Пристрастилась к вину и потеряла контроль

• Автор темы Автор темы Roanok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тут на Ты принято)

Вообще, есть рекомендации: 1) не быть злым 2) не быть голодным 3) не быть одиноким. Тут ты получается на форуме не одинокая - есть такие же алкоголики, которые тебя поймут, и ты тоже)) а так конечно вживую тоже общаться надо.

1) над эти пока работаю так как я очень эмоциональный и вспыльчивый человек 2) стараюсь что-нибудь съесть / попить сока чтобы даже не подкрадывался голод 3) муж всегда готов поддержать/ поговорить со мной Друзьям ока не признаюсь что у меня с этим проблема (с алко) так как в новой компании я напивалась не очень часто , не засыпала за столом (как в прошлой) да и вообще они к этому отнеслись норм ( и с ними такое бывало по молодости)
Вот и пришла сюда на форум . так как в реальной жизни только муж знает о том что я алкоголик ☹️

повезло тебе с мужем) он спокойный постоянно?))

Я сам тоже вспыльчивый человек! последнее время стал спокойным, но тут задумался - что со мной такое ?)) Но все же вспыливаю! Так что это наша черта, и ее никуда не денешь! да и скучно это быть всегда спокойным как удав))) 😁

Как заметил - все алкоголики очень эмоциональные люди, очень развито ЭГО, ! что то не по моему, так сразу - всем кирдык, хана)))

Как заметил - все алкоголики очень эмоциональные люди, очень развито ЭГО, ! что то не по моему, так сразу - всем кирдык, хана)))

Аха! согласна! к тому же я еще и упёртый ОВЕН ! это вообще огонь.. очень быстро вскипаю.. бросаюсь словами, отстаиваю своё эго.
Да. муж очень спокойный уравновешенный человек ) наверное по тому что не пьёт ) или на оборот, не пьёт потому что уравновешенный.

Спасибо большое !

Можно сюда писать каждый раз когда будет неимоверное желание выпить вина?

Как долго у вас длилась стадия употребления вина и пива? Вы прям в каждый день , или всё таки по реже (ну по выходным , или раза 2-3 в неделю)?

Давай на ты, ОК? Это все таки форум)
стадия вина и пива у меня пролетели очень быстро, когда еще не ЕУ была. Еу красиво началось типа выпить винца для настроения, после чего начало хотеться догнаться чем покрепче - перестало хватать!
ЕУ пошло водочное уже когда болезнь начала стремительно развиваться.
Именно поэтому, КУ у тебя не получится. Вернее как, получится - какое-то время. Только надо понимать, что это путь в одну сторону и развитие пойдет и быстро. У меня путь от КУ к ЕУ занял ВСЕГО год. Что было бы дальше - мне подумать страшно. Поэтому не хочу даже узнавать.

Аха! согласна! к тому же я еще и упёртый ОВЕН ! это вообще огонь.. очень быстро вскипаю.. бросаюсь словами, отстаиваю своё эго.
Да. муж очень спокойный уравновешенный человек ) наверное по тому что не пьёт ) или на оборот, не пьёт потому что уравновешенный.

Конечно, когда не пьешь - намного спокойнее, но это со временем, как говорят) я еще такого Дзена не достиг)) Но то что точно - алкоголики нервные люди.

Я тоже упертый, в принципе, это неплохо, так как в делах помогает)) я водолей, но люди иногда спрашивали - не Овен ли я ? 😁

Давай на ты, ОК? Это все таки форум)

Да, давай на ТЫ
Действительно, у меня в последнее время толерантность стала расти (( вот допустим на этих зимних праздниках (а у нас в стране Рождество отмечается дважды - католическое и православное) я как-то дома у нас (была тусовка с друзьями) незаметно для себя и для них выпила ЛИТР красного вина (крепости 12-13%) При чём провожала я их нормально, не шатаясь. вино меня конечно тогда расслабило, но не так чтобы довести до состояния опьянения

Это меня и насторожило.. Как нормальная девушка весом под 45 кг может в одиночку выпить литр вина?? каак?

Да, давай на ТЫ
Действительно, у меня в последнее время толерантность стала расти (( вот допустим на этих зимних праздниках (а у нас в стране Рождество отмечается дважды - католическое и православное) я как-то дома у нас (была тусовка с друзьями) незаметно для себя и для них выпила ЛИТР красного вина (крепости 12-13%) При чём провожала я их нормально, не шатаясь. вино меня конечно тогда расслабило, но не так чтобы довести до состояния опьянения

Это меня и насторожило.. Как нормальная девушка весом под 45 кг может в одиночку выпить литр вина?? каак?

Вот так, если эта девушка- алкоголик. Все верно подмечаешь.

