пришло мое время...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про костыли..

у меня за многие годы употреба выработались соврешенно алкашские реакции на окружающую среду..
вчера я свой употреб анализировала.. еще лет 10 назад я была совершенно точно ЕУ, то есть реально каждый день , постоянное пьянство, но без запоев и похмелий

с тех пор и уже лет 5 наверное, употреб мой намного уменьшился до пару раз в неделю и 2 литра пива за раз. Уменьшился по моему желанию, а не по другим каким то причинам.,

и вроде вот и сила воли есть НО

реакции алкаша мне очень мешают

как пример
в последний раз я слетела после сильного очень расстройства, ну а что делает алкаш? Расстроилась выпей( устала выпей, хорошо выпей, плохо выпей, сами все знаете). Вот вчера опять возникла ситуация, поговорила по телефону с родителями, и так меня задело, то что мне сказали, что первая мысль - выпей, ессно, какая же еще мысль может придти алку?

я покрутилась по кухне, думаю врешь, не возьмешь, накапала себе 25 капель пустырника и успокоилась..

А кто что использует в таких случаях, когда нужен костыль?

то есть вот надо одномоментно и быстро придти в себя? И быстро успокоиться?

все эти афобазолы и глицины это ж все долгосрочное, а вот для моментальной скорой ментальной помощи кто что использует?

причините мне помощь, пожалуйста

Утра)
Ну я не доктор конечно, но если совсем кирдык - фенибут
От афобазола у меня паника почему-то
Вот сейчас у меня нервы начинают колбаситься , но не уверена что буду принимать таблетку - само путь успокоится
Если уж совсем припрёт - приму

Привет, Ёжк
Вот например выбесил меня вчера мой папа по телефону.
Закипела не на шутку.
Что делала-пожаловалась мужу, пожаловалась брату, позвонила невестке, уже просто рассказала.
Потом помолилась как могла, чтоб Бог избавил от злобы и раздражения.
Хорошо было бы ещё в дневник прописать, кстати, или на бумагу.
И как-то на четвёртый раз рассказа уже отпускает.
Ну и обычно я закидываю 3-4 валерьянки разом или фенибут.
Но не сейчас- вырублюсь, малого не услышу.
Такой опыт, мало ли пригодиться O:-)

привет ) я пью 2 пустырник + 1 валерьянка. таблетку пустырника реально проглотить даже если под рукой нет воды, а надо срочно снять истеричность. обязательно что-то сладенькое (хоть ложку сахара, у меня теперь в сумке на всякий пожарный есть несколько пакетиков сахара из кафешек). если есть возможность, то горячий сладкий напиток )

из витаминок я с этой недели начала берокку пить. вроде действует, стало как-то бодрее настроение

все эти афобазолы и глицины это ж все долгосрочное, а вот для моментальной скорой ментальной помощи кто что использует?
Вот прям "сейчас и сразу" успокоиться не получится, над таким дзеном люди годами работают.

При тяге к алко, при расстройстве НС, главное понять, эта привычка, выработанная годами, тушить эмоции алко.
.
Таблеток в такие периоды не принимала, занималась самовнушением : "это не я, это внутренний алкаш кричит, хочет алко, надо успокоиться и не наломать дров" И далее по списку : глубокое дыхание, уход от провокационных ситуаций, хотя бы морально, переключиться на что нибудь другое, и конечно первым делом спросить себя, а не голодная ли я?

Ну если в контексте - а не выпить ли нам? \мне и моему внутреннему голосу\
То сначала спрашивала - а зачем?
Пока ищешь полноценный ответ - отпускает \я кстати не находила\
Потом просто посылала нахрен - громко и о души

Лови поддержку, для меня самый лучший костыль-смещение фокуса с себя, сильно люблю анализировать, закапываться, а там и саморазвод.

Поэтому-в люди, в темы в гости, гулять, жрать,уборка, готовка, дела давние доделать( со скрипом идёт , под настроение) спать, когда недосып, музыка и позитивные люди, передачи, ОТВЛЕКАТЬСЯ.

Обняла!

Боюсь, такого рецепта нет. Вышеупомянутые препараты, включая пустырник - с накапливаемым эффектом, там даже в инструкциях написано. АД, по-моему, тоже моментальных нет.
Мне кажется, чтобы относительно моментально подействовало - это <strike>дать кому-нибудь в лицо</strike> выплеснуть негативные эмоции через физнагрузку или, как уже посоветовали, через проговаривание ситуации с близкими.

Боюсь, такого рецепта нет. Вышеупомянутые препараты, включая пустырник - с накапливаемым эффектом, там даже в инструкциях написано. АД, по-моему, тоже моментальных нет.
Мне кажется, чтобы относительно моментально подействовало - это <strike>дать кому-нибудь в лицо</strike> выплеснуть негативные эмоции через физнагрузку или, как уже посоветовали, через проговаривание ситуации с близкими.
Стакан конечно,но вам нельзя

Утра)
Ну я не доктор конечно, но если совсем кирдык - фенибут
От афобазола у меня паника почему-то

попрошу врача в понедельник мне выписать бромазепам, он мне как то его выписывал от боязни полетов, хорошо отмораживает, ну это на крайний случай конечно!

Привет, Ёжк
Вот например выбесил меня вчера мой папа по телефону.
Закипела не на шутку.
Что делала-пожаловалась мужу, пожаловалась брату, позвонила невестке, уже просто рассказала
Такой опыт, мало ли пригодиться O:-)

вот а я не могу никому ничего рассказать, все в себе перевариваю и довожу себя до состояния " в зобу дыханье сперло", реально, перехватывает дыхание , кажется что задохнусь от психоза

привет ) я пью 2 пустырник + 1 валерьянка. таблетку пустырника реально проглотить даже если под рукой нет воды, а надо срочно снять истеричность. обязательно что-то сладенькое (хоть ложку сахара, у меня теперь в сумке на всякий пожарный есть несколько пакетиков сахара из кафешек). если есть возможность, то горячий сладкий напиток )

из витаминок я с этой недели начала берокку пить. вроде действует, стало как-то бодрее настроение
Купила себе сегодня в аптеке корень валерьяны, буду на ночь заваривать и пить курсом, берокку надо посмотреть тоже!

Вот прям "сейчас и сразу" успокоиться не получится, над таким дзеном люди годами работают.

При тяге к алко, при расстройстве НС, главное понять, эта привычка, выработанная годами, тушить эмоции алко.
.
Таблеток в такие периоды не принимала, занималась самовнушением : "это не я, это внутренний алкаш кричит, хочет алко, надо успокоиться и не наломать дров" И далее по списку : глубокое дыхание, уход от провокационных ситуаций, хотя бы морально, переключиться на что нибудь другое, и конечно первым делом спросить себя, а не голодная ли я?
Вот я вчера тоже... решила никуда не звонить, ни с кем не говорить, тихо сидеть и починять свой примус, спать ушла рано после травяных чаев своих, в итоге сегодня утром проснулась бодрая и спокойная.. без эйфории, но может это и к лучшему, просто спокойная!

Стакан конечно,но вам нельзя

:-D

Привет Ёжка.
Какую подняла ты тему хорошую.
Как раз сейчас у Наташи - Стет в конце ... поднимали тему как научить себя реагировать на провокационные мысли
Мне, наверно. помогает говорить или писать. Как то Роза советовала писать на бумагу, а потом порвать. Мне понравилось. Хоть и попсиховала, но желание залить пожар винищем - ушло.
И понимание, что это просто момент. Его надо пережить...

Привет Ёжка.
Какую подняла ты тему хорошую.
Как раз сейчас у Наташи - Стет в конце ... поднимали тему как научить себя реагировать на провокационные мысли
Мне, наверно. помогает говорить или писать. Как то Роза советовала писать на бумагу, а потом порвать. Мне понравилось. Хоть и попсиховала, но желание залить пожар винищем - ушло.
И понимание, что это просто момент. Его надо пережить...

Привет Лайка! Я вот еще думаю, какую методу мне выбрать и за что хвататься

Например вот вспомнилось, моя мама ( не алкоголик и вообще не пьет) снимает стресс ручной стиркой.. как только у нее стресс, идет в ванную и начинает в тазике жамкать и тереть( стиральная машина конечно же есть при этом)..

Мне еще главное понять и себе вдолбить, что это не просто момент, но что он и так пройдет
а если выпью то будет хуже..

что самое интересноеё если я выпиваю от сознания О Боже, как прекрасно жить на свете, то я легко останавливаюсь на паре бокалов шампанского или там кружка пива

но если мне плохо, то я хочу как бы отключить боль и для этого надо уже побольше дозу, увы...

А сегодня хорошее утро, очень спокойное, на улице орут птицы и пытается пробиться солнце, настроение очень ровное, что меня радует, никакой эйфории я не хочу испытывать, после нее неуклонно приходит падение в черную бездну, что за наказание иметь лабильную психику..

хорошего всем и трезвого дня! O:-)

Про костыли..

я покрутилась по кухне, думаю врешь, не возьмешь, накапала себе 25 капель пустырника и успокоилась..

А кто что использует в таких случаях, когда нужен костыль?

Привет, Ёжка!

Капли, оно, конечно, быстрее и действеннее, но нам небезопасно. Ибо будят тягу.

Поэтому самое разумное подстелить соломку заранее.
Витамины группы В, и лучше в уколах (чо-как-в каком порядке, тут у нас Иквочка разбирается).

Магний В6 (или Магнелис В6) - курсом. И сердчишко поправишь, и нервишки.
Омега-3 (Рыбий жир). Ваще универсально.

Персен, Новопассит. Мне помогает тенотен под язык - быстро, до 30 минут, попускает.

Чай - с мятой, мелиссой, чабрецом. Мяту с мелиссой вообще можно вместо зеленого пить.
Те же чаи с травами валерианы, пустырника действую так же быстро, как настойки.
Дыхательные практики - очень действенно, и быстро работают.
Если нет под рукой чая/таблеток - конфеты шоколадные есть всегда в сумке :-D
Лучше именно шоколад, а не просто сладкое.

Стресс - это адреналин. "Бей или беги".
Так что побегать, попрыгать, картошку вскопать - тоже норм так помогает.

Ну и работать с головой - учиться правильно реагировать на раздражители, стресс.

вот а я не могу никому ничего рассказать, все в себе перевариваю и довожу себя до состояния " в зобу дыханье сперло", реально, перехватывает дыхание , кажется что задохнусь от психоза

Знаешь, в аа есть такой девиз:
Вы больны настолько, насколько вы не высказанны. :excl:

Привет Блуша!

спасибо за советы, витамин В приму к сведению, а так же и рыбий жир, остальные лекарства мне надо найти аналог им в Германии, я и пустырник то привезла из России и афобазол.. но попросила врача выписать мне бромазепам, думаю это аналог фенибута, отмораживает отлично!

кстати у меня есть еще и корвалол, но я его ооочень не люблю, ощущение от него будто стукнули по голове пыльным мешком

про АА и вы больны настолько ,насколько вы невысказаны, наверное соглашусь,,,

пока по другому не могу, почти 30 лет училась никого не грузить собой , ну кроме мужа, даже не могу заставить себя пойти на исповедь, не знаю что сказать.... надо как нибудь себя медленно переучивать.. хорошо что НД есть :-*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу