйфория гораздо дольше бывает. Ее как раз и нужно боятся. Потому что кажется, что это нормальное состояние. Удержать ее невозможно. Потом приходит лень, отупение, депрессняк. Их тоже нужно пережить. Просто понимать, что когда-то это закончится и станет нормально. Смысл, как мне кажется, в устранении этих качелей и нахождение баланса.

Здесь памятники раздают? 😎
**
Про качели - все последние дни в голове мысли думаю.. все верно! Почти до деталей! Нудное равномерное раскачивание становится неинтересным, поэтому стараемся раскачаться посильнее... что характерно - не за счет собственных усилий, а за счет постороннего "толкача", который всегда рядом! Чем сильней вперед, тем, однозначно - сильней и назад!.. При этом шестеренки раскурочиваются, стойки расшатываются и усиление толчков чревато серьезной аварией.. удаление "толкача" по контрасту приводит в состояние "вааааауууууууууууууу!!!!" А потом оказывается, что равновесие, достигнутое на самом низком уровне - это полная фигня и хочется снова покачаться тудысюды... но теперь уже - припомощи своих рук и ног, не забывая и о голове!
**
Да, рано или поздно надо уже с качелек спрыгивать - тут реальная жизнь мимо проходит, а мы все играем.. 😉

Всем спасибо за посты!!! Меня это здорово поддерживает!
Laowai, ты там тоже держись, а по срокам - да, у нас история болезни схожая. Месяца полтора и все - схожу с дистанции. Причем, что интересно, перехожу ведь через рубеж в один месяц довольно спокойно.

А у меня вот какая еще диллема нарисовалась. Может подскажете чего.
Я сейчас временно не работаю, уволился. Но постоянно подрабатываю и попутно ищу работу. Мне предложили очень неплохое место. Руководящая должность, хотя народу в подчинении больше чем раньше было. Надо переезжать в другой город. Семью смогу навещать раз в неделю, на выходных. Я вот думаю, стоит ли соглашаться? Честно говоря, я сам в себе не очень уверен. Переезд в другой город, то, се, пока с жильем определишься, пока обживешься. Знакомых нет, поговорить особо не с кем будет. Да и на работе первое время вживаться надо, адаптироваться, стресс. А с другой стороны эта работа - реальный шанс продвинуться по карьерной лестнице, да и оплата хорошая. Вот я и боюсь, что есть вероятность запить. Сначала потихоньку, по вечерам, для снятия стресса, а потом все начнется по-старому. А там и с работы вылечу, потому что работать и пить одновременно не смогу.

Я бы поехала. Однозначно. Еще один повод начать все по-новому, и доказать всем что ты можешь.
Там от тебя ждут результативной работы и задайся этой целью, подними свою планку еще выше. делай каждый раз чуть больше, чем от тебя ждут, уйди с головой..... И семья поймет, что ты именно тот, кому они безоговорочно доверять могут.
И там не будет напоминаний о прошлх косяках и там ты будешь занят обустройством жилья, иди в тренажерный, гуляй по городу новому.....

Pibls, уморил ты меня! Ещё и работать не начал, а уже всё по полочкам разложил - и одиночество, и стресс, и запой... . 😁
Я тебе советов давать не буду, но скажу осторожненько, что это судьба тебе шанс посылает. Может стоит поехать? Ты ничего не теряешь, а только преобретаешь. Не понравится, всегда можно вернуться.
Не, всё-таки посоветую - езжай!
Коллектив-то не женский, надеюсь? 😁

Pibls, уморил ты меня! Ещё и работать не начал, а уже всё по полочкам разложил - и одиночество, и стресс, и запой... . 😁
😁 😁 😁
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

(Аптеку заменить на ларек...
<
)

Что ж такая обреченность-то? ☹️

Irina333, Марьиванна, ну посмешили))), спасибо. Правда спасибо, поржал над собой. Но я и правда опасаюсь. Соломки-то хочется постелить. Я вообще человек-то тревожный, как с похмелья все время)
Ирин, а чего это ты надеешься, что коллектив неженский? Очень даже и женский в основном)

Незабвенная, спасибо. Ты проникновенно так пишешь, легко.

Ирин, а чего это ты надеешься, что коллектив неженский? Очень даже и женский в основном)

Я просто помню, как на тебя женский коллектив действовал. Ты же ихHим начальником был когда-то?

Ну что, решил что-нибудь?
Для мужика работа - главное, вообще-то. Нет? Мне так мой муж когда-то сказал.
Как жена реагирует на возможные перемены?

А соломки на все случаи не напосёшься. Ты её подстели у себя в голове, а остальное приложится.
Если поедешь, то комп не забудь, будем тебе соломки подбрасывать, если заканчиваться начнёт.

Pibls! Знаю, не обидишься! Хочу нашега вернага друга и светлого человечка поздравить! На счетчиге цихра такая.....
Ирина!!!! В трешечкой!!! Не наю, как называеца, раньше-троячок!!!! 😍

Назад
Сверху Снизу