Пристрастилась к вину и потеряла контроль

• Автор темы Автор темы Roanok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чёрт, накрыло странное чувство страха и обиды на себя, даже злость можно сказать ... от осознания того что я больше никогда не смогу пить .. даже умеренно (
Вот первые 3 дня не-питья как-то не так страшно это давалось, а вот сейчас почему-то накрыло. Стало жутко обидно что я никогда больше не смогу насладиться 1 бокалом иногда по праздникам. Вот некоторые могут - а я никогда 😲
Ну тогда пей, что сказать. Наслаждайся. Не допилась еще значит.....
Я кстати серьезно, не может ты принять о себе правду. И никто тебя убедить не сможет.
Только сама, на своих граблях.

[quote name='Чайка' date='18.1.2017, 20:50'
Короче, дисциплинированная и успешная пьяница была))))

уверена, что была?:)
О, хорошо, что заметил:)
Дисциплинированная и успешная, не была, а есть 😁 И буду ещё успешнее, т.к уже не пьяница
<
<

Чёрт, накрыло странное чувство страха и обиды на себя, даже злость можно сказать ... от осознания того что я больше никогда не смогу пить .. даже умеренно (
Вот первые 3 дня не-питья как-то не так страшно это давалось, а вот сейчас почему-то накрыло. Стало жутко обидно что я никогда больше не смогу насладиться 1 бокалом иногда по праздникам. Вот некоторые могут - а я никогда 😲
Советую пока не думать на эту тему. Пока не надо. Само придёт позже понимание. Я первые дни тоже печалилась на эту тему иногда. А потом раз и щелкнуло в голове, что нет печали никакой на эту тему, т.к другого рода мотивация стала появляться и другой кайф.
Ты не пей месяца 3-6, а в процессе разберёшься. Мысли будут меняться.
Я так же как и ты гурман вин, но последние года больше шампанское пила, очень хорошее, только французское. И тоже сначала ужасала мысль, что как я без бокала мум розе теперь всю жизнь? Я если на празднике урожая в регионе Шампань буду (а я бываю там иногда), когда все дома шампан свои шатры выставляют и льётся все рекой, а мне про правильные пузырьки рассказывают? 😁
Но потом пришло понимание и прошла тоска по этим картинам... Типа.. Я, бокал, яхта, море и закат)))) Уже проверила, композиция та же, но без бокала.... И о чудо! Мир не рухнул:))) Более того, мир ещё лучше стал)))
Не спеши и не грусти там где не о чем)
Удачи!!!

Советую пока не думать на эту тему. Пока не надо. Само придёт позже понимание. Я первые дни тоже печалилась на эту тему иногда. А потом раз и щелкнуло в голове, что нет печали никакой на эту тему, т.к другого рода мотивация стала появляться и другой кайф.
Ты не пей месяца 3-6, а в процессе разберёшься. Мысли будут меняться.
Я так же как и ты гурман вин, но последние года больше шампанское пила, очень хорошее, только французское. И тоже сначала ужасала мысль, что как я без бокала мум розе теперь всю жизнь? Я если на празднике урожая в регионе Шампань буду (а я бываю там иногда), когда все дома шампан свои шатры выставляют и льётся все рекой, а мне про правильные пузырьки рассказывают? 😁
Но потом пришло понимание и прошла тоска по этим картинам... Типа.. Я, бокал, яхта, море и закат)))) Уже проверила, композиция та же, но без бокала.... И о чудо! Мир не рухнул:))) Более того, мир ещё лучше стал)))
Не спеши и не грусти там где не о чем)
Удачи!!!

Спасибо большое за твой коммент! Я к стати сегодня твою тему читала ) Дошла до твоего путешествия на НГ.
Ты наверное это уже прошла а я всё еще нахожусь на стадии торга. И когда говорю себе слово "НИКОГДА" (не пить) что-то очень противится во мне и пытается торговаться дальше и клянчить вот этот самый "а может когда-нибудь..я стану нормальной"
"И тоже сначала ужасала мысль, что как я без бокала мум розе теперь всю жизнь? Я если на празднике урожая в регионе Шампань буду (а я бываю там иногда), когда все дома шампан свои шатры выставляют и льётся все рекой, а мне про правильные пузырьки рассказывают? 😁 " - Вот это как с меня сейчас списано .. - О дааа !! как мне это знакомо.. ведь у меня в стране День Вина есть. осенью, там тоже всем дают пробовать, на экскурсии водят, винные подвалы показывают, в общем вино льётся рекой....

А за сколько времени к тебе понимание пришло и какой-то пофигизм?
Я к стати к шампанскому тоже не ровно дышу)) Могла спокойно в одиночку бутылочку хорошего дорогого Брюта прикончить, в то время как муж мой кривился даже от глотка пузырчатой кислятины , как он её называет

Ну тогда пей, что сказать. Наслаждайся. Не допилась еще значит.....
Я кстати серьезно, не может ты принять о себе правду. И никто тебя убедить не сможет.
Только сама, на своих граблях.

Согласна, пока не допилась и не хочу, по этому и сюда пришла...
Пока путанные мысли по этому поводу.. смешанные чувства - то облегчение что не буду больше в плену алкоголя, то необъяснимая радость, которая резко сменяется грустью а потом вовсе злостью на себя и на весь "нормальный" мир 😡
Наверное это нормальное явление на данном этапе, скорее всего многие тут проходили через стадию торгов с собой , отрицание проблемы (ну типа я же не валяюсь заблёванной и обсосанной под забором, я же дорогое вино пью, у меня вон - любимая марка даже есть, ей я не изменяю, водяру не пью, крепкий алкоголь не приемлю
<
)
Вот в такие моменты когда зашкаливают эмоции я захожу сюда, читаю всё что вы пишете и легче как-то...
А пока жесть как меня кидает в разные стороны 😌

не свободна ты тогда, когда жизнь без вина теряет смысл и яркие краски...

пока не свободна, это 100%

Надеюсь тут обрести эту свободу
Полёт пока нормальный (выпить совсем не хочется) по зашкаливают разного рода эмоции ... ☹️ не самые хорошие на данный момент

А за сколько времени к тебе понимание пришло и какой-то пофигизм?
Я к стати к шампанскому тоже не ровно дышу)) Могла спокойно в одиночку бутылочку хорошего дорогого Брюта прикончить, в то время как муж мой кривился даже от глотка пузырчатой кислятины , как он её называет
У меня где-то недели две заняло. Если читаешь мою тему скоро дочитаешь до этого места:)))
Но я там немного сумбурно описываю логику этого понимания. Я попробую на месяц трезвости подробнее описать свои мысли.
Ты не думай пока об этом. Просто читай профильную литературу и форум, само придёт.
Таких как мы, на форуме называют плюшевыми алкоголиками :)))
И нам, на мой взгляд, в чем то проще, а в чем то гораздо сложнее. Проще в том, что процесс отвыкание в плане физического состояния у нас обычно достаточно легко проходит. Мы не знаем что такое трясучка, отходняк, похмелье, паника, стыд, страх и белые горячки. Короче, ничего интересного 😁 Скучно и тихо отвыкаем:)))
Но сложнее в том, что именно из-за того, что мы никаких потерь явных не понесли, легче в голову проникают мысли... А может не алкоголик я? Показалось, надумала, накрутила и прочее. Поэтому мне кажется, что нам ещё больше и упорнее надо работать над собой, а главное над мотивацией. И этот процесс, а не разовая акция. Без понимания мотивации не формальной, а вот реально изнутри цепляющей, думаю трезвость не будет долгой.

О да) я помню как в начале темы вы терзались мыслями и сомнениями .. Алкоголик или нет?!
В итоги когда осознали что действительно проблема есть, у вас тоже было внутренее состояние ужасное, беспокойствие, отрицание, торги?

Согласна, пока не допилась и не хочу, по этому и сюда пришла...

Вот в такие моменты когда зашкаливают эмоции я захожу сюда, читаю всё что вы пишете и легче как-то...
А пока жесть как меня кидает в разные стороны 😌
Попробуй не заморачиваться, а просто не пей первой рюмки. Жизнь сама расставит все по местам!

Абсолютно согласна с Чайкой. Вам тяжелее,у вас не было ни ужасного похмелья,ни запоя, ни абстяги.
Но все это будет если не остановится. Тут уже назад не получится, будет только прогрессировать. Надо смерится.
Проси Бога или как называют ВС о смирении. Проси то во что веришь.
А осенний День Вина можно пережить, выпила ты свою норму. Ты как неизлечимо больной человек, надо какие-то ограничения.
Жить захочешь, сможешь!

Просто какая-то каша в голове началась... Думаю "Блин, мне же так нравится вкус хорошего вина... Почему я дура такая потеряла контроль и никогда не смогу больше им насладиться как все нормальные люди..."
<

вот-вот и у меня такие мысли постоянно!:( 😝

вот-вот и у меня такие мысли постоянно!:( 😝
Походу это надо перетерпеть (( тупо не пить и перетерпеть.. мне это говорит даже не пьющий муж - хотя он не знает что такое алко-тяга. Он говорит "Ты просто сейчас не пей, и не задавайся вопросом : Что потом?а какде дальше,! " типа надо тупо не пить а дальше станет пофиг ..
И вот мне интересно.. когда настанет то самое "по-фиг" я смогу вернуться к обычной жизни, не избегать тусовок, не смотреть с завистью на умеренно пьющих?!

О да) я помню как в начале темы вы терзались мыслями и сомнениями .. Алкоголик или нет?!
В итоги когда осознали что действительно проблема есть, у вас тоже было внутренее состояние ужасное, беспокойствие, отрицание, торги?
Ещё встретишь дальше мои размышления на тему алкоголик или не :)))) Я сначала напугана была то, что прочитала здесь. Я как-будто наткнулась на прямой эфир из ада:) с отходниками и белочками, и с рвотой, и с запоями...)))) Ужас.
Потом естественно торг с собой, я нитакая, я особенная и прочее. Потом ужас от мысли что все.... Бутылочки мои, неужели навсегда....Но я себе сказала, хорошо, не пью год, а там разберусь пить или нет. И вот когда успокоилась с этой мыслью и пришло само понимание, что блин, а мне так больше нравится и печаль по бутылочкам ушла:)))
Не спеши, почуй кайф от жизни без алкоголя. На этом концентрируйся. На новом виде кайфе. Кайфе без алко. Найдёшь кайф без алко, сразу станет легче)))
Но на сегодняшний день(что дальше посмотрим), прочитав и проанализировав здесь много дневников и размышлений, пришла к такому выводу. Осознать что-то можно, вот раз и все сошлось и все понятно. Но если опираться на то что понял один раз, то срыв только дело времени. Решение - это не разовая акция. Это процесс, на мой взгляд.
Я думаю, что под фразой работать над собой, Стец и это в том числе имеет ввиду. Т.е свой выбор в сторону трезвости ты подтверждаешь каждый день. Но это звучит страшно, что ходишь и подтверждаешь такой... аааа.... Нет, все проще, я думаю... Но и работать с мотивацией (почему я хочу жить трезво) надо постоянно. Постоянно - это значит переодически перепросматривать, вот сегодня, что меня мотивирует. Может уже не то что вчера.
Сначала, кого-то мотивирует трезвая голова утром, но это не может долго продолжаться. Надо искать новые мотивации иначе эта иссякнет и опять начнётся.

Походу это надо перетерпеть (( тупо не пить и перетерпеть.. мне это говорит даже не пьющий муж - хотя он не знает что такое алко-тяга. Он говорит "Ты просто сейчас не пей, и не задавайся вопросом : Что потом?а какде дальше,! " типа надо тупо не пить а дальше станет пофиг ..
И вот мне интересно.. когда настанет то самое "по-фиг" я смогу вернуться к обычной жизни, не избегать тусовок, не смотреть с завистью на умеренно пьющих?!
Правильно говорит муж. Надо перетерпеть, а потом изменится мышление.
Здесь на форуме есть выражение алкомышление. Так вот, пока твоя любовфффь к бутылочкам - это алкомышление, ещё не ты. Не ты трезводумающая. Поэтому пока идёт этап просто просушки. А вот позже трезвость наступит.))))

Ну кто тебе тут сможет дать ответ или гарантии. Ты уникальна, другой такой на свете нет. Со своим набором ген, со своей психологической историей.
У тебя будет так, как будет только у тебя. А не у Клаши, Маши.
Ну зачем думать что будет потом.
Ты пишешь что нет тяги. Ну вот видишь. Может у тебя ее и не будет. А может придет через месяц.
Вот честно, побереги нервы. А то до невроза недалеко.
Тут даже у людей с моим примерно счетчиком и моим стажем пития, разные "симптомы выздоровления".
Я стала спокойней, но кружится постоянно голова, а у других все равно бессонница или ноги стали болеть и руки трястись.
Если о себе. То у меня тяги не было с самого первого дня. Мне сразу стало легче. Как будто кто-то за меня решил ВСЁ, пить не хочу.
А так я два года мучилась из запоя в запой и придумывала себе КУ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу