Просто о себе

• Автор темы Автор темы Pibls
  • Дата начала Дата начала

Pibls

Активный участник
Не пьет 14 лет 9 месяцев 8 дней
Просто захотелось написать, выговориться, а то тяжело что-то.
У меня ощущение, что я алкоголиком стал еще до того, как попробовал алкоголь первый раз. Примерно лет с 11 мне хотелось употреблять алкоголь и вот в 14 лет я первый раз пиво и попробовал. Многие говорят, что им первый раз не понравилось пить, тошнота и т.д., а я не помню, может и было мне нехорошо, но не так чтобы очень. Ну и понеслось. Первое похмелье у меня было в классе восьмом. После какой-то пьянки я приперся в школу и мне было очень-очень плохо. Я конечно же пить продолжил. И приобрел репутацию чудаковатого парня, который неплохо учится, но при этом бухает. Что-то мне, как кажется, богемное в этом виделось. К хорошо учащимся отношение было так себе со стороны слегка хулиганистых, приблатненных пацанов. А мне не хотелось «так себе», хотелось уважения. К тому же подростковая гиперсексуальность покоя не давала и жутко хотелось поэтому близости, преимущественно интимной. Ну а какая там интимная близость у неуверенного до мозга костей отрока? Потом только, уже после школы я узнал, что будь посмелее, можно было иметь этой близости сколько угодно. Доступны объекты были. А я, дурачок, идеализировал всё девушек «своих».
А потом институт. В нем я стал законченным алкашом. Запивал на несколько дней. Хотя работал параллельно с учебой. Пить мне просто понравилось. Все так безшабашно, здорово, весело. С сексом проблемы даже немножко решались, хотя и не так как хотелось. Жилье у меня было. Вот и бухал. Старался, конечно, осторожно, чтоб не узнали преподаватели, деканат и прочие. Но узнали в конце концов, и славу я имел уже в институте «хорошую». Хотя учился неплохо, был в числе первых.
Первые года два после института прошли в таком же угаре. Не знаю, как я вообще работать умудрялся? Как-то ведь получалось. Встаешь утром никакой – аспирин, витамины, минералка и пошел. Хотя тогда я уже стал просто приходить на работу, просил не трогать меня, покупал пива несколько бутылок, прятался где-нибудь и «откисал»… За эти два года после окончания института выпил уйму. Научился пить одеколон и другую парфюмерию. Хотя и не сказать, что очень долго этим увлекался. Так только, когда совсем не было денег, а похмелиться все же требовалось. Где я только не ночевал! В подъездах каких-то, у каких-то знакомых, но в основном на улице, один раз чуть не замерз. Уснул на корточках, прислонившись к стене многоэтажного дома, а дело было зимой в мороз и вообще я без шапки был, здорово замерз.
Примерно в это же время мне подсунул один знакомый брошюру АА-кую. Не знаю зачем подсунул, с умыслом или нет. Знаю точно, что про мои «художества» он знал очень хорошо. Наверное все-таки «с умыслом». В общем с того момента (мне было года двадцать три) я начал свои «бросания». Не пил максимум, наверное месяца 2,5-3. Но опять возвращался к пьянке. Друзей вокруг меня было довольно много, как-то я им был симпатичен. Но пьяного они меня не любили. Хотя я в драки никогда не лез… Но вел себя по-дурацки, как клоун. Сначала бывало и смешно, а потом я сидел с бессмысленным взглядом зомби и все. И приходилось меня тащить домой или спать укладывать. Обворовывали меня тоже несколько раз. Все по пьянке. Деньги, мобильники. Причем даже сам не помню как это все происходило.
Ну и так несколько лет. Пил, пытался бросать, читал АА-кую литературу. А как-то раз влюбился, после нескольких лет случайных связей. Причем по-настоящему. Решил выпивать меньше и в принципе даже получалось у меня это. Ну а потом как-то по пьяни учинил скандал, один-единственный. Ну и все. Терпеть она меня не стала. Довольно быстро отношения развалились. Наверное правильно, на фига ей такой алкаш как я? Урок для меня жесткий был. Самый главный вывод который я сделал – алкоголизм это болезнь, которая не зависит от внешних факторов – наличия денег, нормальной личной жизни и т.д. Уж казалось бы, какая у меня была любовь и какая сексуальная совместимость, все вроде нормально, спокойно – романтика, цветы. Потом некоторое время мы вместе жили, сидели в кафе иногда, ужины всякие. Оставалось только жениться и завести детей. Я уж думал – все, теперь, когда решена проблема одиночества, теперь-то бухать не буду и все будет нормально. Обычный самообман. Я думаю она оказалась по своей натуре несозависимой и чисто интуитивно мою алкашескую натуру просекла. Хотя ей нелегко было решение принять.
Ну а потом женился. «По расчету». То есть не по любви, а просто посчитал, что надо, возраст и все такое, посчитал, что по любви оно у меня не получится, потому что любил все равно ту, бывшую. Тем более жена относилась к пьянкам более терпимо. Уж не знаю почему. И тут уж я стал пить потому что вспоминал первую и сравнивал с женой. Нажрешься и вроде спокойней – фильмы смотришь, музыку слушаешь. Эйфорично так. Напиваться в хлам продолжал, но приключений на свою задницу стало меньше, потому что пил дома, прятал многочисленные заначки в карманах пиджака, в портфеле, с которым на работу ходил. Ну и запивал периодически. На несколько дней, как только возникала возможность – например, жена к родителям уехала или я уехал к другу погостить или на дачу. Причем все это у меня происходило жадно – с вечера все бывало закуплено с учетом обязательной утренней похмелки, для запивки и утоления жажды приобретен лимонад, пиво. Когда родился сын, пока жена в роддоме была – тоже пил как приговоренный. Я в основном в одиночку бухал, особенно последнее время. А остановился сейчас (и я надеюсь, очень надеюсь, что совсем), потому что стал видеть и понимать во что я могу превратиться, да и просто устал. Физически мне стало после запоя ну очень плохо. Я и раньше видел и понимал, но все равно меня алкоголь ломал. В общем, надоело бороться. Такая злость на себя бывает поднимается: ну все знаешь же ведь, ну что ж ты бухаешь, сука, знаешь же что будет да и сколько уже было плохого, гадкого, грязного. А все равно проходит время и начинаю себя разводить на побухать. Значит не могу сам-то.
Сейчас работаю по шагам АА и форум читаю.

Присоединяйся! Злость на себя-это хорошо,у меня тоже злость на себя за бездарно проведеные годы и упущенные возможности

О, Pibls, как я рада, что ты, наконец, открыл свою тему.
И что начал что-то делать.
На группы ходишь? Или самостоятельно Программу изучаешь?

Пробрало до глубины.....
Есть у меня один знакомый, алкаш законченый, но если там совет или расклад по жизни-это к нему, не один блин, психотерапевт так не разложит и ни один друг так на землю не опустит. И про себя сам все лучше других знает. И если в глаза смотрит, то в душу прямо.
И я уверена, что сам решит, и пить бросит и глазом не моргнет.
Уверенностью от тебя веет и силой. Год на сайте-наверное, не просто так...
Удачи, я рада что ты к этому пришел.

Спасибо всем за отклики!
Ирин, самостоятельно изучаю, возможности нет на группу ходить пока.

Я не помню, говорила ли тебе, есть виртуальная группа АА
www.vesvalo.net/
Зайди, почитай.
Одному сложновато разобраться.

Спасибо, Ирин! Рассылку несколько лет получаю. А на самом сайте недавно зарегестрировался.
Ты как поживаешь?

Pibls, привет! Насчет собственной ветки - правильное решение. Еще более верное – это шаги. Я пока плохо себе представляю, как их можно пройти в одиночку, но говорят, что можно. Сама не пробовала, честно, хотя искренне считаю, что это однозначно поможет.
Пока, правда, не нахожу мужества признать свое бессилие(не хватает еще какого-то понимания), а уж запечатлеть на бумаге свои «подвиги», вообще рука не поднимается. Предпочитаю не зацикливаться на этих воспоминаниях.
А ты сейчас на каком шаге остановился? Что дается хорошо, что с напряжением? 😄

Из того, что я прочитала, складывается впечатление, что ты страдаешь от некого внутреннего сплина. И еще - зашоренности.
Даже я, пока далекая от понимания трезвости как нормы жизни, знаю, что весело может быть не только пьяному. Вернее, не так. Пьяной мне уже совсем не весело.
Эйфория юности, когда казалось, что ты понят, что впереди море счастья, что тебя безумно любят…стоило выпить, и это все еще усиливалось в мега-разы. А потом… сами условия диктовали. Студенческая общага, жареная картошка, песни под гитару. Летом - походы с палатками. Нажирались аки поросята…но радости же полные штаны, а похмелья ноль.
А потом постепенно кайф ушел, и чтобы его как-то добыть, пощекотать себе нервы, я устраивала себе различные ситуации «на грани». И вот с тех пор все пошло совсем плохо.

Успеха, Pibls! Хочу дать один совет, который мне лично оч помогает сейчас . Каждый день старайся сделать одно доброе дело для своих друзей, родственников, коллег, просто людей на улице. Только желательно, чтобы они об этом не знали. Почувствуешь себя по-другому, правда… 😉

Привет, Сердце! Спасибо за совет про сделать что-нибудь доброе, попробую обязательно. А для самостоятельного движения по шагам есть методички, там все написано. Не помню уже откуда взял. То ли с весваловского сайта, то ли еще откуда. Вот и сижу, пишу. Я собственного говоря писать начал с мая, потом прервался, а вот теперь опять. Мне нравится. Легче становится. По крайней мере спадает внутреннее напряжение и не так тянет. Нерв слабеет).
Тебе тоже успехов!!!

Привет Пиблз!
Смотри на мир так, чтобы не раздражаться и все у тебя получится.
Удачи тебе.

Привет! То, что ты считаешь, что стал алкоголиком еще не родившись- не думаю. Всем детям интересно: "А что же пьют взрослые дяди?" Алкоголиком ты сам "благополучно" стал. И не надо искать какой-то рок и предопределенность.
Не отступай, не сдавайся, не падай духом. И будет щастье!

Pibls, привет! Хорошо, что стал себе вопросы задавать и пытатешься разбираться. Внутренний диалог хорошо помагает росту. Обязательно встанешь крепко на ноги. Понравилась твоя фраза:" пил как приговоренный", . Только сами мы себя приговариваем к заключению в камере и сами себя там держим, а дверь то камеры открыта. Выходить все равно придеться, может и через стах, боль.
Надо, надо найти мужество покинуть собственную камеру.

Дверь камеры открыта, но выйти сложно. А про "стал алкоголиком, ещё не родившись" - все верно. Мы от родителей наследуем мировозрение, алкоголизм только блокировка неправильного отношения к миру.

Дверь камеры открыта, но выйти сложно. А про "стал алкоголиком, ещё не родившись" - все верно. Мы от родителей наследуем мировозрение, алкоголизм только блокировка неправильного отношения к миру.
Да? А как же тогда наличие бессмертной души и свобода выбора?
Атеистам, конечно, легче, у них всех этих заморочек нет.

А при чем тут бессмертие? Душа- это носитель, как поезд в вечность, а вот на сколько пассажиры при этом осознают себя- дело другое. Свобода выбора есть всегда, воспользоваться только не легко этим выбором, потому что люди забывают что он лежит не сфере пить- не пить, а отношения к миру, к происходящему вокруг.

Вик, так и надо же разобраться, что мешает. А мировозрение менять можно и нужно. Представь человека в 30 лет с мировозрением 11-ти летнего ( возраст взят с потолка, можно представить и другие года). Это уже патология.

Вик, так и надо же разобраться, что мешает. А мировозрение менять можно и нужно. Представь человека в 30 лет с мировозрением 11-ти летнего ( возраст взят с потолка, можно представить и другие года). Это уже патология.
А что тут разбираться??
Вот смотрите, человек привык контролировать все вокруг себя, это ушло глубоко, превратилось в привычку. Дальше происходит интересная штука- какое то событие, оно не вписывается в его хотелки, у него возникает элость. Злость - это агрессия в мир, но какая для человека часть мира самая близкая? Он сам. Значит пошла агрессия на себя, чтобы не погибнуть, он начинает есть как пылесос или крышу рвет от похоти. Это своего рода конфетка для себя любимого. Все это происходит в том случае когда агрессия небольшая, если она выше определенного предела, то её надо заглушить на более ранних стадиях, вот алкоголь и блокирует сознание. На ещё более ранних- рак.

А при чем тут бессмертие? Душа- это носитель, как поезд в вечность, а вот на сколько пассажиры при этом осознают себя- дело другое. Свобода выбора есть всегда, воспользоваться только не легко этим выбором, потому что люди забывают что он лежит не сфере пить- не пить, а отношения к миру, к происходящему вокруг.
Абсолютно согласна!
Потому-то и постила тут выше о том, что в пьянстве никакого рока и предопределенности нет. Наследственность может играть роль, но не определяющую. И алкоголик от рождения- это крайний случай. Тут, на форуме, таких нет и быть не может.
Следовательно, у нашего пациента есть все шансы изменить свой взгяд на мир, отношение к алкоголю и жить в согласии с самим собой. 😄

Назад
Сверху Снизу