пришло мое время...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Ежка @}->--
кстати у меня есть еще и корвалол
Вот крайне не рекомендую. Это отрава. Тем более отрава на отраве, т.е. на спирту.

пока по другому не могу, почти 30 лет училась никого не грузить собой , ну кроме мужа
Я тоже учился, поменьше чем 30 лет, но качественнее. Мне всегда почему-то нравилась такая англицкая типа спокойность. Без эмоций.
Качественнее потому что доучился до депрессии, которая диагноз

даже не могу заставить себя пойти на исповедь, не знаю что сказать....
А вот это крайне рекомендую! Много лишнего сразу отвалиться.
Ты уж придумай, чего тебе там сказать

Бог в помощь.

Привет Дюк!

Да, корвалол я сама не люблю, согласна с тобой.. это уж вообще крайний самый случай,чтоб я себе его накапала, брррр

про исповедь вот да, надо думать, я и думаю, эх...

спасибо на добром слове... прорвемся как нибудь

Чё орём? Отдыхать мешаем.
Я не люблю все эти настойки категорически - наизнанку выворачивает только от запаха

На исповедь её попасть нужно исхитрится - там вроде мясо нельзя есть дня три?

Чё орём? Отдыхать мешаем.
Я не люблю все эти настойки категорически - наизнанку выворачивает только от запаха

На исповедь её попасть нужно исхитрится - там вроде мясо нельзя есть дня три?

Ну всяк я пиво люблю больше настоек :-D :-D но с вами же не напьешься, а только угореешь(с) :-D

вот мясо я легко не ем и могу долго его не есть, это вообще не проблема

а вот убедить себя излить душу, вот проблема то где...слишком уж долго я все в себе переживала и держала, отвыкла...

сегодня умер мой любимый пес Люк

скорей бы и мне сдохнуть

спасибо вам всем за все

больше у меня нет причин жить

Еженька, ну нельзя так. очень жаль, что Люк умер, но все мы тут не навсегда. люди и животные приходят и уходят, и у каждого своя дорога. держись, ты должна быть сильной. в этом мире еще осталось много тех, кто заслуживает любви

У меня кот умер три года назад - до сих пол плачу вспоминая
Но это не повод кончать с жизнью

Ежка, очень сочувствую тебе!
Тяжело терять верного друга.

Но насчет "незачем жить" - это просто грех так говорить!((((

Ёжка, сочувствую :-(

Они как родные становятся. Безумно жаль.

Держись. Время лечит.

Обнимаю!

сегодня умер мой любимый пес Люк

больше у меня нет причин жить

Здравствуй, Бабкаежка!

Я так поняла ( хотя могу ошибаться, потому что мы не знакомы ) что дело в том, что кроме песика у тебя больше нет никаких эмоциональных привязанностей в жизни.
Больше некого любить на этом свете...

Если это так, то надо пережить боль утраты и со временем ( бог знает сколько времени это может занять - сама поймешь-решишь ) завести нового четвероногого друга, которого будешь любить.
Тогда тебе будет теплее жить на этом свете.

Ка-то раз давно читала в какой-то газете о пожилой одинокой женщине, которая после смерти ее любимой кошечки - повесилась.
Помню что меня потрясло: до чего же люди не способны жить одинокими!..
Оставшись одни, они теряют смысл жизни.
Это конечно трагедия!..Не только трагедия одинокой старости, но прежде всего трагедия того, что эта женщина за ВСЮ жизнь так и не нашла иного смысла в своей жизни, кроме любви к своей кошечке.
Любовь к кошечке или собачке - это конечно трогательно и скрашивает одиночество людям, НО..надо ведь и какие-то иные интересы в жизни иметь, в которых черпать силы жить дальше.

Я старше тебя на 10 лет. У меня в жизни было много любви от близких и дорогих моему сердцу людей. А теперь - " иных - уж нет, а те далече.." ( с )
Есть подруги, которых знаю сто лет, есть много знакомых, но никакой эмоциональной привязанности между нами нет.
Было две собаки, одна кошка и три кота..Сейчас из них остался один лишь старенький котик, которому 17 лет и который болеет и вряд ли переживет этот год..
А я его очень люблю и понимаю, что с его уходом более никаких эмоциональных привязанностей у меня к живым существам не останется..

Но считать свою жизнь законченной я из-за этого не стану.
Да, мне будет эмоционально холодно жить на свете, без любящего меня живого существа..НО - у меня есть много других любовей - к интересным книгам, к музыке, к природе, к кино и т.д. Есть чем жить дальше.

А со временем возможно возьму в дом нового питомца..Там видно будет.
Пока я об этом не думаю.

перенесла сюда, чтобы чужую тему не зафлуживать.
отвечаю на вопрос голосования.. когда я только пришла на НД, в сентябре 2017 года, мне сказали что алкоголизм это болезнь души.. я стала ковырять в своей душе и находила много всяких несправедливостей, которые моей душе были причинены.. обидно было😂

а теперь почему то я вижу, что к алкоголизму то меня привела моя мобственная душа, точнее, черты моего характера.. лень, эгоцентризм, инфантилизм, неумение и нехотение принимать жизнь как она есть, и так далее и тому подобное.. так что обижаться можно только лишь на себя.. и вот теперь я согласна, что да, это болезнь души.. вылечи душу, избавишься от алко.. вот над душой я теперь и работаю... поэтому излечим ли алкоголизм? думаю что да, при условии излечения души.. а если душа прежняя, а ты не пьешь, то ты не излечился.. как то так наверное.. но это только мое мнение, и оно может быть ошибочным, конечно..
ты не родилась с этими чертами характера, ты их приобрела в процессе взросления, в этом есть немалая роль недостатков воспитания. какие то перекосы были, ошибки, а может и реальные косяки, которые ты уже забыла.
у созов в разделе тоже обычно пишут новенькие, что семья была хорошая, родители любящие, а как копнёшь поглубже....кровь стынет в жилах...деструктив махровейший, но любовь ребёнка к родителям не даёт этого понять. Многие даже в интернете не могут перестать белить фасады.
Но тем не менее, я не сбрасываю со счетов вариант "была глупа как пробка, думала звездой, а не головой". ты же через любовь к алкашу спилась. он стал для тебя тем значимым человеком в котором ты растворилась и впитала его образ жизни и мыслей.

Кошик... я ж просила эту тему не теребить.. у меня новая есть

Эта тема закончена со смертью моего пса...

но все равно, спасибо за ответ, буду думать, дам ответ в новой теме уже, если ты не против😊

а к бывалым вопрос...почему хочется выпить больше всего, когда все хорошо?
вот идешь трезвая из леса, с псом и мужем, все так хорошо, и в этот момент появляется нестерпимое желание сделать еще лучше
Вот вот и у меня также! Всегда тянет выпить когда хорошо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу