Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Ну ладно. Меня ты не убедил в этом плане.
Хорошо :leaving:
Но если найдут - лечи. От души пишу.
Схему верную могу посоветовать , у кого получить. Которая вылечит. А не раздолбит кишечник в пух, и не соберёт резистентность к антибиотикам без результата по ХБ.

Вопрос о том, стоит ли лечить язву, если она может снизить риск заболевания раком желудка, не ставитсят. Необходимость эрадикации, или уничтожения Helicobacter pylori, при язвенной болезни сомнению не подвергается. По словам одного из ведущих специалистов по борьбе с данной бактерией, доктора Д. Грэхема, хорошим хеликобактером может быть только мертвый хеликобактер. И большинство практикующих врачей с ним согласны.

Только лечение должно обязательно проводиться под контролем специалистов. Самолечение категорически недопустимо. Это связано с тем, что хеликобактер быстро обзаводится устойчивостью к применяемым препаратам. Неправильный подбор препаратов, доз и схем приема приведет только к тому, что цепкая бактерия станет еще менее уязвимой.

В соответствии с Маастрихтским консенсусом, эрадикация (уничтожение) настоятельно рекомендуется в следующих случаях:

• атрофический гастрит;
  • язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • после удаления опухоли желудка;
  • в случае установления диагноза «MALT-лимфома».
Эрадикационная терапия считается наиболее целесообразной в случае функциональной диспепсии и ГЭРБ.

В прочих случаях решение вопроса о целесообразности эрадикации принимает лечащий врач, исходя из индивидуальных данных больного.

Для успешного проведения лечения следует использовать многокомпонентные схемы лечения, с обязательным условием строгого соблюдения избранной схемы. Необходимо также следовать специальной диете и рациональному распорядку дня.

Рекомендации, разработанные British Society of Gastroenterology​

Рекомендации, разработанные British Society of Gastroenterology

1. Не надо предпринимать какие-то особые действия, чтобы избежать заражения Helicobacter pylori.
  2. Из всех людей, в чьем желудке обнаруживается H.pylori, только 15% в результате получают язву.
  3. Диспепсия, или расстройство пищеварения, может быть вызвано множеством других причин, помимо язвенной болезни и Helicobacter pylori.
  4. Инфицированность Helicobacter pylori действительно может в некоторой степени увеличивать риск развития онкологических заболеваний желудка. Однако проводить эрадикацию, только чтобы снизить риск развития рака желудка — не рационально. Нет достоверных данных о том, действительно ли борьба с Helicobacter pylori уменьшает вероятность развития опухолей желудка. Исключить этот риск эрадикация точно не способна, так как причиной развития рака является не только Helicobacter pylori. Негативные последствия от проведения курса антибиотикотерапии могут быть более выраженными, чем потенциальная польза от этого лечения.
  5. Несмотря на существующее в отдельных медицинских сообществах мнение о том, что H.pylori может быть полезна, не существует никаких веских доказательств этой точки зрения.
  6. Лечение данной инфекции показано, только если у пациента диагностирована язвенная болезнь и обнаружена H.pylori. Известно также, что эрадикация помогает предотвратить риск развития язвы.
  7. Если у больного обнаружена Helicobacter pylori, диагностирована диспепсия, но нет язвенной болезни, вероятность того, что эрадикация поможет улучшить самочувствие, довольно мала. Только 1 из 10 таких больных после проведения эрадикации начинает чувствовать себя лучше.
  8. Наиболее надежным способом выявления язвы и Helicobacter pylori остается эндоскопия.

Вопрос о том, стоит ли лечить язву, если она может снизить риск заболевания раком желудка, не ставитсят. Необходимость эрадикации, или уничтожения Helicobacter pylori, при язвенной болезни сомнению не подвергается. По словам одного из ведущих специалистов по борьбе с данной бактерией, доктора Д. Грэхема, хорошим хеликобактером может быть только мертвый хеликобактер. И большинство практикующих врачей с ним согласны.

