Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Да ладно =-O А мне втирали, что алкоголизм ваще уникален и ни на что не похож :-D
Сколько же сегодня мифов разбивается)
Ну, в чём то алкоголизм уникален , в чём то курение . У каждой адикции есть своя особенность , что не мешает им всем быть аддикциями - иметь общие механизмы , принципы развития.

что не мешает им всем быть аддикциями - иметь общие механизмы , принципы развития.
А что такое аддикция простыми словами? Это вредная привычка, вросшая в натуру. Т.е. единственное ее отличие от детской привычки - что она взрослая, и потому ее вовремя не скорректировали.

Да, так и есть. Еушник с праздничными и отпускными (до двух недель) псевдозапоями.
Здесь ключевое слово - "псевдо".
Всем привет. У меня почему-то быстро слово "псевдо" отвалилось. Виной всему обмен веществ, точнее способность перерабатывать АЛДГ и АЦДГ в печени. Например, у северных народов мгновенный переход к запойному употреблению(но я русский, ушло несколько лет). И здравствуйте, на месяц🥴🥴🥴

Здесь ключевое слово - "псевдо".
Дык и у меня запои псевдо.
Но суть даже не в этом. А если бы я перетерпел, то что тогда? Пришлось бы признать что зависимости нет? Вот-вот.
Потому этим аргументом можно подтереться, он вообще веса не имеет.

«Безумие — это делать одно и то же снова и снова, ожидая иного результата». Это не про то, что такое алкоголизм, а про то, что здесь сейчас происходит. При этом Комсорг не стесняясь хамит и троллит.

А что такое аддикция простыми словами? Это вредная привычка, вросшая в натуру. Т.е. единственное ее отличие от детской привычки - что она взрослая, и потому ее вовремя не скорректировали.
Аддикция, простыми словами, и есть зависимость . Вредная привычка - ногти грызть , в носу ковыряться. Вредная привычка не так деструктивна , как зависимость .

Да, это очень хороший транквилизатор. А также анальгетик. А также антисептик. А также тоник. И даже нейролептик. И даже психолептик. А коль базар за опохмел - антидот ацетальдегида. И кстати метанола. И пр. пр. пр.
Однажды, проезжая через какой-то маленький городок, мы увидели за проволочной решеткой белую гипсовую лошадь, которая стояла на зеленой травке, среди деревьев. Сперва мы подумали, что это памятник неизвестной лошади, героически павшей в войне Севера с Югом за освобождение негров. Увы, нет! Эта лошадка с вдохновенными глазами молчаливо напоминала проезжающим о существовании непревзойденного виски «Белая лошадь», укрепляющего душу, освежающего мозг, питающего науками юношей и подающего отраду старцам. Более подробные сведения об этом, поистине волшебном, напитке потребитель мог найти в «Белой таверне», помещающейся здесь же, в садике. Здесь он мог узнать, что этим виски можно напиться допьяна в пять минут; что тому, кто его пьет, жена никогда не изменит, а дети его благополучно вырастут и даже найдут хороший «джаб». (С)

Это побочный эффект при наружном применении.) А так - Этанол действует как депрессант, вызывая седативный эффект, расслабление и снижение тревожности - за что и любим. Не вижу смысла спорить ради спора.
Ну так и не затевал бы его

Но суть даже не в этом. А если бы я перетерпел, то что тогда? Пришлось бы признать что зависимости нет? Вот-вот.
Вопрос в том, когда "псевдо" перейдет в "запой обыкновенный". Но, чем раньше придет понимание, что это все не нужно, тем лучше. Но, как говорится, на чужих ошибках учиться сможет не каждый.

Всем привет. У меня почему-то быстро слово "псевдо" отвалилось. Виной всему обмен веществ, точнее способность перерабатывать АЛДГ и АЦДГ в печени. Например, у северных народов мгновенный переход к запойному употреблению(но я русский, ушло несколько лет). И здравствуйте, на месяц🥴🥴🥴
Возможно у тебя количество (псевдозапои) перешло в качество (истинные).
Часто праздновал.))

Возможно у тебя количество (псевдозапои) перешло в качество (истинные).
Часто праздновал.))
Это да. Часто,по многу. И знаете, что понял?! В природе истинного алкоголизма лежит душевная травма. Стоило отпустить, проработать, так сказать, необходимость "заливать душу" отпала. Но есть нюанс - теперь нельзя ни капли. Знание это дорогого стоило, года два почти уже как ни-ни. Теперь знаю, что первая рюмка станет последней чертой, смирился, с этим и живу.

Разговор про псевдо и непсевдозапои не был связан с признанием или непризнание зависимости. Потому, не к месту не делай то, что подтирают.

Вредная привычка - ногти грызть , в носу ковыряться. Вредная привычка не так деструктивна , как зависимость .
Только потому что она детская и вовремя скорректированна взрослыми. А взрослые привычки - это взрослые привычки. Их начинают корректировать только когда уже поздно пить боржоми, через край полезло.
А механизм абсолютно идентичен: что ногти грызть, что бухать. Вообще никакой разницы.

«Безумие — это делать одно и то же снова и снова, ожидая иного результата». Это не про то, что такое алкоголизм, а про то, что здесь сейчас происходит. При этом Комсорг не стесняясь хамит и троллит.
Ну это же Комсорг - находит публику и устраивает представление) Но лично я его люблю и уважаю, старая школа, серьёзный опыт+знания. Не тупые дебилы, у которых только апломб+заносчивость.

@Мальчиш-плохиш, меня больше веселит, что мне хамят через коммент, а вменяют хамство мне)))

Уважаемые, если вас мокнули в вашу безграмотность, это не хамство, это просвещение)

Это да. Часто,по многу. И знаете, что понял?! В природе истинного алкоголизма лежит душевная травма. Стоило отпустить, проработать, так сказать, необходимость "заливать душу" отпала. Но есть нюанс - теперь нельзя ни капли. Знание это дорогого стоило, года два почти уже как ни-ни. Теперь знаю, что первая рюмка станет последней чертой, смирился, с этим и живу.
Причиной алкоголизма может быть что угодно. В том числе и душевная травма, как у тебя. Ты ее проработал - и это поможет тебе в жизни. И то, что ты знаешь, что первая рюмка станет последней - это главное практическое знание, которое необходимо, чтобы не слететь обратно в алкоголизм.
Но это не раскрывает теоретическую сторону проблемы - чем является алкоголизм.

Назад
Сверху Снизу