Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Ну а так, навскидку, не припомнишь, какие у них травмы были?
Ты не понимаешь, не может быть хорошим кардиологом тот, у кого не было инфаркта. Не бывает хорошего педиатра если нет детей. Нет хорошего психиатра если у него нет психдиагноза. :YES::YES::YES:

Ты не понимаешь, не может быть хорошим кардиологом тот, у кого не было инфаркта. Не бывает хорошего педиатра если нет детей. Нет хорошего психиатра если у него нет психдиагноза. :YES::YES::YES:
Ты смеёшься сейчас, но я тут слышал подобное неоднократно. Что бы, мол, ваши психологи с психиатрами в алкоголизме понимали, если под заборами не лежали? Они супротив ААшников жалкие теоретики, тьфу на них)))

Ты смеёшься сейчас, но я тут слышал подобное неоднократно. Что бы, мол, ваши психологи с психиатрами в алкоголизме понимали, если под заборами не лежали? Они супротив ААшников жалкие теоретики, тьфу на них)))
То есть ты твердо убеждён, что кардиолого полный баран вмкардиолонии если у него нет кардиопатологии, если нет детей то ты не педиатр. А если ты не умирал, то хреновый из тебя патологоанатом ?
Бл..... если у тебя нет вич-инфекции, то ты не имеешь права лечить. Если ты не болел, то ты не имеешь права создавать лекарства и назначать лечение. Итог- а давайте все умрём.

У двух детские , у одного жестокий авторитарный отец, у другого - пьющий отец. И ещё у двух в зрелом возрасте - потеря члена семьи , землетресение , онкология.

У двух детские , у одного жестокий авторитарный отец, у другого - пьющий отец. И ещё у двух в зрелом возрасте - потеря члена семьи , землетресение , онкология.
Это только о чём успели рассказать. Травм могло быть больше .

А с какой целью ты интересуешься про психотравмы психологов ? Или они не люди по-твоему , или ты считаешь ,что психологи личным опытом с клиентом не делятся ?

Мне кажется, что народ потерялся. Вовлеченность и отстраненность должны быть рядом . А самое главное -профессионализм. Не обязательно быть трупом чтоб стать отличным патанатомом.

То есть ты твердо убеждён, что кардиолого полный баран вмкардиолонии если у него нет кардиопатологии, если нет детей то ты не педиатр. А если ты не умирал, то хреновый из тебя патологоанатом ?
Бл..... если у тебя нет вич-инфекции, то ты не имеешь права лечить. Если ты не болел, то ты не имеешь права создавать лекарства и назначать лечение. Итог- а давайте все умрём.
Я твёрдо убеждён что ты невнимательно читаешь, и не улавливаешь иронию в моём сообщении

А с какой целью ты интересуешься про психотравмы психологов ? Или они не люди по-твоему , или ты считаешь ,что психологи личным опытом с клиентом не делятся ?
Хотелось бы получить ответ на вопрос вместо двух встречных вопросов)))

Мне кажется, что народ потерялся. Вовлеченность и отстраненность должны быть рядом . А самое главное -профессионализм. Не обязательно быть трупом чтоб стать отличным патанатомом.
Я согласна, не обязательно быть зависимым , чтоб лечить зависимого. С врачами и подавно, он первым делом должен быть профессионалом, а чем он лично болеет, вообще, к делу отношения не имеет.

Но так же естественно искать людей с аналогичными проблемами и интересоваться как они пережили это.

Долгий разговор. Если коротко, для меня связь неочевидна

А ты уверен что нет психиатров , которые сами болеют шизофренией ?
Не уверен. Но в случае чего, не хотел бы стать его пациентом, а то мало ли, что ему взбредёт в голову во время "терапии".:bebe:
Или, не дайбох, заболею дебилизмом, и меня будет лечить дебил.:scare3:

Да да, а фитнес тренер должен быть жирным) Не сходится логика. У психолога могли быть проблемы раньше, но теперь все хорошо. Это вариант подходящий. А если проблемы продолжаются, я бы к нему не пошел, в какую бы красивую обёртку понимания это не заворачивали)
Да и честно именно этим меня и пугают психологи. Те немногие, которых знаю имеют явные проблемы с психикой и никакие их знания и опыт на это не повлияли. Как я могу надеятся, что мне они помогут?

При этом берусь утверждать, что психолог, у которого есть опыт психотерапии, как личной, так и групповой, гораздо предпочтительнее, чем специалист просто обученный по учебникам и не имеющий свой переживательный опыт в своем направлении лечении словом.

Последнее редактирование:
Те немногие, которых знаю имеют явные проблемы с психикой и никакие их знания и опыт на это не повлияли. Как я могу надеятся, что мне они помогут?
Прямо какие-то страшные тараканы у этих психов в головах или же вполне человеческие? Мы часто склонны предъявлять людям некоторых профессий завышенные требования. Есть еще эффект недоверия к профессиональным качествам людей, которых мы как-то знаем в жизни. Что-то вроде: "Слушайте, ну какой из Пашки врач, мы ходили с ним в поход, он как дите малое!".
В свое время тусовал в клубе практической психологии "Синтон". Его руководитель Козлов писал всяческие книжки на тему практической психологии, есть у него книга и о семейных отношениях . Так вот в момент написания книги о том, как строить эти отношения, он разводился со второй семьей и заводил третью, что немедленно ему и предъявили критики "Синтона", дескать, как ты можешь писать про семью, когда сам меняешь эти семьи, как перчатки. На что последователи Козлова резонно отвечали, ну вот же, разбирается человек в материале, имеет в этом деле большой опыт, не то, что вы...

А вариант, что кто-то может иметь желание помогать человекам не рассматривается? А то выходит, что куда ни плюнь, везде психотравмированные, и всем дай над людьми изголяться) Подобные стереотипы ведь и в отношении врачей и полицейских и учителей т.д. существуют.
Еще хуже - все вот эти "помогатели" - это все очень сложные люди.

Да да, а фитнес тренер должен быть жирным) Не сходится логика. У психолога могли быть проблемы раньше, но теперь все хорошо. Это вариант подходящий. А если проблемы продолжаются, я бы к нему не пошел, в какую бы красивую обёртку понимания это не заворачивали)
Да и честно именно этим меня и пугают психологи. Те немногие, которых знаю имеют явные проблемы с психикой и никакие их знания и опыт на это не повлияли. Как я могу надеятся, что мне они помогут?
Есть - есть связь))
Выбор специализации в медуниверситетах совсем не случаен))

А уж в психиатрии - кто первый надел халат, тот и врач))) (це)

Назад
Сверху Снизу