Проблема с ногами

• Автор темы Автор темы Sibirnn
  • Дата начала Дата начала
а "рожа" имеется ввиду рожистое воспаление? По-моему это вообще что-то типа рака кожи.
Рожа (рожистое воспаление) – достаточно серьезное инфекционное заболевание, которое обусловлено воспалительным поражением кожи и общей интоксикацией...

Рожа (рожистое воспаление) – достаточно серьезное инфекционное заболевание, которое обусловлено воспалительным поражением кожи и общей интоксикацией...

Рожистое воспаление - косвенный указатель нра неблагополучие иммунной системы человека. Возникает как правило у людей с ослабленной иммунной системой - старики, хронически больные люди, после приема иммуносупрессантов и т.д.

Хронический алкоголизм - в ту же сторону.

а "рожа" имеется ввиду рожистое воспаление? По-моему это вообще что-то типа рака кожи.

Рожа вызывается довольно распространенным в окружающей среде микробом. Просто у некоторых людей такая реакция на этот микроорганизм, сильное воспаление.
У алкоголиков понятно, организм убит, ни с чем не справляется, любой микроб будет пировать.

Рожистое воспаление - косвенный указатель нра неблагополучие иммунной системы человека. Возникает как правило у людей с ослабленной иммунной системой - старики, хронически больные люди, после приема иммуносупрессантов и т.д.

Хронический алкоголизм - в ту же сторону.

Ну тут вроде диагноз установлен, что экзема - хотя это все из одной оперы, что рожа, что экзема, ибо причина - убитый алкоголем организм.

Ну тут вроде не гангрена, слава Богу. Хотя вот он несколько лет так ходит с язвами - я тоже боялся что просто может заражение начаться и как следствие омертвение-гангрена. Так что экзема это еще хорошо. Пять лет ходил - мучился, но ко врачу - ни разу(( Только сейчас еле-еле.
Ну вот она - полинейропатия. Кровь густая, мелкие сосыды конечностей закупорены, ткани не получают питание. Вот и язвы. И до гангрены запросто и не далеко. А по стенке после сигарет - давление падает, такое и у непьющих бывает, что уже про алка говорить.

Ну тут вроде диагноз установлен, что экзема - хотя это все из одной оперы, что рожа, что экзема, ибо причина - убитый алкоголем организм.

Врачи как правило не ставят точного диагноза - типа рожа. Для этого надо делать посевы - а это доп средства.

Достаточно - просто поставить - экзема - нейтрально. Тем более - что лечение - часто бывает одним и тем же.

Так же как врачи не ставят диагноз грипп - а отделываются ОРВИ - по тем же причинам.

Да вы что! Это лоснящийся мускулами спортсмен (утром пробежка, вечером фитнесс, по выходным бассейн или туристическая прогулка на природе, питающийся рыбой на пару и запивающий свежевыжатым соком) неожиданно язвами покрылся и ноги отказали.
А не потрепанный и рыхлый алк (40 лет пьющий водку из опилок и порошковое вино, курящий по пачке смол в день) с этим как раз маловероятно что такое могло произойти.

Врачи как правило не ставят точного диагноза - типа рожа. Для этого надо делать посевы - а это доп средства.

Достаточно - просто поставить - экзема - нейтрально. Тем более - что лечение - часто бывает одним и тем же.

Так же как врачи не ставят диагноз грипп - а отделываются ОРВИ - по тем же причинам.

Ну в общем-то да. Я просто когда начинаю уточнять, то он психовать начинает, бесит это его, чуть-ли не с кулаками начинает бросаться((
Типа экзема - и точка!

Ну в общем-то да. Я просто когда начинаю уточнять, то он психовать начинает, бесит это его, чуть-ли не с кулаками начинает бросаться((
Типа экзема - и точка!

Смысла нет в ваших потугах - о том и речь.

Чтобы вылечится от любой болезни - прежде всего надо захотеть это сделать - понимаете? Захотеть. То есть - это должно быть в интересах самого человека. Тогда все это имеет смысл.

А если человеку это не надо - то ваши потуги совершенно бессмысленны.

Смысла нет в ваших потугах - о том и речь.

Чтобы вылечится от любой болезни - прежде всего надо захотеть это сделать - понимаете? Захотеть. То есть - это должно быть в интересах самого человека. Тогда все это имеет смысл.

А если человеку это не надо - то ваши потуги совершенно бессмысленны.

Это понятно. Он-то хочет вроде....отделаться малой кровью как говориться....

Это понятно. Он-то хочет вроде....отделаться малой кровью как говориться....

Хочет - пусть берет талон - и идет к врачу. И все. Это - несложно сделать - было бы желание.

Поэтому - непонятны ваши посреднические услуги)))

Хочет - пусть берет талон - и идет к врачу. И все. Это - несложно сделать - было бы желание.

Поэтому - непонятны ваши посреднические услуги)))

Вот это резюме. Ни убавить ни прибавить.

Типа экзема - и точка!

Прям классика. 😄

Муж ЕУ (дозы уже гигантские были), ноги отекать начали и темнеть (от ступни до колена). Реакция почти такая же. А сперва говорил, это ноги грязные, помыть надо. 😁

Че сейчас - не знаю, больше года не видела/не слышала. У меня было 2 подозрения:цирроз и диабет. Но кароч, серьезная это фигня, думаю. ☹️

Прям классика. 😄

Муж ЕУ (дозы уже гигантские были), ноги отекать начали и темнеть (от ступни до колена). Реакция почти такая же. А сперва говорил, это ноги грязные, помыть надо. 😁

Че сейчас - не знаю, больше года не видела/не слышала. У меня было 2 подозрения:цирроз и диабет. Но кароч, серьезная это фигня, думаю. ☹️

Вот у моего тоже язвы эти именно от ступни до колена. Выше не идет. Хотя если цирроз по-идее должен и живот болеть, какие-то признаки, хотя глаза-склеры у него желтоватые, и сосуды лопнувшие видны сильно в глазах. Кстати на предмет ЖКТ никогда не жаловался, и до сих пор ест и любит все жареное, копченое, соленое и жирное. И не худеет вроде.
Может-ли цирроз никак не проявлять себя, а потом после очередной выпивки - шарах и в реанимацию?

Прям классика. 😄

А мой батюшка однажды (еше в здравии был) пришел летом в обеденный перерыв к бабуле обедать. Ну жарко было очень, он обувь снял, снял носки (чтоб ноги остыли на холодном полу). А носки черные новые были - полиняли. Стоит, короче, ступни черные:) бабуля ахать начала, грит "что с тобой?" А батя не растерялся, сделал измученный вид, начал стонать, сказал, что это гангрена, пальцы отрежут - вьетнамки носить больше не сможет. И хромая пошел мыть руки. Бабуля чуть не отключилась:)))

А мой батюшка однажды (еше в здравии был) пришел летом в обеденный перерыв к бабуле обедать. Ну жарко было очень, он обувь снял, снял носки (чтоб ноги остыли на холодном полу). А носки черные новые были - полиняли. Стоит, короче, ступни черные:) бабуля ахать начала, грит "что с тобой?" А батя не растерялся, сделал измученный вид, начал стонать, сказал, что это гангрена, пальцы отрежут - вьетнамки носить больше не сможет. И хромая пошел мыть руки. Бабуля чуть не отключилась:)))

.....ну и шуточки у вас блин....

Ну да, это тогда было смешно. А щас уже не очень. Сам вон от полинейропатии еле ползунки тягал.

Почитал кстати про эту полинейропатию - непонятно как ее вообще распознавать - спектр симптомов крайне велик, проявляется часто по-разному. Если честно раньше вообще не слышал, что за зверь такой. Парезы, параличи, трофические поражения.... Перебираю в уме знакомых алков и никак не могу определенно сказать у кого-какой симптом этой болячки. Один вот хромает - с палочкой ходит, но вроде инсульт был, так что не это.

Назад
Сверху Снизу