Пристрастилась к вину и потеряла контроль

• Автор темы Автор темы Roanok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Попробуй, только не забудь потом об этом рассказать, единственное при рассказе будь честной

Если честно пока даже думать не хочу.
просто хочу максимально длительное время не пить
не буду писать пока громких слов типа "никогда" так как именно после них меня еще больше тянет выпить (

просто хочу максимально длительное время не пить
не буду писать пока громких слов типа "никогда" так как именно после них меня еще больше тянет выпить (

"не пью сегодня не при каких обстоятельствах" - вот простое и достаточно действенное правило...и так изо дня в день 😄 на первое время /месяц другой/ пойдет

Часто замечаешь, как девушки пишут тут, что они красивые и так далее))

Мужа в созависимость потянула) не в обиду. Но бывает так, что люди сами себе находят таких, тех кто их будет спасать, и того кого надо спасать)) игра такая, Эрик Берн это описывал интересно.

муж со мной не пьёт, даже те вечера что мы проводили за вином кальяном и тд он максимум мог пригубить из моего бокала глоток-2 вина. остальное допивала я сама

"не пью сегодня не при каких обстоятельствах" - вот простое и достаточно действенное правило...и так изо дня в день 😄 на первое время /месяц другой/ пойдет

спасибо, вот уже 3-тий день это действует

но боюсь выйду на работу с отпуска, а там стрессы, переживания... и как следствие охота выпить расслабится

Привет! добро пожаловать к трезвым алкоголикам)
Ты все правильно поняла, КУ не получится. Либо ты решаешь не пить, либо продолжаешь болтаться. Ты осознала проблемУ, алкоголизм есть. с контролем у тебя уже туго, значит КУ - не вариант.
не говори себе "никогда". Не пей сегодня. А завтра будет видно. Читай темы, которые посоветовали ребята и раздел "Важно". Будь здесь, пиши дневничок. Все это помогает, правда. Я тоже ЕУ, правда водочная. Но начиналось все с вина и пива. Потом стало НЕ ХВАТАТЬ. Бывшего алкоголика не бывает.

но боюсь выйду на работу с отпуска, а там стрессы, переживания... и как следствие охота выпить расслабится

что за стрессовая работа?! ну и алкоголь уж никак не может расслаблять, так как является депрессантом, а то поверхностное расслабление, что он дает, это расслабон в кредит, который потом алкоголизм заставит вернуть, повергая в еще сильную депрессию

спасибо, вот уже 3-тий день это действует

Ну и не паникуй заранее. Стрессы, кстати, на трезвую голову легче переживаются - факт. Только ты об этом не знаешь пока, или давно забыла.
Не пью сегодня ни при каких обстоятельствах, что бы не случилось - все просто.)

что за стрессовая работа?! ну и алкоголь уж никак не может расслаблять, так как является депрессантом, а то поверхностное расслабление, что он дает, это расслабон в кредит, который потом алкоголизм заставит вернуть, повергая в еще сильную депрессию

чот мы с тобой сегодня в унисон вещаем 😁

муж со мной не пьёт, даже те вечера что мы проводили за вином кальяном и тд он максимум мог пригубить из моего бокала глоток-2 вина. остальное допивала я сама

Я не об алкогольной созависимости, а эмоциональной) он ведь тебя спасает, то что ты описала , я так понял))

Постарайся действительно бросить алкоголь) живи трезво каждый день. Алкоголизм есть. И вернуть КУ не получит стопроцентов.

Да вы правы 100% - алкоголь это только депрессант ! и еще даже если он помогает уснуть, то только на 3-4 часа . потом в 2 00 или 3 00 ночи просыпаюсь разбитой и не могу уснуть до самого утра !
Работа в международном проекте , причём по контракту на 2 года.. в мае контракт заканчивается, что меня еще сильнее пугает и побуждает выпить ((

Я не об алкогольной созависимости, а эмоциональной) он ведь тебя спасает, то что ты описала , я так понял))

Постарайся действительно бросить алкоголь) живи трезво каждый день. Алкоголизм есть. И вернуть КУ не получит стопроцентов.

Да, так и есть, муж меня спасет при этом не жалуясь ! но я сама устала его так мучить (

Знаете, впервые за всю мою жизнь, всего за 2 часа на этом форуме мне вообще перехотелось вернуть КУ
Не знаю, может это просто так эйфория на первых парах, может ваши слова меня натолкнули на эту мысль... но впервые мне захотелось добиться полного избавления !

Привет! добро пожаловать к трезвым алкоголикам)
Ты все правильно поняла, КУ не получится. Либо ты решаешь не пить, либо продолжаешь болтаться. Ты осознала проблемУ, алкоголизм есть. с контролем у тебя уже туго, значит КУ - не вариант.
не говори себе "никогда". Не пей сегодня. А завтра будет видно. Читай темы, которые посоветовали ребята и раздел "Важно". Будь здесь, пиши дневничок. Все это помогает, правда. Я тоже ЕУ, правда водочная. Но начиналось все с вина и пива. Потом стало НЕ ХВАТАТЬ. Бывшего алкоголика не бывает.

Спасибо большое !

Можно сюда писать каждый раз когда будет неимоверное желание выпить вина?

Как долго у вас длилась стадия употребления вина и пива? Вы прям в каждый день , или всё таки по реже (ну по выходным , или раза 2-3 в неделю)?

Самое страшное что все мои предыдущие попытки бросить пить ограничивались каким-то сроком , окончание которого я ждала с нетерпением "Вот, не пью до Нового Года...но зато потом каааааааааак оторвусь!"
И как только отрывалась ... возвращалась тут же к частым попойкам ☹️

Да, так и есть, муж меня спасет при этом не жалуясь ! но я сама устала его так мучить (

Знаете, впервые за всю мою жизнь, всего за 2 часа на этом форуме мне вообще перехотелось вернуть КУ
Не знаю, может это просто так эйфория на первых парах, может ваши слова меня натолкнули на эту мысль... но впервые мне захотелось добиться полного избавления !

тут на Ты принято)

Пиши сюда все что думаешь, и когда выпить захочется) я так и делал. Тебе еще предстоит скорее всего почувствовать сильную тягу, или при стрессовых ситуациях, захочется выпить.

Вот у меня такое бывает, даже сегодня, вот буквально 5 минут назад, ситуация казалась неразрешимой, потом бац и все нормализовалась. И думаю, блин, как хорошо, что я трезвый.

Вообще, есть рекомендации: 1) не быть злым 2) не быть голодным 3) не быть одиноким. Тут ты получается на форуме не одинокая - есть такие же алкоголики, которые тебя поймут, и ты тоже)) а так конечно вживую тоже общаться надо.

Спасибо за ответ!
И - да! - не получится уже пить "в меру", "культурно", " как все". - То есть КУ не получиться уже вернуть?
Ку = культурное потребление яда, под действием которого, с измененным сознанием,
ты совершаешь некие действия. Как то: душевно беседуешь с друзьями и любимым человеком,
занимаешься с любимым человеком красивым сексом, думаешь всякие красивые думы,
ощущаешь себя возвышенно и балдежно...
Будучи отравленной.

Вопрос: не будучи отравленной ты неспособна:
-душевно общаться с друзьями,
-красиво заниматься сексом с любимым человеком,
-чувствовать себя умной, красивой, интересной женщиной с богатым внутренним миром,
ну, и т.д.?
Если ответ - нет, надо усидчиво сесть и очень хорошо и честно подумать: почему?

Почему лучшие мгновения жизни возможны для тебя только при условии отравления мозга.

Вот, собственно, и все КУ.
ИМХО.

У меня тоже было такое, что вот думал - давай до НГ не пить) или какой-то срок)) ну блин нифига не получалось... К сожалению или счастью. 2 с половиной месяца которые не пью - это вообще рекорд для меня, если бы не форум, и посещение живых собраний АА - наврятли что-то получилось бы.

Кодировки и так далее я не пробовал, и не хочу. не доверю этому! хотя некоторым реально помогает.

Вопрос: не будучи отравленной ты неспособна:
-душевно общаться с друзьями,
-красиво заниматься сексом с любимым человеком,
-чувствовать себя умной, красивой, интересной женщиной с богатым внутренним миром,
ну, и т.д.?
Если ответ - нет, надо усидчиво сесть и очень хорошо и честно подумать: почему?

Блин, вот у меня как раз получалось и общаться душевно, и сексом заниматься часто))) не знаю красиво это было или нет)) Но и чувствовал себя умным, и красивым и так далее)) 😁 правда, это в первый день пьянки, потом нет конечно

У меня тоже было такое, что вот думал - давай до НГ не пить) или какой-то срок)) ну блин нифига не получалось... К сожалению или счастью. 2 с половиной месяца которые не пью - это вообще рекорд для меня, если бы не форум, и посещение живых собраний АА - наврятли что-то получилось бы.

Кодировки и так далее я не пробовал, и не хочу. не доверю этому! хотя некоторым реально помогает.

Кодировки и так далее я не пробовал, и не хочу. не доверю этому! хотя некоторым реально помогает. = Я тоже не пробовала и не хочу
Просила мужу мне купить таблеток вроде Медихронала и ПроПротен 100 но одного у нас в аптеках нет, другой довольно дорогой , да и муж говорит что самой всё получиться
Насчёт сроков, я хоть и выдерживала их - не всегда конечно, но толку с этого 0.
Я просто потом опять начинала пить так же , а то и больше

Я очень рассчитываю на общение и поддержку на этом форуме!
<

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу