Проблема с ногами

• Автор темы Автор темы Sibirnn
  • Дата начала Дата начала
Ув. Седа, все так, просто на моей памяти не помню алкоголиков с проблемами ног, все увы поумирали от других алкопричин. Просто мне вот тоже кажется, что здесь точно есть какая-то неврология и с сосудами беда наверняка. А то он ходит и радуется - подумаешь какая-то "экзема". Если-бы только экзема, то нет проблем - пустяковое в сущности заболевание. Думаю что врач, который его смотрел не знает что перед ним алкоголик. Просто может быть у кого-то есть печальные примеры именно таких "алкогольно-кожных" проблем с ногами. Вот поэтому тему и завел.
полинейропатия например не слышал? в тяжелой стадии это очень непрятная вещь. ходить больные если и могут то с огромным трудом. плюс про отнимание ног у алкоголиков это вполне себе распростораненный признак. точный диагноз удаленно поставить нельзя. могу сказать одно - это 1000% очень серьезный симптом и требует безотлогательной проф помощи.. иначе смерть очень близка либо полная инвалидность и недееспособность вплоть до состояния овоща писания под себя пускания слюней и другие прелести

полинейропатия например не слышал? в тяжелой стадии это очень непрятная вещь. ходить больные если и могут то с огромным трудом. плюс про отнимание ног у алкоголиков это вполне себе распростораненный признак. точный диагноз удаленно поставить нельзя. могу сказать одно - это 1000% очень серьезный симптом и требует безотлогательной проф помощи.. иначе смерть очень близка либо полная инвалидность и недееспособность вплоть до состояния овоща писания под себя пускания слюней и другие прелести

А экзема от больной печенки скорее всего? Просто это опухание и отекание ног мне кажется с экземой не связано. Но пока врачебный диагноз имеем только один - экзема.
Отнимание ног и смерть радом вы написали? Смерть от чего? Если диагноз точный поставить нельзя?

А экзема от больной печенки скорее всего? Просто это опухание и отекание ног мне кажется с экземой не связано. Но пока врачебный диагноз имеем только один - экзема.
Отнимание ног и смерть радом вы написали? Смерть от чего? Если диагноз точный поставить нельзя?
Ни один врач вам не поставит диагноз дистанционный. Скорее всего там не одно заболевание . скорее всего проблемы с почками, сердцем полинейропатия. Что именно сложно сказать.

У нас во дворе, двое как минимум таких вот алкоголиков... с этой проблемой, один с палочкой ходит, другой пока без... но тоже как циркуль.. соглашусь с Петручо, что симптом и правда распространенный... Отечность - точно печень.. У моего свекра царствие небесное, был цирроз, так у него ноги отекали мама не горюй! вообще никаких очертаний не было.. как морской котик..
Я думаю, что когда будете общаться с врачом, обязательно нужно сказать о длительных проблемах с алкоголем, чтобы он вам точную картину рассказал, что и почему, а главное как лечить

У нас во дворе, двое как минимум таких вот алкоголиков... с этой проблемой, один с палочкой ходит, другой пока без... но тоже как циркуль.. соглашусь с Петручо, что симптом и правда распространенный... Отечность - точно печень.. У моего свекра царствие небесное, был цирроз, так у него ноги отекали мама не горюй! вообще никаких очертаний не было.. как морской котик..
Я думаю, что когда будете общаться с врачом, обязательно нужно сказать о длительных проблемах с алкоголем, чтобы он вам точную картину рассказал, что и почему, а главное как лечить

Да, про алкоголь упомянуть стоит конечно. Ноги отекают в районе ступней-лодыжек, нога на несколько размеров больше становится. Выше вроде пока ничего не отекает. Вот и я думаю, что печень. Мнение уважаемых форумчан увы во многом совпадает с моим. Надо как-то пробивать сразу-же сделать УЗИ, убедить как-то.

Врач больному будет рассказывать. Это его касается. Он пока дееспособный.

Да друг моего отца в 39 умер от цирроза . пил дико. Последние пару лет с трудом ходил. Ноги отекали. Вспомилось по теме. Популярный у алков симптом.

