Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Я не понимаю, вам диплом нарколога нужен, или пить бросить? У всех на счетчиках не один год, а вы копья из-за всякой ерунды ломаете.))
Ну здрастьте! Контент пилим для Яндекса. А то!

@Караколь, логика твое второе имя, да. Что теперь про тебя думать-то , пользуясь твоим же подходом?
Если бы и тебе было присуще логическое мышление, то у нас с тобой получался бы конструктивный диалог, но, увы. А обо мне думать не надо, это тебе ничего не даст.

Если бы и тебе было присуще логическое мышление, то у нас с тобой получался бы конструктивный диалог, но, увы. А обо мне думать не надо, это тебе ничего не даст.
Известное дело, когда тем же прутиком тыкают в собственную тушку, - то "это другое".

@Караколь, @SA, вы алкоголики?
Ваш диалог это классический пример особенностей характера характерный для пьющего, как и у @Finndo.
Тоже уцепились за детальку и понеслось, и понеслось :-D
Пардонте, но это честно:PARDON:

@Караколь, @SA, вы алкоголики?
Ваш диалог это классический пример особенностей характера характерный для пьющего, как и у @Finndo.
Хочешь сказать, что это все - та же душа алкоголика - а алкоголик , он пьет , пусть даже и не пьет физически заливая в рот что попало , но духовно он пьющий человек и его жизнь и страдания и мысли - это страдания и мысли пьющего человека. А ведь это - уже всегда срыв , даже опять же пусть не физический по факту , а сублимированный такой в этих всех будничных "внешних" косметически-бытовых "изменений жизни" мерзкий ежедневный внутренний духовный срыв .... :-D :-D:-D

Хочешь сказать, что это все - та же душа алкоголика - а алкоголик , он пьет , пусть даже и не пьет физически заливая в рот что попало , но духовно он пьющий человек и его жизнь и страдания и мысли - это страдания и мысли пьющего человека. А ведь это - уже всегда срыв , даже опять же пусть не физический по факту , а сублимированный такой в этих всех будничных "внешних" косметически-бытовых "изменений жизни" мерзкий ежедневный внутренний духовный срыв .... :-D :-D:-D
Ну... Приблизительно так, учитывая что мои мысли а тем более слова не могут так извиваться :LOL:

чем отличается ложное убеждение алкоголика о том, что он может сейчас выпить - от случаев выше ?
У больных я не знаю какие убеждения. А у здоровых, тех кто пьет, вот такое ложное убеждение:
"Выпью, и мне будет хорошо".
Нет никакого такого вероисповедания ...
Есть. Вот один из его догматов:
алкоголизм - это био психо социо духовное заболевание.
На костер пойдут, но не отрекутся. Сетевая многоуровневая система прямых индоктринаций "из рук в руки" работает надежно, как пылесос "Кирби".
... равно как и про неизлечимость ничего такого в аа нет и уж тем более про ПАС ни слова.
Истолкования догматов есть в брошюрах одного из пасторов-миссионеров, покоривших умы жителей постсоветского пространства, цитаты из которых в рамках работы вышеупомянутой системы ежедневно публикуются на этом форуме.

bhed.jpeg

Ну и ладно. Мало ли разных поверий на свете. А мне за то, что я вас тут избавляю от скуки, не платят. Оставляю вас в покое.

⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬

Последнее редактирование:
У больных я не знаю какие убеждения. А у здоровых, тех кто пьет, вот такое ложное убеждение:
ну я тебе привел пример
шизофреник в остром периоде убежден, что он Наполеон
Алкоголик убежден - что выпьет и станет хорошо.
Где разница ? а она по твоему мнению в том, что шизофреник болен, а алкоголик глуп.

На костер пойдут, но не отрекутся. Сетевая многоуровневая система прямых индоктринаций "из рук в руки" работает надежно, как пылесос "Кирби".
Био и Социо можно выкинуть нахрен из определения.
это следствия. более того, эти следствия еще и не у всех алкоголиков.
психо-духовный недуг.
Ну и ладно. Мало ли разных поверий на свете. А мне за то, что я вас тут избавляю от скуки, не платят. Оставляю вас в покое.
спасибо =)

Истолкования догматов есть в брошюрах одного из пасторов-миссионеров, покоривших умы жителей постсоветского пространства, цитаты из которых в рамках работы вышеупомянутой системы ежедневно публикуются на этом форуме.
Какие ещё миссионеры какой ещё системы? Ты говоришь о сообществе АА или о каких-то пасторах? Вообще куда-то тебя несёт не в те степи. Ты если что-то говоришь, то закрепляй какими-то фактами, а то сам прослывешь проповедником-пестаболом :-D

а она по твоему мнению в том, что шизофреник болен, а алкоголик глуп.
Опять мне тут приписывают того, чего я не говорил. Дипсоман болен и поэтому пьет. А пьяница здоров, но глуп и поэтому пьет.

Пообщавшись сегодня на форуме и еще в Интернете по работе, поймал себя на мысли, что не чувствую себя в безопасности в таком окружении. Хоть бункер какой-то строй и вышки с автоматическими пулеметами. Но потом подумал, что это всего лишь Интернет, а в реале люди адекватнее.

skrytsya-ot-neadekvatov.jpeg

⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬

Опять мне тут приписывают того, чего я не говорил. Дипсоман болен и поэтому пьет.
Ок. Это принято.
А пьяница здоров, но глуп и поэтому пьет.
Ежедневно если пьет ? Не запоем. Социально активен.
Только в выходные если пьет? Много. Или мало. Главное системно.

Пообщавшись сегодня на форуме и еще в Интернете по работе, поймал себя на мысли, что не чувствую себя в безопасности в таком окружении.
Береги себя.

У меня новая ветка аа - Любовь и АА - работает. Программа практических действий, а не ваших теорий....
Караванами пароходами я к тебе прорвусь
Mon amie
Рациями факсами телефонами
Пока завязаны мы
Удивления хочешь vis-a-vis
Это будет нетрудно, это по любви
:mauridia:

Известное дело, когда тем же прутиком тыкают в собственную тушку, - то "это другое".
Можно такие твои последние слова в разговоре назвать аргументированным ответом?
Моя теория уже имела доказательства своей правоты... с 2009 г. - https://notdrink.ru/threads/spontannye-remissii.6535/
Понятно, ты просто тут позвиздеть.
Так, что забери свой прутик и ткни себе куда-нибудь.ъ

У меня новая ветка аа - Любовь и АА - работает. Программа практических действий, а не ваших теорий....
Вот тут поддержу. Звиздеть это вам не старушек через улицу переводить!

Вот тут поддержу. Звиздеть это вам не старушек через улицу переводить!
Сколько живу (а живу немало) - ни разу не видел алкаша который переводит старушку через улицу.
Да и старушка, вряд ли захочет переходить дорогу, под ручку с алкашом.

Назад
Сверху Снизу