Привет, я здесь новенькая.

Да нет её любви, нет она есть к детям родственникам и животным, а между людьми не осталось.
Ну, блият, так не интьересно :NO: я тогда пошёл
bye2.gif

Где то литр в день, пью только водку.
Сильна ТС 😄
Литр водки в употребе запросто, но чтоб каждый день, ни сил, ни денег, ни здоровья не хватит. У знакомых водочных ЕУшников печень по-моему давно треснула, им и полпузыря, чтоб пьяными быть хватает. Добро пожаловать ТС, ты по адресу.

А взаимопомогнуть?
А, эт можно, ну тогда держите меня семеро..
@Свесьа , почитай как нить:
Метод 7/70
Так для краткости назвали его ребята, которым я рассказывал о нём. Пусть такое название и остаётся.
Меня ему научила одна весьма эзотеричная молодая женщина. В сфере её интересов - от практик Йоги до Учения Дона Хуана и "Дона" Вадима Зеланда и прочих. Она могла поехать на какой нить ретрит и запросто оставить там штук 200 рублей за обучение. Назовём её для краткости, скажем, Алиса. С Алисой мы друзья и попеременно менялись ролями, то я её чему-то учил, то она меня. Я её преимущественно физическим практикам типа, Аштанга йоги, ну и вскользь медитации Випассана. Ну, а она соответственно жутко эзотеричным вещам.
Так вот, в один из периодов взаимодействия, Алиса передала мне практику 7/70. Вкратце я её уже описывал в ранних постах тут. Смысл к применению практики заключается в следующем:

Когда мы пьём "по-взрослому", то пьём не потому что у нас что-то случилось плохого, даже трагичного или наоборот хорошего. Мы пьём не потому, что нам скучно или тоскливо или наоборот, чтобы усугубить веселие. Мы пьём даже не от того, что мы попросту алкоголики и нет никакой другой причины. Так принято считать.
Алиса сказала, что мы пьём от скрытого отвращения или даже ненависти к себе. А завуалировано в рабочей части сознания это может быть как один из перечисленных выше, поводов. Нормально? Как вам? Я думаю, вы с этим не согласитесь. Я тоже не поверил.
- Ок, - сказала Алиса. - Проверь сам.
- Что нужно сделать? - как-то вяло поинтересовался я.
- Каждое утро берёшь лист бумаги и пишешь на нём 70 пунктов, каждый из которых должен начинаться словами "Я прощаю себя за то, что ..."
Давайте я просто скопирую ранний текст:

1. Каждый день записываешь начиная с утра и до вечера на отдельном листке бумаги, 70 пунктов, которые (каждый) начинаешь словами:
- Я прощаю себя за то... (например, за то, что пьёшь и не можешь остановиться. Или за то, что в 7 лет пнула котёнка и т.д.)
Главное писать всё, что помнишь из негативного, если помнишь, значит оно в тебе "сидит". Значит возможно ты пьёшь подсознательно чувствуя вину и пытаясь (подсознательно же) её заглушить, хотя ты думаешь, что пьёшь ты, например, для удовольствия. Или по привычке. Или тебя расстроили и прочее.
2. В конце дня, читаешь всё записанное и сжигаешь лист.
3. Назавтра всё сначала.
4. Так пишешь 7 дней по 70 пунктов.
Если пропускаешь день - начинаешь отсчёт снова. Пункты повторяться могут, особенно когда они тебя гнетут и напрягают, и ты чувствуешь это.
5. Ждать когда бросишь пить чтобы выполнять эту практику не нужно. Например, сегодня (сейчас) бухаешь - прямо сейчас бери ручку, бумагу, пиши что помнишь и продолжай бухать.
6. ВАЖНО! - Гнобить себя не надо, просто пишешь что помнишь из негативного и всё, практика проявит себя сама.
7. Женщина сказала, что бухаем мы зачастую (или всегда) от скрытой вины и последующего (скрытого же) отвращения к себе. А завуалировано в "рабочей" части сознания это чувство вины может быть как угодно.
P.S.
Честно скажу, я 70 пунктов не набирал, максимум 25-30, иногда 10-15 (округлённо) и в практику эту я не верил, я не внушабельный. Но это сработало.
Сначала я слез с Балтики 9 (каждый день её квасил много месяцев) на пиво 5,5 град. Потом 5. Потом 4,8... в конце-концов 19 мая завязал совсем и до сегодняшнего дня трезв :YES:

Теперь немного назад для пояснения моей ситуации, в которой я жил до 19 мая 2019 года.
В общем-то я был "всеядным" в плане прибухнуть. Пил и водку, и вино (чаще в пачках с краном и без, чем бутылочного, так как больше и дешевле), и коньяк, и чачу, и самогон, и пиво... в общем, всё. Пил в компаниях, веселясь сейчас вспоминаю времена, когда мне нужно было компаньона чтобы надраться в зюзю. Потом как-то попробовал один и это занятие увлекло настолько, что возвращаясь с каких нить компанейских, типа днюхи, попоек, догонялся один. Словом, с того момента я пил в основном, один, иногда было правда и в компаниях, но это уже было малоинтересно.

Потом как-то я вкусил кайф от крепкого пива и с тех пор несколько лет с него не слезал. Простое "нормальное" пиво казалось бессмысленной бодягой. В сфере моих интересов теперь (тогда) находились только "Охота" крепкое и "Балтика 9".
Однажды как-то выпив вечером на двоих с одной "свидетельницей Иеговы" 11 банок Балтики 9 под сухарики, и что-то пустяковое вроде кальмаровой стружки, и похмурившись наутро привезённой из Сочи моей скво, чачей, я подыхал.
Вспоминаю с улыбкой потому что настали времена, когда я на выходных мог в одни ворота на ночь выжрать 14 банок Охоты или девятки. Обычно в будни я был ЕУшник, и выпивал от 2-3 до максимум 4-5 банок крепкого пива. А в выхи это было суши вёсла. Пятница с вечера и вся суббота напропалую были поклонением крепкому пиву. В воскресенье отмокание на понижение дозняка, в понедельник общая вялость и ненависть ко всему сущему, потом как-то потихоньку опять ЕУшный ритм и так много лет с перерывавами на попытки завязать...
Короче наутро после серьёзных возлияний, скво моя иногда могла припрятать пару банок девятки или охоты на опохмел так, что я их ночью проснувшись не находил. И если наутро она сумев обмануть меня накануне, вытаскивала пару банок ледяной Охоты (Девятки) это было счастье, товарищи!

Но иногда я их находил, и выкушивал и когда опохмелиться утром было нечем в плане пива, тогда в ход шла водка. Водка у меня как НАЗ всегда лежала в морозилке и я её не трогал. Боялся. Но когда сами понимаете, шёл вопрос выживания с утра, а до 10.00 ещё было как до Пекина раком, в ход шла водка. И это, я вам скажу был пздц. Это был уже не пивное ЕУ, а Его Величество водочный запой. И соскочить с него обратно на крепкое пиво уже не получалось. Не вставляла уже Балтика 9 почему то.
Крайний мой водочный запой произошёл с 31 декабря 2018 по 7 января 2019 г. Скво тогда приехала от родственников, а у меня батарея из 13 или 14 поллитровых пустых из под водки, и я лежащий в отрубе на диване с открытой входной дверью. Вышел тогда насухо. Это отдельная жесть и не о ней сейчас речь. Получилось подвязать с 8 января и до 2 апреля, затем срыв и снова пивное ЕУ вплоть до 19 мая, когда завязал.
Из тогдашних потерь кроме здоровья, не хотел писать, но ... меня прямо по-отечески ласково, я бы даже сказал, с сожалением (хороший всё таки человек, но приходить опухшим и дышать на коллег перегаром и хвататься за сердце, когда уже не получалось отмазаться и не явиться на работу, прикинувшись простывшим, это уже слишком) впервые в жизни попросили с работы за пьянку. Ну и всё такое

Я этот экскурс в прошлое совершил для того, чтобы ярче понять что слезть с такого ритма и дозняка крепкого пива на пиво "нормальное" это было чем-то из области фантастики. А уж совсем бросить пить! Я сам удивлялся. Потом 18 мая как-то так вяло выпил, но уже будто понималось внутри что какое то равнодушие появилось что ли. Помню, как я мечтал часто, чтобы во мне само собой возникло отвращение и равнодушие к алкоголю. Вот тогда так и вышло и 19 мая я просто уже не хотел пить. Это были ростки Разумности.

Конечно в 7 дней я не уложился, и прерывался, и по совету Алисы начинал отсчёт снова. Вот, примерно где-то с месяц, может чуток больше я и выполнял эту практику 7/70

Да, график насыщенный :bebe:
Судя по возрасту старшего сына тебе уже не шешнадцать.
Здоровье позволяет?
Мне 41 и здоровье уже совсем не позволяет, отходники такие, что умереть охота

Да, наверное. Я просто и раньше постоянно в пьяных компаниях не тусовалась.
А ТС совращают бабушка и рабочий коллектив, куда она от них)
Хм. У нас компания, 6 человек, каждые майские ходим в поход, с палатками на 3 дня. Это всегда было очень пьяное мероприятие.
В этом голу я был трезв. Я так удивился, никто не нажрался, вообще они мало пили.
На самом деле, это я всех подбивал пить раньше.

Мне кажется, что кодировка не моё. Я в неё не верю и у меня очень сильная сила воли. Я могу не пить, если я не общаюсь с пьющими людьми, но они меня окружают везде. На работе только дай повод что бы выпить, подруги тоже все пьют, даже бабушка как не приду в гости, наровит мне что нибудь налить.
Привет! А ты знаешь, что на силе воли далеко не уедешь. Сегодня она есть, а завтра ее нет… И еще нужно осознать одну вещь, что ты - АЛКОГОЛИК и решаешь выпить только ТЫ! Люди вокруг никогда не смогут залить тебе первую рюмку, если ты этого не захочешь… Бухло будет везде, всю жизнь, на каждом шагу и поводов будет миллион, а людей пьющих еще больше, ведь свинья везде грязь найдет! У тебя такая твёрдая 2-ая стадия, толерантность на высоте, но с такими темпами это ненадолго, а дальше плохи дела… Прекращай винить всех вокруг, возьми ответственность на себя и начинай трезветь… И перестань посылать ребёнка за водкой, не делай из детей созиков, твоё похмелье - ты и разгребай!

Хм. У нас компания, 6 человек, каждые майские ходим в поход, с палатками на 3 дня. Это всегда было очень пьяное мероприятие.
В этом голу я был трезв. Я так удивился, никто не нажрался, вообще они мало пили.
На самом деле, это я всех подбивал пить раньше.
Во, во мне тоже кажется, что это я заводила в плане ужраться, мне тоже говорят, мы без тебя так не пьём.

А трезветь-то будем?
Конечно, я два дня промаялась, со всеми прелястями отходника, рвота, сушняк, глюки, когда с тобой диктор всю ночь говорит, а телек не работает, когда вздрагиваешь от каждого шороха и такое ощущение что сделал что то плохое и скоро наступит расплата и т.д больше не хочу.

Назад
Сверху Снизу