А вот пример газлайтинга школьного номер 2. Месяц назад в школе сына моего брата произошло с их физруком.
[02.03, 15:40] Доброго дня всем! Я ставлю весь класс в известность, что иду к директору с требованием убрать "учителя" физкультуры не только из нашего класса, но и вообще из школы
Сегодня он в раздевалке взял Сашу за нос и за ухо и высказывал свои требования. А именно, никогда не закрывать дверь в раздевалку. Человек себя не контролирует. Чего ждать? Что он шарахнет ребенка о стену?
Параллельно я пишу письмо в департамент образования.
[02.03, 16:05] Сначала я схожу к директору. Ни при каких условиях учитель, тем более мужчина, не должен трогать моего ребенка ни за лицо, и ни как-то иначе. Обзывать "ссыклом" его он тоже не должен, но это уже мелочи, просто штрихи к портрету.
[02.03, 16:05] Мой опыт показывает что никакие кулуарные разбирательства ни к чему конструктивному не приводят
[04.03, 16:37] Доброго дня всем! Я хочу рассказать всем о развитии ситуации.
Позавчера сразу после моего сообщения сюда, в чат класса, мне позвонил В Ш. Сказал, что он всегда открыт к общению и никогда не обижает никого из детей, что всю ситуацию с его "рукоприкладстаом" Саша выдумал, а учитель только разнял детей и все.
Я позвонила нескольким родителям нашего класса с просьбой поговорить с детьми, и несколько родителей подтвердили мне Сашины слова и видели, что физрук взял Сашу за нос и ухо.
Сегодня на встрече с директором и учителями представители школы выразили удивление, что мы настаиваем на своем и сообщили нам, что склонны верить учителю, а не хулиганистому ученику.
Встречались мы и на территории нашего корпуса с учителями и услышали то же самое.
Я нисколько не выгораживаю своего сына при его плохом поведении, разбираю с ним каждую жалобу, воспитываю и обьясняю и тп. Но сейчас речь идет о другом: может учитель предпринимать такие действия против ученика или нет.
Мне обещали в школе отпросить детей, которые были рядом и могли видеть события. Пока этого не было сделано.
И в школе учителя предположили, что дети возможно подтвердят слова Саши из симпатии к нему и из недовольства учителем.
Но нам важно в этом разобраться.
Мы очень рассчитываем на помощь тех, кто присутствовал в раздевалке и видел ситуацию.
[05.03, 15:13] Доброго дня всем! Хочу сообщить, что дальнейшее расследование инцидента я проводить не хочу. Исключительно потому, что не хочу чтобы детей нашего класса допрашивали. Я видела,
как примерно происходит опрос детей, и считаю что это должно происходить иначе. Я бы не хотела чтобы так опрашивали моего ребенка. Мне картина полностью ясна, учитель виноват, он не признает этого, администрация школы прикрывает тыл и не хочет неприятностей, все учителя полностью подчиняются администрации и на сторону ребенка не встают. Я так же понимаю родителей, которые хотят спокойствия своим детям, а не участия в комиссиях и официальных опросах-допросах. Сделайте выводы, на чью сторону встает школа при возникновении конфликтных ситуаций.