А чё грабли то?чего не так то?чем общение и поддержка плохи?Ааа, ну давайте, канешно. Ваши ж грабли совершенно принципиально иной конструкции избирательно-направленного действия
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А чё грабли то?чего не так то?чем общение и поддержка плохи?Ааа, ну давайте, канешно. Ваши ж грабли совершенно принципиально иной конструкции избирательно-направленного действия
Стадный инстинкт. Новенькие постоянно пытаюца сколотить некую команду трезвости. Группен секас туд не проканает.А чё грабли то?чего не так то?чем общение и поддержка плохи?
Дак мы и не против,что каждому работа над собой нужна.просто по началу правда легче,общаясь с такими жеСтадный инстинкт. Новенькие постоянно пытаюца сколотить некую команду трезвости. Группен секас туд не проканает.
Тут каждый за себя.
Общение и поддержка важны и нужны, но...
Ну мы же не группу встреч организуем, а просто поддержку. Это сейчас так важно!Стадный инстинкт. Новенькие постоянно пытаюца сколотить некую команду трезвости. Группен секас туд не проканает.
Тут каждый за себя.
Общение и поддержка важны и нужны, но...
А как же тут читаю всех и такие уже сроки серьёзные стоят... прям уважение вызывают и желание не останавливаться)Вместе тока ковидлом болеют, а с ума сходят поодиночке! (цы)
Не-а, не получица из вас группы.
К сожалению бросить бухло получаеца тока у 3%,в которые даже я, такой умный, не вошёл.
Таки да и вечер пролетает и засыпаю под алко я быстро, сплю лучше. На утро все нормально, я не испытываю мук совести. Внешне от алкоголя не страдаю, на утро нет отеков, синяков под глазами и т.д. И ни кто из моего окружения скорее всего не догадывается, что я алкоголик, только моя семья знает. Нет я не упиваюсь в зюзю, моя норма одна бутылка шампанского или вина, но каждый день. Со здоровьем все отлично, меня ни чего не беспокоит и чуствую себя замечательно. Но бросать надо.И как, повеселело?
Утром наверно ваще со смеху катаешься?
Это тоже пример ложной проалкогольной установки.
Сложно бросить,если все так хорошоТаки да и вечер пролетает и засыпаю под алко я быстро, сплю лучше. На утро все нормально, я не испытываю мук совести. Внешне от алкоголя не страдаю, на утро нет отеков, синяков под глазами и т.д. И ни кто из моего окружения скорее всего не догадывается, что я алкоголик, только моя семья знает. Нет я не упиваюсь в зюзю, моя норма одна бутылка шампанского или вина, но каждый день. Со здоровьем все отлично, меня ни чего не беспокоит и чуствую себя замечательно. Но бросать надо.
Поддержка тебе, трезвость это правильный выбор, логично предположить и последствия получишь здоровые, главное найти свое направление и не забывать просто так легко алк. демон не отпускает предстоит работа. Лёгкого пути. Удачной дороги, главное ты уже сделала.Ну мы же не группу встреч организуем, а просто поддержку. Это сейчас так важно!
Спасибо большое тебе за поддержку. Я очень стараюсь. Это непросто. Но я и не питала иллюзий.Поддержка тебе, трезвость это правильный выбор, логично предположить и последствия получишь здоровые, главное найти свое направление и не забывать просто так легко алк. демон не отпускает предстоит работа. Лёгкого пути. Удачной дороги, главное ты уже сделала.
Ой не пускает демон! сегодня чуть не сорвалась(не знаю что делать.так долго не продержаться(как бороться с тягой!?Поддержка тебе, трезвость это правильный выбор, логично предположить и последствия получишь здоровые, главное найти свое направление и не забывать просто так легко алк. демон не отпускает предстоит работа. Лёгкого пути. Удачной дороги, главное ты уже сделала.
Я собираюсь сегодня первый раз писать дневник по Шичко, не до конца разобралась, но писать начну, параллельно буду читать и разбираться в методике дальше. Надо менять Настройки в голове))Ой не пускает демон! сегодня чуть не сорвалась(не знаю что делать.так долго не продержаться(как бороться с тягой!?
Я тоже начала писать!но пока,мой трешь можно если только матом описать(Я собираюсь сегодня первый раз писать дневник по Шичко, не до конца разобралась, но писать начну, параллельно буду читать и разбираться в методике дальше. Надо менять Настройки в голове))
Тяга сильная? У меня тревога, раздражительность, мысли появляются, но пока все адекватно, сами пропадают)Я тоже начала писать!но пока,мой трешь можно если только матом описать(
Привет! изучай форум. тут хорошоПривет Всем. И теперь я с вами. Мне 43. Пить начала со студенчества. За компанию, а человек я очень компанейский. Настолько сильно, что многие остановились, а я попала в ряды тех, кто не смог. Вернее сознательно не захотел. В разводе. 3 детей. 25, 14, 11. Работа хорошая, должность, и так понравилось жизнь прожигать, что не заметила, как все стало сильно печально. Ежедневное потребление от 1 бутылки шампанского в день до 3 в выходные... любые выходные. Если это отпуск, то сами понимаете. Стала понимать, что по утрам уже плохо, работе мешает, и мысли постоянные о брЮтале. Читала форум уже несколько месяцев, он мне очень помог сделать первый шаг. 2ой день всего, но чувствую себя хорошо, только мысли, конечно, не о чае... Бывает накатывает грусть, я ещё и в отпуске... но решила использовать это время, чтобы перестроить себя, как смогу, и настроиться на полное вовлечение в работу.
И прогулки, прогулки, прогулки. Последние года 2 мне было уже неинтересно ни гулять, ни читать, ни что-то новое узнавать. Хочу все исправить, пока не поздно...
Привет! Знакомо это всё. Проходил.Привет Всем. И теперь я с вами. Мне 43. Пить начала со студенчества. За компанию, а человек я очень компанейский. Настолько сильно, что многие остановились, а я попала в ряды тех, кто не смог. Вернее сознательно не захотел. В разводе. 3 детей. 25, 14, 11. Работа хорошая, должность, и так понравилось жизнь прожигать, что не заметила, как все стало сильно печально. Ежедневное потребление от 1 бутылки шампанского в день до 3 в выходные... любые выходные. Если это отпуск, то сами понимаете. Стала понимать, что по утрам уже плохо, работе мешает, и мысли постоянные о брЮтале. Читала форум уже несколько месяцев, он мне очень помог сделать первый шаг. 2ой день всего, но чувствую себя хорошо, только мысли, конечно, не о чае... Бывает накатывает грусть, я ещё и в отпуске... но решила использовать это время, чтобы перестроить себя, как смогу, и настроиться на полное вовлечение в работу.
И прогулки, прогулки, прогулки. Последние года 2 мне было уже неинтересно ни гулять, ни читать, ни что-то новое узнавать. Хочу все исправить, пока не поздно...
Привет @ROSSI, моя поддержка тебе в начинании!, я ещё и в отпуске... но решила использовать это время, чтобы перестроить себя, как смогу, и настроиться на полное вовлечение в работу.
Это сильная очень мотивация! Я даже не ожидала. Очень трогательно. Боялась реакции но вижу, что есть те, кто не отвернется в поддержке!!!!Привет @ROSSI, моя поддержка тебе в начинании!
Я тоже в отпуске пить перестал. Брал 2 недели, первую бухал каждый день, при этом что то делая, а потом искал в инете способ как поправить похмелье без алкашки и нашел этот сайт...
Скажу только за себя, ведь все по разному себя чувствуют и по разному воспринимают...
Мне помогло на первых парах читать форум и про болезнь (!) Да именно здесь я начал понимать и прочитал, что это болезнь! а не просто вредная привычка или пагубная привычка и тд. Это сильно повлияло, это как... Вот скажут тебе: все товаришь! У тебя аллергия на цитрусовые, апельсины тебе больше нельзя, но будет очень хотеться, даже когда их просто увидишь, а вот что бы не хотелось и можно было бы спокойно к этому относится надо что то делать с собой, а не просто ждать.
Потом уже ознакомишься с форумом, почитаешь, попишешь и выберешь для себя способ что и как делать. Методов много.
Если перестанешь пить, будет много всего и хорошего и не очень... И настроение будет меняться 20 раз за 5 минут, у меня вот сонливость и головные боли были недели две, да и сейчас бывает... И оказывается это норм, у многих так было, ответы все здесь! На форуме!
Если для себя твердо решила - не уходи с форума как минимум, здесь всегда поддержат и помогут!
Спасибо. Моя поддержка тоже всегда в помощь!!!Привет! Знакомо это всё. Проходил.
Что сейчас мне помогает быть трезвым:
Смотрю видеоуроки трезвости по методу Шичко.
и канал Базилио. Он много лет на этом сайте провёл. Подборка видео про трезвость
Хожу на скайп встречи Анонимный Алкоголиков. расписание Zoom & Skype групп АА
расписание Zoom & Skype групп АА
прослушал. Аудиокнига О. Стеценко "Как не пить"
Часть 1
Часть2
Вечером пишу дневник по методу Шичко.
Следую простым и понятным правилам:
Не покупаю. Не наливаю. Не пью
Не пить первой рюмки. Трезвость окрыляет.
Работаю над трезвостью каждый день
Сильная,тоже тревога,все бесят,кажется что жизнь пустая и скучная.ну и прочая жесть.Тяга сильная? У меня тревога, раздражительность, мысли появляются, но пока все адекватно, сами пропадают)