Да друг моего отца в 39 умер от цирроза . пил дико. Последние пару лет с трудом ходил. Ноги отекали. Вспомилось по теме. Популярный у алков симптом.

У меня немели иногда на утро, если вечером пива 8-12 банок слопаешь. Покалывания тоже были, но вот именно чтобы отекать, то никогда. Лишний раз убеждаюсь, что экзема тут ни при чем, и ноги опухают от другого совсем. Просто так совпало, что и то, и это.

У меня немели иногда на утро, если вечером пива 8-12 банок слопаешь. Покалывания тоже были, но вот именно чтобы отекать, то никогда. Лишний раз убеждаюсь, что экзема тут ни при чем, и ноги опухают от другого совсем. Просто так совпало, что и то, и это.
Ну я уже написал ,что это серьёзно в любом случае. Если не хочешь чтобы твой дядя умер в скором времени, насильно тащи его к врачам в наркологию, чтобы отрещвили откапали, если в запое. Иначе ... Сам знаешь что...

Про курево ты еще написал,так же нехороший знак. У него давление долбит что он так падает . у меня так с похмелья дикого было при верхнем давлении в 200(очень высоком). Риск инсульта велик в таком состоянии или инфаркта. Не шутки это.

Ну я уже написал ,что это серьёзно в любом случае. Если не хочешь чтобы твой дядя умер в скором времени, насильно тащи его к врачам в наркологию, чтобы отрещвили откапали, если в запое. Иначе ... Сам знаешь что...

Про курево ты еще написал,так же нехороший знак. У него давление долбит что он так падает . у меня так с похмелья дикого было при верхнем давлении в 200(очень высоком). Риск инсульта велик в таком состоянии или инфаркта. Не шутки это.

С давлением отдельная песня. У него сейчас нормальное давление 170/95, как он говорит, всегда повышенное. Он поэтому иногда и не курит по несколько дней, просто потому что ФИЗИЧЕСКИ уже не может...
Но пока работает, правда работа от случая к случаю, но тем не менее.

😁
Да, про алкоголь упомянуть стоит конечно. Ноги отекают в районе ступней-лодыжек, нога на несколько размеров больше становится. Выше вроде пока ничего не отекает. Вот и я думаю, что печень. Мнение уважаемых форумчан увы во многом совпадает с моим. Надо как-то пробивать сразу-же сделать УЗИ, убедить как-то.

У свёкра тоже отекало от щиколотки примерно и вниз, сами стопы раздувались..
Он зависит от вас в чем то? Материально как то.. на что он живет? Может ему пояса затянуть, чтобы согласился сходить? ну или как вариант за бутылку..

Врач больному будет рассказывать. Это его касается. Он пока дееспособный.
Не суть важно кому, может и к лучшему, что ему самому.. я имела ввиду, что про алко надо обязательно говорить, потому что если врач об этом не будет знать, картина будет искревлена, а тут сразу будет все понятно и врач объяснит, почему так от алко происходит и чего дальше ждать, если не действовать..

ЗЫ Свёкра моего так однажды припекло и его отвезли в больницу, все результаты анализов и диагнозы врач говорил его жене и родственникам, не только ему... от врача зависит.

Может быть кто знает что именно означают такие симптомы и какие наиболее распространенные вообще проблемы с ногами бывают у алкоголиков со стажем, ибо реально когда совсем худо практически и по дому с трудом ходит.
Удручает то, что даже если в больнице его подлечат, то он начнет потом опять пить и все вернется снова((
Да и вообще вся его жизнь похожа на какое-то медленное самоубийство увы...
У моего свёкра проблемы с ногами. Суставы опухают, "рожа" периодически появляется, нога огромная делается. Дочь его прокапает , тот вроде двигается, потом опять запой и опять ноги болят.
Самоубийство-да.

Ой, тут прям мед форум у нас. И оказывается - такие знатоки)))) И по ногам, и по давлению. Консультантты.)))

Куда катится нд.....
<

Назад
Сверху Снизу