Только лечение должно обязательно проводиться под контролем специалистов. Самолечение категорически недопустимо. Это связано с тем, что хеликобактер быстро обзаводится устойчивостью к применяемым препаратам. Неправильный подбор препаратов, доз и схем приема приведет только к тому, что цепкая бактерия станет еще менее уязвимой.

В соответствии с Маастрихтским консенсусом, эрадикация (уничтожение) настоятельно рекомендуется в следующих случаях:

• атрофический гастрит;
  • язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • после удаления опухоли желудка;
  • в случае установления диагноза «MALT-лимфома».
Эрадикационная терапия считается наиболее целесообразной в случае функциональной диспепсии и ГЭРБ.

В прочих случаях решение вопроса о целесообразности эрадикации принимает лечащий врач, исходя из индивидуальных данных больного.

Для успешного проведения лечения следует использовать многокомпонентные схемы лечения, с обязательным условием строгого соблюдения избранной схемы. Необходимо также следовать специальной диете и рациональному распорядку дня.

Рекомендации, разработанные British Society of Gastroenterology​

Рекомендации, разработанные British Society of Gastroenterology

1. Не надо предпринимать какие-то особые действия, чтобы избежать заражения Helicobacter pylori.
  2. Из всех людей, в чьем желудке обнаруживается H.pylori, только 15% в результате получают язву.
  3. Диспепсия, или расстройство пищеварения, может быть вызвано множеством других причин, помимо язвенной болезни и Helicobacter pylori.
  4. Инфицированность Helicobacter pylori действительно может в некоторой степени увеличивать риск развития онкологических заболеваний желудка. Однако проводить эрадикацию, только чтобы снизить риск развития рака желудка — не рационально. Нет достоверных данных о том, действительно ли борьба с Helicobacter pylori уменьшает вероятность развития опухолей желудка. Исключить этот риск эрадикация точно не способна, так как причиной развития рака является не только Helicobacter pylori. Негативные последствия от проведения курса антибиотикотерапии могут быть более выраженными, чем потенциальная польза от этого лечения.
  5. Несмотря на существующее в отдельных медицинских сообществах мнение о том, что H.pylori может быть полезна, не существует никаких веских доказательств этой точки зрения.
  6. Лечение данной инфекции показано, только если у пациента диагностирована язвенная болезнь и обнаружена H.pylori. Известно также, что эрадикация помогает предотвратить риск развития язвы.
  7. Если у больного обнаружена Helicobacter pylori, диагностирована диспепсия, но нет язвенной болезни, вероятность того, что эрадикация поможет улучшить самочувствие, довольно мала. Только 1 из 10 таких больных после проведения эрадикации начинает чувствовать себя лучше.
  8. Наиболее надежным способом выявления язвы и Helicobacter pylori остается эндоскопия.
Британские хез,
Маастрихт последний смотри. 6 ой вроде. Там все написано.
ХБ убивается если обнаружена. 100%. Вне всяких сомнений.
Будет время , скину истину с публикации.
Правда она на англ.языке.

Последнее редактирование:
По словам одного из ведущих специалистов по борьбе с данной бактерией, доктора Д. Грэхема, хорошим хеликобактером может быть только мертвый хеликобактер. И большинство практикующих врачей с ним согласны.
Вот истина.
И она утверждена на 100% в Маастрихте 6.
Не надо предпринимать какие-то особые действия, чтобы избежать заражения Helicobacter pylori
Это тоже истина. То есть заразиться повторно ну нереально, после лечения.

Ну да, не алкоголик я) Физически не смогу выпить до беспамятства.
Про это и говорю, чтобы дойти до алкоголизма надо постараться. Это явные неполадки с представлениями в голове и с отношением, в первую очередь, к себе самому. Что прямо тут в ветке хорошо видно)
Притом есть одна распространенная ошибка. Чтобы не пить надо думать и действовать как непьющий, а не следовать за алкоголиками, даже трезвыми. @Комсорг это имеет ввиду, когда катит на АА. Их система это паллиатив во многом. Именно поэтому более продуктивно не считать себя алкоголиком. Но это нужно подкреплять действиями и мыслями.
Как то так :PARDON:
Ты не допился, просто, до того чтобы впадать в беспамятство.Во время осознал проблему и остановился.
Я поняла, что алкоголик, тоже, рано довольно. Тогда не падала на ровном месте, не шаталась, язык не заплетался, провалов в памяти не было, руки не тряслись. Но потом, всë это появилось у меня ближе к 50 ти.
Хотя, была уверенна, что уж я то, до такого никогда не допьюсь. Я понимала, что у меня проблемы только по тому, какая реакция у меня была ЦНС очень перенапрягалась. Опьянение меня не тормозило, а возбуждало.
Выпила.. какой спать.. а по фестивалить. Фестивали прекратились под закат. Пить только возле горшка и кровати , в одиночестве желательно. Я вобще людей видеть не хотела.
Т. есть , каков путь. Начала пить потому что хотела быть среди людей в компаниях, а закончила пить в состоянии полной оторванности от всего этого. Стала ненавидеть то к чему стремилась.
Алкоголики нИКОГДА не были неалкоголиками. Поэтому им важно не допустить, что люди другие.. Тогда рушиться система..

Это один из прям таки симптомов практикующего алкоголика и сухого - считать. что все остальные тоже алкоголики. просто еще не допились до него самого)))
Только по этому вопросу с тобой не согласна . Я считаю алкоголизм можно " напить "даже если нет генетической предрасположенности.
Припоминаю, что были опыты на грызунах . Постараюсь найти их в инете.
Если ты начнëшь вести себ.я как алкоголик.. Например, опохмеляться с кем то за компанию, пить по несколько дней кряду.. Ты станешь алкоголиком.
По сути Комсорг надеятся на тот же механизм. Что если он будет вести себя , как умеренно употребляющий, то он им станет.
Но, увы и ах, в обратную сторону это не работает. Изменения которые нанëс психике и мозгу алкоголизм никуда не исчезнут. Можно, просто, " не кормить" их.

Изменения которые нанëс психике и мозгу алкоголизм никуда не исчезнут.
Хотелось бы аргументации, а не только лозунгов.
И да, я ни на что не надеюсь, и не собираюсь себя никак вести) Я просто проверил собственные теории на собственной опе. "За базар ответил)" По многочисленным просьбам форума) Мне б медаль за это, а меня только банят за малейшие косяки)))

ПиСи - неалкоголики нЕ оПОХМЕЛЯЮТЯ. Никогда! Если человек опохмеляется - он уже алкоголик)) Так - на всякий случай)))
Так, если прирождëнный алкоголик, возьмëт себе за правило никогда не опохмеляться и не пить на след день. У него есть все шансы, так, на 1 стадии и ехать всю жизнь

Так, если прирождëнный алкоголик, возьмëт себе за правило никогда не опохмеляться и не пить на след день. У него есть все шансы, так, на 1 стадии и ехать всю жизнь
В целом - справедливо, НО!!! А скажите мне, пожалуйста: а какая разница на какой стадии сбухаться? Вред не от стадии, а от выпитого.

И да, я ни на что не надеюсь, и не собираюсь себя никак вести) Я просто проверил собственные теории на собственной опе. "За базар ответил)" По многочисленным просьбам форума) Мне б медаль за это, а меня только банят за малейшие косяки)))
Опыт конкретный, который тут на НД.
И в группе куда хожу. Алкаши мечтают о КУ и у них не получается. Все кого знаю возвращаются к употреблению тяжëлому рано или поздно. Вопрос времени.

Опыт конкретный, который тут на НД.
И в группе куда хожу. Алкаши мечтают о КУ и у них не получается. Все кого знаю возвращаются к употреблению тяжëлому рано или поздно. Вопрос времени.
Это все лажа. Вообще не аргумент.

И я не про КУ, КУ - идиотизм. Я про обратимость алкоголизма. ИМХО я ее уже доказал, разве нет? Вот-вот.
Нет у меня никакой зависимости. Даже в ухо мне не шепнула.

