Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Вот физиология разная - вот в чем дело .И не потому что кто-то лучше или хуже - просто разная!!!
Да с какого лешего она разная-то? Аргументируйте, а не повторяйте эту глупость как мантру, убедительней она не станет, только на одержимость все больше смахивает...

Ну да, предрасположенные легче залипают на дофамин. Ну и что? Что с того-то? Особенно учитывая что сомнительная хим. зависимость формируется по ГАМК. И опохмеляются, кстати, именно поэтому.

Ну отчего же не взять то это правило? Только никто почему то не берет))
Ну, ты же говорил давно ещë, что у тебя полно знакомых, которые бухали
сильно, а потом отошли от этого ,и пьют, просто аккуратнее чем раньше, без всяких драмм, групп, наркологий и подшивок.
Я допускаю, что так бывает, действительно.
Но Я не такая, я жду трамвая))
Мне или всë или ничего.
Ой.. Я перепутала .)) это Комсоргу было ))

Ну, допустим, не болезнь, нет химической основы. Но по такой логике всё психические болезни тоже не болезни.
Далее .Синдром зависимости - есть в списке МКБ, насколько припоминаю.
Приведи пример что ты точно считаешь зависимостью. Чтоб я разницу поняла.
Прочтите что я выше запостил, там есть все ответы на все возможные вопросы. Исчерпывающие. И всего в одном абзаце. Весь алкоголизм от и до.
Если остались вопросы, перечитайте что я писал последние два дня.
Если опять остались вопросы, слушаю.
А на эти я уже ответил, и раза по три на каждый, потому сорри.

Я допускаю, что так бывает, действительно.
Ну вот я вам тут живой пример, что про знакомых-то вспоминать?
Выпивать можно, бухать нельзя. Причем только первое время. Пока навык не обновится на адекватное употребление.

Прочтите что я выше запостил, там есть все ответы на все возможные вопросы. Исчерпывающие. И всего в одном абзаце. Весь алкоголизм от и до.
Если остались вопросы, перечитайте что я писал последние два дня.
Если опять остались вопросы, слушаю.
А на эти я уже ответил, и раза по три на каждый, потому с
Ну, у меня алкоголизм пока не прошëл. Потому с обучением и запоминанием проблемы))

Ну вот я вам тут живой пример, что про знакомых-то вспоминать?
Выпивать можно, бухать нельзя. Причем только первое время. Пока навык не обновится на адекватное употребление.
Ну , так себе пример. Вылечился ,а потом в запой ушëл, но это от борзости а не от алкоголизма.
Понятно, борзость надо лечить.
Ааа.. так ты за этим на НД, навык смирения вырабатываешь.

Ну, у меня алкоголизм пока не прошëл.
Пройдет, куда он денется) На форуме только меньше сидите, ибо так привычки не забываются) И привычка не пройдет, и невроз бонусом еще заработаете.

Последнее редактирование:
Ну , так себе пример. Вылечился ,а потом в запой ушëл, но это от борзости а не от алкоголизма.
Но я же не пью, и не хочу, и не хотел. Ну и где зависимость-то? Ау... ты где?

Я пить разучился - это факт. Косяк. Признаю. Нужно учиться пить нормально.
Правда вот желания никакого нет, потому что зависимость куда-то запропостилась... Ау, зависимость, ты где?

Я, кстати, когда в больничке лежал, у психиатора спросил: что это такое было, и как можно объяснить?
Он сказал: забей, это эпизод, эхо, флэш-бэк. Если бросил, больше не начнешь.

Но я же не пью, и не хочу, и не хотел. Ну и где зависимость-то? Ау... ты где?

Я сенопить разучился - это факт. Косяк. Признаю. Нужно учиться пить нормально.
Правда вот желания никакого нет, потому что зависимость куда-то запропостилась... Ау, зависимость, ты г
Так, получается,ты пить не хотел, но пил. И ты думаешь, что это не зависимость, а навык .. Да, просто , всë, как 2 на 2. Пить не хотел, но навык выработал..
А почему это так принципиально для тебя ?
Какая разница алкоголизм - зависимость или научение, если вред в итоге.
Я, кстати, когда в больничке лежал, у психиатора спросил: что это такое было, и как можно объяснить?
Он сказал: забей, это эпизод, эхо, флэш-бэк. Если бросил, больше не начнешь
Я согласна, что если срыв был. То переживать особо смысла нет.
Мало того, некоторые утверждают, что осознанней не пить стали после срыва.

Прошу к доске))
Для конкретного синяка разницы, пожалуй, нет. Но различного рода бред о врождённых пороках, нормальном потреблении, и прочих метениях своей стороны улицы, создаёт информационную повестку, благодаря которой в потребление постоянно втягиваются люди, которые в других условиях сделали бы иной выбор

Все так, но немного сложнее. Это больше, чем глупость и невоздержанность. Даже самый благоразумный человек в большинстве обыденных ситуаций поступает "автоматически", совершенно не задумываясь о них. Если всё осознавать, голова лопнет)
В такой же автоматизм (читай привычку, зависимость) превращается выпивка со временем. Обрати внимание, что выпивка смещается в бессознательную сферу, где разговоры про глупость теряют смысл. (Шел мимо магазина, случайно зашёл, купил бутылку, очнулся уже пьяный. Это из этой сферы) И бросание основано на сознательном разборе этого автоматизма, постепенной замене его на другие поведенческие реакции и их закрепление. Это не происходит в миг, это настоящая перестройка нейронных связей.
@Oleandra73 может про это рассказать)
Согласен с @Караколь,
Бутылку случайно не покупают.
Слишком сложный комплекс действий, чтобы ни на одном этапе не произошло осознанного выбора

Слишком сложный комплекс действий, чтобы ни на одном этапе не произошло осознанного выбора
Я ведь чуть ли не дословно привел часто встречающееся тут на форуме утверждение. Именно для того, чтобы и показать, что по логике такого вроде и не может быть, но случается часто.

Потому добровольность частично исключается.
- Люди добровольно едят манную кашу.
- Нет, нет и еще раз нет! Они едят манную кашу с голоду. Поэтому какая-либо добровольность исключается. За-ви-си-мость! Манный фагоман не имеет выбора. Фагоман жрет потому, что он фагоман. Безумие первой ложки. Только завидев манку, он уже не может остановиться. Лютая звериная жажда достичь измененного состояния сознания сытости. Это импульсивно-компульсивно-инверсивное вторичное патологическое влечение, наученческие генетически обусловленные бессознательные паттерны в подсознании на уровне дофаминно-серотониновых циклов лобных долей подкорки мозга. Пищевая зависимость - неизлечимая био-психо-социальная духовная болезнь. Также пищевая зависимость это и семейная болезнь. Нужно найти, кто в этой зловещей системе готовит манную кашу, и разорвать порочный круг пищевой зависимости и созависимости. Все наши проблемы родом из детства и в первую очередь требуется проработка детских травм. Как гардеробщица районной поликлиники и работник системы здравоохранения я вам со всей ответственностью это заявляю. Единственный способ выйти в ремиссию это прохождение программы "Двенадцать шагов" Для профилактики рецидивов в период дожития постабстинентного манного синдрома на трех, шести и двенадцати месяцах, а далее раз в полугодие, необходима госпитализация больного в реабилитационный центр.

Именно для того, чтобы и показать, что по логике такого вроде и не может быть, но случается часто.
И тут мы который раз циклически возвращаемся к началу разговора. Не все, что говорит человек, является правдой. Мало ли кто чего говорит. Фразы о внезапном необузданном желании выпить и полной невозможности руководить своими действиями - всего лишь оправдание для прошедшей и будущих пьянок. Алкоалиби. Выдумывание уважительной причины.
В этих ваших чатах, сервисом которых сейчас является бывший форум, об этом написано много раз. Вплоть до таких деталей, как соотношение влияний ситуации и диспозиций при употреблении. И опять все по кругу. Надо будет как-нибудь собрать все этим моменты в одном месте.

- Нет, нет и еще раз нет! Они едят манную кашу с голоду. Поэтому какая-либо добровольность исключается. Манный фагоман не имеет выбора. Фагоман жрет потому, что он фагоман. Безумие первой ложки. Только увидев манку, он уже не может остановиться. Лютая звериная жажда достичь измененного состояния сознания сытости. Это импульсивно-компульсивно-инверсивное вторичное патологическое влечение, наученческие генетически обусловленные бессознательные паттерны в подсознании на уровне дофаминно-серотониновых циклов лобных долей подкорки мозга. Пищевая зависимость - неизлечимая био-психо-социальная духовная болезнь. Также пищевая зависимость это и семейная болезнь. Нужно найти, кто в этой зловещей системе готовит манную кашу, и разорвать порочный круг пищевой зависимости и созависимости. Все наши проблемы родом из детства и в первую очередь требуется проработка детских травм. Как гардеробщица районной поликлиники и работник системы здравоохранения я вам со всей ответственностью это заявляю. Единственный способ выйти в ремиссию это прохождение программы "Двенадцать шагов" Для профилактики рецидивов в период постабстинентного манного синдрома на трех, шести и двенадцати месяцах, а далее раз в полугодие, необходима госпитализация больного в реабилитационный центр.

И тут мы который раз циклически возвращаемся к началу разговора. Не все, что говорит человек, является правдой. Мало ли кто чего говорит. Фразы о внезапном необузданном желании выпить и полной невозможности руководить своими действиями - всего лишь оправдание для прошедшей и будущих пьянок. Алкоалиби. Выдумывание уважительной причины.
В этих ваших чатах, сервисом которых сейчас является бывший форум, об этом написано много раз. Вплоть до таких деталей, как соотношение влияний ситуации и диспозиций при употреблении. И опять все по кругу. Надо будет как-нибудь собрать все этим моменты в одном месте.
Эк тебя торкнуло. :-D
Мне кажется ты несколько превратно понимаешь Человека и особенно его разум. Мозг человека это инструмент в борьбе за выживание. Такой же как зубы, когти и т д. Как любой инструмент он заточен на выполнение определенных задач и необходимой скоростью и точностью. Не стоит от него ожидать такой же работы, как от компьютера. Это совершенно разные системы.
Переедание заложено в него природой, также как заложено формирование зависимостей и много чего ещё только на первый взгляд кажущегося несуразным:-D

Да с какого лешего она разная-то? Аргументируйте, а не повторяйте эту глупость как мантру, убедительней она не станет, только на одержимость все больше смахивает...

Ну да, предрасположенные легче залипают на дофамин. Ну и что? Что с того-то? Особенно учитывая что сомнительная хим. зависимость формируется по ГАМК. И опохмеляются, кстати, именно поэтому.
Ну во-первых - зачем вы оцениваете посты - это уже эмоциональная составляющая - откуда вам знать - что глупость, а что нет? Вы обладаете каким то особым знанием?)))

Во вторых - недостаточность какой то медиаторной системы явно есть. И этанол и ему подобные наркотические вещества выступают в качестве компенсации этой недостаточности.

- Нет, нет и еще раз нет! Они едят манную кашу с голоду. Поэтому какая-либо добровольность исключается. За-ви-си-мость! Манный фагоман не имеет выбора. Фагоман жрет потому, что он фагоман. Безумие первой ложки. Только завидев манку, он уже не может остановиться. Лютая звериная жажда достичь измененного состояния сознания сытости. Это импульсивно-компульсивно-инверсивное вторичное патологическое влечение, наученческие генетически обусловленные бессознательные паттерны в подсознании на уровне дофаминно-серотониновых циклов лобных долей подкорки мозга. Пищевая зависимость - неизлечимая био-психо-социальная духовная болезнь. Также пищевая зависимость это и семейная болезнь.
А что в этом такого саркастического? Булимия очень рядом стоит с алкоголизмом.. Прям подружки-сестрички...

И ксттаи на форуме есть люди, у которых после отмены алко обострилась булимия... И прочие расстройства питания.

Назад
Сверху Снизу