Новое в жизни все,проблема старая

Спасибо, буду пробовать
Во своё время для меня после зароков,клятв,обещаний и обетов слова-лозунги : я буду стараться,я постараюсь--стали просто волшебными словами!))
Не пробовать.
Стараться ,начать действовать.
Ты уже,по сути действуешь,придя сюда и создав темку свою.
Так что....Вел кам,как говорится!)

Еще вот что... Информации много. Хорошо, если у тебя есть время и возможность ее изучать, рассмотреть проблему с разных сторон. Чем больше мы знаем, тем меньше страхов, ведь часто мы боимся именно неизвестности.
Но! В любом деле необходимы действия. Хоть ползи в направлении цели, но ползи, если не можешь бежать.
У меня не сразу получалось писать дневники, я прям чувствовала, что что-то не так... Но все равно каждый день писала их с упорством маньяка. Потом, конечно, выровнялась. Конечно, наверное, я и правда писала их как-то не совсем так, как нужно. И не всегда получалось прям перед сном, я и не спала-то три месяца почти. Но все равно писала. И сейчас считаю, что это ослиное упрямство мне очень помогло в данном случае.
А то знаешь, есть люди, которые годами будут настраиваться, десятилетиями изучать, мечтать и что-нибудь там еще, а потом — тадам, а уже и гробовая доска маячит, а намерения так и остались намерениями.
Если не ошибаюсь, даже верующие говорят, что вера без действий мертва.

Так что — к черту все, берись и делай! (это книжка такая есть, она про бизнес, но очень мотивирующая вообще в целом)))

Слышала, конечно)
В реале я не готова, психологически, пойти на такие встречи.
Видела, что есть онлайн формат, но пока не изучила
Опять же спасибо за искренность!
И тут я не ошибся!))
Как думаешь,почему?))
Да,онлайн формат,естати,удобнее и намного.
Не нужно куды то там тащится в пробках и т д и т п.
Сидишь себе дома и...слушаешь,участвуешь в процессе.
Есть кстати группа АА в Скайпе называется "Атеисты и Агностики"
Судя по тому что ты писала тут,религией ты не ..."грешна",или тут ужо я общибся?)).
Могу кинуть ссыль.
Я на ней бываю
Завтра она в 21.30 по Мск

Опять же спасибо за искренность!
И тут я не ошибся!))
Как думаешь,почему?))
Да,онлайн формат,естати,удобнее и намного.
Не нужно куды то там тащится в пробках и т д и т п.
Сидишь себе дома и...слушаешь,участвуешь в процессе.
Есть кстати группа АА в Скайпе называется "Атеисты и Агностики"
Судя по тому что ты писала тут,религией ты не ..."грешна",или тут ужо я общибся?)).
Могу кинуть ссыль.
Я на ней бываю
Завтра она в 21.30 по Мск
Не знаю) почему?)

На счёт религии, ошибся)
Но на встречу схожу, посмотреть формат,зайдет/не зайдет) пришли ссылочку, пожалуйста

Еще вот что... Информации много. Хорошо, если у тебя есть время и возможность ее изучать, рассмотреть проблему с разных сторон. Чем больше мы знаем, тем меньше страхов, ведь часто мы боимся именно неизвестности.
Но! В любом деле необходимы действия. Хоть ползи в направлении цели, но ползи, если не можешь бежать.
У меня не сразу получалось писать дневники, я прям чувствовала, что что-то не так... Но все равно каждый день писала их с упорством маньяка. Потом, конечно, выровнялась. Конечно, наверное, я и правда писала их как-то не совсем так, как нужно. И не всегда получалось прям перед сном, я и не спала-то три месяца почти. Но все равно писала. И сейчас считаю, что это ослиное упрямство мне очень помогло в данном случае.
А то знаешь, есть люди, которые годами будут настраиваться, десятилетиями изучать, мечтать и что-нибудь там еще, а потом — тадам, а уже и гробовая доска маячит, а намерения так и остались намерениями.
Если не ошибаюсь, даже верующие говорят, что вера без действий мертва.

Так что — к черту все, берись и делай! (это книжка такая есть, она про бизнес, но очень мотивирующая вообще в целом)))
Да,бери и делай.
Хотя бы ложись в направлении,как тут верно уже подметила тебе Гунни.*Гунни,можно так тебя величать,кстати,не обидишьси?*))
Это я опять ТС.))
Смелее!
Ты теперь ведь уже не одна,по сути!))

На счёт религии, ошибся)
Вот и славненько,рад даже!
Есть у мну...

Диагнозов уж ставить не стараясь,
С тех пор ,как анонимным став,
Таааак радуюсь,когда вновь ошибаюсь,
И ....так расстроен,когда вдруг бываю прав....))

Мне тоже так кажется.
Порыв нахлебаться все же нужно рассматривать как проявление болезни, симптом. Симптомы бывают неприятными, проявления болезни всякие. Ну не знаю, помню, в детстве очень хотелось от коленки болячку отковырять от разбитой)
Но если посмотреть более глобально — ну не хотим мы оставаться больными, а значит, не хотим пить.
И, думаю, лишний раз это озвучить будет не лишним — и себе, и другим, и во Вселенную лишний раз сообщить.
Самовнушение все-таки работает, как ни крути.
Да,нам многим и необходимо просто это вот самослышание себя,названное тобою самовнушением.
И это довольно таки реально,просто пояснимо для чего важно говорить ,озвучивать самому для себя многие казалось прописные истины.
Кстати об Атеистах и Агностиках...
Тебе будет,возможно,не понятен ,не привычен вначале и удивителен процесс,формат проведения собраний этой группы.
))

Зато ты нааамного поразвёрнутее раскрыла довольно таки несложную схему, систему действий.
Факт.
Несложную, да... Но алкоголь даже несложное делает сложным и даже почти невозможным.Я написала про маленькие шажки, потому что, вынырнув из алкогольного дурмана, поняла, что я наполовину как парализованная, и самые элементарные действия для меня очень тяжелы. Надо сделать звонок — просто звонок! А я боюсь, я 100 раз думаю, что мне скажут, и что я отвечу. А если, а вдруг... Надо пойти к врачу — ой, это ж трендец как сложно.
В какой-то момент этих мучений, я сказала себе — Гуня, у тебя что-то дохрена ума, отключай его. Вот просто возьми и сделай, подумаешь потом. И, ты знаешь, помогло! Во-первых, дело все же было сделано. Во-вторых, естественно, никакой катастрофы из-за этого не случилось, что придало мне уверенности, что, блин, оно все и не так страшно и заморочно.
Но я до сих пор над этим работаю, потому что эти алкогольные страхи и эта вот моральная импотенция копились, росли и укреплялись годами, в одночасье с ними не справиться, конечно.

П.С. Это я тоже в основном для автора, если такая проблема будет. Надо тупо сделать. Делай что дОлжно и будь что будет.

Несложную, да... Но алкоголь даже несложное делает сложным и даже почти невозможным.Я написала про маленькие шажки, потому что, вынырнув из алкогольного дурмана, поняла, что я наполовину как парализованная, и самые элементарные действия для меня очень тяжелы. Надо сделать звонок — просто звонок! А я боюсь, я 100 раз думаю, что мне скажут, и что я отвечу. А если, а вдруг... Надо пойти к врачу — ой, это ж трендец как сложно.
В какой-то момент этих мучений, я сказала себе — Гуня, у тебя что-то дохрена ума, отключай его. Вот просто возьми и сделай, подумаешь потом. И, ты знаешь, помогло! Во-первых, дело все же было сделано. Во-вторых, естественно, никакой катастрофы из-за этого не случилось, что придало мне уверенности, что, блин, оно все и не так страшно и заморочно.
Но я до сих пор над этим работаю, потому что эти алкогольные страхи и эта вот моральная импотенция копились, росли и укреплялись годами, в одночасье с ними не справиться, конечно.

П.С. Это я тоже в основном для автора, если такая проблема будет. Надо тупо сделать. Делай что дОлжно и будь что будет.
Ндааааааа..............
Ох уж это....горе от ума)))
Писал уж не раз библейское,именно об этом,что лучше бы меньше было этих знаний)))
Там тааааак классно об этом!))))
Щас найду.
Я себя узнал прямо.
Лет это было около 24-25 назад)))

2-е Петра,глава 2-я стих 22-й

21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22.Но с ними случается по верной пословице: «пес возвращается на свою блевотину», и: «вымытая свинья идет валяться в грязи».

Ндааааааа..............
Ох уж это....горе от ума)))
Писал уж не раз библейское,именно об этом,что лучше бы меньше было этих знаний)))
Там тааааак классно об этом!))))
Щас найду.
Я себя узнал прямо.
Лет это было около 24-25 назад)))

2-е Петра,глава 2-я стих 22-й

21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22.Но с ними случается по верной пословице: «пес возвращается на свою блевотину», и: «вымытая свинья идет валяться в грязи».
Еще давно тебе хотела написать, все как-то к слову не приходилось. Давно еще, в самом начале моей темы ты мне написал что-то вроде "Молодец, что говоришь"я буду стараться", а не обеты, клятвы и вот это все".

Мне потом вспомнилась история банальная и простенькая, которую папа мне рассказал давным-давно, я еще довольно мелкая была.
В общем, папа по молодости лет работал на заводе, детали там делали какие-то. А он новичок. И вот взял он и запорол целую партию деталей. Не со зла, разумеется, а по незнанию, неумению. Дело запахло керосином и увольнением.
И вот какая-то шишка местного разлива папу вызвала на ковер, а с ним и мастера, естественно. Ну и начала шишка метать громы и молнии — тратата, раздолбай, разгильдяй, да уволить тебя к чертовой матери, да ущерб и так далее. И мастеру — Ну что вы можете пояснить, как это так, почему у вас ученик перепортил к черту столько заготовок?
Мастер ответил коротко: Да, перепортил, но он старался.
Не уволили. Поругали да и отпустили с миром работать дальше.

В общем, я к чему. Мы ошибаемся, но главное, что мы двигаемся, стараемся. И нельзя сказать — оппа, ща я сделаю тут с первого раза идеальную деталь! Да стопудняк сделаю! Зуб даю, век воли не видать!
Не надо зарекаться от испорченных деталей, но если мы будем стараться, нас не уволят.

Тебе будет,возможно,не понятен ,не привычен вначале и удивителен процесс,формат проведения собраний этой группы.
Почему? Потому что атеисты? Так я не верующая в классическом смысле этого слова.
НЕ очень хочу сейчас углубляться, но я молюсь своим богам, так скажем. И не восстаю на чужих.

БЛин, говорим, говорим, а вед все эти истины фиг знает сколько тысяч лет до нас еще озвучили. Про "делай что дОлжно" еще Марк Аврелий конкретно так намекал. Карнеги тоже отнюдь не деликатно говорил, что сделай все, что от тебя зависит, а не изводи себя всякими "а вдруг...". И Библию написали, и много-много... Но человечество упрямое, блин, оно не ищет легких путей, дай ему сначала всякой дури натворить типа самые умные, а потом — ну нифига себе, а я ж вроде читал об этом 20 лет назад!

Потом,не пила около 4х месяцев-спортик, на ужин овощи
Почитай книгу которую здесь тебе рекомендовали или послушай (есть аудио) - она небольшая, но тебе многое станет понятно про зависимость.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Вот отрывок из неё, по поводу активности как раз.

Вторая рекомендация заключается в том, что необходимо снизить нагрузки. Как правило, в такие дни больной одновременно делает по пять — шесть, а то и больше дел. Он весь в хлопотах о ремонте, машине, документах, работе, семье, даче, о себе подумать просто некогда. Замечание окружающих или специалистов: «Вы в последнее время плохо выглядите, не хотите приостановиться?» встречает снисходительную улыбку и ответ вроде: «А как мне еще выглядеть, когда столько дел?» Действительно, даже распределить, какие дела сейчас наиболее важные, и то трудно.

Предлагается правило трех дел:

— Я одновременно делаю не более трех дел, когда завершу одно из них, смогу взяться за следующее.

— Если дело не завершается в течение недели, я останавливаюсь, и откладываю его.

Стеценко Олег Викторович Как не пить​

Глава 10. Клиника обострения зависимости

Назад
Сверху Снизу