Пристрастилась к вину и потеряла контроль

• Автор темы Автор темы Roanok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
скажите, а первое время лучше избегать всяких мероприятии (где выпивают алко) или на оборот идти стиснув зубы и смотреть врагу в лицо?

скажите, а первое время лучше избегать всяких мероприятии (где выпивают алко) или на оборот идти стиснув зубы и смотреть врагу в лицо?

это тебе решать, если ты на этих мероприятиях только и будешь смотреть как пьют/отдыхают другие, то нафиг они не нужны

Лучше избегать, как минимум в первое время - есть правило "чистых рук", не брать в руки бутылку, рюмку, фужер. Какой враг, где ты его лицо увидела? Это просто жидкость в бутылках. А желание эту жидкость выпить - в собственной голове. Так что "лицо врага" - в зеркале. Можно и зубы стиснуть. 😉 😁

Рекомендуется хотя бы до полугода не травить себе душу видами разливающих и пьющих. Я долго не ходила на всякие посиделки.

Что ты там можешь увидеть? Заплывшие через час моськи?)

Лучше избегать, как минимум в первое время - есть правило "чистых рук", не брать в руки бутылку, рюмку, фужер. Какой враг, где ты его лицо увидела? Это просто жидкость в бутылках. А желание эту жидкость выпить - в собственной голове. Так что "лицо врага" - в зеркале. Можно и зубы стиснуть. 😉 😁

Спасибо, очень понравилось твоё высказывание )) " Это просто жидкость в бутылках. А желание эту жидкость выпить - в собственной голове."

Да, дома у меня с этим вообще проблем нету, хоть и имеется целая полка с винами, игристыми винами и тд. Просто знаю что НЕТ, СЕГОДНЯ Я НЕ ПЬЮ!
А вот на каком-нибудь мероприятии в ресторане, если и пойду, скажу просто что мне нельзя. Даже пригубить нельзя. Даже капельку. Всё ) кто не поймёт - пускай обижаются, я не виновата )

Чем больше нахожусь на этом форуме, тем чаще вижу как люди находятся на стадии "отвергания" этой болезни или "торга" с ней... и вспоминаю себя ) как я убеждала себя что у меня всё ок, что все так пьют!
Вы к стати вы заметили как во многих фильмах дамы, или семейные пары всегда ужинают с вином на столе. Или же вино постоянно присутствует в процессе готовки ужина - мадам готовит еду и тихонько потягивает вино
Разве это уже не ЕУ??
<

и когда-нибудь ты сможешь насладиться коллекционными винами из нашего запаса" ))) Но это так, чтобы резкая мысль об отказе меня не сводила с ума..
Как-то так .. Пока пью травяной чай с мёдом, работаю , стараюсь ходит на спорт :) Принимаю Магний Б6 и комплекс витаминов Витрум
ПРивет, доброго!

Мне кажется и мечтать о том что чем-то насладишься не стоит. Я понимаю страшит слово НАВСЕГДА. Но есть ли такая преувеличенная ценность алкоголя?

Ну вот смотри...
Человек любит сладкое, ест без конца пирожные и конфеты. Ему ставят диагноз "сахарный диабет". Полный отказ от сладкого - иначе смерть.
Он не может. Биохимия организма запущена. Он начинает воровать сладости. Ныкать. По ночам поедать торты под одеялам. У него сальные волосы, одуловатое лицо, он поправился на 100 кг. У него начались трофические язвы. Но он не может не ЖРАТЬ сладкое.

Ты, занимающаяся фитнесом и скорее всего считающая калории. Не позволяя себе ни грамма лишнего, ни каких тортиков после 18.00.
Каждый день взвешивающаяся, меряющая складочки на талии, "ушки" на бедрах. Видя такую жирную фигуру в фитнес клубе говоришь - Фи, Слабак, ну как можно себя так не любить!
А собственно чем ты от него отличаешься?
Поэтому держись, думай только о том что Я сегодня не пью и так каждый день.

пы.сы. Без обид ок. Писала как пример, может ты так не думаешь, совсем не ЗОЖница. Ничего не меряешь, ничего не считаешь.
Ходишь в фитнес поболтать и потусоваться 😁

Чем больше нахожусь на этом форуме, тем чаще вижу как люди находятся на стадии "отвергания" этой болезни или "торга" с ней... и вспоминаю себя ) как я убеждала себя что у меня всё ок, что все так пьют!
Вы к стати вы заметили как во многих фильмах дамы, или семейные пары всегда ужинают с вином на столе. Или же вино постоянно присутствует в процессе готовки ужина - мадам готовит еду и тихонько потягивает вино
Разве это уже не ЕУ??
<
Ой, да это кругом и всюду, как пример роскошной жизни.

Поэтому посмотри просто шикарный фильм по нашему профилю "Дни вина и роз" (можешь минут 10-15 пропустить в начале).
Если хочешь я тебе еще сброшу фильмов.
Кстати я смотрела вместе со своим мужем, он у меня как у тебя. Выпил бокал не спеша. А я уже остальное прикончила и побежала открывать следующую.
Женский алкоголизм УВЫ и АХ, быстрее прогрессирует и не излечим от слова СОВСЕМ.
От мужа фильм впечатлился ОЧЕНЬ.

ПРивет, доброго!

Мне кажется и мечтать о том что чем-то насладишься не стоит. Я понимаю страшит слово НАВСЕГДА. Но есть ли такая преувеличенная ценность алкоголя?

Ну вот смотри...
Человек любит сладкое, ест без конца пирожные и конфеты. Ему ставят диагноз "сахарный диабет". Полный отказ от сладкого - иначе смерть.
Он не может. Биохимия организма запущена. Он начинает воровать сладости. Ныкать. По ночам поедать торты под одеялам. У него сальные волосы, одуловатое лицо, он поправился на 100 кг. У него начались трофические язвы. Но он не может не ЖРАТЬ сладкое.

Ты, занимающаяся фитнесом и скорее всего считающая калории. Не позволяя себе ни грамма лишнего, ни каких тортиков после 18.00.
Каждый день взвешивающаяся, меряющая складочки на талии, "ушки" на бедрах. Видя такую жирную фигуру в фитнес клубе говоришь - Фи, Слабак, ну как можно себя так не любить!
А собственно чем ты от него отличаешься?
Поэтому держись, думай только о том что Я сегодня не пью и так каждый день.

пы.сы. Без обид ок. Писала как пример, может ты так не думаешь, совсем не ЗОЖница. Ничего не меряешь, ничего не считаешь.
Ходишь в фитнес поболтать и потусоваться 😁

нет, я не ЗОЖ-ница просто для себя занимаюсь) а на женщин с лишним весом в зале я на оборот смотрб с уважением - значит осознала проблему и не хочет так продолжать толстеть

В принципе можно аналогию с форумом провести, ведь люди которые здесь пишут, тоже имеют проблемы с алко, но они хотя-бы их осознали, или хоть начали задумываться..
В то время как многие так и живут ежедневно употребляя, ну или нажираясь по праздникам, и даже не подозревая что у них уже вторая стадия алкоголизма.

Ой, да это кругом и всюду, как пример роскошной жизни.

Поэтому посмотри просто шикарный фильм по нашему профилю "Дни вина и роз" (можешь минут 10-15 пропустить в начале).
Если хочешь я тебе еще сброшу фильмов.
Кстати я смотрела вместе со своим мужем, он у меня как у тебя. Выпил бокал не спеша. А я уже остальное прикончила и побежала открывать следующую.
Женский алкоголизм УВЫ и АХ, быстрее прогрессирует и не излечим от слова СОВСЕМ.
От мужа фильм впечатлился ОЧЕНЬ.

Фильм уже скачала, как закончу работу посмотрю.
Дай еще пару названий если можешь , я буду рада посмотреть что-то по теме!
Спасибо заранее!

К стати, вспомнила этим летом по работе познакомилась с очень интересным человеком, у которого высокая должность в одной немецкой организации.
Человек очень отдается своей работе, активен, всем интересуется, зарабатывает очееень хорошо... но я сразу по лику определила что он алкоголик..Лицо красное и опухшее. При чём видела на сайте организациии его старые фото - совершенно другой человек. Тогда видимо алкоголь еще не влиял на внешность. Сейчас пока не влияет на его карьеру.. Но что же дальше будет??

Разве это уже не ЕУ??
<
ты видишь с вином, а я постоянно вижу как в английских и американских фильмах пьют вискарь,
как только малость освободились от дел, сразу наливаются виски в красивый стакан)

нет, я не ЗОЖ-ница просто для себя занимаюсь) а на женщин с лишним весом в зале я на оборот смотрб с уважением - значит осознала проблему и не хочет так продолжать толстеть
кстати о пряниках, я пропустил тренировки в спорт зале около полугода, ходила там одна девчОнка, полненькая такая
мне она почему то приметилась, ну смешно такая толстушка, я вчера её увидел, чуть не ахнул, такая дама с такими
сочными формами, всё таки настойчивость и упорство делают свое дело)))

Фильм уже скачала, как закончу работу посмотрю.
Дай еще пару названий если можешь , я буду рада посмотреть что-то по теме!
Спасибо заранее!
посмотри "Песни пьющих", отложился!

ты видишь с вином, а я постоянно вижу как в английских и американских фильмах пьют вискарь,
как только малость освободились от дел, сразу наливаются виски в красивый стакан)

Да. Это тоже есть, просто на вискарь я не сразу обращаю внимание...
Но вискарь тоже хлестают.... так между делом чтобы расслабится или на оборот, когда напряг какой-то или предстоит тяжелый разговор..
Даже на работе когда детективы пытаются что-то распутать какое-то сложное дело 😁
И только сейчас задумалась какой же это идиотизм, ведь алко только затуманивает разум )

Да. Это тоже есть, просто на вискарь я не сразу обращаю внимание...
Но вискарь тоже хлестают.... так между делом чтобы расслабится или на оборот, когда напряг какой-то или предстоит тяжелый разговор..
Даже на работе когда детективы пытаются что-то распутать какое-то сложное дело 😁
И только сейчас задумалась какой же это идиотизм, ведь алко только затуманивает разум )
мне кажется это скрытая реклама, хотя и не уверен в точности. Меня всегда мучил вопрос, почему в красивых стаканах и так
пьют что охота всё бросить и нажраться)))))
Кстати я пивной синяк, где то до 7 месяцев трезвости я везде и всюду видел как на улице пьют пиво, на каждой остановке,
на каждом перекрестке, заходил в рестораны, в кафешки все его хлещут. Сейчас я его не вижу вообще, от слова совсем,
сложилось такое ощущение что люди перестали пить))))

Сейчас я его не вижу вообще, от слова совсем,
сложилось такое ощущение что люди перестали пить))))

Молодец! Это не от того что люди перестали пить, а что - ТЫ ПЕРЕСТАЛ ПИТЬ!
Вот и уже не замечаешь того, без чего раньше не обходился )
ты только пивасом баловался? на крепкие напитки не переходил??

В принципе можно аналогию с форумом провести, ведь люди которые здесь пишут, тоже имеют проблемы с алко, но они хотя-бы их осознали, или хоть начали задумываться..
В то время как многие так и живут ежедневно употребляя, ну или нажираясь по праздникам, и даже не подозревая что у них уже вторая стадия алкоголизма.
Ну это я тебе пример, хоть и не удачный привела. Скорее для себя. Вот я худела к лету (ну как всегда), ни пирожных ни тортов. Знаю что для фигуры не полезно.
Совершенно равнодушно смотрела на выпечку, пиццу. Калории считала, только в 1000 кл в день. А бахнуть так это завсегда. Зожница мать ее. 😁 .
А то что алкоголь очень калориен и задерживает жидкость даже и не думала.

Ну это я тебе пример, хоть и не удачный привела. Скорее для себя. Вот я худела к лету (ну как всегда), ни пирожных ни тортов. Знаю что для фигуры не полезно.
Совершенно равнодушно смотрела на выпечку, пиццу. Калории считала, только в 1000 кл в день. А бахнуть так это завсегда. Зожница мать ее. 😁 .

😁 а я даже в дневнике питания у себя водку отмечала, смотрела сколько калорий и все равно - пила))) угар

К стати это еще один вопрос который меня волнует:
1) Отказ от спиртного как-то повлиял на твой вес (не важно в плюс или в минус)
2) Когда не пью, постоянно хочется что-то вкусненькое съесть - ну там маленькую конфетку, потом кусочек чёрного шоколада с чаем, пару фруктов - После того как бросила пить были такие "хотелки" в плане еды? Они как-то отразились на фигуре?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу