Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Прямо какие-то страшные тараканы у этих психов в головах или же вполне человеческие? Мы часто склонны предъявлять людям некоторых профессий завышенные требования. Есть еще эффект недоверия к профессиональным качествам людей, которых мы как-то знаем в жизни. Что-то вроде: "Слушайте, ну какой из Пашки врач, мы ходили с ним в поход, он как дите малое!".
В свое время тусовал в клубе практической психологии "Синтон". Его руководитель Козлов писал всяческие книжки на тему практической психологии, есть у него книга и о семейных отношениях . Так вот в момент написания книги о том, как строить эти отношения, он разводился со второй семьей и заводил третью, что немедленно ему и предъявили критики "Синтона", дескать, как ты можешь писать про семью, когда сам меняешь эти семьи, как перчатки. На что последователи Козлова резонно отвечали, ну вот же, разбирается человек в материале, имеет в этом деле большой опыт, не то, что вы...
Я об этом Козлове наслышана. Тоже весьма спецфический человек...

Я об этом Козлове наслышана. Тоже весьма спецфический человек...
Человек как человек, я Козлова почти трогал, своеобразный. К его детищу, к "Синтону", были претензии в свое время у некоторых граждан (сейчас не знаю) , но то, что происходит сейчас в этой области, даже рядом не стояло. Блиновская и иже с ней.

Человек как человек, я Козлова почти трогал, своеобразный. К его детищу, к "Синтону", были претензии в свое время у некоторых граждан (сейчас не знаю) , но то, что происходит сейчас в этой области, даже рядом не стояло. Блиновская и иже с ней.
Да, Блиновская это, прям, феномен какой-то . С моёй тз, её секрет в том, что она собственным именно примером давала надежду.
- Вот, смотрите, самая заурядная бабёшка, довольно неприятная, ограниченная, взбалмошная - а такой масштабный успех .
Это свет в окошке для миллионов женщин . Отнесука ей деньги , пусть меня научит :-D
Ей ума не хватило тихо себя вести , совсем крышу снесло от бабла, как оно и бывает с маленькими людьми, за что и получила по полной.

Прямо какие-то страшные тараканы у этих психов в головах или же вполне человеческие? Мы часто склонны предъявлять людям некоторых профессий завышенные требования. Есть еще эффект недоверия к профессиональным качествам людей, которых мы как-то знаем в жизни. Что-то вроде: "Слушайте, ну какой из Пашки врач, мы ходили с ним в поход, он как дите малое!".
Все же нет. Это описанное "типичное" отношение тоже взято от психологов, но оно неверно. Разум у человека видимо неспроста имеется)
По пунктам:
1. Тараканы обычные, легко узнаваемые. Но человек ведь заточен на работу именно с такими тараканами. Это странно.
2. Требования не завышенные, потому что вопреки странному мнению, мы сравниваем людей. И эти товарищи сравниваются с другими людьми, а не только со своими ожиданиями, что увеличивает объективность.
3. Отношение к условному Пашке тоже может быть другим. Я наблюдаю обратное, что к знакомым большее снисхождение и частенько к ним и хотят попасть, считают что им можно больше доверять.

Да, Блиновская это, прям, феномен какой-то . С моёй тз, её секрет в том, что она собственным именно примером давала надежду.
- Вот, смотрите, самая заурядная бабёшка, довольно неприятная, ограниченная, взбалмошная - а такой масштабный успех .
Это свет в окошке для миллионов женщин . Отнесука ей деньги , пусть меня научит :-D
Ей ума не хватило тихо себя вести , совсем крышу снесло от бабла, как оно и бывает с маленькими людьми, за что и получила по полной.
Люди хотят быстро и с помощью волшебной таблетки влезть в рай)))

Это же - любая схема мошенника)))

Люди хотят быстро и с помощью волшебной таблетки влезть в рай)))

Это же - любая схема мошенника)))
В моём представлении мошенник это хитроумный, обаятельный человек . Что -то ценное , интересное должен пообещать.
А тут..ну , мать твою ... ибобище какое то .. разоеши себе желать , шарики - фонарики , мечты сбываются . Мне бы если бы платили , чтоб слушать эту хрень , и то, сомневаюсь, что пошла бы.

В моём представлении мошенник это хитроумный, обаятельный человек . Что -то ценное , интересное должен пообещать.
Далеко не всегда))

Это мы привыкли к образу Остапа Бендера)))

Женский запрос на "счастие".. А как популярны вот эти ток-шоу про отношалки? Тоже подспудно о "счастии" - это востребовано!!!

У терапию часто идут те, кто не сумел полезть в престижную ординатуру)))
Понятно. Травматология, получается, тоже престижная. Я неделю назад попал в трампункт. Бросилось в глаза наличие бинтов и шрамов на самом персонале. За врача совсем молчу.

Понятно. Травматология, получается, тоже престижная. Я неделю назад попал в трампункт. Бросилось в глаза наличие бинтов и шрамов на самом персонале. За врача совсем молчу.
Ну травма это травма)) там должны работать большие сильные мужчины)))

Далеко не всегда))

Это мы привыкли к образу Остапа Бендера)))

Женский запрос на "счастие".. А как популярны вот эти ток-шоу про отношалки? Тоже подспудно о "счастии" - это востребовано!!!
Шоу востребованны, потому, что там эмоции бьют через край .. Злость, осуждение , жалость, удивление,..куча всякого . Это как смотреть на пожар..Хорошего мало , но оторваться не можешь Людям , в среднем, нравится такое и не важна суть . Я сама смотрю иногда шоу - есть такой грех )). Но в этот трезвый год вобще не смотрела , ни одного. Турчанки обожают их , они с утра, часами идут тут . Особенно , где всякие порочные любовные связи , муж тайно ходит к соседке , та сбежала и родила - выясняем от кого..Да, что может быть интереснее :-D :-D :-D

Ну об этом много говорилось - как правило - это люди которые не хотят заниматься своими проблемами - , а хотят исправлять проблемы других людей.

Это тоже целая стратегия мышления.

Ну об этом много говорилось - как правило - это люди которые не хотят заниматься своими проблемами - , а хотят исправлять проблемы других людей.

И что мне с того, если они решают мой вопрос?

Я тоже так думаю , сделать основой своей жизни - помощь другим , это какой -то особый, изощрённый эгоцентризм ..ну, да ради бога, почему нет ..Эгоцентризм так эгоцентризм , пусть будет . Не самый плохой способ тешить своё самолюбие.

Они решают прежде всего СВОИ вопросы)) Но если тебе в этот момент они помогут - то и хорошо))
Тут следует развести. Своей деятельностью они приносят пользу обществу. То, что при этом они получают вторичные выгоды в виде самореализации или компенсации каких-то своих неудовлетворенных потребностей... да ради бога (хоть его и нет). Если человек профи в своём деле, меня это не заботит. Полно ведь экземпляров, которые и как специалисты - нули и по жизни мудаки. Вот это печаль.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу