Пристрастилась к вину и потеряла контроль

• Автор темы Автор темы Roanok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет! У нас с тобой похожая ситуация, даже очень!
Я тоже вином баловалась, добаловалась что этим летом мол из-за стресса пила почти каждый Божий день. УЕ, а очень хотелось как все. Хотелось КУ, как все один-два бокала вина и все. Но нифига! Организм уже 80 % из 100 % не может остановится и ему надо больше и больше. Это наркотик! 😲

Я тоже вином баловалась, добаловалась что этим летом мол из-за стресса пила почти каждый Божий день. УЕ, а очень хотелось как все. Хотелось КУ, как все один-два бокала вина и все. Но нифига! Организм уже 80 % из 100 % не может остановится и ему надо больше и больше. Это наркотик! 😲

Привет и спасибо что не прошла мимо моей темы )
Я пока новичок на форуме помоги пожалуйста разобраться с терминами. Значит так , я знаю что ЕУ это ежедневное употребление, а КУ - контролированное
есть еще какие-то аббревиатуры которые нужно знать?
ЗУ еще встречала на форуме но не знаю что это? Запойные?

Зашла на твой профиль, у нас правда очень похожая ситуация. Но разве что я замужем а ты нет (но и детей у меня пока нет) и не хочу заводить пока не достигну осознанности и не выведу всю дурь из головы.
Давай вместе держаться ) у нас стаж трезвости похожий )) у тебя 1 день у меня 2 ! если будет ломать - пиши сюда

Зашла на твой профиль, у нас правда очень похожая ситуация. Но разве что я замужем а ты нет (но и детей у меня пока нет) и не хочу заводить пока не достигну осознанности и не выведу всю дурь из головы.
Давай вместе держаться ) у нас стаж трезвости похожий )) у тебя 1 день у меня 2 ! если будет ломать - пиши сюда

Привет еще раз)

Ага, я не замужем, есть парень который КУ то есть культурно употребляет и удивляется как это я так не могу. Как можно выпить один дринк и не остановится он вообще не понимает))) Говорит выпей один стакан пива и расслабься, оно же вкусное, свежее. Я вот только могла выпить одно пиво и остановится лет в 20...А потом понеслось больше и больше. Я чувствую что сама эту грань осознанно поломала, так как в один период вообще мне противно было пить, в 20-21, но я насильно себя заставляла пить как ВСЕ чтобы быть классной. Вот дозаставлялась. День сурка у меня а не тема, давай держаться вместе!!!!
ЕУ это ежедневное употребление, а ЗУ по-моему запойное. Да поправят меня люди если я не права.

Говорит выпей один стакан пива и расслабься, оно же вкусное, свежее. Я вот только могла выпить одно пиво и остановится лет в 20...А потом понеслось больше и больше.

Аха! мой тоже так говорил, только с вином
Вот даже на НГ за всю ночь он выпил только пол бокала вина, в то время как я пол бутылки белого и еще пол бутыля шампанского (
При этом не опьянела даже как следует (да и славо богу) хотя с другой стороны это страшно... ведь стадия уже.

Спасибо, получилось!
если я последний раз пила алко 14-го января, то "дата отказа" это уже 15.01,2017, правильно?
Правильно!
Вот ещё -моё любимое!
"Почему алкоголик свято уверен, что никакой он не алкоголик?

Потому что он пьет на свои.

Потому что у него есть машина (дача, мобильный телефон, дубленка).

Потому что у него есть высшее образование.

Потому что он не валяется под забором.

Потому что он знает меру.

Потому что он знает китайский язык.

отому что он не пьет одеколон.

Потому что, когда он пьет, он закусывает.

Потому что он закусывает, даже когда пьет одеколон.

Потому что он не пьет в подъезде (в лифте, в подвале, на чердаке).

Потому что он хороший специалист.

Потому что он обожает под холодную водочку хрустящий огурчик.

Потому что он всегда разбавляет спиртное водой (соком, минералкой, кока-колой).

Потому что он всегда пьет дома.

Потому что он всегда выполняет свои обещания.

Потому что он всегда помнит, что было вчера.

Потому что он ходит в библиотеку.

Потому что с утра он никогда В«не болеетВ».

Потому что у него куча друзей.

Потому что у него нет синего носа.

Потому что у него нет сексуальных проблем.

Потому что у него нет запоев.

Потому что у него нет белой горячки.

Потому что у него не трясутся руки.

Потому что он никогда не пьет со случайными людьми.

Потому что он никогда не опохмеляется.

Потому что он никогда не пьет на работе.

Потому что он никогда не пропускает работу.

Потому что он никогда не пропивает зарплату.

Потому что он никогда не напивается.

Потому что он никогда не напивается в гостях.

Потому что он никогда не скрывает, что сегодня он выпил.

Потому что в пьяном виде он не скандалит и вообще ведет себя тихо.

Потому что его любит жена (муж, любовник, любовница).

Потому что у него чистые носки и модный галстук.

Потому что он обожает чистоту и порядок.

Потому что он пьет только по выходным.

Потому что он пьет только за ужином.

Потому что он пьет только один раз в неделю.

Потому что он пьет только по четвергам.

Потому что он пьет только с друзьями.

Потому что он пьет только на рыбалке.

Потому что он пьет только пиво.

Потому что он пьет только белое вино.

Потому что он пьет только красное вино.

Потому что он пьет исключительно дорогой коньяк.

Потому что он пьет только хорошее вино только в хорошем ресторане.

Потому что ему просто нравится вкус вот этого вина.

Потому что в день он выпивает всего лишь одну бутылочку пива.

Потому что он выпивает не каждый день.

Потому что вчера он не пил.

Потому что он пил месяц назад (ровно).

Потому что он запросто может не пить неделю (месяц, два, год)

Потому что он запросто может бросить пить хоть сейчас.

Потому что никто не знает, что он пьет.

Потому что он не выносит алкоголиков

Нашли свое? Вот видите, все уже придумано до вас.. Вы не оригинальны... "
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=5424

b088aec8603cb17e4b025c26a073f1cc.jpg
😁

Аха! мой тоже так говорил, только с вином
Вот даже на НГ за всю ночь он выпил только пол бокала вина, в то время как я пол бутылки белого и еще пол бутыля шампанского (
При этом не опьянела даже как следует (да и славо богу) хотя с другой стороны это страшно... ведь стадия уже.

Я тоже на НГ выпила бутылки полторы или две шампанского, но это все под еду и танцы и прочее...так что я вообще не чувствовала себя пьяной, никак!
Представляешь? А ведь это дофига.

У нас к сожалению алко по семье идет. Мама тоже любит баловаться такими дозами, правда всегда вовремя останавливается и прекращает пить, говорит надо себя контролировать. Хотя признавалась что у нее по молодости были закидоны с провалами памяти...

Еще буквально на днях сказала своему парню о том что я хочу хотя бы 3 месяца не пить, и мол если я смогу то я не алко, вообще хочу проверить есть ли у меня тяга. Что он на это сказал? - Ну как можно ставить такох большой срок, это ведь целых 3 месяца и мало ли что может за это время произойти, типа новая работа, переезд, отношения новые, вообщем много стрессеров)))))

Еще буквально на днях сказала своему парню о том что я хочу хотя бы 3 месяца не пить, и мол если я смогу то я не алко, вообще хочу проверить есть ли у меня тяга. Что он на это сказал? - Ну как можно ставить такох большой срок, это ведь целых 3 месяца и мало ли что может за это время произойти, типа новая работа, переезд, отношения новые, вообщем много стрессеров)))))

Колбаскин, чтобы выяснить алко или не алко, 3 месяцев не нужно. Ответь сколько у тебя максимальный срок непития? Сколько ты реально можешь не пить - это и будет ответом алко ты или нет. Если ты срываешься неделя за неделей - ну какие тут сомнения то.

А мой мне на оборот порекомендовал не пить хотя бы 2-3 месяца ( у меня, и у него тоже, как раз через 3 месяца ДР) а потом попробовать вернуть КУ и если уж тогда не удастся - то тогда вообще бросить всё это дело (
Сказал что после длительного воздержания от алко тяга отпадёт. Но, после того что я сегодня начиталась боюсь он ошибается и с КУ придётся попрощаться на всегда

Давай для начала попробуем "Я СЕГОДНЯ НЕ ПЬЮ" !!!
У меня к стати тоже предстоит несколько мероприятии в феврале, потом отпуск в марте - но всё это я хочу провести в трезвом виде.
Так что я пока включу режим "Я СЕГОДНЯ НЕ ПЬЮ" ) Очень надеюсь что поможет!

А мой мне на оборот порекомендовал не пить хотя бы 2-3 месяца ( у меня, и у него тоже, как раз через 3 месяца ДР) а потом попробовать вернуть КУ и если уж тогда не удастся - то тогда вообще бросить всё это дело (
Сказал что после длительного воздержания от алко тяга отпадёт. Но, после того что я сегодня начиталась боюсь он ошибается и с КУ придётся попрощаться на всегда
по моему опыту, после долгого воздержания, я пил с бОльшей силой, чем раньше! Так что это утверждение не верно))))
Нужно просто решить либо отказ, либо не ломать себе мозг и продолжать по тихому, пока в кишках не встанет, и тогда
ты наверняка придешь сюда уже с принятым решением)

чтобы выяснить алко или не алко, 3 месяцев не нужно. Ответь сколько у тебя максимальный срок непития? Сколько ты реально можешь не пить - это и будет ответом алко ты или нет. Если ты срываешься неделя за неделей - ну какие тут сомнения то.

У меня за последние 6 лет максимальный срок трезвости 1 или полтора месяца 😲

по моему опыту, после долгого воздержания, я пил с бОльшей силой, чем раньше! Так что это утверждение не верно))))
Нужно просто решить либо отказ, либо не ломать себе мозг и продолжать по тихому, пока в кишках не встанет, и тогда
ты наверняка придешь сюда уже с принятым решением)

Да, по этому я тоже считаю что такой совет как временное воздержание от алко - с такими как мы не работает
Мой муж легко может не пить ни грамма и год и да и три, ему по-фиг на алко, так как он не алкаш как я 😳
Действительно, для таких как мы можно только смириться и спиваться дальше или же - бросить на всегда!

Охохо, у меня за 7 лет максимальный период трезвости 2-2.5 месяца, остальное время я пила раз в неделю всегда точно!
Летом этим не пила две недели, а потом опять почти ЕУ. Я алкоголик.

Охохо, у меня за 7 лет максимальный период трезвости 2-2.5 месяца, остальное время я пила раз в неделю всегда точно!
Летом этим не пила две недели, а потом опять почти ЕУ. Я алкоголик.

да. пора это признать , хотя мне тоже от этого больно. я считала что раз я умеренно в последнее время употребляю ... и не сплю мордой в салат - то это норма и я не алкоголик.
Давай просто не ПИТЬ СЕГОДНЯ ))))

Да, по этому я тоже считаю что такой совет как временное воздержание от алко - с такими как мы не работает
Мой муж легко может не пить ни грамма и год и да и три, ему по-фиг на алко, так как он не алкаш как я 😳
Действительно, для таких как мы можно только смириться и спиваться дальше или же - бросить на всегда!
воть верный посыл, залезь в темы КУ почитай, как там некоторые контролируют питие свое))))
по мне так ржач, хотя ребята свой путь ищут, я от КУ отказался только по одной причине, по
моему КУ это когда ты пьёшь только по каким либо событиям, важным, не по каждому поводу,
минусуем такие праздники как 1-е мая, день конституции т.п., и при этом в небольшом количестве,
если количество большое то это уже пьянка, а не КУ, а раз количество не большое, то тогда зачем
вообще пить
<
Бессмыслица какая то))))

воть верный посыл, залезь в темы КУ почитай, как там некоторые контролируют питие свое))))
по мне так ржач, хотя ребята свой путь ищут, я от КУ отказался только по одной причине, по
моему КУ это когда ты пьёшь только по каким либо событиям, важным, не по каждому поводу,
минусуем такие праздники как 1-е мая, день конституции т.п., и при этом в небольшом количестве,
если количество большое то это уже пьянка, а не КУ, а раз количество не большое, то тогда зачем
вообще пить
<
Бессмыслица какая то))))

Я тоже думала что при КУ я буду пить только несколько раз в год - на НГ , Пасху и на День Рождения.
Но а если задуматься - то зачем тогда даже это? чтобы раздразнить себя ? чтобы вновь скататься в пропасть ЕУ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу