Пристрастилась к вину и потеряла контроль

• Автор темы Автор темы Roanok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже думала что при КУ я буду пить только несколько раз в год - на НГ , Пасху и на День Рождения.
Но а если задуматься - то зачем тогда даже это? чтобы раздразнить себя ? чтобы вновь скататься в пропасть ЕУ?
то то и оно, при наших то обьёмах

да. пора это признать , хотя мне тоже от этого больно. я считала что раз я умеренно в последнее время употребляю ... и не сплю мордой в салат - то это норма и я не алкоголик.
Давай просто не ПИТЬ СЕГОДНЯ ))))

Давай, я тоже НЕ ПьЮ СЕГОДНЯ!!!!

Добрый день всем!

Я осознаю что пока я еще контролирую процесс (никогда не опохмеляюсь) даже если перебрала сильно на кануне. Никогда не пропускала работу из-за пьянства... Никогда не теряла деньги документы (славо Богу_ но это только благодаря МУЖУ который мне как ангел хранитель.. если бы не он давно бы уже спилась бы и валялась пьяной под заборами.
Хочу бросить это всё ..хочу потреблять алкоголь (вино) только по праздникам... а не так как сейчас с поводом и без (( И еще 1 проблема : я никак не могу себе представить праздник без вина или шампанского ( ну просто никак ... мне морально даже легче пропустить такое мероприятие, чем участвовать в нём и смотреть как все вокруг пьют
Помогите советами, кто и как пережил и поборол такой "винный алкоголизм"
Заранее спасибо
Привет! Молодец что пришла. Рано или поздно алкоголь хватает нас мертвой хваткой. И пути назад к сожалению нет. У тебя есть возможность остановится вовремя. пока нет детей, если конечно они в планах.

Я начала спиваться поздно, после 40, когда в жизни вроде бы все нормализовалось. Тоже только хорошее вино с мужем на террасе, глядя на закат под неспешные разговоры. Живу среди холмов и виноградников, пить вино у нас национальная традиция. Но.... потом со временем дозы увеличивались начались запои и пить стала все что "горит".
Заходи ко мне в тему. Приглашаю))
Новый Год и Др без алко страшили страшно. Теперь нет. Осознала что любой алкоголь - ЯД. Остановится надо было еще в самом начале.

И еще можешь почитать тему Чайки, очень интересный подход к трезвости хоть и счетчик маленький. Там тоже сомнения хороший алкоголь, плохой алкоголь. Успешная, независимая.http://notdrink.ru/index.php?showtopic=83991

Удачи!!!

Я тоже через пару часов в спортзал иду) 😜

Советую почитать Как алкоголик умирает - автор, Наталья Воронцова-Юрьева.

Очень многие на форуме тебе посоветуют почитать. Вся правда о начале и предсказуемом конце.

Советую почитать Как алкоголик умирает - автор, Наталья Воронцова-Юрьева.

Очень многие на форуме тебе посоветуют почитать. Вся правда о начале и предсказуемом конце.
Спасибо, очень тронуло ... после этого начинаешь реально по другому смотреть на все это ...
На душе нереальная тоска ..безысходность.. чувсто, что давно довела себя до днища, но отказывала с это признавать
<
☹️

Привет.

Ну, это ж разве днище?! Если бы я мог вернуться в твой возраст и на твой режим употребления. Я ведь тоже тогда еще не похмелялся, и работу не пропускал, и ... в общем, я приходил в ужас от историй этого форума, но в глубине души считал, что это все точно не мой случай, и со много такого не случится.

Случилось. Просто семь лет для этого потребовалось. И железная неубиваемая дисциплина в собственном пьянстве 😁

Не тешь себя мыслью вернуться к режиму "только по праздникам". И тогда через семь лет, если повезет, тебе не придется писать такой вот пост новичку.

Пока ты молодая, красивая и (пока еще) замужняя - воспользуйся шансом (редким, замечу) сохранить то, что имеешь. С бокалом и рюмкой годы летят незаметно, и настолько же бесплодно. Просто в унитаз вместе со всеми этими напитками спускается взросление детей, карьера, путешествия, впечатления, и многое другое.

Правда, на такой ранней стадии, когда алкоголизм своего владельца еще башкой об стол хорошенько не приложил, мало кто завязывает - единицы счастливчиков. Но хочется верить, что ты везучая по жизни 😉

Спасибо, очень тронуло ... после этого начинаешь реально по другому смотреть на все это ...
На душе нереальная тоска ..безысходность.. чувсто, что давно довела себя до днища, но отказывала с это признавать
<
☹️
Ну брось, перестань, какая тоска, какая безысходность. Вспомни себя совсем маленькую(если сможешь) лет так в 6-8. Ты была веселая и счастливая и все это совершенно без алкоголя. Без алкоголя жизнь не заканчивается, она как раз только начинается.
Тоска совершенно от другого. Алкоголизм любой стадии вызывает депрессию, начинаешь пить чтобы снять ее симптомы, а она усиливается.
И так по кругу.

Вот признайся. Таких тут тебе страстей понаписали, что хочется бахнуть чтобы расслабиться.

Ну выпьешь, расслабишься. Но алкоголизм все равно никуда не исчезнет. А он есть 100%.

Ага, мне тоже сегодня хотелось жахнуть чтобы расслабиться, а потом я пошла в горячий и душ и подумала - ну зачем, я ведь молодая, еще красивая, только что 4 мили сделала...зачем?)

<
☹️
Какая безысходность???
<
Да ты просто умница! Мало кому удаётся на такой ранней стадии даже задуматься! У тебя вся жизнь впереди! Будет чувство подавленности временами, но не долго. Потом просто начнёшь смаковать жизнь! Жить по полной! 😄

Вот признайся. Таких тут тебе страстей понаписали, что хочется бахнуть чтобы расслабиться.

Ну выпьешь, расслабишься. Но алкоголизм все равно никуда не исчезнет. А он есть 100%.

Если честно с тех пор как не пью (знаю , срок маленький всего 3 дня) ни разу не было тяги или желания сорваться.. Наоборот, проведя 1 полный день на форуме я поняла что с алкоголем не "шутят" и не "договариваются".
Конечно, я не буду себе и вам врать , биться кулаком в грудь и кричать что всё ни разу не притронусь к алкоголю (все предыдущие разы когда я так делала , я конечно же срывалась) так что пока СЕГОДНЯ Я НЕ ПЬЮ!
И да, не буду лукавить...я пока еще нахожусь на стадии торга с тем алкашом который живёт во мне и хочет выпить - типа "вот сейчас мы не пьём, не думаем об алко, но вот пройдёт время... долгое время... и когда-нибудь ты сможешь насладиться коллекционными винами из нашего запаса" ))) Но это так, чтобы резкая мысль об отказе меня не сводила с ума..
Как-то так .. Пока пью травяной чай с мёдом, работаю , стараюсь ходит на спорт :) Принимаю Магний Б6 и комплекс витаминов Витрум

Ага, мне тоже сегодня хотелось жахнуть чтобы расслабиться, а потом я пошла в горячий и душ и подумала - ну зачем, я ведь молодая, еще красивая, только что 4 мили сделала...зачем?)

Молодец, вот так держать!
Сегодня МЫ НЕ ПЬЁМ, помнишь?? 😄

Привет! не пьешь сегодня - молоток! тяги нет - не расслабляйся, сейчас пока не показательно. Пройдет время и сама поймешь, есть она у тебя или нету. и чего тебе стоит отказ от алкоголя. Вот это и будет показателем твоего алкоголизма. Здоровому человеку все равно есть алкоголь или нет его. Как только становится не все равно - добро пожаловать в алкаши)

Я тоже думала что при КУ я буду пить только несколько раз в год - на НГ , Пасху и на День Рождения.
Но а если задуматься - то зачем тогда даже это? чтобы раздразнить себя ? чтобы вновь скататься в пропасть ЕУ?
Ты очень здраво рассуждаешь! Коллега! (в смысле, я тоже именно по вину ударяла. Из коробочек))
Пусть все получится! Желаю успеха! 😄

Ты очень здраво рассуждаешь! Коллега! (в смысле, я тоже именно по вину ударяла. Из коробочек))
Пусть все получится! Желаю успеха! 😄

ну до коробочек я пока не доходила )) покупала себе дорогие вина, наслаждалась ароматом , смаковала процесс... некий винный ритуал себе создала. Начала серьёзно задумываться о проблеме, тогда когда этот ритуал стал слишком частым вечерним гостем ((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу