Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Ну глупость тут совсем не при чем - скорее наоборот - горе от ума)))
Надо Финндо предложить эту формулировку других проявлений алкоголизма, кроме интоксикации.)

А вот истинная дипсомания - там нет ЕУ. Зато чел входит в страшные совершенно запои , которые могут продолжаться месяцами. иногда до смерти. А между ними "светлые промежутки" иногда по нескольку лет
Можно сказать - ещё один режим употребления:
Еу - каждый день понемногу.
На выходных - побольше, но через несколько дней.
Короткие запои - раз в месяц.
И так далее - тенденцию ты поняла.
Что общего в них?
По кругу обьем выпиваемого примерно равен, но распределен на время, позволяющее организму справляться с "горем от ума".))

Надо Финндо предложить эту формулировку других проявлений алкоголизма, кроме интоксикации.)

Можно сказать - ещё один режим употребления:
Еу - каждый день понемногу.
На выходных - побольше, но через несколько дней.
Короткие запои - раз в месяц.
И так далее - тенденцию ты поняла.
Что общего в них?
По кругу обьем выпиваемого примерно равен, но распределен на время, позволяющее организму справляться с "горем от ума".))
В любом случае - и то и другие - это болезненное состояние.... Болезнь по сути...

Ну глупость тут совсем не при чем - скорее наоборот - горе от ума)))

Дипсомания истинная все таки несколько отличается от запойного пьянства обычного .Запои как правило случается вследвие разгона ЕУ... То есть - пил каждый день, но иногда случались и запои.

А вот истинная дипсомания - там нет ЕУ. Зато чел входит в страшные совершенно запои , которые могут продолжаться месяцами. иногда до смерти. А между ними "светлые промежутки" иногда по нескольку лет .Как при биполярке.
Да , согласна . У меня новая подруга , турчанка , алкоголичка , 8 лет не пьёт , она карьеру себе построила на алкоголизме .Очень активно лечилась и её в итоге взяли на работу в Зелёный месяц , консультантом по зависимостям . Ей психиатр дипсоманию поставил . Она могла по году не пить. Но когда начинала - не могла остановиться уже . Она и в работе такая , и в лечении . Начала делать бижутерию - 4 тысячи сделала, промышленные масштабы какие -то . Так и лежит эта куча , продать не получается)))

@Oleandra73,

У меня вот эта коллега с биполяркой, когда обостряется - ее просто несет. . Она скупает из магазинов все подчистую, спускает все деньги, вечно ходит на какие то концерты, лекции представления, театры и прочее. Там иной раз пытается прорваться на сцену. Собирается писать какие т о книги по психологии или истории искусств.
А еще - заводит бесконечных животных,за которыми не в состоянии ухаживать и они погибают(((
То есть - жесткач!

Я после ее видов)) побаиваться стала например фанатичных театралов)))

Чего он стоит ? Тяжелейший город. Очень не комфортный. Я много , где был. И ничего хорошего о Стамбуле не могу сказать. Там душит вообще все.
Не соглашусь..Я не вожу машину, везде на метро, метробусе ..Новые ветки пооткрывали , очень быстро добраться можно из конца в конец ..Но в часы пик переполненнно, для мегаполиса это норм. На машине гораздо сложнее. Я , когда преехала из своего Кишинёва - 1 миллион , мне не нравился Стамбул . Пугало то , что ты можешь выйти из дома , отъехать на остановку ..и всё..ты скрылся в этом море людском . Тебя никогда не найдут , если захочешь спрятаться - не надо ехать в тайгу , в глухие места, очень легко затерятся прям под самым боком. Но сейчас, камеры везде понатыканы , фиг затеряешься. ))
А потом полюбила Стамбул за то, что очень разный город , много интересных мест, событий. Изучить этот город весь - просто невозможно. Тут и история на каждом шагу и современность . Не надоедает этот город , мне, по крайней мере, адская смесь разных культур . Но при этом "белее" того же Рима , Лондона с их наплывом афро и индусов с афганцами.
Каждый кулик, короч, своё болото хвалит )))

Я была совершенно поражена Стамбульским аэропортом. А меня как москвича очень трудно чем то удивить в этом плане.

Но тот аэропорт меня просто ошеломил...

ПиСи примерно в том же ключе - как меня просто выбесил берлинский Тегель в обратную сторону.. Слава ВС - его закрыли... А так - какой то сарай в поле - ну вот что это такое??

Я была совершенно поражена Стамбульским аэропортом. А меня как москвича очень трудно чем то удивить в этом плане.

Но тот аэропорт меня просто ошеломил...

ПиСи примерно в том же ключе - как меня просто выбесил берлинский Тегель в обратную сторону.. Слава ВС - его закрыли... А так - какой то сарай в поле - ну вот что это такое??
Я в стамбульском аэропорту ходил даже в спа салон на хамам и мойку пеной.
Была длительная пересадка 5 часов.
Потратил 2,5 часа в этом спа.

Я в стамбульском аэропорту ходил даже в спа салон на хамам и мойку пеной.
Была длительная пересадка 5 часов.
Потратил 2,5 часа в этом спа.
Турки жалуются, что цены какие-то космические в этом аэропорту. Бутылка маленькая воды 1.6 доллара , т.есть в 5 раз цены выше , чем по городу . В 5 раз, мамо мамо . Сколько ты отдал за хамам даже представить страшно . Но надеюсь оно того стоило.
Правда , я читала, люди знают ходы-выходы, берут какие-то талоны при регистрации, по ним бесплатно можно поесть .
Я в пятницу 3 го лечу в Адану ( провинция турецкая) на свадьбу к племянику мужа. Посмотрю своими глазами на ценовой беспредел .
Хорошо, что не пью ..а то пару дублей перед вылетом приговорить - золотое правило было, всенепременно.. нравилось пить в этой атмосфере ожидания, пялится на разных людей)) . Правда , это в старом аэропорту было , в новом накатить не довелось и надеюсь не захочется уже никогда. :dance2:

она карьеру себе построила на алкоголизме
Уж, столько людей построили карьеру на алкоголизме, не счесть.)

.Очень активно лечилась и её в итоге взяли на работу в Зелёный месяц , консультантом по зависимостям .
Брать больных на голову людей на работу по профилю, такое только с алкоголизмом и можно.
Интересно, почему шизофреников не берут консультантами по лечению шизофрении? :SCRATCH:

Ей психиатр дипсоманию поставил .
Тот, который использует прогрессивный метод лечения - кодирование?

У меня новая подруга , турчанка , алкоголичка , 8 лет не пьёт , она карьеру себе построила на алкоголизме
Если глянуть состав студеозосов на психологических факультетах, то выяснится, что очень много людей пошли учиться из-за своих личностных проблем, хорошее качественное обучение предполагает еще и собственную личностную терапию.

Если глянуть состав студеозосов на психологических факультетах, то выяснится, что очень много людей пошли учиться из-за своих личностных проблем, хорошее качественное обучение предполагает еще и собственную личностную терапию.
Согласна. Интерес к психологии рождается из каких то психотравм . Хотя, у кого нет таких травм?
Я не хотела бы быть психологом . Мне кажется, это сильно выматывает, особенно, когда поток большой и работаешь с зависимыми , с онко больными. Много горя выливается, надо как то себя защищать от этого. Терпеливо слушать, порою бред всякий. Нее..у меня бы не получилось.

Согласна. Интерес к психологии рождается из каких то психотравм
А вариант, что кто-то может иметь желание помогать человекам не рассматривается? А то выходит, что куда ни плюнь, везде психотравмированные, и всем дай над людьми изголяться) Подобные стереотипы ведь и в отношении врачей и полицейских и учителей т.д. существуют.

Брать больных на голову людей на работу по профилю, такое только с алкоголизмом и можно.
Интересно, почему шизофреников не берут консультантами по лечению шизофрении? :SCRATCH:
А ты уверен что нет психиатров , которые сами болеют шизофренией ? Болезнь, она, как-бы, не спрашивает кто ты по професии , национальности и прочее
Именно эта подруга зависимая , с большим успехом и консультирует, у неё расписание на недели вперёд забито. Она не лечит , она подсказывает ..куда двигаться зависимому ..как оборвать запой , кого-то в больницу помагает пристроить , другого на арт терапию ..третьего на АА приводит ..если запивает опять консультируемый , связь с ним не прекращается , они созваниваются , с семьёй зависимого тоже связь держит. Алкаша, как никто, поймёт именно другой алкаш . Она обучение проходила предварительно . Мне такая перспектива тоже светит через пару лет. Коуч по восстановлению их называют в Зелёном месяце . Лет 5 назад эту программу запустили - обучать зависимых для работы с зависимыми, тоже не сами придумали , европейский опыт. Но я пока не думаю об этом. Срок трезвости должен быть не менее 2 лет . Еженедельно анализ я сдаю на содержание этанола.

А вариант, что кто-то может иметь желание помогать человекам не рассматривается? А то выходит, что куда ни плюнь, везде психотравмированные, и всем дай над людьми изголяться) Подобные стереотипы ведь и в отношении врачей и полицейских и учителей т.д. существуют.
Рассматриваются все варианты :-DЯ имхо, всего лишь, высказала . Конечно , теоретически, человек может и не иметь никаких психотравм .и при этом стать психологом . Но мне такие не встречались. 4 психолога профессиональных с которыми мне довелось пообщаться в жизни , говорили о своём опыте переживания травм.
Не прожить нам в мире этом , не прожить нам в мире этом, без потерь, без потерь :O_v:

Рассматриваются все варианты :-DЯ имхо, всего лишь, высказала . Конечно , теоретически, человек может и не иметь никаких психотравм .и при этом стать психологом . Но мне такие не встречались. 4 психолога профессиональных с которыми мне довелось пообщаться в жизни , говорили о своём опыте переживания травм.
Не прожить нам в мире этом , не прожить нам в мире этом, без потерь, без потерь :O_v:
Ну а так, навскидку, не припомнишь, какие у них травмы были?

Назад
Сверху Снизу