Просто хочу жить!

Просто после месяца воздержания уже полегче из дома выходить становится.

Значит не у меня одной такое бывает. Я когда и 2 недели не пила, уже совсем по другому себя чувствовать начинала и страхи и панические атаки проходили, но это было давно, самое большое у меня в последнее время не пить получалось неделю. Дааа бедааа...

Ну вот, главное не пить. Я сама до сих пор как спохмелья легкого, голова откльчается иногда и я толком сообразить ничего не могу.

Для меня было откровением, что с отказом от алко ушла депра. Тяжелая, черная, когда вообще ничего не хотелось и не моглось. Как я только поднимала себя на работу?
Я думала, что с алко от нее (депры) избавляюсь, а оказалось наоборот. Не могу сказать, что сейчас я счастлива и ничего меня не беспокоит, я просто живу и учусь радоваться жизни и тому, что имею.
Вот это и нужно пока что просто жить и радоваться, хотя бы учится, каждому трезвому дню!
Но сказать так легко, сколько я мужу обещаний давала, сколько зарекалась, сколько настраивалась!
Думаю что когда я теперь на форуме, должна наконец то подойти к вопросу со всей своей силой воли, со всеми своими силами духа, со всей серьёзностью!

Ну вот, главное не пить. Я сама до сих пор как спохмелья легкого, голова откльчается иногда и я толком сообразить ничего не могу.
Ты держись! на 5 день и у меня всё ещё отходняк!

Привет. Я - Вика. 😄 Молодец что ты здесь. Это уже первый шаг к твоей новой жизни. Сразу хочу сказать: не ставь себе никаких долгосрочных планов относительно трезвости. Первое время - не пей только СЕГОДНЯ. И так день за днем. Только СЕГОДНЯ. Ну, насчет Стеца тебе уже говорили, обязательно почитай, а еще почитай Dreki (очень рекомендую). И еще помни что тяга не длиться очень долго, поэтому в такие моменты съешь шоколадку, даже если не любишь сладкое. Удачи тебе!

Привет. Я - Вика. 😄 Молодец что ты здесь. Это уже первый шаг к твоей новой жизни. Сразу хочу сказать: не ставь себе никаких долгосрочных планов относительно трезвости. Первое время - не пей только СЕГОДНЯ. И так день за днем. Только СЕГОДНЯ. Ну, насчет Стеца тебе уже говорили, обязательно почитай, а еще почитай Dreki (очень рекомендую). И еще помни что тяга не длиться очень долго, поэтому в такие моменты съешь шоколадку, даже если не любишь сладкое. Удачи тебе!
Привет очень приятно! Правильно сказать что я больше не пью как то очень страшно становится. Не буду пить сегодня и сейчас, пока так.
У меня тяга бывает строго с 18.00 до 21.00 тут уже как будто мной овладевает нечистая сила, потом если не выпью в это время нормально становится и я радуюсь что сдержалась. Еда тоже помогает, если наешься как следует пить не так хочется. Поэтому с сегодняшнего дня буду на вечер наготавливать разной вкуснятины. Правда поправлюсь конечно, но в моём случае это уже не важно.

У меня тяга бывает строго с 18.00 до 21.00
На самом деле тяга длится до получаса. Все остально саморазвод на выпивку. Вот поэтому нужно разбираться с головой. Очень хорошо помогает АА. Если интересно пиши в личку, расскажу подробнее. Кстати, советую приобрести глицин, препарат копеечный, но очень действенный, в моменты панических атак мне очень помогал.

Вика спасибо, ты права про тягу. Глицин куплю. А вот в АА не пойду. Город небольшой вдруг кто знакомый встретится. Пока буду только тут.
привет Алена 😍 располагайся, мне форума тоже пока хватает, здесь и про АА почитать есть, удачи тебе в твоей трезвости. 👼

Значит не у меня одной такое бывает.
Все эти панические атаки (впечатление что на тебя все смотрят на улице), страх людей, и не желание общаться с кем либо, одинаково у всех. Пока я не нашла НД, я думала что одна такая особенная 😁 Оказалось что это нормально для нашей болезни. Не будете пить все пройдет со временем.

Но сказать так легко, сколько я мужу обещаний давала, сколько зарекалась, сколько настраивалась!
Я сейчас перечитывала тему "Важно", трезвость выбрать можем только мы, ни какие обещания не помогут. Сама 100 тыщ раз клялась мужу, и как свинья опять в грязь... Систематически... Нужно это просто понять, и следовать рекомендациям для новичков.

Город небольшой вдруг кто знакомый встретится.
Тоже так думала, почитала Ирокеза, миф развеялся. Туда люди с улицы не заходят, раз у тебя проблема, то и у них тоже. Да и не детский садик это что бы болтать по углам о тебе всему городу. Сама я пока не решила насчет АА, думаю.

АннаЮжанка Спасибо большое за поддержку, за понимание!
Я смотрю у тебя 8 день как себя чувствуешь? У меня второй пока плохо, но опохмеляться желания нет))
Давай держаться вместе! 😉

Привет Алена)
Я пила каждый день и с первого дня для меня все поменялось и страшно иногда непонятно от чего...
Тут тоже первый раз.
Ты держись)
Что вечерами делаешь?

Привет Алена)
Я пила каждый день и с первого дня для меня все поменялось и страшно иногда непонятно от чего...
Тут тоже первый раз.
Ты держись)
Что вечерами делаешь?
Привет!)) Мне пока плохо. Давление прыгает, слабость ужасная, чувствую себя не уверенно внутри как "дрожалка", страхи иногда накатывают, общаться не скем не хочется (даже по телефону, даже с близкими).
Я не работаю. Муж меня сейчас очень поддерживает всё сам делает, говорит что бы я просто отдыхала набиралась сил, но только бы не пила. Для него бедного каждый мой трезвый день - радость!
А вечерами сейчас в основном читаю любимые книги или форум. Да ем ещё аппетит не слабый проснулся 😁
Пока только так сейчас))
Тааак хочется быстрее в норму придти, хотя бы физически, но это не раньше 5-6 дня будет, а там уже надо будет держаться. У меня в последнее время максимум трезвых дней было не более 5.

У меня трезвых дней за последние пару лет на пальцах одной руки можно было пересчитать. Так гробила свое здоровье! Давление в норму до сих пор не пришло и усталость есть. Видно не так быстро здоровье восстанавливается,как и нервная система. Очень хорошо, что муж твой помогает и понимает. Это очень важно в данный период!
Плохо, что дома одна сидишь. Я сама такая, что лишний раз на улицу не выйду, от друзей отдалилась в последнее время. Но на работе хочешь не хочешь, а вынуждена общаться, в форме себя держать. Ты почаще выходи, гуляй. А время поможет нам 😄

Алена привет, отдыхай, набирается сил. Муж молодец - поддержка щас необходима по всем фронтам. К родителям не ходи (у Ланы прочитала). Оградить себя от общения с людьми которые выпивают, так надо.чтоб не провоцировать себя. Сиди на форуме - читай -Трезвей мудрей Кушай сколько душе угодно- мы не должны быть голодными, уставшими и одинокими- помни эти 3 правила. -сегодня я не пью -и так каждый день, на 1 порах пока так. -не пей 1 рюмки- чтоб не случилось даже руку к ней тянуть не надо, настраивай себя на трезвость- и все получится.

Пока сижу дома это да. А вот гулять точно надо. Как стемнеет с собакой пойдём в парк, перед сном проветриться.
Хотя сон конечно.. к 5 засыпаю только, кошмары снятся и алко обязательно снится то я пью, то в похмелье, то меня кто "раскусил" и осуждает, бред вобщем.
А друзей у меня только несколько, я не общительная совсем, как и муж впрочем, друг друга нам достаточно.
Хотя только что поступило предложение ехать на природу на шашлыки в четверг т.е. на 5 день с родными без алко конечно хорошо. Вот думаю...))

Нельзя щас ехать, шашлыков еще много в жизни будет, а трезвость твоя должна быть щас в приоритете. Это совет людей которые годами не пьют.

Назад
Сверху Снизу