Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
«Безумие — это делать одно и то же снова и снова, ожидая иного результата». Это не про то, что такое алкоголизм, а про то, что здесь сейчас происходит. При этом Комсорг не стесняясь хамит и троллит.
Ну это такое развлечение выходного дня)))

Это да. Часто,по многу. И знаете, что понял?! В природе истинного алкоголизма лежит душевная травма. Стоило отпустить, проработать, так сказать, необходимость "заливать душу" отпала. Но есть нюанс - теперь нельзя ни капли. Знание это дорогого стоило, года два почти уже как ни-ни. Теперь знаю, что первая рюмка станет последней чертой, смирился, с этим и живу.
Да не травма лежит. А стеклянное ЭГО алкоголика.

«Безумие — это делать одно и то же снова и снова, ожидая иного результата». Это не про то, что такое алкоголизм, а про то, что здесь сейчас происходит.
В восточной философии это называется Дао.)

Причиной алкоголизма может быть что угодно. В том числе и душевная травма, как у тебя. Ты ее проработал - и это поможет тебе в жизни. И то, что ты знаешь, что первая рюмка станет последней - это главное практическое знание, которое необходимо, чтобы не слететь обратно в алкоголизм.
Но это не раскрывает теоретическую сторону проблемы - чем является алкоголизм.
Я склоняюсь к чему-то духовному. Скорее, это болезнь души, выливающаяся последствиями на тело, организм. И лечить нужно душу, подсознание, тело само догонит, справится. У меня так.

А вот скажите, братцы-алкоголики, было у кого такое, что приходишь в бар в середине длинных выходных, смотришь на стеллажи и понимаешь, что ничего тебе не хочется? Если было, то что делали?

А вот скажите, братцы-алкоголики, было у кого такое, что приходишь в бар в середине длинных выходных, смотришь на стеллажи и понимаешь, что ничего тебе не хочется? Если было, то что делали?
Выходили из бара)

Я склоняюсь к чему-то духовному. Скорее, это болезнь души, выливающаяся последствиями на тело, организм. И лечить нужно душу, подсознание, тело само догонит, справится. У меня так.
Если говорить о болезни алкоголизм, как о болезни души - с этим полностью согласен.
Но когда имеют в виду медицинский взгляд - белые халаты, шапочки из фольги, таблетки, уколы... Вот это все только путает и усложняет проблему. Медицина к алкоголизму - как собаке пятая нога.

Плохиш, ты ведь неплохой малый, хоть и с особенностями. Ну вот зачем обостряешь?) Я не хочу упражняться в остроумии за счет твоей ТДО. Давай сбавим обороты;)
Не знаю что такое ТДО, но конфликтовать действительно ни к чему, я За.

У меня такое в употребе было только один раз - непосредственно перед первой своей трезвостью. Правда, не в баре, а дома. Но и разновидностей алкоголя, при этом, было ненамного меньше.

Если говорить о болезни алкоголизм, как о болезни души - с этим полностью согласен.
Но когда имеют в виду медицинский взгляд - белые халаты, шапочки из фольги, таблетки, уколы... Вот это все только путает и усложняет проблему. Медицина к алкоголизму - как собаке пятая нога.
Про душевный недуг, тема тоже вовсе неоднозначная, пахнет она свечками и ладаном) Напрягает в этом подходе то, что недуг этот приписывают людям, пьющим "проблемно", т.е. нарушающим нормы, принятые в обществе. При этом человек, употребляющий алкоголь систематически, но внешние соблюдающий приличия, к.п. будет считаться нормальным, т.е. свободным от этой "болезни души"

А с выпивкой и пр.?
Ну вот как выпил год с копейками назад, так и всё на том - стараюсь конечно следить за эмоциональным фоном, но это скорее чтобы просто избегать ненужного дискомфорта, а не из боязни забухать. Тут у нас позиции схожи - не пью я уже лет как 6, алкоголь ушёл из сферы привычек вообще.

Назад
Сверху Снизу