Пиши вежливо, не читай лекции о свойствах мухоморов и никто тебя не будет банить)))

Пиши вежливо, не читай лекции о свойствах мухоморов и никто тебя не будет банить)))
А может еще ВС помолиться? Не надо меня манерам учить, не доросли учителя) Вот-вот.
А про мухоморы - вообще отдельная история. Чем мухоморы-то не угодили?

Последнее редактирование:
Я о умеренном употребе не мечтаю.
Я алкоголизм рассматриваю, как шанс даже. Шанс построить другую жизнь на других принципах .

А может еще ВС помолиться? Не надо меня манерам учить, не доросли учителя) Вот-вот.
А про мухоморы - вообще отдельная история.
Помолись...чë такова))
мозгу приятно сделай)))

@Oleandra73, ну вот где ошибка? Четвертый раз уже за два дня публикую:

Алкоголизм не болезнь, и даже не зависимость) Т.к. химическая составляющая настолько ничтожна, что говорить о ней всерьез - нелепо. Ибо синдром отмены напивается десятилетиями, а проходит меньше чем за сутки, в особо запущенных случаях - до пяти. И собственно всё, никакой зависимости больше нет. Остается только привычка, безусловный поведенческий паттерн.
А формируется этот паттерн на основе субъективного опыта. Если опыт был положительным - он будет повторен. Повторенный опыт = навык. И ничего болезненного в этом нет, это нормально, так и должно быть) Проблема лишь в том, что метаболит этанола является нежелательным токсином, а привыкание ведет к росту толерантности, т.е. злоупотреблению, а именно - опасной концентрации ацетальдегида. Что чревато для здоровья. Но это всё следствия, в самом же алкоголизме ничего патологического нет, это естественный биологический процесс обучения и формирования навыков. Просто этот навык оказался вредным) Вредной привычкой, аддикцией. От которой следует отказаться. Что непросто, ибо привычка с годами врастает в натуру, и представляет уже из себя - "расстройство поведения, индуцированное алкоголем"( код F.10 по МКБ-10).

Ну отчего же не взять то это правило? Только никто почему то не берет))

Про себя как про неалкоголика - у меня нИКОГДА не было желания опохмеляться на след день . Хотя я могу и много выпить - почему нет? По возрасту мы с тобой почти одного возраста..

Вот физиология разная - вот в чем дело .И не потому что кто-то лучше или хуже - просто разная!!!

Десятки раз уже это все объяснено, ну сколько можно повторяться?

@Oleandra73, ну вот где ошибка? Четвертый раз уже за два дня публикую:

Алкоголизм не болезнь, и даже не зависимость) Т.к. химическая составляющая настолько ничтожна, что говорить о ней всерьез - нелепо. Ибо синдром отмены напивается десятилетиями, а проходит меньше чем за сутки, в особо запущенных случаях - до пяти. И собственно всё, никакой зависимости больше нет. Остается только привычка, безусловный поведенческий паттерн.
А формируется этот паттерн на основе субъективного опыта. Если опыт был положительным - он будет повторен. Повторенный опыт = навык. И ничего болезненного в этом нет, это нормально, так и должно быть) Проблема лишь в том, что метаболит этанола является нежелательным токсином, а привыкание ведет к росту толерантности, т.е. злоупотреблению, а именно - опасной концентрации ацетальдегида. Что чревато для здоровья. Но это всё следствия, в самом же алкоголизме ничего патологического нет, это естественный биологический процесс обучения и формирования навыков. Просто этот навык оказался вредным) Вредной привычкой, аддикцией. От которой следует отказаться. Что непросто, ибо привычка с годами врастает в натуру, и представляет уже из себя - "расстройство поведения, индуцированное алкоголем"( код F.10 по МКБ-10)
Ну, допустим, не болезнь, нет химической основы. Но по такой логике всё психические болезни тоже не болезни.
Далее .Синдром зависимости - есть в списке МКБ, насколько припоминаю.
Приведи пример что ты точно считаешь зависимостью. Чтоб я разницу поняла.

Назад
Сверху Снизу