С 14-го января не пью...
знаю, пока это только 3-тий день но скоро наступит привычная ломка/тяга/мысли о винишке (уже бывало такое что ставила себе цель месяц не пить вообще)
Посоветуйте что можно сделать чтобы пережить это начало трезвой жизни?? может есть какие-то препараты.. или банально... какие-то продукты... травяные чаи которые гасят желание выпить??
Добро пожаловать!
Ставь счётчик и вперёд! Попытка №1 😄

Привет и спасибо всем кто откликнулся.
Баночные коктейли пила всего пару раз в жизни где-то в 20-21 год когда поехала на пару месяцев в Питер к своей тогдашней "любви"
Пробовала ягуар и еще какую-то дрянь но уже тогда меня от них отвернуло на всю жизнь

В настоящее время, кроме вина могу себе позволить живое пиво (только тёмное и только свежее) с креветками или фисташками только в компании друзей

Да, к стати , та компания что на свадьбе была давно уже разъехалась по разным странам, сейчас у нас пара тройка хороших друзей , у которых совершенно нейтральное отношение к алкоголю (скорее даже больше негативное чем позитивное)
Оправдательные нотки...
Ещё не готова пока психологически к отказу... Спиртное вкусным не бывает.Вкус в голове. Вот после года непития попробуешь это "свежее" пиво и поймешь, какая эта дрянь на вкус! 😄

Вот так, если эта девушка- алкоголик. Все верно подмечаешь.

Да уж... а ведь я до последнего пыталась это игнорировать и вбила себе в голову что я могу это конртолировать ! не фига не могу.. стоит только почувствовать запах вина или шампанского.. и всё - понеслась
Помню еще забавный случай как в 2013 году перед свадьбой я дооооолгоооо доказывала мужу что на свадьбе с друзьями могу выпить 1-2 бокала и остановится ! (Он же меня пытался уговорить совсем не пить на собственной свадьбе, так как уже имелся неприятный опыт засыпанием мордой оливье) я же сделала по своему (выпила) и снова облажалась. Но почему-то меня тот случай, и еще многое другое - не напрягало, до недавнего времени

А у тебя случались срывы в период трезвой жизни?

Вот просто многие тут пишут что помогают вкусняшки, там сладости всякие...

Но вот еще проблема - я решила сесть на диету правда не знаю если это можно совместить с началом трезвой жизни.. тут ведь пишут что Алкоголик не должен сидеть ГОЛОДНЫМ ☹️
Если не будешь спиртное пить, то аппетит уменьшится в разы!!!! Уж поверь! 😄

Оправдательные нотки...
Ещё не готова пока психологически к отказу... Спиртное вкусным не бывает.Вкус в голове. Вот после года непития попробуешь это "свежее" пиво и поймешь, какая эта дрянь на вкус! 😄

Нет, если честно, осознание того что мне придётся бросить на всегда и что КУ не для меня - пришло только сегодня на этом форуме.
По этому психика еще не готова и иногда прослеживаются оправдетельные нотки, с которыми я хочу справиться с вашей помощью.
Муж меня конечно поддерживает, но , как НЕпьющий человек, он не знает этой проблемы изнутри и не испытывал все прелести ломки на себе

Муж меня конечно поддерживает, но , как НЕпьющий человек, он не знает этой проблемы изнутри и не испытывал все прелести ломки на себе
Привет!
То, что муж поддерживает это хорошо, но ты слишком часто на него ссылаешься на мужа.
Помни бросаешь ты сама, и это будет твоя победа или поражения, поддержка мужа здесь не причем.
С темой и удачи!

Нет, если честно, осознание того что мне придётся бросить на всегда и что КУ не для меня - пришло только сегодня на этом форуме.
По этому психика еще не готова и иногда прослеживаются оправдетельные нотки, с которыми я хочу справиться с вашей помощью.
Поверь алкоголику(мне) - тяжело только начать! 😄
И - да! Ты вОвремя пришла! И не тешь себя надеждами - контролировать выпитое ты уже никогда не сможешь.

Привет!
То, что муж поддерживает это хорошо, но ты слишком часто на него ссылаешься на мужа.
Помни бросаешь ты сама, и это будет твоя победа или поражения, поддержка мужа здесь не причем.
С темой и удачи!
Поддержка близких очень важна. И хорошо, что муж поддерживает. Для меня этобыло очень важно в самом начале. Теперь то я понимаю, что болезнь моя и муж тут ни при чем. Трезвость тоже моя. Но честно скажу, если б у меня перед носом на первых порах тут пивом трясли, даже и не знаю... так что с темой тебя. И трезвей, тем более с поддержкой.

ОК!
"Вы вошли как: Roanok" Веди вправо по строчке взгляд до "Личные данные" Щелкай - там увидишь. 😄

Спасибо, получилось!
если я последний раз пила алко 14-го января, то "дата отказа" это уже 15.01,2017, правильно?

Поддержка близких очень важна. И хорошо, что муж поддерживает. Для меня этобыло очень важно в самом начале. Теперь то я понимаю, что болезнь моя и муж тут ни при чем. Трезвость тоже моя. Но честно скажу, если б у меня перед носом на первых порах тут пивом трясли, даже и не знаю... так что с темой тебя. И трезвей, тем более с поддержкой.

Спасибо большое!
рассчитываю на любые советы, пинки, кнуты и пряники )) Всё, что угодно, лишь бы получилось отбросить нафиг мысли об алко и не думать об этом!

я ведь в 2012 году бросила есть мясо (но не нравилось оно мне никогда) и вот с тех пор я совершено равнодушна к мясу.. Вот бы с вином так же )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу