Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
@Oleandra73, и такой вопрос по Турции: туркам, как мусульманам, тоже позволяется относится к ВС "так, как мы его понимали"?)
Нет, конечно. Поэтому АА в Турции не популярны, как и во всех мусульманских странах. Есть только Аллах , а не какие то ВС .
АА, когда молитву свою читают они говорят Господь , Боже, а не Аллах . Большинство такое не воспринимает . И это даже среди алкашей многих бывает, которые , ,по определению, итак нарушили запрет . С отвращением и подозрением относятся, ой да это секта неверных каких то , в христианство обращают там ))
Потому, те кто ходят , это прогрессивные турки, агностики в основном . Но всякое бывает. Страна свободная пока что, живёт по конституции , палками не побивают.

В среднем среди турков , даже если он грамотный и обратился за помощью к психиатру . Тут психиатрия занимается алкашами . Нет такой специальности , как нарколог . Есть психиатр по зависимостям .Так называть себя алкоголиком , это стыдно очень . Они говорят , у меня проблемы с зависимым поведением , я аддикт , а алкоголик звкчит как оскорбление . У АА же всё начинается -Здрасте , я Вася алкоголик . И это без конца, без конца повторяется , даже если все это знают давно . Как мантру бубнят . Это отталкивает от АА.
Но я тоже решила, что буду представляться , как зависимая, а не алкоголик. Мозг то зависимый , алкоголь исключила , вон, на сладкое подсела ..ни одно, так другое ..Такой и останусь . Ну, постараюсь жить и искать себе какие-то безвредные зависимости .

Я в Украине. Подумываю в конце января наведаться к нашим АА. Попробую продвинуть им свою идею, что они не болеют, а придуриваются.))
А что тебе это даст, корона просветителя не даёт покоя ?))
Это многие алкаши любят . Во всём белом встать в позу .. Вот, я знаю истину, а вы не знаете! )))
Я на курсах дикции , где кроме меня и учительницы все турчанки закрытые ..Так, я начала им на полном серьёзе объяснять, что в Коране написано, что на женщину в определённых обстоятельствах можно и руку поднять и запереть её от греха подальше и отказывать ей в интиме ( а то так просят, так просят - надоели прям :-D )
Ну есть такие аяты . А они ..Нее..быть не может, это всё специально перевирают .. Не фига они свой Коран не читали , за исключением тех мест, что им показывают избирательно . Короче , аж взбеленились , кто я такая , чтобы клеветать на их священную книгу.
Ну, спрашивается. и зачем меня понесло вобще их учить. Есть вещи святые, больные точки - и никогда не надо их трогать попусту, ради своего развлечения. Они могли меня побить и были бы правы . Но обошлось. Алкаши ещё и везучие .

Поэтому АА в Турции не популярны, как и во всех мусульманских странах.
Потому, что признавать верной другую религию - это признавать, что в своей религии есть недостатки, отрекаться от нее. А тут отрекаются и бегут на "грюппы" поклоняться "тяге".
Потому, что находишься в научно и экономически развитой стране. А тут до сих пор долбятся в брошюрки Горски и написанные по их мотивам книжки Мельниковых, Зайцевых и пр.
Чёт я про дипсоманию недопоняла , это равно запой или нет. Не все алкаголики дипсоманы. Но все дипсоманы - алкоголики, так ?
Потому, что в КПТ и ее разновидности РЭПТ дело говорят: слово "алкоголик" лучше не использовать. Запой (многодневное пьянство) - симптом дипсомании, а не сама дипсомания. Как насморк - симптом гриппа, а не сам грипп. Вероятность встретить дипсомана примерно такая же, наверное, как встретить пиромана или клептомана.
Это ужасно в своей бестолковости.
finger-ND.jpg
Никогда не принимал участия в чатах с их шитпостингом и хамством и не могу себе позволить расходовать время на эту комнату чата.

А что тебе это даст, корона просветителя не даёт покоя ?))
Ты, как алкаш, не можешь мыслить иначе, чем любое движение против течения объяснять короной.

Это многие алкаши любят . Во всём белом встать в позу ..
Я бывший алкаш. Причем тут белое? Я когда был алкашом и марался и падал. И образно, и буквально.

Вот, я знаю истину, а вы не знаете! )))
Опять про корону.)) Алкаши неизлечимы.))
Неалкаши говорят по другому. Примерно так: "Истина не в том, как вам ее подают..." И многоточие, а не восклицательный знак. Далее, слушают аудиторию. Если в зале наступает тишина - медленно и детально разбирают многоточие. Если зал шумит - уходят.

. Есть вещи святые, больные точки - и никогда не надо их трогать попусту, ради своего развлечения.
Ложь и заблуждения не могут быть святыми, а боль - это сигнал организма, что в этом месте проблема. И я не развлекаюсь утверждая свою позицию.

Запой (многодневное пьянство) - симптом дипсомании, а не сама дипсомания. Как насморк - симптом гриппа, а не сам грипп.
Надо бы добавить - запой такой же единственный симптом при дипсомании, как насморк при гриппе.
Или грипп проявляется не только через насморк?

Надо бы добавить - запой такой же единственный симптом при дипсомании, как насморк при гриппе.
Спешу огорчить и тебя и Финндо, при группе насморка не бывает. Если насморк то это не грипп.

Спешу огорчить и тебя и Финндо, при группе насморка не бывает. Если насморк то это не грипп.
С моей стороны это был сарказм.) В тонкостях гриппа не разбираюсь, чего не скажу о алкоголизме.)

Потому, что находишься в научно и экономически развитой стране.
Ну ты выдал , конечно )
В экономически развитых странах ставки ЦБ под 50% не бывает ) и инфляции такой же )
С экономическим развитием в Турции все давно и довольно сложно )
Наукоградом ее тоже сложно назвать ))
Не силиконовая долина Алания пока ещё :mauridia:

В экономически развитых странах ставки ЦБ под 50% не бывает )
Типичная для форума неточность в определениях. Ставки могут говорить - насколько экономика стабильна на данный момент, а не о том, насколько она развита.

Типичная для форума неточность в определениях. Ставки могут говорить - насколько экономика стабильна на данный момент, а не о том, насколько она развита.
не неточность, а бездумное обращение с определениями.

Почему единственный? Дипсомания очень близка к биполярке. Поэтому там не просто запой, а считай состояние мании, которое больной пр сути пытается снять алкоголем.

Нестабильность экономики на протяжении 10-15+ лет говорит об упущениях в ее развитии.экономика Турции - развивающаяся.

Нестабильность экономики на протяжении 10-15+ лет говорит об упущениях в ее развитии.экономика Турции - развивающаяся.
Турция очень перспективная страна.. В отличие от соседней Европы, которая прям загибается на глазах.. А Турция идет своим путем - как умеет, но своего не упускает...

Почему единственный? Дипсомания очень близка к биполярке. Поэтому там не просто запой, а считай состояние мании, которое больной пр сути пытается снять алкоголем.
У запойников разве не так?

Нестабильность экономики на протяжении 10-15+ лет говорит об упущениях в ее развитии.
И опять не то. Упущения в развитии- это не развитость.

Турция очень перспективная страна.. В отличие от соседней Европы, которая прям загибается на глазах.. А Турция идет своим путем - как умеет, но своего не упускает...
:-D

Ок )))

Я в глубине души считаю, что и у обычных запойников именно так... То есть алкоголем люди снимают обострение нестабильной психики.
Ну так, к чему эта разбивка на запойников и дипсоманов? Финндо постоянно пишет о устаревших АА, Горски и т.д. А сам выкопал из той же старины дипсоманию и лепит ее себе. А почему так?
Ответ прост. Он называет другие проявления алкоголизма (кроме интоксикации) проявлением глупости. Но глупым быть не желает, вот и...

Назад
Сверху Снизу